[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №551

Сообщение lelek » 28 мар 2020, 23:52

И.В., как у вас оживленно. нее, площадки, спортивные, детские и пр. давно закрыли. днем через парки можно пройти, не задерживаясь. рядом у нас оживленная дорога, автобусы в одну сторону обычно каждые 5-10 минут. а сейчас у нас идет 1 автобус в час в одну сторону, и через час возвращается. сколько раз видела, пустой. редкие пешеходы по одному, по двое....ну как редкие, шла с работы полчаса, видела четверых людей. вчера вечером после 7 на той же дистанции видела одного парня на велике в маске. и девочка пробегала...иногда люди с пакетиками продуктов, покупают понемногу в местных магазинчиках, локально. в наш в 2х минутах ходьбы, пускают по одному клиенту, так что всегда небольшая, но очередь у входа.
но у нас и не 5 заболевших. в уэльсе до сих пор не тестируют большинство медиков даже, ждут симптомов... 800 тестов в сутки всего
Последний раз редактировалось lelek 29 мар 2020, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №552

Сообщение Бузина » 28 мар 2020, 23:53

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 23:35 [?]Или как ещё назвать так, чтоб политкорректно было.

Обычно говорят "Москвичи и гости столицы" ;)
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №553

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 00:00

Другая жизнь писал(а) on 28 мар 2020, 22:48 [?]Вот-вот
Не представляю у нас ни одного терапевта, который с температурой даже выше 37 отправил бы на работу. 3 дня дали бы даже с темпой 37.

Наша врачиха на работе. Приходишь к ней с темпой 37.3 - "Температура это не болезнь", летом я себе больняк на отит выбивала у ЛОРа. Поэтому я на прошлой неделе с температурой 37.2 поплелась на работу, а к врачу пошла после обеда, когда она до 38 доползла - тогда уже дали больничный. В результате через 2 дня с ОРВИ свалились мои ближайшие коллеги.

С температурой 37 у нас в сельской поликлинике больничный дадут только ребенку - в смысле, справку в школу выпишут. Свекрови месяц назад не дали, не смотря на 37 и кашель.

Один из коллег в Англии работал, говорит, что там до 39 и разговоров о больничном не было бы. Медицину тамошнюю ругает.
Последний раз редактировалось Мура-вей 29 мар 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №554

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 00:01

Коронавирус в Москве достигнет своего пика примерно в середине - конце следующей недели. Такой прогноз дал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко
https://rg.ru/2020/03/27/reg-cfo/stalo- ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №555

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 00:04

И.В. писал(а) on 28 мар 2020, 23:35 [?]Может, хоть это его сподвигнет на поиск работы по специальности?

А какая у него специальность?
Encanto писал(а) on 28 мар 2020, 23:40 [?]Надо будет, будут все сидеть. Еще насидитесь, если что...

Того же мнения. Раз пока нарушают, значит "можно" нарушать :idontno:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №556

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 00:05

Бузина, И.В., то, что мои дети любят и едят, определенные творожки, колбасу, помидоры, огурцы, картошку, сыр, фрукты - они съедают очень быстро :idontno: так что много не напасешься. Каши вообще очень редко едят. К тому же у нас они привередливые, кто-то ест борщ с грибами, а другой - нет. У меня иногда 4 вида первого стоит :( но я сейчас уже так не извращаюсь, надоело. Блины и сырники они тоже не жалуют. И вкусняшки - наше всё: конфетки, печенье, шоколадки. Никак отучить не могу. А сейчас мы у бабушки, это вообще дохлый номер. Бабушка согласна на всё. Там возраст, она считает, что каждый день может быть последним, поэтому балует их очень сильно.

Talia

Сообщение №557

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:08

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 23:37 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 23:18 [?]Представитель ВОЗ в России расстроена, что москвичи не соблюдают привил карантина

Она ненавидит москвичей и хочет их обидеть. Дичает, скоро камни начнет бросать :hearing:

:xaxa:
А ты ведь серьезно зациклена на «москвичах-сволочах-убийцах на колёсах» :padstalom:

Ты фоточки то из регионов попроси у «знакомых девочек» — крантин-то поди обьявили по всей стране, ты помнишь об этом-то? Не одной «Долгопой» и серебряным Бором страна наша ограничивается :brows:

И знаешь что — если тебе хочется сидеть в красивой масочке безвылазно дома и ежеминутно натирать покупки хлоркой, это не означает, что все должны делать так как ты.
Все отписавшиеся в теме — из разных регионов — вполне ответственно и адекватно соблюдают рекомендации и требования от государства, в большинстве случаев отмечены (личными наблюдениями) и меньшая загруженность дорог и отсутствие массовых тусовок, зачем же вот эти патетические взвывания «Убииийцы!»?! Зачем фоточки «знакомых девочек» из «100% районов Москвы». Чтобы что?

jannet

Сообщение №558

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:12

И.В. писал(а) on 28 мар 2020, 23:35 [?]и тут же запричитали фермеры:" Что, что же мы делать будем?" У них уже скоро подготовка к посевной

А какая паника у немцев сейчас... у них же поляки (и украинцы сезонно) вкалывали, а щаз — всё, крантин на границах. Переживают тоже очень :nervous:

jannet

Сообщение №559

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 00:12

Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:05 [?]Бузина, И.В., то, что мои дети любят и едят, определенные творожки, колбасу, помидоры, огурцы, картошку, сыр, фрукты - они съедают очень быстро так что много не напасешься.

Ну вот мы тоже и фрукты любим и много еще чего, но это для нас не оправдание. Надо запастись и сидеть - запаслись и сидим(окончательно, правда только со вчера). Картошки у нас 50 кг, грибы мороженные мама отдала в большом количестве, ну и запас всякого. Тут у каждого своя, индивидуальная ситуация, на всех одного решения нет, каждый решает для своей семьи. Мы решили перетоптаться кое в чем, но не бегать по магазинам лишний раз, но я это не навязываю всем как панацею.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Если завтра буду не очень много работать, может драники забабахаю, пока есть яйца. Яичный порошок я не нашла нигде.

Изображение

Бузина

Сообщение №560

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 00:15

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 00:04 [?]А какая у него специальность?
Не поверишь, системный архитектор. :facepalm:
Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:05 [?]И вкусняшки - наше всё: конфетки, печенье, шоколадки. Никак отучить не могу.
не "не могу", а не хочу :idontno: Этих продуктов у меня в доме года 4 просто не было. Я их не покупала. Прекрасно обходились. Сейчас - есть, можно сказать что постоянно, но влет не уходят. Все желающие едят по чуть-чуть, как десерт после нормальной еды.
Кстати, пока карантин - пользуйся ситуацией ;)
lelek писал(а) on 28 мар 2020, 23:52 [?]И.В., как у вас оживленно. нее, парки и пр. давно закрыли.

У нас, по заявлению партии и правительства :pioner: , если нормально себя чувствуешь, не кашляешь и не чихаешь - можешь гулять. Но именно гулять (ходить по дорожкам) на расстоянии не менее 2-х метров от других гуляющих. Маски при этом не рекомендуются. Маски вообще не рекомендуются никому кроме тех кто болен и чихает/кашляет/сопливит
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №561

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 00:17

Я больше 5 кг не донесу :) и хранить мне негде. Это на неделю в лучшем случае. Грибы дети не едят, только в борще. Я ж говорю сложно у нас с едой, хотя деликатесам не питаемся, но вот всем сразу угодить не получается. И мама - не лошадь, за раз только на 1-2 дня дотащит.

Talia

Сообщение №562

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 00:18

Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:13 [?]Картошки у нас 50 кг

Ого. Я купила 10 кг. Часть отвезла сегодня маме, она картошку любит. Еще привезла ей домашнего творога. На неделю должно хватить.
Вот как ни крути, а хоть раз в неделю в магазин придется выбраться.

MaSher

Сообщение №563

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 00:18

lelek, слушай, а ты где живешь? Ну, вот, если у нас по улицам смотреть, то там - пустыня Гоби. Но у нас двор выходит на парковую дорожку, за ней - немножко деревьев и река. Вот на ней народу много. И гадские собачники :zlost: мало того что перестали за собаками убирать, так еще и без поводков гулять начали :zlost:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №564

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:18

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 00:15 [?]Маски при этом не рекомендуются. Маски вообще не рекомендуются никому кроме тех кто болен и чихает/кашляет/сопливит

Вообще то у нас также.
Я в маске в магазах именно по причине того, что подкашливаю все ещё

jannet

Сообщение №565

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 00:19

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:12 [?]А какая паника у немцев сейчас... у них же поляки (и украинцы сезонно) вкалывали, а щаз — всё, крантин на границах. Переживают тоже очень

Погоди, и у нас запричитают. У нас разве мало приезжих работают? Я помню, когда один из кризисов был и стройрынок просел, то моя знакомая из Ташкента причитала, что вся шваль, которая в мск работала вернулась домой и у них по вечерам стало страшно ходить.

Изображение

Бузина

Сообщение №566

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 00:21

У меня муж работает сутки через трое. Вот на 4 дня нам запастись реально, на больше - сложно. Поедет в понедельник на работу - заедет в магазин, в пятницу следующий заход.

Я те два дня, что была на работе после своего ОРВИ и до начала карантина, носилась по магазинам как бешеный таракан и покупала то, чего нет у нас в деревне, или что я не люблю доверять мужу. Могла заразы понацеплять - ну а куда деться...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №567

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 00:21

И.В., это надо с духом собраться, потому что я их прибью скорее за нытье. Они когда чего-то хотят такой вой поднимают. Или я уже так реагирую. Устала я быть злобной фурией: заставлять, запрещать. Когда у них уже мозг проснется :(

Talia

Сообщение №568

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:22

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 00:18 [?]мало того что перестали за собаками убирать
Почему??
Ну без поводков мне кажется оттого, что народа, типа, мало и «моя любимца» никого не напугает. В смысле, такое оправдание приходит в голову, ну а говняшки то почему не убирают? Может у вас какие иксперды высказались, что собачки — носители и какахи опасные? :crazy:

jannet

Сообщение №569

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 00:22

Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:17 [?]и хранить мне негде.

Ну, вот в этом основная проблема. У меня запасы распиханы по двум квартирам и даче. Вчера полдня убила, рассортировывая и укладывая пакетики и банки. Как я вовремя шкафчики под подоконником сделала. Вообще я туда кастрюльки и миски напихать планировала. Но жизнь внесла свои коррективы)

MaSher

Сообщение №570

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 00:23

Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:05 [?]И вкусняшки - наше всё: конфетки, печенье, шоколадки. Никак отучить не могу.

легче легкого: не покупай :idontno:
Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:17 [?]И мама - не лошадь, за раз только на 1-2 дня дотащит.

а дочь-футболистка маме разве не помогает? она же спортсменка, сильная, выносливая, молодая :)
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №571

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 00:24

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 00:18 [?]Ого. Я купила 10 кг. Часть отвезла сегодня маме, она картошку любит.

Маш, я где-то писала, это был финт моей свекрови. Она решила, что мы сидим без продуктов и привезла из Калужской области два мешка картошки, нам и младшему сыну. А потом тут же уехала обратно. Картошка "золотая" получилась, на мой взгляд. Да и любит у нас ее только муж. Сын не любит, я тоже не очень. Да и муж советовал ей дома сидеть, но ведь характер.

Изображение

Бузина

Сообщение №572

Сообщение lelek » 29 мар 2020, 00:25

пока искала статистику местную, столько всего начиталась. хуже ситуация по вирусу только в лондоне... масштабы не сравнимы, конечно. где лондон, и где newport. вчера 358 человек в больнице.
Newport, Gwent...у нас тут море собачников, почти у каждого собака-две-три. гуляют по одному сейчас в основном. много меньше, чем обычно. заметила, собаки с ума с ходят во двориках, лают. обычно даже не знаешь, в каком доме есть собаки, а где нет.
Последний раз редактировалось lelek 29 мар 2020, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №573

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 00:26

Октавия, она домой приходит иногда в десятом часу. Из школы сразу на тренировку, раньше 20-00 не появляется. Не буду ж я её ждать всё это время. И так ноет, что устала, а я за водой посылаю (2 бутыля по 5 литров).

Talia

Сообщение №574

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 00:28

Гузеева "москвичей и гостей столицы " материт.
Че то видео не вставляется.

Lectrice

Сообщение №575

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 00:29

Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:05 [?]Бузина, И.В., то, что мои дети любят и едят, определенные творожки, колбасу, помидоры, огурцы, картошку, сыр, фрукты - они съедают очень быстро

Красиво жить не запретишь :p Колбаса, творожки и огурцы с помидорами зимой у нас и так не сильно в ходу. Иногда полакомиться... А запасы - это же вообще не для "вкусно поесть", а чтобы "просто есть", если придет таки пипец.

На даче: хлопья дитю (завтраки), долгоиграющее молоко, консервы разные (много), колбасные полуфабрикаты (инициатива мужа), макароны, картошка, масло.
Дома: тот же список дополнен еще забитой по уши морозилкой (5 камер, но одна "собачья")) - мясо для супа, фарш, курица, пельмени (когда маме все влом), масло. Тертая морковка тоже в морозилке. Сало соленое :kuku: Хлеб. Капуста и свекла просто лежат. Молоко вот домой не запасала. Мне бы пакетики кефира для оладий и творог для сырников заморозить, но ... не лезет уже. Надеюсь выскакивать в ближайшую Пятерочку все же смогу))
Такой список просто так не съешь. Пока мама не приготовит - будет лежать :p
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения