Сообщение №901
Совёнка » 29 мар 2020, 17:31
Я картошку, огурцы-яблоки и яйца не мою. Но для фруктов-овощей свой ящик, для яиц своя полка, куда больше ничего не складывается. А моются перед употреблением. С остальными так, расскажу алгоритм, к которому пришла и который меня устраивает: Первое: выхожу из дома в перчатках (текстильные, но плотные), все ручки-кнопки и т.п. правую снимаю если надо что-то сделать также, что в перчатках никак, левую - только чтобы в носу ковыряться. Как захожу домой: - вошла, закрыла дверь, сняла перчатки - Разулась, правой рукой несу сумку на кухню, ставлю ее на стул. Все нужное дома, типа выключателя, трогаю левой рукой. - снимаю куртку, иду в ванную - ключи и телефон по дороге кладу на полочку в ванной, мою руки - мою продукты, все упаковки, просто водой Где картон, типа лекарств, упаковка сразу идёт в мусор. Журналы, благо, в пленке сейчас, она тоже в мусор - продукты сохнут рядом с раковиной, я несу сумку, маску и перчатки в стиральную машину, ставлю на быструю стирку. Уличные штаны, пожалуй, тоже надо - ключи и телефон запшикиваю дезинфекцией, вытираю туалетной бумагой, тут же протираю дверную ручку и ручку замка, окончательно мою руки. Всё, я дома, дома все чистое. Можно складывать продукты в холодильник))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №902
Vittel » 29 мар 2020, 17:32
 блин, 30 секунд же было
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №903
Совёнка » 29 мар 2020, 17:32
На каком основании? 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №904
Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:33
Совёнка, ну у тебя терпения. Хотя припрет и все начнем
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №905
Совёнка » 29 мар 2020, 17:33
Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!
Это хирурги так моют, наверное....
-
Совёнка
-
Сообщение №906
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:34
Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 17:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у вас что, не закрыли? У нас закрыли с понедельника.
Когда обещала, были открыты. А теперь вроде закрыты, но не на карантин. Запутали Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При гриппе ж мы не обрабатываем продукты антисептиками...
Так никто не агитирует, вот и не обрабатываем. Я и при короне не обрабатываю, это будет аргументом, что корона=грипп? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №907
И.В. » 29 мар 2020, 17:36
Я проигралась с полчаса и закрыла, вроде, понятно всё... А теперь ощущение что я всё пропустила и ничего не знаю и не умею... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №908
Vittel » 29 мар 2020, 17:36
 если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке. Я вообще не понимаю природу перемещений этих вирусных частиц, эсличо, но говорят оно больше внизу копится, то есть зона риска - обувь и штаны.
У всех есть внутренний ребёнок А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №909
Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:36
в твиттере сейчас дискуссия, одна пишет, мол по России 24 сказали, что пенсионеров, шашлычников и т.п. начали штрафовать, пока на 2000 руб. Скорее всего пиликает. Про пенсионеров я слышала по ТВ вчера, что им просто не выплатят обещанные 2000 руб.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №910
Совёнка » 29 мар 2020, 17:37
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:33 Совёнка, ну у тебя терпения. Хотя припрет и все начнем
Да я писала дольше сейчас. Тут, главное, четкость. Зато, честно признаюсь, мне НАСТОЛЬКО спокойнее стало. Мой дом - моя крепость. Ещё и телефон мужа протираю, как приходит. Руки, хвала богам, он моет по приходу  а то обычно с мужем проблем больше, чем с детьми  они-то руки спокойно моют, сейчас, для увеличения времени процедуры (чтоб не 5 секунд) договорились что после улицы мыло три раза набирают. Им весело))
-
Совёнка
-
Сообщение №911
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:37
И слава Богу, а то это уже ОКР попахивает))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №912
Октавия » 29 мар 2020, 17:38
ой, мама Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 17:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В вести недели учили руки мыть "правильно". 5 минут!!!
я про 20 с слышала, это всё же более реально. Никто не будет мыть руки 5 минут 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №913
Совёнка » 29 мар 2020, 17:40
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке.
Но у меня сейчас уличные штаны - это чаще всего лыжные, я их с курткой снимаю и в прихожей вешаю. Такие, наверное, можно и не стирать,я же в них не хожу... Обычные пока можно и не носить,у нас минус ноль, погода позволяет. Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:Я один раз попробовала хотя бы две минуты мыть. Заколебалась к концу первой минуты Чесслово,перемыть все упаковки гораздо менее нервозатратно. Опять же, мытьё не с целью получить стерильность, а просто уменьшить количество крысиной мочи всякой пакости
-
Совёнка
-
Сообщение №914
Екатерина Л. » 29 мар 2020, 17:44
в энтой бумажке сказано , мыть руки , открытые части лица и неглубоко нос:) Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:Октавия, не пойму основания для этого ЧС, так единицы заражённых. Может медицины ноль. Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:Пациент с диагнозом "коронавирус" скончался в Псковской области - оперштаб региона РИА Новости
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №915
Октавия » 29 мар 2020, 17:46
Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С остальными так, расскажу алгоритм, к которому пришла и который меня устраивает
я так не смогу, не знаю, как насчёт вируса, а невроз обеспечу себе только так Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если уж загоняться, то да. Здесь, по крайней мере, говорят, что больше возможность на штанах что-то принести, чем на куртке. Я вообще не понимаю природу перемещений этих вирусных частиц, эсличо, но говорят оно больше внизу копится, то есть зона риска - обувь и штаны.
я не спец, конечно, но имхо, это уже психоз какой-то разводят  я вполне могу поверить в то, что попав в организм человека, коронавирус может натворить бед. Но то, что он чуть ли не по воздуху просто так летает и на земле валяется, и вообще какой-то супер-пупер-устойчивый?  тогда спасёт только ОЗК, маски и перчатки бессмысленны.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №916
Совёнка » 29 мар 2020, 17:49
Не хочу штаны стирать  оставлю их на "толще морду" 
-
Совёнка
-
Сообщение №917
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:51
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 17:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я проигралась с полчаса и закрыла, вроде, понятно всё... А теперь ощущение что я всё пропустила и ничего не знаю и не умею...
Это уже во время занятий? Управление там простое, да. Но чем наполнять? Я хочу видюху-инструкцию записать для родителей еще. Лучше всего вирус сохраняется в живом организме 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №918
Совёнка » 29 мар 2020, 17:54
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Лучше всего вирус сохраняется в живом организме
Предлагаешь мужа потереть? Он тут сопливил,я малость переживала, тем более он очень редко болеет. Ттт, все, огурец  выдохнули. Потому что он с людьми на работе общается...
-
Совёнка
-
Сообщение №919
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:55
Екатерина Л. писал(а) on 29 мар 2020, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в энтой бумажке сказано , мыть руки , открытые части лица и неглубоко нос:)
Неполный список. В человеческом организме еще есть отверстия, которые можно неглубоко помыть 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №920
Vittel » 29 мар 2020, 17:55
Октавия писал(а) on 29 мар 2020, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я не спец, конечно, но имхо, это уже психоз какой-то разводят
я честно стараюсь не переусердствовать с психозом 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №921
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 17:56
И неглубоко промыть ему нос. Он, думаю, будет очень рад 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №922
Совёнка » 29 мар 2020, 17:58
Только если предложить ему перейти к протиранию прочих отверстий 
-
Совёнка
-
Сообщение №923
Vittel » 29 мар 2020, 17:59
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Неполный список. В человеческом организме еще есть отверстия, которые можно неглубоко помыть
о, кстати о психозе об отверстиях. Тоже в ленте новостей о коронавирусе в Бельгии : сделали мол замеры в трёх местах в канализационных водах, и нашли там вирус. То бишь, что в туалетах вода может быть с вирусом. И тут же подтверждают, что из кранов вода течёт нормального качества, питьевая, и фильтровая система вирус точно отфильтрует. И вот что я должна сделать с этой информацией 
Со мной на ты
-
Vittel
-
Сообщение №924
Тарелка » 29 мар 2020, 17:59
40-60 секунд достаточно. Если мыло антибактериальное, то 30 сек. 5 мин это для хирургов
-
Тарелка
-
Сообщение №925
Ведьмежонок » 29 мар 2020, 18:00
 Вирус уйдет, а протекающая крыша останется (не про присутствующих))) Для меня теперь мерилом неадеквата станет 5минутное мытье рук
Мизофобия (с греч. mysos – загрязнение, phobos – страх) – патологическая боязнь человека загрязнений или же заражений, и как следствие – навязчивое стремление избегать возможного прикосновения к окружающим предметам и непосредственного контакта с другими людьми.
Иногда этот деструктивный страх называют гермофобией (с англ. germ – микроб) или боязнью микробов.
Человек, страдающий данным видом фобии, преувеличивает возможную опасность микроорганизмов для своего здоровья.
Мизофобы стараются минимизировать необходимость взаимодействия с посторонними людьми и избегают прикосновения к различным вещам (все это для них несет потенциальную опасность).
Люди, страдающие мизофобией, считают, что если они чаще будут мыть руки и обрабатывать окружающие предметы антибактериальными средствами, они смогут снизить вероятность заражения. Но так они только усиливают свою фобию и, соответственно, сами снижают защитные свойства организма.
[ закрыть ]
https://yandex.ru/health/turbo/articles?id=4141
-
Ведьмежонок
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|