[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №801

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 14:16

Муж на работе завёл моду не руки жать, а кулаками стукаться. Тоже контакт, но уже лучше. Вообще даже не в период эпидемий, в обычной жизни эти 200500 рукопожатий - то ещё нападение на гигиену
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №802

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 14:19

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №803

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 14:20

Encanto писал(а) on 29 мар 2020, 11:52 [?]а в Ломбардии кошмар и ужас. Чудеса...

Как говорят опять же, был футбольный матч в марте, в котором участвовала команда из Испании и команда из Бергамо. Потом активно праздновали победу итальянцев. Типа там все и обсеменились.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №804

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 14:22

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №805

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 14:27

Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №806

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 14:29

❗️Почти 40% пациентов на ИВЛ в Москве моложе 40 лет

Статистика показывает, что болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.

Количество заболевших в Москве составляет 1014 человек. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом – молодежь, то есть люди от 18 до 34 лет. Их сейчас около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% составляют дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Статистика подтверждает, что заболеть коронавирусом может каждый, независимо от возраста. А предсказать, как будет протекать болезнь у конкретного человека, невозможно.

Убедительно просим всех москвичей несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями провести эти дни дома. Только так мы сможем остановить распространение инфекции.

Также призываем родителей, дети которых не посещают школы, детские сады и колледжи, следить за ребенком и не допускать, чтобы он проводил время на улице. Занятия в школах отменены не для того, чтобы дети гуляли или находились в других местах массового скопления людей. Это вынужденная мера, которая позволит не допустить распространения коронавируса и обезопасить ваших родных и близких.

Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №807

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 14:30

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

муж под вопросом , свекр работает.

Екатерина Л.

Сообщение №808

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 14:32

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

Мы с мужем работаем. Он в жизнеобеспечении занят.

Тарелка

Сообщение №809

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 14:33

Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 12:53 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 12:46 [?]Да, заботятся. Ты год без денег и работы проживешь? Детей крапивой кормить будешь???

Вот-вот. Месяц-два мы ещё протянем. Наша семья , имею в виду. У многих нет и такой возможности. А сколько потом на восстановление? Кто не восстановится?

А мы что-то можем поменять? Правительство любой ценой пытается размахать эпидемию во времени. У нас тоже полный абзац с концом семестра, защитами дипломников и набором. Про набор иностранцев, а у нас в основном китайцы, я вообще молчу. Так что снижение зарплат вполне себе актуально.

Екатерина Л.

Сообщение №810

Сообщение Talia » 29 мар 2020, 14:35

Папа наш работает. Врач.

Talia

Сообщение №811

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 14:37

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 11:07 [?]Сейчас в Москве много заболевших, но считать выезжающих из Москвы потенциально заразными - это, видите ли, оскорбительно.

Кать, передёргиваешь! Я с утра среагировала конкретно на твоё "Спасибо", причём, довольно деликатно,а ты и меня приплела к комплексам про приезжих, москвичей и так далее. Речь не о статистике и опасности от разъезжающих, а о форме обращения и обобщениях. И да, мне неприятно, когда пишут сюда " Спасибо, москвичи -убийцы" Причём тут комплексы? Ты вроде обьяснила с утра, кого имела ввиду, но вот зачем потом писать снова про меня, не понятно.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №812

Сообщение MsAutry » 29 мар 2020, 14:38

Я работаю удаленно, у мужа суд (стражное дело) в понедельник.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №813

Сообщение Бузина » 29 мар 2020, 14:39

Мы работаем дома, профессия позволяет
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №814

Сообщение Эльфика » 29 мар 2020, 14:42

я работаю, вернее сейчас на больничном, врач даже на флюшку не отправила: Вы же в конце февраля рентген делали, значит все нормально :rat:
а во вторник на работу. Муж на удаленке, хотя у них есть и те кто работает, потому что на удаленке не могут,
сын тоже на удаленке( учится), хотя им сказали, что еще неделю учиться не будут, так как учителя тоже дома.
Ау нас на работе даже маски не выдают- денег нет, а люди идут( женск. конс) и без разницы- карантин или нет...
Я все читала только, а сейчас саму накрывать стало, до трясучки...С сусликом расслабляюсь только :crazy:
«Всё, что ни происходит, происходит, как нужно,
даже если сразу не понятно...»

Эльфика

Сообщение №815

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 14:47

Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Изображение

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
Склиф
Сергей Петриков
6 ч. ·
Сводка на утро 29.03. Всего пациентов 108 Госпитальное отделение 91 Реанимация 17, из них 5 на ИВЛ, на нИВЛ 1. Положительный COVID - 51, из них в реанимации 6, на ивл 3. #SKLIFvsCOVID

Добавлено спустя 39 секунд:
коммунарка
Denis Protsenko
7 ч. ·
Состоит на лечении 330.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 154,
- В ОРИТ 17 (на ИВЛ 7).
За сутки поступило 12, выписано 10.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Мария Захарова
2 ч. ·
Каких только звонков, писем, сообщений я за эти дни не получала. Со всего мира. И колл-центр, сообщения которого мы в ручную разбираем в ДИПе, помогая коллегам, и звонки от совершенно неизвестных людей с Филиппин, у которых кроме документов и телефона нет ничего, и крики матери, что ее дочь в Праге одна... Регионы, уполномоченные, туристы, депутаты, домохязяйки, дальнобойщики....

Но об одном звонке хочу рассказать отдельно .

Вчера звонят люди. Лично их не знаю. Как выяснилось, обеспеченные. Даже богатые. Очень богатые. Настолько, что:

- Мы хотим отправить в Лондон частный самолёт за нашим мальчиком. Он там давно живет.
- А что случилось?
- Как что? Тут коллапс!
- Не может быть. Это же оплот цивилизации. Лучше, наверное, в нем остаться?
- Какая цивилизация! В Англии нам обнулили медицинские страховки! Никаких обязательств. Тест стоит 450 фунтов. Только в Россию, только в Россию!

Вас оболванивали много лет за ваши же деньги. Вы оболванивались и платили золотом за тлен, за иллюзию , вместо того, чтобы поддерживать свою страну и свой народ, которые титаническими усилиями, терпением и любовью восстанавливали государство после распада СССР и коллапса 90-х. Так ещё во многих странах, которым вы привезли деньги, покупали недвижимость и строили бизнес, вам сейчас указали на дверь. Жестко и неэмоционально со словами «ничего личного, просто бизнес».

А теперь... теперь очереди в мировых аэропортах и крики: «Мы - граждане России!». Разве? «Мы по закону граждане», - сдувая пыль с российских паспортов объясняют они.

Тогда будьте добры начать с основ - уважения к стране и ее народу.
ФБ

Екатерина Л.

Сообщение №816

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 15:06

эх, а у меня отпуск был запланирован на следующую неделю, я бы сейчас в Венеции была :dreamy-eyes: первый раз в Италию собралась, называется)
на работе сначала отказались отпуск аннулировать, много, говорят, вас таких. А потом оказалось, что один на больничном, второй на больничном, шефиня предложила в виде исключения великодушно отменить мой отпуск на понедельник-вторник :D Я согласилась, а потом думаю вот нафигааа, хоть бы реально карантином насладилась, а-то, блин, работы в три раза прибавилось, вообще не продохнуть.
Я же в русской школе по субботам с дошкольниками. И вот, в первую неделю отослала просто родителям план урока с подробными инструкциями. А потом, ессесна, понеслись вопросы по дистанционке. Директор, конечно, сказала родителям, что переходим в онлайн. Неделю у меня было состояние как у того суслика :headbang: ААААААААА. Я про этот Зум до того и не слышала. И блин, мало того, что домашние задания листами готовишь, пришлось голову ломать какое приложение, как, что..Короче остановилась тупо на powerpoint и пришлось знакомиться с зумом.
И блин теперь все вечера до ночи я провожу за презентациями и занятиями. Не, это конечно интересно, но я хочу учить китайский и ходить на виртуальную экскурсию в Третьяковку :cry2: это занимает дико много времени... В субботу был первый виртуальный урок. Вообще классно, конечно, и детям понравилось) Но сколько на это времени убухивается...Надеюсь, может со временем какие-то манипуляции может ускорятся
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №817

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 15:06

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:02 [?]Изображение

Интересно что вчера было, выбивается из графика..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №818

Сообщение Encanto » 29 мар 2020, 15:07

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:02 [?]А теперь...

Не спасать. Россия была объявлена агрессором задолго до вируса. Кто хотел, тот дома. Наши все дома ©

Encanto

Сообщение №819

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 15:08

а, и ещё, я так ждала весенних каникул в школе))) а каникулы из-за дистанционки отменили, чтобы компенсировать сокращение времени занятий. ААААААААААААААААА
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №820

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 15:08

Vittel, :empathy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №821

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 15:11

Vittel, а с продуктами как? ты на дистанционке или ходишь на работу?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №822

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 15:17

Тарелка писал(а) on 29 мар 2020, 14:29 [?]На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет.

это сколько в цифрах?

Lectrice

Сообщение №823

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 15:21

Твиттер
Есть надежда, что в странах бывшего СССР не будет такой катастрофы как в Италии

1. Карантинные меры начались раньше ( Беларусь тоже введет, никуда не денется)
2. Возрастной состав смещен в более молодую сторону и, старики не так активно ездят по курортам/ресторанам

Владимир Жириновский
@Zhirinovskiy
·
29 мин
Лукашенко издевается над всей планетой. Мир на карантине, а в Белоруссии проводятся массовые мероприятия: люди гуляют, собираются на стадионах, президент играет в хоккей. Сейчас там заражены несколько десятков человек, а будет несколько тысяч. Александр Григорьевич, уймитесь.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Сочинские отели и гостиницы начали выселять отдыхающих из-за приостановки бронирования и заселения туристов в период объявленной в стране нерабочей недели. Об этом в субботу, 28 марта, сообщил замдиректора департамента курортов и туризма Сочи Сергей Доморат, передает ТАСС.
https://yandex.ru/news/story/Turistov_n ... d=92471439

Екатерина Л.

Сообщение №824

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 15:24

На работе сказали, что нам дистанционка не светит с нашими программами. Так что сидим, сидим. Я Архивариуса читаю (не ту, что была у нас, не к ночи будь упомянута, а блогера Архивариус-Кот на Дзене) - статьи про Пушкина, декабристов, Лермонтова. Давно на нее подсела, теперь есть время почитать.
Последний раз редактировалось Мура-вей 29 мар 2020, 15:27, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №825

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 15:24

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:24 [?]Лукашенко издевается над всей планетой.

Белоруссия и Швеция без карантинов?

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения