[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №951

Сообщение Alameda » 29 мар 2020, 19:35

Вайолет писал(а) on 29 мар 2020, 18:44 [?]У нас ходят, проверяют и штрафуют

Похоже, это ваш ретивый Савченко старается. У нас пока нет такого, но, наверное, это дело времени.
марисоль писал(а) on 29 мар 2020, 18:46 [?]2 недели назад подстриглась. Сердцем чуяла

Молодец. Я раньше пыталась записаться - не было мест. Хорошо, хоть до всеобщего обязательного карантина успела.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №952

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 19:35

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]По словам той же Нины, брат приезжает с ружьем и держит его под кроватью. Это грубейшее нарушение хранения оружия

Понятно, пропустила такое :wonder: Но я бы на месте Нины тоже просто уехала. Из полиции его выпустят, оштрафовав, а он реально потом приедет пристрелит. Ну на фиг.

Я в свои родительские группы закинула вопрос, надо ли кому дистанционное обучение. Бррр, как в холодную воду нырнула :crazy: :nervous:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №953

Сообщение Vittel » 29 мар 2020, 19:40

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 19:35 [?]Я в свои родительские группы закинула вопрос, надо ли кому дистанционное обучение. Бррр, как в холодную воду нырнула

ахаха :xaxa: :friends: я в режиме ожидания от младших дошкольников...3-4 года. Пока никто не откликнулся. Хотя у моих старших дошкольников, все младшие братики-сестрички с ними рядом сидят :D
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №954

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 19:41

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 18:31 [?]И да, маму бы я поставила перед выбором: или я и мои дети, или неадекватный братец. И похер бы мне была на чьи-то чувства и имитируемые сердечные приступы.
Вот! Я за такой вариант. С мамой решать и с собой, и с домом. А с братом, ну его.. подальше.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Как-то так.

Ведьмежонок

Сообщение №955

Сообщение Ирина З... » 29 мар 2020, 19:42

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]А никто не слышал что с ковидом в Австралии? А то они ж самипо себе...

Том Хэнкс с женой заразились, когда в Австралию ездили
Последний раз редактировалось Ирина З... 29 мар 2020, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №956

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 19:49

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 19:35 [?]Но я бы на месте Нины тоже просто уехала. Из полиции его выпустят, оштрафовав, а он реально потом приедет пристрелит. Ну на фиг.

:love: и вот эти "а вот я бы" тоже радуют. Драться? М

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 18:23 [?]А никто не слышал что с ковидом в Австралии? А то они ж самипо себе...

всё как везде: карантин, школы закрыты, работу люди теряют, авиакомпании тыщами уволили чуть ли не месяц назад народ.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №957

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 19:51

Арабика, выходит это не предпочтение сына, а просто страх :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №958

Сообщение Тарелка » 29 мар 2020, 19:53

⚡️Дополнительные меры по борьбе с коронавирусом. Передвижение по городу

Ситуация с коронавирусом постепенно осложняется. Для защиты здоровья и безопасности граждан Сергей Собянин принял дополнительные меры по борьбе с распространением коронавируса.

1️⃣Москвичи обязаны соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров. Исключение — поездки на такси.

2️⃣Все организации и предприятия также должны обеспечить гражданам условия для социального дистанцирования. Речь идёт о нанесении разметки или установления специального режима посещения.

3️⃣Граждане не должны покидать дома. Исключения:
• обращения за экстренной медицинской помощью
• прямая угроза жизни и здоровью
• следование к месту работы и обратно, если она не приостановлена
• поход в ближайший продуктовый, за товарами первой необходимости, в банк и салон связи
• выгул домашних животных на расстоянии не более 100 м от дома
• вынос мусора

4️⃣Гражданам с подтвержденным коронавирусом и тем, кто помогает предупредить распространение инфекции, противовирусные препараты выдаются бесплатно.

5️⃣Сроки действия оплаченных и льготных проездных билетов продлят после прекращения режима повышенной готовности.

6️⃣Безработные с 1 апреля начнут получать региональную компенсацию. Включая все обязательные выплаты по безработице, сумма составит 19 500 рублей. Также безработные, направленные на обучение, продолжат получать стипендию.

Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №959

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 19:54

а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №960

Сообщение benice » 29 мар 2020, 19:57

Причем во Пскове умер человек от внутреннего заражения, не бывавший за границей :cry:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №961

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:00

Девочки, как думаете - на Оптику распространяется "выходная неделя"? Тёме очки должны сделать, получение завтра(( Они мне в бизнес-чате сообщение прислали, что готовы , можно было сегодня забрать... Ведь специально заехала туда в субботу, просила звонить, если привезут раньше! Клялись, что обязательно. Свиньи((

Ведьмежонок

Сообщение №962

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 20:01

Валерий Вечорко
8 ч. ·
#15vsCOVID #оставайтесьдома

Наша сводка из ГКБ №15 на утро 29 марта 2020

Мы ведем прием пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Их доставляют машины скорой помощи и переводят из других стационаров столицы. Медицинский персонал клиники обеспечен всем необходимым для диагностики и лечения больных. Вот первая сводка на утро 29 марта:

Всего на лечении — 183
Из них:
- с диагнозом внебольничная пневмония -131
- COVID -25
- в отделениях реанимации -31
- на аппаратах ИВЛ -0
- за сутки поступило -139
- выписано — 0
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №963

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 20:02

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 19:51 [?]и вот эти "а вот я бы" тоже радуют. Драться?

Что тебя радует? Вот я точно знаю, что у меня просто не могло возникнуть такой ситуации. Я жертву из себя строить не буду. Попробуйте пригрозить моему ребенку - я сама всех поубиваю.
Ты не можешь изменить ни маму, ни брата, но изменить свое отношение к ситуации можешь запросто.

MaSher

Сообщение №964

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 20:06

В Москве пропускная система на передвижение по городу:
Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие дни выход из дома в столице будет разрешен только по спецпропускам. Покидать квартиры можно будет только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу — в случае необходимости, совершения покупок в аптеке или магазине, передает «Интерфакс».

С понедельника, 30 марта, в Москве вводится режим домашней самоизоляции для всех жителей, независимо от возраста.

https://www.kommersant.ru/doc/4308050?from=hotnews

jannet

Сообщение №965

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:06

MaSher, вопрос-то интересный, да. Безопаснее и "выгоднее" (хотя бы морально) разделить дом уже сейчас. Пусть потерять материально и в жилищном комфорте, но не бояться праздников и долгих выходных :idontno: Ну это на мой характер. Хотя на мой я изначально бы в эту ситуацию не попала (общий дом имею в виду) :tomato:

Добавлено спустя 47 секунд:
jannet, а пропуск где брать?

Ведьмежонок

Сообщение №966

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 20:07

Ведьмежонок, теоретически вопрос здоровья. Может, и будут работать
IMG-20200329-WA0093.jpg

Подружка из НН в автосалоне работает, их решили не закрывать. Подтягивают под 8 пункт, хотя у них это далекоооо не основной профиль, так.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №967

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 20:08

MaSher, не будет мамы - там уже полиция, суды, уже всё. У меня будут руки развязаны.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №968

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 20:10

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 20:07 [?]jannet, а пропуск где брать

+1 к вопросу. очередь за пропусками - самое заразное место

Вообще технично выходит: обещанием выходных сделали пффф на костер заражения, искры разлетелись. Сейчас сверху колпаком накрывают, чтоб тлело, поширше, но на местах.
В регионах, видимо, попозже так же сделают, сперва надо чтоб тоже загорелось.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №969

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 20:10

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 20:02 [?]Вот я точно знаю, что у меня просто не могло возникнуть такой ситуации.

Я тоже не думала, что такое возможно. И мама моя не думала, еще 10 лет такого трешака не было . Началось, когда зарплата за 150 перешла. Все, герой, гений, остальные - удобрения.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №970

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 20:11

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 20:07 [?]jannet, а пропуск где брать?

Работодатель выдаёт. На основании признания «предприятия жизнеобеспечения». У систер так, я ж писала, кажется.

Без пропуска можно вот то, что Тарелка принесла в ссылке от оперштаба

jannet

Сообщение №971

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:11

:crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №972

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 20:12

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 20:10 [?]Началось, когда зарплата за 150 перешла.

:wonder: вроде не такие уж безумные деньги, чтоб кукушку снесло. Видать, совсем плохо держалась
Изображение

Совёнка

Сообщение №973

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 20:17

https://www.sobyanin.ru/koronavirus-ogr ... a-grazhdan

Это указ сам.

Но... кажется, передвижение на авто не регламентируется? Въезд/выезд из города не закрыт. Ну, норм

jannet

Сообщение №974

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 20:19

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 17:33 [?]Это хирурги так моют, наверное....

Наверное. Но мастер класс был для населения. И сказано про 5 мин. Это нереально и вряд ли нужно.

Lectrice

Сообщение №975

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:22

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:07 [?]теоретически вопрос здоровья

О, спасибо. Там есть очки.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения