[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №926

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 18:01

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:51 [?]Это уже во время занятий? Управление там простое, да. Но чем наполнять?

Не, занятия должны открыться 6 апреля, сейчас приказано сидеть тихо и молча. Минобр не решил ещё как и насколько сокращать курсы и сокращать ли вообще. Как сокращать математику - вообще не представляю, на следующий год что делать то? Там все темы взаимосвязаны. Без проблем можно выкинуть статистику (нафиг она вообще сдалась людям которые даже таблицу умножения с трудом помнят?!), Но, чую, как раз её и оставят.
Чем наполнять у меня есть, слава всевышнему и учителю-пенсионеру который меня подключил к своей бывшей кафедре. Все базы для всех уроков есть. :worthy: повезло. А разнообразить не проблема. Вот только не хочу видео со мной на фоне доски (ага, у меня и доска дома есть :shuffle: ), лучше бы конечно только материал, но писать на интерактивной доске у меня не получается, а специальной, с ручкой, у меня нет :(
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №927

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 18:04

Почему надо мыть руки именно так
https://vk.com/video-57846937_456319324

Тарелка

Сообщение №928

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 18:04

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:54 [?]Предлагаешь мужа потереть?

хлоркой? :kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 17:55 [?]В человеческом организме еще есть отверстия, которые можно неглубоко помыть

:rofl:
Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 17:59 [?]И вот что я должна сделать с этой информацией

забить и забыть? :crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №929

Сообщение Galla » 29 мар 2020, 18:05

У меня дома пяти банных полотенец нет, но упаковки давно мою. Просто водой, без мыла, чтобы грязь магазинно-складскую смыть. Особенно те продукты, что в холодильник пойдут, чтобы не брать одной рукой стакан сметаны, которую куча людей перетрогало и хлеб.
Вот пол раз в неделю-две моется.
Последний раз редактировалось Galla 29 мар 2020, 18:06, всего редактировалось 1 раз.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №930

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 18:05

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:32 [?]
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 17:23 [?]Вызывай полицию

На каком основании? :idontno:

Пьянка группой не проживающей на данной территории.
Незаконное передвижение с огнестрельным оружием.
Угроза жизни и здоровью людей, в частности аж двум детям.

Но вообще, там всех всё устраивает :idontno:
Если бы действительно хотелось всё это безобразие прекратить - она бы давно всё прекратила. Если роль всемирной страдалицы душу греет - писать что-либо бесполезно.

И.В.

Сообщение №931

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 18:06

Galla писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Просто водой, без мыла, чтобы грязь магазинно-складскую смыть. Особенно те продукты, что в холодильник пойдут, чтобы не брать одной рукой сметану, которую куча людей перетрогало и хлеб.

Вот к этой мысли я давно уже шла и никак дойти не могла. А тут вирус подтолкнул
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №932

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 18:10

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Но вообще, там всех всё устраивает :idontno:
Если бы действительно хотелось всё это безобразие прекратить - она бы давно всё прекратила. Если роль всемирной страдалицы душу греет - писать что-либо бесполезно.

:beer:

MaSher

Сообщение №933

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 18:10

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Пьянка группой не проживающей на данной территории.

Сын к маме приехал.
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Незаконное передвижение с огнестрельным оружием.

Почему передвижение незаконное? И не факт, что он - с оружием.
И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Угроза жизни и здоровью людей, в частности аж двум детям.
Это еще доказать надо :idontno:

А вот совет поскандалить пару раз с битьем посуды - поддерживаю. А потом ставить вопрос о продаже дома и разъезде :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №934

Сообщение Alameda » 29 мар 2020, 18:11

:surprise: не была на форуме со вчерашнего вечера, а тут так... эмм... нескучно, в общем :crazy: Понятно, что ситуация нервная, но такой знатный срач с пол-оборота заварился :wonder: Нервы нам ещё понадобятся, други :friends:
Кто работать остаётся на форуме? В семьях форумчан?

Я работаю, муж под вопросом.
Отчитываюсь: сегодня ходила на стрижку (записывалась ещё 2 недели назад, когда все было тихо-мирно у нас), город пустой, машин мало, прохожих мало, на площадках детей меньше обычного.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №935

Сообщение И.В. » 29 мар 2020, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 18:10 [?]Почему передвижение незаконное? И не факт, что он - с оружием.

Ну, про что читала на том и основываюсь. А перевозить оружие можно только от дома до стрельбища и обратно, да и то по утвержденному маршруту, насколько помню (но тут могу попутать законы двух стран, они малость различаются). Это Masher знать должна, она тут.
Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 18:10 [?]Это еще доказать надо
Вообще не проблема если угрозы действительно есть в реальности. И телефон и видеокамера у нее на запись прекрасно работают.

И.В.

Сообщение №936

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 18:17

Alameda писал(а) on 29 мар 2020, 18:11 [?]Отчитываюсь: сегодня ходила на стрижку (записывалась ещё 2 недели назад, когда все было тихо-мирно у нас), город пустой, машин мало, прохожих мало, на площадках детей меньше обычного.

Подруге в Москве перенесли с воскресенья на пятницу стрижку, вчера закрыли салон. И у нас где мимо ехали везде закрыто и объявления на дверях
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №937

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 18:19

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 18:10 [?]И не факт, что он - с оружием.

По словам той же Нины, брат приезжает с ружьем и держит его под кроватью. Это грубейшее нарушение хранения оружия.Тут же вызываешь участкового, объясняя, что боишься за жизнь свою и детей. А дальше уже братец имеет бледный вид. Ну, это если реально все так, как Нина описывает. А так-то... Это по ее словам он ненормальный, но у них такие прелестные отношения давно. Если он получил оружие, значит ни на каком учете он не состоит. А неприязнь брата и сестры друг к другу ни к какому протоколу не пришьешь.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 18:17 [?]вчера закрыли салон

У нас тоже все закрыто. Как вовремя я тыковку в порядок навела!

MaSher

Сообщение №938

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 18:23

А никто не слышал что с ковидом в Австралии? А то они ж самипо себе...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №939

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 18:23

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]По словам той же Нины, брат приезжает с ружьем и держит его под кроватью. Это грубейшее нарушение хранения оружия.

:beer: должен быть сейф
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №940

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 18:24

За последние сутки Краснодарский край покинули около 10 тысяч отдыхающих. По оперативным данным, сейчас в средствах размещения региона остается более 50 тысяч человек. В том числе более 40 тысяч в Сочи, порядка четырех тысяч в Анапе, около двух тысяч в Геленджике и полторы тысячи в Туапсинском районе. https://clck.ru/Mii5K

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]А никто не слышал что с ковидом в Австралии? А то они ж самипо себе...
https://www.worldometers.info/coronavir ... australia/

Тарелка

Сообщение №941

Сообщение Alameda » 29 мар 2020, 18:30

Вайолет, моя мастер пока ещё работает. Дезинфицирует и моет после каждого клиента. Вход в её салон только по записи и по одному, дверь закрывает на ключ.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №942

Сообщение benice » 29 мар 2020, 18:30

Обнаружила я, что готовясь к карантину, хапнула нерафинированного масла. А обычное закончилось. Пошла, в Манните кассиры и продавцы уже в масках и перчатках, люди соблюдают дистанцию. Довольно многие из встретившихся в масках, некоторые в перчатках. Людей на улицах мало, пожилые прям в масочках и их единицы, детей вообще не встретила. И все такие дисциплинированные, прям радует. Только подростки шарахаются стайками...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №943

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 18:31

Октавия, не только. Перевозить ружье можно в специальном кофре, если, например, на охоту едешь. При этом оставлять оружие в той же машине категорически запрещено. Ну, и наличие лицензии на отстрел проверить могут.
В общем, было бы желание - жизнь братцу можно было испоганить довольно серьезно.
Попробуй кто моих детей обозвать или им угрожать. Никакие родственные связи и никакая мама меня бы не остановила. И да, маму бы я поставила перед выбором: или я и мои дети, или неадекватный братец. И похер бы мне была на чьи-то чувства и имитируемые сердечные приступы. Мои дети четко должны знать, что мама порвет за них любого и никогда их не даст в обиду.

MaSher

Сообщение №944

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 18:36

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:31 [?]Октавия, не только. Перевозить ружье можно в специальном кофре, если, например, на охоту едешь. При этом оставлять оружие в той же машине категорически запрещено.

Маша, я не про перевозку, а про хранение. :) порядок хранения оружия как по месту жительства, так и по месту временного пребывания должен исключать доступ к нему посторонних лиц.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №945

Сообщение Вайолет » 29 мар 2020, 18:44

Alameda писал(а) on 29 мар 2020, 18:30 [?]Вход в её салон только по записи и по одному, дверь закрывает на ключ

У нас ходят, проверяют и штрафуют. Вчера с утра много кто работал. К обеду практические все закрылись.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №946

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 18:45

Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), главой которого является Вероника Скворцова, разработало семь прототипов вакцины от коронавируса Covid-2019. Об этом сообщила Скворцова эфире программы «Время» на Первом канале в пятницу.

«Мы разработали семь прототипов рекомбинантной вакцины, собранной генно-инженерным способом из рекомбинантных белков, на каждом из которых есть точки связывания с вирусом», - пояснила чиновник. При этом Скворцова заявила, что вакцина в России от коронавируса в промышленном объёме будет готова не раньше чем через 11 месяцев, т.е. примерно в феврале будущего года. Все дело в сроках испытаний, которых надо пройти целый цикл. «Первичные испытания вакцины планируется завершить к июлю, после этого начнётся фаза доклинических исследований», - пояснила экс-министр здравоохранения.

Из этого и надо исходить, планируя сроки окончания пандемии: даже при самых оптимистичных прогнозах по разработке вакцины, ещё нужно время для её производства в больших количествах и для вакцинации большинства населения. Плюс нужно время для получения эффекта от такой вакцинации.

Для туризма и туристов прогноз Скворцовой очень важен, ведь пока 70% населения не приобретёт иммунитет к новой болезни, карантинные меры в более жёсткой или в менее жёсткой форме власти не снимут. А приобрести иммунитет люди могут только либо естественным путём – переболев коронавирусом, либо искусственным – с помощью вакцины или сыворотки.

Как отмечают эпидемиологи, динамика эпидемии подчиняется не слишком сложным математическим законам: если в среднем один инфицированный человек заражает больше одного человека, то число заболевших будет расти по экспоненте. Как отмечают эксперты «Медузы», эта экспонента может быть более крутой - если не предпринимать никаких карантинных мер, или менее крутой - если вводить жесткий карантин. Однако число новых инфицированных все равно будет удваиваться за некоторые равные промежутки времени, т.е. расти по экспоненте - это закон любой эпидемии. Так будет продолжаться до тех пор, пока среди жертв коронавирусу не станут попадаться устойчивые к инфекции люди - на них такая цепочка передачи будет обрываться, экспоненциальный рост останавливаться.

Таким образом, если прогноз Вероники Скворцовой окажется верным, то к нормальной жизни страна вернется только к следующей весне, а значит и туристические поездки станут возможными примерно через год...

Как ранее писал Турпром, по самому оптимистичному прогнозу о сроках окончания пандемии – это осень 2020 года, по наиболее пессимистичному прогнозу - осень 2021 года.

Каким будет туризм в пост-коронавирусную эпоху?

По данным исследования американской компании Luggage Hero, спрос на путешествия после окончания эпидемии будет больше, чем до появления коронавируса. Но на первых порах спрос будет иметь другую структуру, чем мы привыкли, именно благодаря осторожности туристов:

- туристы станут предпочитать местные путешествия, причем вне городах. Международный туризм станет на время непопулярным, поскольку люди ради безопасности предпочтут не уезжать далеко от дома.
- туристы станут предпочитать короткие поездки для экономии на фоне общего спада экономики: традиционный двухнедельный летний отпуск переродится в туры выходного дня.

В тоже время все эксперты сходятся во мнении, что туризм - это высокоэластичная отрасль, которая быстро восстанавливается после различных эксцессов. Пример тому - довольно быстрое восстановление туризма после террористической атаки на Нью-Йорк 11 сентября 2001 года (9/11).

Скорее всего, как только пандемия будет подходить к концу, выжившие туроператоры начнут агрессивную рекламу, чтобы захватить доли рынка, оставшиеся от обанкротившихся компаний. Аналогично поступят и страны, которые попытаются перераспределить в свою пользу глобальный турпоток со стран, сильнее всего пострадавших от пандемии.

Но в любом случае, коронавирус почти наверняка приведёт к банкротству многих известных туристических брендов, включая двух-трех международных круизных операторов. А целом переживет пандемию существенно меньшее число игроков туристического и транспортного рынков, считают эксперты, а его последствия можно сравнить лишь с нашествием инопланетян...
https://www.tourprom.ru/news/45870/?utm ... yandex.com

MaSher

Сообщение №947

Сообщение марисоль » 29 мар 2020, 18:46

Alameda писал(а) on 29 мар 2020, 18:30 [?]моя мастер пока ещё работает.

2 недели назад подстриглась. Сердцем чуяла. Говорю мастерице своей, закроют вас скоро. "Да кто, да как, да кто деньги будет зарабатывать, а аренду чем платить?" Муж у меня в числе жизненнообеспечивающих, никаких удалёнок (фарма).

марисоль

Сообщение №948

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 18:53

Москвичей начали по "громкой связи" оповещать о необходимости покинуть парки и оставаться дома.

Как передает корреспондент "Интерфакса", машины с установленными на них громкоговорителями ездят, в частности, вокруг Патриарших прудов в центре столицы.

Из репродукторов непрерывно звучит следующее обращение: "Во избежание заражения коронавирусной инфекцией просим вас ограничить свое пребывание на огороженных территориях, избегайте для прогулок мест скопления людей, соблюдайте социальную дистанцию в два метра".

"В соответствии с указом мэра Москвы, посещение парков временно приостановлено, просим вас отнестись с пониманием и не находиться на закрытых территориях", - призывает голос из динамика.

Тарелка

Сообщение №949

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 18:54

И.В. писал(а) on 29 мар 2020, 18:05 [?]Пьянка группой не проживающей на данной территории.
Незаконное передвижение с огнестрельным оружием.
Угроза жизни и здоровью людей, в частности аж двум детям.

меня там вообще нет. :idontno:

Добавлено спустя 56 секунд:
MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:31 [?] И да, маму бы я поставила перед выбором: или я и мои дети, или неадекватный братец.

выбор уже давно сделан: неадекватный братец.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]По словам той же Нины, брат приезжает с ружьем и держит его под кроватью. Это грубейшее нарушение хранения оружия.Тут же вызываешь участкового, объясняя, что боишься за жизнь свою и детей. А дальше уже братец имеет бледный вид.

пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №950

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 19:00

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 18:57 [?]выбор уже давно сделан: неадекватный братец.

Чужая семья - потемки. Мне тогда совсем непонятно, если этот выбор давно и ваши отношения тоже не вот вчера начались, зачем надо было строить один с мамой дом. Ну,даже если сглупила, выделить мамину долю в доме, сделать отдельный вход. И запретить братцу появляться на вашей половине. На любой вяк и угрозу - вызывать патруль.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:

MaSher

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения