Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Надежда 148

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №901

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:31

Я картошку, огурцы-яблоки и яйца не мою. Но для фруктов-овощей свой ящик, для яиц своя полка, куда больше ничего не складывается. А моются перед употреблением.
С остальными так, расскажу алгоритм, к которому пришла и который меня устраивает:

Первое: выхожу из дома в перчатках (текстильные, но плотные), все ручки-кнопки и т.п. правую снимаю если надо что-то сделать также, что в перчатках никак, левую - только чтобы в носу ковыряться.

Как захожу домой:
- вошла, закрыла дверь, сняла перчатки
- Разулась, правой рукой несу сумку на кухню, ставлю ее на стул. Все нужное дома, типа выключателя, трогаю левой рукой.
- снимаю куртку, иду в ванную
- ключи и телефон по дороге кладу на полочку в ванной, мою руки
- мою продукты, все упаковки, просто водой Где картон, типа лекарств, упаковка сразу идёт в мусор. Журналы, благо, в пленке сейчас, она тоже в мусор
- продукты сохнут рядом с раковиной, я несу сумку, маску и перчатки в стиральную машину, ставлю на быструю стирку. Уличные штаны, пожалуй, тоже надо :duma:
- ключи и телефон запшикиваю дезинфекцией, вытираю туалетной бумагой, тут же протираю дверную ручку и ручку замка, окончательно мою руки.
Всё, я дома, дома все чистое. Можно складывать продукты в холодильник))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №902

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 17:32

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]5 минут!!!

:rat: блин, 30 секунд же было
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №903

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:32

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 17:23 [?]Вызывай полицию

На каком основании? :idontno:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №904

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:33

Совёнка, ну у тебя терпения. Хотя припрет и все начнем
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №905

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:33

Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!

Это хирурги так моют, наверное....
Изображение

Совёнка

Сообщение №906

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:34

Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 17:18 [?]А у вас что, не закрыли? У нас закрыли с понедельника.

Когда обещала, были открыты. А теперь вроде закрыты, но не на карантин. Запутали :kuku:
Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]При гриппе ж мы не обрабатываем продукты антисептиками...

Так никто не агитирует, вот и не обрабатываем. Я и при короне не обрабатываю, это будет аргументом, что корона=грипп? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №907

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 15:24 [?]Коллега, я тоже его осваиваю

Я проигралась с полчаса и закрыла, вроде, понятно всё... А теперь ощущение что я всё пропустила и ничего не знаю и не умею... :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №908

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 17:36

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:31 [?] Уличные штаны, пожалуй, тоже надо

:yes: если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке. Я вообще не понимаю природу перемещений этих вирусных частиц, эсличо, но говорят оно больше внизу копится, то есть зона риска - обувь и штаны.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №909

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:36

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:32 [?]
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 17:23 [?]Вызывай полицию

На каком основании? :idontno:

в твиттере сейчас дискуссия, одна пишет, мол по России 24 сказали, что пенсионеров, шашлычников и т.п. начали штрафовать, пока на 2000 руб.
Скорее всего пиликает.
Про пенсионеров я слышала по ТВ вчера, что им просто не выплатят обещанные 2000 руб.

Екатерина Л.

Сообщение №910

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:37

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:33 [?]Совёнка, ну у тебя терпения. Хотя припрет и все начнем

Да я писала дольше сейчас. Тут, главное, четкость. Зато, честно признаюсь, мне НАСТОЛЬКО спокойнее стало. Мой дом - моя крепость. Ещё и телефон мужа протираю, как приходит. Руки, хвала богам, он моет по приходу :crazy: а то обычно с мужем проблем больше, чем с детьми :fegh: они-то руки спокойно моют, сейчас, для увеличения времени процедуры (чтоб не 5 секунд) договорились что после улицы мыло три раза набирают. Им весело))
Изображение

Совёнка

Сообщение №911

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:37

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:31 [?]На 5 минут меня точно не хватит.

И слава Богу, а то это уже ОКР попахивает))

Ведьмежонок

Сообщение №912

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:38

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:26 [?]Октавия, а в Череповце ЧС объявили.

ой, мама :nervous:
Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!!

я про 20 с слышала, это всё же более реально. Никто не будет мыть руки 5 минут :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №913

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:40

Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 [?]если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке.

Но у меня сейчас уличные штаны - это чаще всего лыжные, я их с курткой снимаю и в прихожей вешаю. Такие, наверное, можно и не стирать,я же в них не хожу... Обычные пока можно и не носить,у нас минус ноль, погода позволяет.

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:37 [?]

Я один раз попробовала хотя бы две минуты мыть. Заколебалась к концу первой минуты :crazy:
Чесслово,перемыть все упаковки гораздо менее нервозатратно. Опять же, мытьё не с целью получить стерильность, а просто уменьшить количество крысиной мочи всякой пакости
Изображение

Совёнка

Сообщение №914

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:44

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:37 [?]

в энтой бумажке сказано , мыть руки , открытые части лица и неглубоко нос:)

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Октавия, не пойму основания для этого ЧС, так единицы заражённых. Может медицины ноль.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Пациент с диагнозом "коронавирус" скончался в Псковской области - оперштаб региона
РИА Новости

Екатерина Л.

Сообщение №915

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 17:46

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:31 [?]С остальными так, расскажу алгоритм, к которому пришла и который меня устраивает

я так не смогу, не знаю, как насчёт вируса, а невроз обеспечу себе только так :crazy:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 [?]если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке. Я вообще не понимаю природу перемещений этих вирусных частиц, эсличо, но говорят оно больше внизу копится, то есть зона риска - обувь и штаны.

я не спец, конечно, но имхо, это уже психоз какой-то разводят :idontno: я вполне могу поверить в то, что попав в организм человека, коронавирус может натворить бед. Но то, что он чуть ли не по воздуху просто так летает и на земле валяется, и вообще какой-то супер-пупер-устойчивый? :hang: тогда спасёт только ОЗК, маски и перчатки бессмысленны.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №916

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:49

Не хочу штаны стирать :D оставлю их на "толще морду" :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №917

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:51

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 [?]Я проигралась с полчаса и закрыла, вроде, понятно всё... А теперь ощущение что я всё пропустила и ничего не знаю и не умею...

Это уже во время занятий? Управление там простое, да. Но чем наполнять? Я хочу видюху-инструкцию записать для родителей еще.
Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:37 [?]Ещё и телефон мужа протираю, как приходит

Лучше всего вирус сохраняется в живом организме :tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №918

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:54

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:51 [?]Лучше всего вирус сохраняется в живом организме

Предлагаешь мужа потереть? :yyy:

Он тут сопливил,я малость переживала, тем более он очень редко болеет. Ттт, все, огурец :bb: выдохнули. Потому что он с людьми на работе общается...
Изображение

Совёнка

Сообщение №919

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:55

Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:46 [?]в энтой бумажке сказано , мыть руки , открытые части лица и неглубоко нос:)
Неполный список. В человеческом организме еще есть отверстия, которые можно неглубоко помыть :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №920

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 17:55

Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 17:46 [?]я не спец, конечно, но имхо, это уже психоз какой-то разводят

я честно стараюсь не переусердствовать с психозом :donthear:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №921

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:56

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:54 [?]Предлагаешь мужа потереть?
:yes:
И неглубоко промыть ему нос. Он, думаю, будет очень рад :whistle:

Ведьмежонок

Сообщение №922

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 17:58

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:56 [?]
Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:54 [?]Предлагаешь мужа потереть?
:yes:
И неглубоко промыть ему нос. Он, думаю, будет очень рад :whistle:

Только если предложить ему перейти к протиранию прочих отверстий :yyy:
Изображение

Совёнка

Сообщение №923

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:55 [?]Неполный список. В человеческом организме еще есть отверстия, которые можно неглубоко помыть

о, кстати о психозе об отверстиях. Тоже в ленте новостей о коронавирусе в Бельгии : сделали мол замеры в трёх местах в канализационных водах, и нашли там вирус. То бишь, что в туалетах вода может быть с вирусом. И тут же подтверждают, что из кранов вода течёт нормального качества, питьевая, и фильтровая система вирус точно отфильтрует.
И вот что я должна сделать с этой информацией :idontno:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №924

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 17:59

Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:32 [?]
Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 [?]5 минут!!!

:rat: блин, 30 секунд же было

40-60 секунд достаточно. Если мыло антибактериальное, то 30 сек. 5 мин это для хирургов

Тарелка

Сообщение №925

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 18:00

Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:55 [?]я честно стараюсь не переусердствовать с психозом

:beer: Вирус уйдет, а протекающая крыша останется (не про присутствующих)))
Для меня теперь мерилом неадеквата станет 5минутное мытье рук :secret:
[+]
Мизофобия

https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4141

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения