[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №551
И.В., как у вас оживленно. нее, площадки, спортивные, детские и пр. давно закрыли. днем через парки можно пройти, не задерживаясь. рядом у нас оживленная дорога, автобусы в одну сторону обычно каждые 5-10 минут. а сейчас у нас идет 1 автобус в час в одну сторону, и через час возвращается. сколько раз видела, пустой. редкие пешеходы по одному, по двое....ну как редкие, шла с работы полчаса, видела четверых людей. вчера вечером после 7 на той же дистанции видела одного парня на велике в маске. и девочка пробегала...иногда люди с пакетиками продуктов, покупают понемногу в местных магазинчиках, локально. в наш в 2х минутах ходьбы, пускают по одному клиенту, так что всегда небольшая, но очередь у входа.
но у нас и не 5 заболевших. в уэльсе до сих пор не тестируют большинство медиков даже, ждут симптомов... 800 тестов в сутки всего Последний раз редактировалось lelek 29 мар 2020, 00:17, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №552
Обычно говорят "Москвичи и гости столицы" ![]() - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №553
Наша врачиха на работе. Приходишь к ней с темпой 37.3 - "Температура это не болезнь", летом я себе больняк на отит выбивала у ЛОРа. Поэтому я на прошлой неделе с температурой 37.2 поплелась на работу, а к врачу пошла после обеда, когда она до 38 доползла - тогда уже дали больничный. В результате через 2 дня с ОРВИ свалились мои ближайшие коллеги. С температурой 37 у нас в сельской поликлинике больничный дадут только ребенку - в смысле, справку в школу выпишут. Свекрови месяц назад не дали, не смотря на 37 и кашель. Один из коллег в Англии работал, говорит, что там до 39 и разговоров о больничном не было бы. Медицину тамошнюю ругает. Последний раз редактировалось Мура-вей 29 мар 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №554
Коронавирус в Москве достигнет своего пика примерно в середине - конце следующей недели. Такой прогноз дал главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко
https://rg.ru/2020/03/27/reg-cfo/stalo- ... .ru%2Fnews
Сообщение №555
А какая у него специальность?
Того же мнения. Раз пока нарушают, значит "можно" нарушать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №556
Бузина, И.В., то, что мои дети любят и едят, определенные творожки, колбасу, помидоры, огурцы, картошку, сыр, фрукты - они съедают очень быстро
![]() ![]()
Сообщение №557
![]() А ты ведь серьезно зациклена на «москвичах-сволочах-убийцах на колёсах» ![]() Ты фоточки то из регионов попроси у «знакомых девочек» — крантин-то поди обьявили по всей стране, ты помнишь об этом-то? Не одной «Долгопой» и серебряным Бором страна наша ограничивается ![]() И знаешь что — если тебе хочется сидеть в красивой масочке безвылазно дома и ежеминутно натирать покупки хлоркой, это не означает, что все должны делать так как ты. Все отписавшиеся в теме — из разных регионов — вполне ответственно и адекватно соблюдают рекомендации и требования от государства, в большинстве случаев отмечены (личными наблюдениями) и меньшая загруженность дорог и отсутствие массовых тусовок, зачем же вот эти патетические взвывания «Убииийцы!»?! Зачем фоточки «знакомых девочек» из «100% районов Москвы». Чтобы что?
Сообщение №558
А какая паника у немцев сейчас... у них же поляки (и украинцы сезонно) вкалывали, а щаз — всё, крантин на границах. Переживают тоже очень ![]()
Сообщение №559
Ну вот мы тоже и фрукты любим и много еще чего, но это для нас не оправдание. Надо запастись и сидеть - запаслись и сидим(окончательно, правда только со вчера). Картошки у нас 50 кг, грибы мороженные мама отдала в большом количестве, ну и запас всякого. Тут у каждого своя, индивидуальная ситуация, на всех одного решения нет, каждый решает для своей семьи. Мы решили перетоптаться кое в чем, но не бегать по магазинам лишний раз, но я это не навязываю всем как панацею. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: Если завтра буду не очень много работать, может драники забабахаю, пока есть яйца. Яичный порошок я не нашла нигде. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! © ![]()
Сообщение №560
Не поверишь, системный архитектор. ![]() не "не могу", а не хочу ![]() Кстати, пока карантин - пользуйся ситуацией ![]()
У нас, по заявлению партии и правительства ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №561
Я больше 5 кг не донесу
![]()
Сообщение №562
Ого. Я купила 10 кг. Часть отвезла сегодня маме, она картошку любит. Еще привезла ей домашнего творога. На неделю должно хватить. Вот как ни крути, а хоть раз в неделю в магазин придется выбраться.
Сообщение №563
lelek, слушай, а ты где живешь? Ну, вот, если у нас по улицам смотреть, то там - пустыня Гоби. Но у нас двор выходит на парковую дорожку, за ней - немножко деревьев и река. Вот на ней народу много. И гадские собачники
![]() ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №564
Вообще то у нас также. Я в маске в магазах именно по причине того, что подкашливаю все ещё
Сообщение №565
Погоди, и у нас запричитают. У нас разве мало приезжих работают? Я помню, когда один из кризисов был и стройрынок просел, то моя знакомая из Ташкента причитала, что вся шваль, которая в мск работала вернулась домой и у них по вечерам стало страшно ходить. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №566
У меня муж работает сутки через трое. Вот на 4 дня нам запастись реально, на больше - сложно. Поедет в понедельник на работу - заедет в магазин, в пятницу следующий заход.
Я те два дня, что была на работе после своего ОРВИ и до начала карантина, носилась по магазинам как бешеный таракан и покупала то, чего нет у нас в деревне, или что я не люблю доверять мужу. Могла заразы понацеплять - ну а куда деться... Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №567
И.В., это надо с духом собраться, потому что я их прибью скорее за нытье. Они когда чего-то хотят такой вой поднимают. Или я уже так реагирую. Устала я быть злобной фурией: заставлять, запрещать. Когда у них уже мозг проснется
![]()
Сообщение №568
Почему?? Ну без поводков мне кажется оттого, что народа, типа, мало и «моя любимца» никого не напугает. В смысле, такое оправдание приходит в голову, ну а говняшки то почему не убирают? Может у вас какие иксперды высказались, что собачки — носители и какахи опасные? ![]()
Сообщение №569
Ну, вот в этом основная проблема. У меня запасы распиханы по двум квартирам и даче. Вчера полдня убила, рассортировывая и укладывая пакетики и банки. Как я вовремя шкафчики под подоконником сделала. Вообще я туда кастрюльки и миски напихать планировала. Но жизнь внесла свои коррективы)
Сообщение №570
легче легкого: не покупай ![]()
а дочь-футболистка маме разве не помогает? она же спортсменка, сильная, выносливая, молодая ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №571
Маш, я где-то писала, это был финт моей свекрови. Она решила, что мы сидим без продуктов и привезла из Калужской области два мешка картошки, нам и младшему сыну. А потом тут же уехала обратно. Картошка "золотая" получилась, на мой взгляд. Да и любит у нас ее только муж. Сын не любит, я тоже не очень. Да и муж советовал ей дома сидеть, но ведь характер. - Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
Сообщение №572
пока искала статистику местную, столько всего начиталась. хуже ситуация по вирусу только в лондоне... масштабы не сравнимы, конечно. где лондон, и где newport. вчера 358 человек в больнице.
Newport, Gwent...у нас тут море собачников, почти у каждого собака-две-три. гуляют по одному сейчас в основном. много меньше, чем обычно. заметила, собаки с ума с ходят во двориках, лают. обычно даже не знаешь, в каком доме есть собаки, а где нет. Последний раз редактировалось lelek 29 мар 2020, 00:36, всего редактировалось 2 раз(а).
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №573
Октавия, она домой приходит иногда в десятом часу. Из школы сразу на тренировку, раньше 20-00 не появляется. Не буду ж я её ждать всё это время. И так ноет, что устала, а я за водой посылаю (2 бутыля по 5 литров).
Сообщение №575
Красиво жить не запретишь ![]() На даче: хлопья дитю (завтраки), долгоиграющее молоко, консервы разные (много), колбасные полуфабрикаты (инициатива мужа), макароны, картошка, масло. Дома: тот же список дополнен еще забитой по уши морозилкой (5 камер, но одна "собачья")) - мясо для супа, фарш, курица, пельмени (когда маме все влом), масло. Тертая морковка тоже в морозилке. Сало соленое ![]() Такой список просто так не съешь. Пока мама не приготовит - будет лежать ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|