[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №751

Сообщение fioccola » 29 мар 2020, 13:00

Арабика, устрой скандал с воплями, отправь брата с мамой в однушку. Я бы уперлась и любым(!) способом не уезжала из своего дома.

fioccola

Сообщение №752

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:03

fioccola, не хочу. Бабушка будет сердечные приступы имитировать, а у меня и так тахикардия, еще настоящий хватит. А я у себя одна.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №753

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:05

fioccola писал(а) on 29 мар 2020, 13:00 [?]Арабика, устрой скандал с воплями, отправь брата с мамой в однушку. Я бы уперлась и любым(!) способом не уезжала из своего дома.

У меня тоже есть братец. Упираться можно сколько угодно.
Ладно, хоть есть однушка, куда можно сбежать!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №754

Сообщение fioccola » 29 мар 2020, 13:07

Арабика, ну ты и так себя гробишь, а так скандал устроишь, весь негатив выпустишь. Сама сердечный приступ имитируй, начинай первой :D , если по другому не понимают.

fioccola

Сообщение №755

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:10

fioccola, я не умею негатив выпускать, мне потом физически плохо. Я лучше в бега. Зато бабушка скандалы обожает, подзаряжается, видимо. От меня. Нафик такое удовольствие.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №756

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 13:11

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 01:30 [?]Покупаю кисель в брикетах или пакетах, пересыпаю в банку. Достаточно насыпать 3-4 чайные ложки на бокал и залить кипятком, активно размешивая - получается бокал горячего киселя. Быстро, вкусно и столько, сколько хочется.

Вместо "кипятком" прочитала "коньяком" - думаю, "какой интересный рецепт". :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №757

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:11

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал воздержаться от посещения храмов.

"Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской", - сказал патриарх в проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.
"Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись", - отметил он.
Предстоятель Русской церкви признал, что существует "очень большая угроза эпидемии и даже пандемии страшного вируса", которая может коснуться и Россию.
По его словам, россияне еще не осознают в полной мере, что происходит в Италии и других странах, наиболее пострадавших сейчас от коронавирусной инфекции.

"Церковь призывает... принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России... Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить", - подчеркнул первоиерарх РПЦ.
В РФ, по последним данным, заболели 1534 человека

https://ria.ru/20200329/1569309684.html ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №758

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:11

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 12:55 [?]Так не из-за вируса работы людей лишают. Это вторая параллельная проблема. Я так вижу

Вирус, это как минимум, операция прикрытия. Как максимум - реально опасный вирус и пандемия. В любом случае, если вы хотите жестких карантинов на как можно большее время (ну если не нравится идея "естественной иммунизации", в нашей стране постепенной), то как это должно выглядеть??? Работа на фоне "жесткого карантина"? Каким образом???
Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 12:55 [?]Меня кроет, т.к. в однушку не хочу. Вот и все, шкурный интерес.
Я тебе сочувствую (он уже точно едет?) :empathy: :no:
Но вирус с карантином тут при чем? И решения правительства? Мы же это обсуждали. Но не правительство решило за вас, как жить в семье :idontno: Сейчас в интернете вообще полно претензий в стиле "как мы с мужем постоянно дома тереться будем" или "мне детей нечем занять они, по потолку бегают" и следом вывод, что в правительстве - дураки, ишь чего выдумали. Охренеть "предъявы" :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №759

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:13

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 13:11 [?]Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал воздержаться от посещения храмов.

У меня с утра дома религиозные войны, бабушка убеждает других бабушек в церковь не ходить, заодно и с семьёй батюшки не общаться. Сильна наша вера, ага.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №760

Сообщение Липен » 29 мар 2020, 13:15

Совёнка, я работаю, не удаленно. В офисе. Указ Гаранта не нарушаем, отрасль жизнеобеспечения. Муж скорее всего дома будет сидеть.

Липен

Сообщение №761

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:16

Мура-вей писал(а) on 29 мар 2020, 13:11 [?]Вместо "кипятком" прочитала "коньяком" - думаю, "какой интересный рецепт"

Антикризисный :kuku: Тяпнул кисельку и пофиг на всё))
MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 13:11 [?]Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на фоне ситуации с коронавирусом призвал воздержаться от посещения храмов.

О, поменяли мнение. Маша, а когда Пасха? Это же капец, что будет... а "отменить" ее празднование не реально, наверное?

Ведьмежонок

Сообщение №762

Сообщение fioccola » 29 мар 2020, 13:16

Арабика, ну бабушка правильно делает. Что не так?

fioccola

Сообщение №763

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:16

Арабика, нужно от всего этого бреда подальше держаться.
Пусть бабушки сами решают, ходить им в церковь или нет.

Ирина З...

Сообщение №764

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:17

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:11 [?]Вирус, это как минимум, операция прикрытия.

Да.
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:11 [?]тебе сочувствую (он уже точно едет?)

Спасибо! Хоть кто-то! Молюсь, чтобы закрыли выезды и въезды, с пятницы молюсь. Других вариантов не вижу. И ругаюсь.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №765

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 13:19

Арабика, ничего не понятно в том количестве твоих родственников. И причем здесь вера? У кого-то, возможно, и слаба, а кто вправе судить?
Я тебя читаю и охреневаю. Вот реально открытие двух последних дней - это ты и Совенка.

MaSher

Сообщение №766

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 13:19

Ведьмежонок, антикризисный киселек - это наверное, даааа! )))
Я тоже про Пасху знаю, 19 апреля. У меня дочь куличи ждёт. )))

Ирина З...

Сообщение №767

Сообщение fioccola » 29 мар 2020, 13:19

Совёнка, я работаю, и даже сейчас) Ну я и так всегда из дома работаю.

fioccola

Сообщение №768

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:21

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:16 [?]Маша, а когда Пасха? Это же капец, что будет... а "отменить" ее празднование не реально, наверное?

Празднование как раз чем особо чревато? На улице, батюшка через каждые 15 минут выходит, освящает, тут же люди меняются. В церковь верующие заходят, тут да. Но основная масса людей куличи освятить приходит и не заморачивается. 19 апреля
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №769

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:21

Арабика, а чего он забыл-то у вас? :idontno: Скучно что ли??
И это, два вопроса - один нормальный, другой - бредовый.
1. Сделать нормальный интернет в однушке почему нельзя? Там не такая большая плата, если дело в том, что жаль платить за то, чем редко пользуешься.
2 Детей у бабушки в доме оставить, а тебе в город - не выйдет? Им привычное место, тебе - спокойствие в тишине. Он (брат) прямо вот опасен?

Ведьмежонок

Сообщение №770

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 13:23

В России зафиксировано 270 новых случаев коронавируса

За последние сутки в России подтверждено 270 новых случаев коронавируса в 26 регионах, зафиксировано четыре летальных случая. Впервые диагнозы поставлены в Амурской, Иркутской и Омской областях. За сутки по России полностью выздоровели 15 человек.

Москва - 197
Московская область - 27
Санкт-Петербург - 5
Пензенская область - 5
Республика Коми - 4
Чеченская Республика - 4
Челябинская область - 3
Омская область - 3
Ленинградская область - 2
Мурманская область - 2
Новгородская область - 2
Хабаровский край - 2
Белгородская область - 1
Липецкая область - 1
Рязанская область - 1
Ярославская область - 1
Республика Башкортостан - 1
Республика Мордовия - 1
Кировская область - 1
Тюменская область - 1
Ханты-Мансийский АО - 1
Иркутская область - 1
Новосибирская область - 1
Томская область - 1
Республика Саха (Якутия) - 1
Амурская область - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 1 534 случая коронавируса в 65 регионах. За весь период зафиксировано 8 летальных случаев, выздоровело 64 человека.

@COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №771

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 13:24

Ирина З... писал(а) on 29 мар 2020, 13:19 [?]Я тоже про Пасху знаю, 19 апреля

Т.е. самый разгар по прогнозам. И толпы бабушек вперемешку с молодежью. Круто :hearing:
Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]На улице, батюшка через каждые 15 минут выходит, освящает, тут же люди меняются. В церковь верующие заходят
Вдумайся :p

Ведьмежонок

Сообщение №772

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 13:25

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

Сестра работать на удаленке будет, как и предыдущие 10 дней. Ряд ее коллег (техники условные) будут при офисе работать. Отрасль «жизнеобеспечивающая» (связь). Ее муж в логистике, но не гос, поэтому нерабочая неделя у него. Я — дома, работа по мере запросов удаленно, необходимости офиса нет. В семье ещё есть преподаватель на совмещенке — у неё по основному месту нерабочая неделя, а на той что при ВУЗе будут перекраивать учебные планы, готовить материалы для дистанционки, т.е. работает удаленно на след.неделе

jannet

Сообщение №773

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 13:26

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]Сделать нормальный интернет в однушке почему нельзя? Там не такая большая плата, если дело в том, что жаль платить за то, чем редко пользуешься.

Надобности не было. В новогодние праздники все равно 3 калеки занимаются, на 9 мая тоже. А на пару дней и занятий с телефона раздавала и нормально. Уже лет 5 я там отрубила все.
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 13:21 [?]Он (брат]) прямо вот опасен?

Он
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось Арабика 29 мар 2020, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №774

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 13:27

❗️Среди новых заболевших коронавирусом много молодых людей

За последние сутки в столице подтверждено 197 новых случаев заражения коронавирусом.

Среди новых заболевших — 152 человека в возрасте от 18 до 65 лет и 32 человека старше 65 лет. Также коронавирус подтвержден у 13 детей. Все пациенты, а также контактировавшие с ними лица уже находятся под медицинским наблюдением. 13 человек из числа заболевших в последние две недели посещали европейские страны.

Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №775

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 13:28

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 12:56 [?]Похоже люди на балконах тусят

Я сейчас жалею что мы ещё не с террасой живём, туда бы детей выбросила :hang: хотя сегодня балкон им на растерзание отдала уже, днём на нём тепло...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения