[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №826

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 15:24

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 14:16 [?]Вообще даже не в период эпидемий, в обычной жизни эти 200500 рукопожатий - то ещё нападение на гигиену
Оптимально для тренировки иммунитета, как одна жевательная резинка на всю группу детсада :p
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 14:33 [?]А мы что-то можем поменять?

Отношение. ИМХО правительство делает, что может, выбирая из двух зол. Но каждый суслик в поле - агроном, кому "все закрыть", кому "все открыть" :idontno:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 15:06 [?]Я про этот Зум до того и не слышала

Коллега, я тоже его осваиваю :friends: :kuku:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 15:06 [?]Но сколько на это времени убухивается...

:beer: Я никак не решусь начать. Выбираю между профессиональным ростом и разбором шкафов дома :hihi:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №827

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 15:28

Тарелка писал(а) on 29 мар 2020, 14:29 [?]На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ.

Странная статистика...
Информацию по пациентам сейчас ежедневно публикуют три или даже четыре из шести основных клиник, собирающих пневмонию и ковид в столице.
Только сегодня Проценко задавали вопрос о возрасте ИВЛщиков, он ответил 60+
У него сразу четверо перешли в реанимацию и на 4-х же увеличилось количество ИВЛщиков (вчера 3, сегодня 7)
=========
В склифе количество пациентов (со вчера) не увеличилось, также не увеличилось пациентов в ОРИТ, но из неё, видимо, одного человека перевели на ИВЛ и одного — на нИВЛ
Сводка на утро 29.03. Всего пациентов 108 Госпитальное отделение 91 Реанимация 17, из них 5 на ИВЛ, на нИВЛ 1. Положительный COVID - 51, из них в реанимации 6, на ивл 3.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №828

Сообщение Мура-вей » 29 мар 2020, 15:29

Ну здесь был уже вариант приветствия от Юрия Яковлева из Кин-Дза-Дза. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №829

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 15:30

Октавия, я на дистанционке. 12 марта у нас был первый тестовый день, когда половина организации из дома работала. 13го я выходила на работу последний раз в бюро. Со следующей недели с понедельника ещё был тестовый режим и всё та же половина сидела дома, а со вторника сели все.
С продуктами, вот, в среду я вам рассказывала про свой поход с утра, это был первый поход за карантин. А вчера вечером решила прогуляться вокруг дома (тоже первый раз за это время, ну второй если считать тот целевой поход в магазин). И думаю, пройду чисто посмотрю, стоит ли очередь. Это вечером в пол-седьмого. Один магазин был уже закрыт, а другой должен был закрыться в семь. И вот как раз у него в среду была очередь змейкой. Прохожу около него, а там очереди нет! А я без карты, погулять же вышла :xaxa: Тьфу, обычно всегда в кармане. А просят платить же картой. У меня в рюкзаке в карманчике 40 евро было. Я бегом туда, спрашиваю, кэшем смогу расплатиться? Охранник говорит да, одна касса на кэш работает, главное тележку возьмите.
В магазине народу уже было много, может чуть меньше обычного, но плотность достаточная. Я вообще забыла, чего мне собственно надо. Схватила картошку, главное, пакет пять кило, масло, салат. Чеснок опять забыла :huh: Молока не было обычного, только обезжиренное и самое дорогое. Ну взяла 2 пачки дорогого. Везде надписи - по две пачки в руки, продуктов достаточно, оставьте другим.
Салфеток антисептических тоже нет :idontno: всяких антибактериальных, жавелей и тп тоже нет. Это в большом магазине типа "склад".
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №830

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 15:31

задолбали они бегать
Вчерашнего поймали, сегодня новая. А сколько таких не выявлено?
Петербурженка объявлена в розыск за нарушение карантина.
26-летняя Лариса Пакудина вернулась из-за границы. Ей, как и всем, выдали копию постановления: сидите в квартире 2 недели, не высовывайтесь. Но, когда пришли проверять, по домашнему адресу её не было.

С такими соотечественниками китайский сценарий нам и не снился.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №831

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 15:32

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:31 [?]26-летняя Лариса Пакудина вернулась из-за границы. Ей, как и всем, выдали копию постановления: сидите в квартире 2 недели, не высовывайтесь. Но, когда пришли проверять, по домашнему адресу её не было

Буквы С ей в фамилию не хватает :p

Ведьмежонок

Сообщение №832

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 15:32

ПЕКИН, 29 мар — РИА Новости. Распространение коронавирусной инфекции на территории Китая удалось остановить, заявил официальный представитель Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Ми Фэн.
"По состоянию на 28 марта количество подтвержденных случаев заражения инфекцией меньше трех тысяч", — уточнил он на брифинге.

Екатерина Л.

Сообщение №833

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 15:33

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 15:31 [?]Петербурженка объявлена в розыск за нарушение карантина.
26-летняя Лариса Пакудина вернулась из-за границы.

ну вот в чем разница уже с Москвой... :idontno: может, тоже на дачу уехала.
кв у нее не подтвержден. Просто вернулась из очага.
Последний раз редактировалось Lectrice 29 мар 2020, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №834

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 15:33

Ведьмежонок, Лен, :kefir: в комментариях к посту так и написано

Екатерина Л.

Сообщение №835

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 15:34

Екатерина Л., у нас четверо, что-ли сбегали, а вчера мужик из скорой пытался сбежать, дверь помял. Но заразный или просто псих - не сказали.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №836

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 15:35

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 15:33 [?]ну вот в чем разница уже с Москвой...

В нарушении официального предписания

Ведьмежонок

Сообщение №837

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 15:35

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:24 [?]Оптимально для тренировки иммунитета, как одна жевательная резинка на всю группу детсада

Как только в нашей группе сменный воспитатель - моя заболевает. Недавно, кажется, я поняла причину закономерности: сменные не знают где лежат стаканчики и их начинают поить из одного стакана. И.... Привет, острый тонзиллит :ssso: про стакан информация от ребенка, она знает что надо пить из своей посуды
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №838

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 15:36

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 15:33 [?]может, тоже на дачу уехала.
кв у нее не подтвержден. Просто вернулась из очага.

она не имела права покидать квартиру, было выдано предписание.

Екатерина Л.

Сообщение №839

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 15:37

А где у нас тема про "чем заняться на карантине?" Хочу ссылкой поделиться
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №840

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 15:38

а, да, в Бельгии карантин продлён до 19 апреля теперь, до дальнейших указаний. И уже точно подтвердили, что школы после каникул не откроются
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №841

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 15:39

Лунный Кстати писал(а) on 27 мар 2020, 11:23 [?]Коммунарка

На утро на лечении состоит 370, из них:
- с диагнозом пневмонии 177,
- COVID полож 108,
-в ОРИТ 11 (на ИВЛ 3 пациента, все COVID отриц)

Изображение
Изображение

На утро 27 в Коммунарке было 177 больнызэх пневмонией, а на сегодняшнее утро -
коммунарка
Denis Protsenko
7 ч. ·
Состоит на лечении 330.
Из них:
- с диагнозом пневмония - 154,
- В ОРИТ 17 (на ИВЛ 7).
За сутки поступило 12, выписано 10.

Куда делись больные пневмонией? Выписаны, переведены? Большая разница, как мне кажется.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №842

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 15:39

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 15:35 [?]Как только в нашей группе сменный воспитатель - моя заболевает.

Ну... слабый иммунитет как раз :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №843

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 15:39

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 15:28 [?]Странная статистика...
Информацию по пациентам сейчас ежедневно публикуют три или даже четыре из шести основных клиник, собирающих пневмонию и ковид в столице.
Только сегодня Проценко задавали вопрос о возрасте ИВЛщиков, он ответил 60+

специально нагнетают, чтобы боялись и дома сидели? :tomato:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 15:30 [?]Прохожу около него, а там очереди нет!

это ты удачно погуляла :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №844

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 15:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:35 [?]В нарушении официального предписания

бюрократия :p нет же "чистых" мест уже: знающие люди сказали.

Lectrice

Сообщение №845

Сообщение Кикимора » 29 мар 2020, 15:40

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 15:35 [?]Как только в нашей группе сменный воспитатель - моя заболевает.

Ну так не тренированный иммунитет значит. Остальные не болеют?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №846

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 15:43

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:39 [?]Ну... слабый иммунитет как раз

Да, именно в этой области. Всякие чихания и т.п. не страшны. А вот обмен слюной - и приплыли :cry: и мороженое нельзя, хотя творожок на прикорм я не грела никогда, потихоньку давали холодное с самого начала. Не, не переносит горло холода(((

Лена, у тебя все уроки отменили? Я не определилась с нашим логопедом :nervous:
Изображение

Совёнка

Сообщение №847

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 15:44

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 15:40 [?]бюрократия

И чо?
В армии потому и положено не думать, а выполнять приказы. Т.к она действует в чрезвычайных ситуациях и условиях. Пока каждый думать будет, особенно если нечем... Сверху виднее(с)

Ведьмежонок

Сообщение №848

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 15:45

Кстати, Лен, а правда, онлайн же теперь можно? :blush: А то всё-таки витины звуки меня опять беспокоят, в школу отправляли, что "всё нормально будет", а оно то нормально (когда в школе читает, напр.), а дома - как выйдет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №849

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 15:46

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 15:35 [?]их начинают поить из одного стакана. И.... Привет, острый тонзиллит

вряд ли это от стакана :sorry: дети в д/с достаточно тесно общаются, один стакан большой роли не сыграет
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №850

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 15:48

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:44 [?]И чо?

да ни чо. Психология одна и та же у всех. Она, мож, готова штраф заплатить, но жить по своему удобству. Дома ей не удобно. На даче воздух свежий.
а зараза уже везде. В тундре только если нет еще ©.

Lectrice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения