Кикимора писал(а) on 29 мар 2020, 15:40Ну так не тренированный иммунитет значит. Остальные не болеют
У них вечно только половина группы в лучшем случае, только 2-3 ребенка в строю постоянно
[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №851
У них вечно только половина группы в лучшем случае, только 2-3 ребенка в строю постоянно ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №852
![]() Я не знаю, что делать(( Желающие есть, я им пообещала, что работаю, пока не закроют сады (если закроют и их, значит настоящий п..ц пришел) и не ограничат передвижения. И тут Путин объявил каникулы. Вот у меня уже вечер воскресения, а я в родительскую группу не придумаю никак, что писать. И дело не в деньгах, мне эти 3 тысячи в неделю не играют роли сейчас, но там детки сложные с лимитом по времени (до школы). Мамы психуют страшно и мне жаль терять достигнутое. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №853
ага ![]() ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №854
Если по смыслу , то из 10 человек на ИВЛ, четыре человека младше 40 лет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №855
вот у меня Сашка среди таких 2-3 в строю постоянно, я сама удивляюсь ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №856
В ВК постят , что мукомольщики ноют , запасов у них на 2-3 недели.
Сейчас всю муку с полок сметут. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №857
Ставить не смогу, там руки нужны(( Своих наиболее умненьких до ума если доводить. А вы ходили к логопеду? Вообще у него что? Это проблемы автоматизации и самоконтроля. Считается, что этот этап на 80% - родительская компетенция. А я свою Ирину к тебе посылаю, а она пока не посылается, видеоуроки какие-то изучает))) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №858
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №859
Тоже сижу, прокрастинирую ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №860
Я тут детский дневник смотрела перед началом третьей четверти, нашла графу "пропуски", а там "0", возгордилась и вспомнила присказку "больше грязи - шире морда". Не, дети чистые и дома тоже чисто (визуально)). Но я не дезинфицирую ничего и поесть на улице грязными руками какие-то снеки - запросто, ну и подобное ![]() Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вот, это самое неприличное слово! Пойду.. тоже картошачки почищу ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №861
А бог его теперь знает. Ходили года 2 в садике, шипящие ставили, последний год р и л, но чистоты нет. ![]() ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №862
Китай опасается второй волны коронавируса из-за рубежа
Увеличивающиеся число "завозных" случаев коронавирусной инфекции, выявленных на территории Китая, может привести ко второй волне эпидемии, заявил представитель министерства здравоохранения страны. Об этом сообщает Reuters. На данный момент в Китае зарегистрировано 693 "завозных" случая, отметил представитель минздрава. По его словам. Подобная статистика свидетельствует о высокой вероятности второй волны заболеваемости. https://news.rambler.ru/world/43926167/ ... e=copylink Екатерина Л., кто постит? можно ссылку? и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №863
моя смоленская также сказала. Она не логопед, но в вузе проходила. А он мне говорит: "будешь придираться - не буду тебе ничего рассказывать". Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
смотрите ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №864
Мукомольщики и "мука на полках" - это очень разные понятия. Мукомольщикам нужно зерно, причём, вагонами. Да, на элеваторах зерно лежит, но здесь уже хозяева другие. В апреле всегда на мельницах и маслобойках перепады с сырьем. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №866
Тоже картель создают, как гречники?! Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №867
Сокращения предложения муки на российском рынке не будет, считают в Минсельхозе.
"Большинство предприятий мукомольной промышленности на текущий момент работают в штатном режиме и позитивно оценивают возможности производства", - говорится в сообщении министерства. Сославшись на данные Росстата, Минсельхоз сообщил, что в феврале запасы зерна в сельскохозяйственных, заготовительных и перерабатывающих организациях (без учета малых форм) составили 32,6 млн тонн, что на 1,4 млн тонн больше, чем годом ранее ( на 4,5%). "Текущих запасов достаточно для удовлетворения внутреннего спроса. Значительные объемы зерна на российском рынке являются сдерживающим фактором для дальнейшего роста цен, в связи с чем Минсельхоз ожидает стабилизации ценовой ситуации в ближайшее время", - подчеркивает ведомство. Кроме того, ожидается активизация реализации зерна аграриями в преддверии нового урожая. Высвобождение мощностей по хранению также будет способствовать снижению внутренних цен на зерно, отмечает ведомство. Минсельхоз также сообщил, что за последнюю неделю на российском рынке наблюдался незначительный рост цен на пшеницу, однако они все еще находятся ниже уровней аналогичного периода 2019 года. Так, по данным на 25 марта, стоимость продовольственной пшеницы 3 класса составила 11,54 рубля за 1 кг, что на 0,8% ниже показателя аналогичной даты 2019 года, стоимость продовольственной пшеницы 4 класса - 10,96 рубля (на 0,5% ниже), фуражной пшеницы - 10,37 рубля (на 0,7% меньше). "При этом, учитывая текущую экономическую ситуацию в условиях пандемии коронавируса, министерство готовит предложения, направленные на сохранение стабильности на внутреннем продовольственном рынке и обеспечение продбезопасности России", - подчеркивается в сообщении. Ранее Российский союз мукомольных и крупяных предприятий направил письмо в Минсельхоз и заявил, что высокие цены на зерно серьезно ухудшили финансовое положение большинства его участников. Мукомольные предприятия не могут закупать пшеницу по "сверхвысоким" ценам, а запасов сырья осталось только на две-три недели. Это грозит дефицитом муки в стране, считает союз. http://www.finmarket.ru/news/5201531 и невозможно, даже зная цену,
Сообщение №868
понятно, но там длинный текст с умными словами. Сограждане рванут, я даже не сомневаюсь , это и по комментам видно. У меня мама уже вчера всколыхнулась, аааа, муки нет. "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №869
у Сани пропущено 2 дня с начала года
да-да, и мы так ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №871
В основном, весной запасы зерна и подсолнечника есть у крупных оптовиков. А у них как правило, есть контракты на экспорт. Осенние ещё контракты, там обычно объёмы оговариваются плюс - минус сотни тонн. Сейчас все внутренние запасы соберут и о гружать будут. Наши обычно стараются по Волге перевозить до крупных портов - сборников.
Но, серьезная оговорка: картели уже давно сложились, хозяева мукомольных заводов - по совместительству и хозяева зерна и хозяева элеваторов. Та ещё война за них была. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №872
Да у нее же работа будет с английским связана (немножко)) и собеседование должно было быть на английском (теперь вот все зависло мы немножко паникуем))... Подтягивает уровень ![]() Ох и нафлудили мы ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №873
На флю подобные пневмонии не выявляются.
Сообщение №874
Октавия, мыть свои ягоды, не наша традиция
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №875
Леонид Рошаль – Дмитрию Быкову: Если бежать от коронавируса, то в провинцию
За те десять лет, что я не брал у него интервью, знаменитейший врач России Леонид Рошаль (тут перечень титулов примерно на пару гигов) практически не изменился. И про него по-прежнему можно сказать словами доктора Пирогова: «Врачом называется тот, в чьем присутствии больному легче». Здоровому – тоже. «Мы готовились к биологической войне. Это и спасло» – Ну что, Леонид Михайлович, это конец? – Ну что такое, честное слово… Человечество чуму пережило! Оспу! А тут… Были и до этого коронавирусы, с начала века было три эпидемии. В 2002, 2015 и 2019. Атипичную пневмонию помнишь? Это был как раз коронавирус. Контагиозность у него сопоставимая с обычным гриппом, летальность не намного выше, но тяжелых примерно 20 процентов случаев. Не более. И типичная пневмония вообще легко диагностируется, ее не пропустишь и ни с чем не спутаешь. Сейчас пишут уже, что пневмония приводит к фиброзу, – далеко не всегда. Фиброз – то есть перерождение легочной ткани в плотную – может быть иным заболеванием, он не обязательно следствие пневмонии. – КТ при подозрении на пневмонию надо делать? – КТ только подтверждает диагноз, который опытный врач способен поставить и путем простой перкуссии, то есть простукивания. Ну и по характеру хрипов. Они характерны при большинстве бактериальных пневмоний. При вирусных пневмониях хрипов можно не услышать, так как процесс развивается в интерстециальной ткани. Но находят ослабление дыхания. И если нет КТ, можно сделать нормальную рентгенографию. Потом, одышка… – Одышка – это сколько вдохов в минуту? – У тебя обычно сколько? – Не считал. Ну, 20… – Это потому, что живот большой. После 30-40 можно начинать беспокоиться. Если начинаешь задыхаться, то и раньше. Но легкие – поскольку это орган исключительной важности, – они у человека защищены очень хорошо. Так что в случае банальной пневмонии – ничего фатального. Я много лет занимался и пульмонологией. И вот когда удаляешь долю легкого – не понимаешь как эволюционным путём это все устроено. Как эволюция вообще создала эти артерии, вены, альвеолы, бронхи, взаимодействие их. Каким образом эволюция произвела настолько сложный, премудро устроенный, идеально защищенный орган. Можно прямо идти в сумасшедший дом. И чтобы не идти в сумасшедший дом, вопрос решается просто – Бог создал. И скажу со всей ответственностью: если всерьез об этом думать, можно впасть в религиозное помешательство. Может быть, многие и впадали. Сегодня главной бедой мне видится паника, потому что на фронте паникующий солдат уязвим вдвойне. Доказано, что паническая атака снижает сопротивляемость организма, а пресса эту панику разгоняет до космических высот. Вообще российская пресса, в отличие от нашей медицины, показала высочайший непрофессионализм и неготовность к экстремальным ситуациям… – Растлили ее, Леонид Михайлович. Снова на первый план вышли профессионалы девяностых годов. – Я вообще узнаю о многих своих удивительных высказываниях. Например, доктор Рошаль рекомендует с утра прожевывать головку чеснока, запивая кипятком. Я не против, чтобы торговцы чесноком таким образом наживались, но пусть делятся сверхприбылями с медициной – это хоть честно будет. Или: Рошаль называет пандемию репетицией биологической войны. Это правда, называл. Но представитель Всемирной организации в России не поняла и решила, что я говорю о том, что этот вирус создан искусственно. Нет, я действительно подчеркиваю, что это проверка человечества, как оно готово к такой войне, и Россия в частности. Вирус этот – по всей вероятности, естественного происхождения, мутировавший вирус летучей мыши, бывает. Но есть такое понятие – бактериологическая безопасность: так вот, СССР про нее помнил. Он знал о наличии бактериологического оружия. Оно было запрещено конвенциями, но человечество так устроено – если ружье есть, оно может выстрелить. И ядерное оружие ни от чего не гарантирует, к слову сказать. Так вот, сегодняшняя способность быстро развернуть работу в России, даже с какими-то издержками, организовать карантин, начать реанимационные мероприятия – это остаток той системы бактериологической безопасности, которая была в Советском Союзе и которую хорошо усвоил Китай. Эта мобилизационная подготовка в Италии, в Испании – вообще была на нуле, люди распустились, предписаний не выполняли – вот результат. И медицинская служба по кадровому вопросу и оснащению оказалась фактически на нуле. В Италии и Испании все действительно очень серьезно: по 600-800 смертей в сутки – катастрофа. У нас, кстати, тоже далеко зашли по пути так называемой оптимизации медицины, а проще говоря, сокращения. Финансисты и экономисты, не думая о последствиях, кадры сократили. Койки сократили, в том числе и инфекционные. Врачей стало принято называть убийцами в белых халатах. Мы хорошо помним и начало пятидесятых годов. Этот штамп стал повторялся все чаще. Но сейчас на первый план выйдут профессии действительно важные. В первую очередь медицинские работники. Они сейчас на фронте. И у них – еще у волонтеров – самые высокие риски. [+]
Скрытый текст
https://sobesednik.ru/dmitriy-bykov/202 ... iyu-bykovu и невозможно, даже зная цену,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0