[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №576

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:29

Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:19 [?]У нас разве мало приезжих работают?

Это да..
Но вот, что во дворе — дворники, что в Билле — все джамшуты в том же количестве, что и до короны. Во дворах их даже побольше сейчас, кмк, — натирают двери подъездов, площадки две оставшиеся тоже периодически трут. Я вот думаю стукнуть не стукнуть на консьержку — она у нас пожилая и жаль ее, конечно, — но в виду того, что двое изолированных в подъезде у нас имеется, ей было предписано трижды в день обрабатывать подъезд, а она второй день халявит ((

jannet

Сообщение №577

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 00:30

Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:24 [?]Да и муж советовал ей дома сидеть, но ведь характер.

А я ее понимаю) Если мн втемяшится, что моим детям голод грозит, то меня тоже вряд ли что остановит. У ребят есть ключи от дачи и от королёвской квартиры и есть четкие указания, где что лежит. Потому я пока дома, а не мчусь к ним с полным багажником.

MaSher

Сообщение №578

Сообщение benice » 29 мар 2020, 00:34

Мура-вей писал(а) on 29 мар 2020, 00:00 [?]
Другая жизнь писал(а) on 28 мар 2020, 22:48 [?]Вот-вот
Не представляю у нас ни одного терапевта, который с температурой даже выше 37 отправил бы на работу. 3 дня дали бы даже с темпой 37.

Наша врачиха на работе. Приходишь к ней с темпой 37.3 - "Температура это не болезнь", летом я себе больняк на отит выбивала у ЛОРа. Поэтому я на прошлой неделе с температурой 37.2 поплелась на работу, а к врачу пошла после обеда, когда она до 38 доползла - тогда уже дали больничный. В результате через 2 дня с ОРВИ свалились мои ближайшие коллеги.

С температурой 37 у нас в сельской поликлинике больничный дадут только ребенку - в смысле, справку в школу выпишут. Свекрови месяц назад не дали, не смотря на 37 и кашель.

Один из коллег в Англии работал, говорит, что там до 39 и разговоров о больничном не было бы. Медицину тамошнюю ругает.

А мой супруг оч боится простудиться именно сейчас. Потому что на работе наоборот медичка строго проверяет и, не дай бог будет 37, отправит сразу на больняк. А у них больничный оч невыгодно, тк премии урежут, а квартальную вообще не дают... Дочку забрали, а у нее сопли, так он изнылся, что вдруг она заразит его
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №579

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:34

А! Ещё инсайд: :secret: ну, у нас же все Маки и БКинги сейчас только на вынос, через окошко имеют право работать, так вот — у маков в большинстве своём, кроме ТЦшных точек, все точки оборудованы окном, а вот в БКинг — редкость это. Так вот, работникам предложили либо «бесплатную неделю», либо работу в магнит косметик и ещё в какой-то сетке «магазина у дома». Так что если вам вдруг ни с того, ни с сего сотрудник Магнита заорёт «свободная касса!» — не пугайтесь :hi:

jannet

Сообщение №580

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 00:34

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 00:29 [?] Молоко вот домой не запасала

У нас Пармалат запасен. Он на балконе без холодильника хранится. Ну, еще я сухого давно закупила маленько, на всякий пожарный. Я вообще давно начала запасы делать, еще как с Италией проблемы начались. По чуть-чуть таскали как хомяки в норку. Надо мной сначала муж посмеивался, потом перестал.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 00:30 [?]А я ее понимаю) Если мн втемяшится, что моим детям голод грозит, то меня тоже вряд ли что остановит.

Так мы не скрывали, что у нас запасено все необходимое, просто это вот так надо сделать.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №581

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 00:37

Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:13 [?]Ну вот мы тоже и фрукты любим и много еще чего, но это для нас не оправдание. Надо запастись и сидеть - запаслись и сидим

:beer: Любят ли конфеты и печенье - вообще не важно. Пока можно спокойно ходить в магазины - покупаем, пусть едят и любят. Пропадет возможность - значит сидим и лапу сосем (борщ едим))) Т.е. мы тут вообще о разном))
Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:13 [?]пока есть яйца
О, яйца купила! Но только 30 штук, большее количество пихать уже совсем некуда((
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 00:15 [?]системный архитектор.
Ой, важный какой :hide:
MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 00:18 [?]Вот как ни крути, а хоть раз в неделю в магазин придется выбраться.
Да, все равно. Мой расчет на кратковременность пребывания. Основное у меня есть. Можно заехать на 10 минут и мухой к определенным полкам в Пятерке. А не гулять по супермаркетам с телегой по часу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №582

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 00:39

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:22 [?]Почему??
Хороший вопрос. Куча народу ищет на него ответ. Нам еще повезло, перед домом чисто. У нас в тупике собака всего одна осталась и за ней хозяйка убирает, а "левых" нет, в тупик не заходят. А вот те которые живут на "проходной" улице, собирают после чужих собак ежедневно. Зато собачки активно гадят вдоль дорожки парка. И я даже знаю кто, надо фото наделать и в группу выложить, чтоб страна знала своих героев... Я их перевоспитывала (и перевоспитала) лет 7-10 назад, но мои дети уже выросли и достало. Это из новоприехавших герои и из микрорайона за дорогой. Живут они не у нас, у нас только гуляют. :help:
jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:22 [?]Ну без поводков мне кажется оттого, что народа, типа, мало и «моя любимца» никого не напугает.
Последний раз это был ротвейлер. :shoot:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №583

Сообщение benice » 29 мар 2020, 00:40

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:18 [?]
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 00:15 [?]Маски при этом не рекомендуются. Маски вообще не рекомендуются никому кроме тех кто болен и чихает/кашляет/сопливит

Вообще то у нас также.
Я в маске в магазах именно по причине того, что подкашливаю все ещё

Смотря какие маски. Медицинские да, а нам муж с работы приволок в которых они ходят, они же вредники, не навороченные, без клапанов, но для защиты от окружающей среды, говорит даже запахи удерживают какое то время

benice

Сообщение №584

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 00:42

Ведьмежонок, а кефир нормально размораживается? Он же вроде на сыворотку и творожок мягкий распадается. Хотя на сыворотке вполне себе оладьи получаются.
Я тоже запасла на пару недель за последнюю неделю. Не хапая, не мешками, постепенно , но чтобы на пару недель в случае чего хватило. Яйца, молоко долгого срока хранения, сала мужу, мясо, фарш, несколько банок тушёнки, по паре пачек риса и гречки, пачки 4 макарон, горошек,кукурузу. Овощи , включая картошку, и соленья есть в погребе. Есть дрожжи и мука, сахар мы купили на сезон консервации, и правильно сделали, уже по 27, был по 21. Баночку йогурта наиурального купила чтобы если что сделать из молока в йогуртнице. В общем я вполне могу недели две не выходить из дома, если печь хлеб. Муж пока не ясно все же с монтажами, которые есть, новых заказов пока брать не будем, по крайней мере эту неделю.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №585

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 00:44

Ведьмежонок, а что делать, если не едят ничего. Будут просто хлеб уничтожать. Яна мясо вообще не ест. Только колбасу. Ни тушеное, ни звпеченое, ни отбивные, ни котлеты, ни курицу. Зато картошку едят всегда. Но она тяжелая, м сейчас часто не очень хорошая. Кстати, помидоры едим только я и Сашка, остальные не любят. Консервы не ест никто, хотя закруток у нас полно. Только папа медленно подъедает.
Что-то мы опять про жратву.
Нет, если строгий карантин объявят, просидим на иом, что есть. Но хочется ж вкусно :sorry:

Talia

Сообщение №586

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:45

Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:36 [?]У нас Пармалат запасен.

Я маме сегодня две пачки закинула, на случай/отрезание мск от МО, в который и не верю даже. Но я, блин, под моментом могу и повестись на «тревожные звоночки», «слухи» и «возможное развитие событий» :headbang:
Паника — плохой советчик все же ) Но фиг с ним уже — пусть будет у мамы )

Себе — нет, аналогов скоропортящемуся и условно скоропортящемуся (типа тушенки вместо мяса) — не покупала. Магазы , даже в случае полнейшей жопы, в которую я таки не верю, будут работать однозначно.

jannet

Сообщение №587

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 00:45

Бузина, ты неправильно меня поняла , я сказала про последнее , что читала . Про представителя ВОЗ и про наших губеров. И там и там не соблюдают , и ещё полно постов с фотками отдыхающих по всей стране.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №588

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 00:47

Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:26 [?]И так ноет, что устала, а я за водой посылаю (2 бутыля по 5 литров).

А доставка? Больших бутыльков? Не удобнее :scratch:
jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:34 [?]Так что если вам вдруг ни с того, ни с сего сотрудник Магнита заорёт «свободная касса!» — не пугайтесь
:kuku:
Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:36 [?]По чуть-чуть таскали как хомяки в норку. Надо мной сначала муж посмеивался, потом перестал.
Мой, наоборот, нудил, что "заходи кто хошь, бери чего хошь", я поддалась на агитацию и мы стали тоже подтаскивать. Теперь вот, не совсем неготовые :kuku: Но я раж вошла. Нада завтра сахара еще купить, маловато будет :ban: И тушенки всего 10 банок(( Правда еще всякую консервированную курятину накупили, не ели ни разу - проба будет :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №589

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 00:48

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 00:45 [?]Бузина, ты неправильно меня поняла

Вовсе нет, я поняла правильно и мой пост был о той , которая только на москвичей пеняла))) при наличии несоблюдальщиков везде
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №590

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:50

benice писал(а) on 29 мар 2020, 00:40 [?]Медицинские да, а нам муж с работы приволок в которых они ходят, они же вредники, не навороченные, без клапанов, но для защиты от окружающей среды, говорит даже запахи удерживают какое то время
Ты в них попробуй, для интереса чисто: походи хотя бы час-полтора — взвоешь )

Я маме такие купила в строительном, так как был период когда ни по какой цене их не было (сейчас есть от 35 до 60 рублей за штуку, те что стоили 8 и 15, соответственно), себе одну оставила тоже. Опробовала — ну это ад, на зрен надо, извините )) я в поликлинике уже третьей маской разжилась так то (обычной), в понедельник за четвёртой пойду :xaxa:
Лайфхак, девки :xaxa:

jannet

Сообщение №591

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 00:50

Совёнка писал(а) on 28 мар 2020, 23:37 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 28 мар 2020, 23:18 [?]Представитель ВОЗ в России расстроена, что москвичи не соблюдают привил карантина

Она ненавидит москвичей и хочет их обидеть. Дичает, скоро камни начнет бросать :hearing:

Видимо так . Что не скажи - буря эмоций. Причём опираться стараюсь на офиц данные. Девочки , ещё раз, возмущение вызывают безответственные похеристы, таких в стране полно. Во всех городах. Зачем на себя все примерять?

Екатерина Л.

Сообщение №592

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 00:53

Ребят, дети себя ведут ровно так как вы им позволяете себя вести и ровно столько сколько вы им позволяете так себя вести. Сами по себе у них мозги не встанут никогда. :idontno: Кому-то придется это сделать за вас ("Жизнь научит") :idontno:
Бузина писал(а) on 29 мар 2020, 00:36 [?] Я вообще давно начала запасы делать, еще как с Италией проблемы начались. По чуть-чуть таскали как хомяки в норку.

Я так же. Теперь вот собираюсь поддерживать баланс пока в магазинах все есть и карантин пока вполне себе расслабленный.
Хорошо что город маленький, всего 400 000 населения. С четырьмя миллионами было бы хуже.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №593

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:53

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 00:47 [?]Нада завтра сахара еще купить, маловато будет

Сахар нужно купить (если едите), так как вздорожает (ну из за закрытия заводов и общего инфляционного фона). Я тоже пачку прикупила — у нас его ест репетитор (в чай кладу ему) и на блинчики-сырники воскресные по три ложки уходит.

jannet

Сообщение №594

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 00:56

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 00:50 [?]Зачем на себя все примерять?
Может потому что Совенка пишет и постит фоточки не о всех городах? :hearing:

jannet

Сообщение №595

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 00:56

В субботу, 28 марта, стало известно, что в Кировском районе Самары на самоизоляции в своих квартирах сейчас находятся 374 человека, недавно прибывших из стран, где бушует коронавирус.

Офигеть. Это всего один район Самары, не такой уж и большой. И отнюдь, не самый богатый.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №596

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 00:57

Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 00:42 [?]Ведьмежонок, а кефир нормально размораживается? Он же вроде на сыворотку и творожок мягкий распадается. Хотя на сыворотке вполне себе оладьи получаются.
Я не пробовала. Но вычитала как-то рецепт оладий именно на основе замороженно-размороженного кефира. Если его для того, чтобы пить покупать, то заморозить не выйдет, наверное :beer:
Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:44 [?]Ведьмежонок, а что делать, если не едят ничего.

Сейчас мои тоже привередничают, и у меня тоже два супа и еще что-то отдельно для мужа. Но если что - проголодаются и съедят, что сделаю :idontno: Мы же о запасах, а не принятом в семье меню в "мирное время".
Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:44 [?]Будут просто хлеб уничтожать

На сколько дней у тебя запасы хлеба?))
У нас дня на два, если только его хомячить. Потом всё, приехали.
Talia писал(а) on 29 мар 2020, 00:44 [?]Консервы не ест никто, хотя закруток у нас полно. Только папа медленно подъедает.
Ну вот закроют выход из дома и картошка с консервами пойдут в ход))
jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:45 [?]Себе — нет, аналогов скоропортящемуся и условно скоропортящемуся (типа тушенки вместо мяса) — не покупала. Магазы , даже в случае полнейшей жопы, в которую я таки не верю, будут работать однозначно.
Мои же на даче. Уже в карантине, и тушенка вся там с ними :sorry: К вопросу о: шляются тут городскиЯ (нижегородский говор)) Вот, кстати, на даче с папой оба жрутчёдали. А над матерью измываются :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №597

Сообщение benice » 29 мар 2020, 00:59

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:50 [?]
benice писал(а) on 29 мар 2020, 00:40 [?]Медицинские да, а нам муж с работы приволок в которых они ходят, они же вредники, не навороченные, без клапанов, но для защиты от окружающей среды, говорит даже запахи удерживают какое то время
Ты в них попробуй, для интереса чисто: походи хотя бы час-полтора — взвоешь )

Я маме такие купила в строительном, так как был период когда ни по какой цене их не было (сейчас есть от 35 до 60 рублей за штуку, те что стоили 8 и 15, соответственно), себе одну оставила тоже. Опробовала — ну это ад, на зрен надо, извините )) я в поликлинике уже третьей маской разжилась так то (обычной), в понедельник за четвёртой пойду :xaxa:
Лайфхак, девки :xaxa:

Не пробовала, берегу. У нас лайт вариант, но не тонюськи из аптеки. Ну мой ходит., не облез, по 12 часов смены.

А фото нельзя теперь показывать, насуют в панамку?! А то их есть у меня, Москва, закрытые площадки.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №598

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 01:01

Я накупила конечно всего про запас. Верю, что в магазинах все будет, но фотки с разных стран с этими очередями километровыми. :fingal: нет уж.
Девочка из Италии , пост ее тут размешала , говорит , что в магазин выходит раз в две недели.

Екатерина Л.

Сообщение №599

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 01:02

Видели, Леруа Мерлен во многих городах "забил" на указ Президента, типа, они жизненно важные товары продают: чистящие, моющие средства и водонагреватели. Поэтому будут работать.
Роспотребнадзор закрывал магазин за магазином.
А у нас бешенные очереди в Леруа выстроились.
https://m.samara.kp.ru/online/news/3813800/
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №600

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 01:02

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 00:53 [?]Сахар нужно купить (если едите),

В выпечку только. Но надА))
Кстати, это всё вовсе не о жратве, а о крантине и "сиди дома" :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 01:02 [?]А у нас бешенные очереди в Леруа выстроились.

Я себя с трудом в руках держу. Нам ремонт дачной кухни продолжать надо и я хотела маааленький триммер, а тут... жопа настала. И семена газона не успела купить, теперь уже не поеду :hang:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения