[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №976

Сообщение Арабика » 29 мар 2020, 20:23

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:12 [?]вроде не такие уж безумные деньги, чтоб кукушку снесло. Видать, совсем плохо держалась

У нас в родне почти все такие.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №977

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:24

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:10 [?]технично выходит

Я с утра точно про это и писала.
jannet писал(а) on 29 мар 2020, 20:11 [?]Работодатель выдаёт

Это для работы. А для магазина и аптеки?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №978

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 20:25

Арабика писал(а) on 29 мар 2020, 20:23 [?]У нас в родне почти все такие

Оу.... Ты тогда невролога себе найди что ли. Типа раз в год приходить побеседовать. Мало ли, если наследственность полезет,сам же не заметишь...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №979

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:26

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:10 [?]Вообще технично выходит: обещанием выходных сделали пффф на костер заражения, искры разлетелись. Сейчас сверху колпаком накрывают, чтоб тлело, поширше, но на местах.
В регионах, видимо, попозже так же сделают, сперва надо чтоб тоже загорелось.

Вангую, у нас, слава карантинному отпуску, такое будет через две недели.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №980

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:26

Совёнка, это к психиатру. Невролог "характером" не занимается.

Ведьмежонок

Сообщение №981

Сообщение Совёнка » 29 мар 2020, 20:26

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 20:24 [?]Я с утра точно про это и писала

Тогда ещё информации про крышечку не было. Я думала через неделю закроют... Наверное, посмотрели скорость разбегания населения :freedom:

Добавлено спустя 45 секунд:
Пин писал(а) on 29 мар 2020, 20:26 [?]такое будет через две недели

Три
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №982

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:28

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:27 [?]Три

Да, пардон, три. :)
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №983

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:28

Совёнка писал(а) on 29 мар 2020, 20:27 [?]Я думала через неделю закроют...

Ну это и я так думала. Но пока и не закрыли. К пятнице свершится- побуду Вангой)))

Ведьмежонок

Сообщение №984

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 20:28

вот про время мытья
на 35 мин
https://www.youtube.com/watch?v=G_SrtBLmixc

Lectrice

Сообщение №985

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 20:28

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 20:17 [?]Это указ сам.

ой, ёёёё!
Но вроде передвигаться на машине из города и в город можно.
ПРИ ЭТОМ ДОМАШНИЙ РЕЖИМ НЕ ОГРАНИЧИВАЕТ ПРАВА ГРАЖДАН ПРИЕЗЖАТЬ В ГОРОД ИЛИ УЕЗЖАТЬ ИЗ МОСКВЫ. РЕЧЬ ТОЛЬКО О ТОМ, ЧТО НЕЛЬЗЯ БЕЗ ВЕСКОЙ ПРИЧИНЫ ПЕРЕДВИГАТЬСЯ ПО ГОРОДУ.

MaSher

Сообщение №986

Сообщение jannet » 29 мар 2020, 20:30

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 20:24 [?]А для магазина и аптеки?

А для магазина и аптек пропуск не нужен )
Я, думаю, будут отлавливать в ОТ народ на предмет наличия пропуска, ну и «больше трёх не собираться» — к кучкам, в смысле повышенное внимание, если попадут в поле зрения.
К каждому подъезду , конечно, не приставишь охранника
Или...? :hearing:

jannet

Сообщение №987

Сообщение Екатерина Л. » 29 мар 2020, 20:32

Девочки , москвички. Собянин реально Москву сажает на карантин . Выход из дома в исключительных случаях. Россию смотрю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №988

Сообщение Encanto » 29 мар 2020, 20:33

Придется взять пропуск :insane: МО вводит то же, что Москва с лагом в три дня, по опыту... Мне пофик, я вообще пешком хожу, но у нас народ ездит из Москвы :scratch: правда на трансфере либо на личном :scratch:

Encanto

Сообщение №989

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:34

Вопрос: зачем в Москве такие жесткие меры? :) При том, что мы с утра выяснили:
1. Москвичи - люди сознательные, улицы пусты, метро - тоже, детские площадки и парки - тоже, все соблюдают карантин.
2. Чистых мест уже нет, всюду зараза (к тому, чего беспокоиться о въезде/выезде, если всюду плохо). :idontno:
Я не ерничаю, мне непонятно. Сначала делают все возможное. чтобы часть населения города разъехалась по дачам в другие районы, потом вдруг вводят такой жесткач, будто в Москве чума. Одно с другим как-то не стыкуется, мне кажется.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №990

Сообщение Encanto » 29 мар 2020, 20:35

Екатерина Л., это что, мы чота не знаем, или что... это ж не м.б. Собянина личная инициатива? Из-за 1500 человек сажать на карантин)

Encanto

Сообщение №991

Сообщение Лунный Кстати » 29 мар 2020, 20:37

Когда пандемии придет конец?

Италия прошла пик заболеваемости в эпидемии COVID-19, но другие страны Европы, в их числе и Россия, отстают на две недели. Отступать болезнь начнет не раньше конца апреля

Распространение вируса COVID-19 идет по нисходящей пока лишь в нескольких странах. На прошлой неделе в Италии темпы прироста ежедневного числа заболевших впервые начали снижаться, это вселило оптимизм. Масштаб эпидемии и темпы роста числа заболевших отличаются, страны вступают в острую фазу последовательно. Например, в России число заболевших перевалило за тысячу только 27 марта — через месяц после Италии и через 18 дней после Германии и Испании. Так, в Германии 9 марта было всего 1040 случаев коронавируса, а в день выявляли немногим более ста новых заболевших, но уже к 20 марта количество ежедневных случаев превысило четыре тысячи, а всего больных стало больше двадцати тысяч. Теперь, когда в Италии темпы роста эпидемии начали медленно снижаться, в остальных странах ЕС пик заболеваемости еще впереди, хотя уже близок. Ход эпидемии имеет три фазы: резкий прирост, стабилизация (достижение пика заболеваемости) и начало угасания. Опыт первых в очереди стран Европы показал, что фаза роста занимает не менее четырех недель, и это позволяет оценить перспективы развития эпидемии, в том числе в России.

Видный британский статистик Джордж Бокс однажды сказал: «В сущности, все модели неправильны, но некоторые их них полезны». Эпидемию нового коронавируса COVID-19 за последние три месяца пытались моделировать тысячи ученых и десятки научных институтов по всему миру. И тем не менее до сих пор нет ответа на главный вопрос: когда все это закончится?

Мы попытались разобраться в основных подходах к моделированию эпидемии и выделить главные факторы, оказывающие влияние на ее продолжительность. Анализ показывает, что при оптимистическом сценарии эпидемия в Европе должна пойти на убыль к маю, но в мировом масштабе может продлиться до осени. При негативном сценарии — более года. В основе моделирования лежат уже известные свойства вируса и статистика заболевших.
«Математика» вируса

Распространение коронавируса зависит от двух групп факторов. Первые связаны непосредственно со свойствами COVID-19 — его устойчивостью, заразностью, инкубационным периодом. Вторая группа — внешние условия, зависящие от здоровья населения, систем здравоохранения, климата и, главное, мер реагирования, принятых властями. Все они должны учитываться при прогнозировании. На начальных этапах эпидемии ее распространение идет по экспоненте, то есть каждые N дней (чем хуже ситуация, тем N меньше) количество больных удваивается. Например, в США 16 марта было четыре тысячи заболевших, и их число удваивалось каждые два дня. При продолжении такого тренда к 26 марта больных должно было быть уже 128 тыс. И хотя 26 марта США действительно вышли на первое место по числу заболевших, обогнав Китай, реальное количество оказалось меньше — 85 тысяч. Это значит, что период удвоения со временем постепенно увеличивается, а значит, экспоненциальная функция неплохо описывает эпидемию только на самых ранних ее этапах и лишь непродолжительное время. Основных причин замедления роста две. Первая — ограниченность ресурса: у эпидемии есть предел, так как население не бесконечно и при увеличении числа больных сокращается количество здоровых, которых еще можно заразить. Вторая причина — в реагировании населения на вирус: сокращение контактов и карантин замедляют темп распространения, что, впрочем, в статистике отражается не сразу, поскольку у вируса есть инкубационный период, а тестирование требует времени и имеет ограниченный охват.

Ведущий научный сотрудник лаборатории биофизики возбудимых сред Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Геннадий Чуев указывает, что скорость распространения всех болезней описывается не экспоненциальной, а сигмаобразной (логистической) кривой (S). «Сначала идет быстрый рост, потом скорость выравнивается, а потом кривая выходит на плато. Если есть несколько слабосвязанных очагов заражения, то может быть и несколько подъемов: сначала на первое плато, потом на второе, на третье и так далее. У разных стран разная динамика. В ситуации с пандемией COVID-19 первое плато — вспышка в Китае, сейчас мы поднимаемся на второе, европейское плато. В следующие недели, по-видимому, основной вклад в рост будет давать Нью-Йорк, где число инфицированных превысит аналогичный показатель в Ухане», — говорит ученый.

Изображение

Как видно на графике 1, количество умерших и заболевших от COVID-19 в феврале практически перестало расти, кривая роста вышла на плато, но из-за возникновения новых очагов начался еще более резкий рост, и «европейское» плато будет гораздо выше, чем китайское.

Логистической кривой описываются самые разнообразные стихийные процессы, в их числе распространение новых технологий, информации, насыщение рынков новыми товарами, динамика численности населения. Применительно к эпидемии выделяются три параметра функции: скорость распространения, максимальное число заболевших (уровень плато) и день, когда количество заболевших будет максимальным. Уже имеющиеся данные при моделировании дают эти параметры, однако каждый день они меняются, и прогноз тут же оказывается устаревшим, поэтому при грубых оценках необходимо оттолкнуться от факторов, связанных с самой болезнью.
Факторы на стороне вируса

Первое и самое главное свойство вируса — инкубационный период, то есть промежуток времени между заражением и началом появления симптомов заболевания. Большинство оценок инкубационного периода для COVID-19 дают от одного до 14 дней, чаще всего около пяти дней. Впрочем, были и оценки в 19 и 27 дней, но они пока не подтвердились. Национальная комиссия по здравоохранению Китая первоначально оценивала инкубационный период от 10 до 14 дней, у первых заболевших из Уханя в среднем он составил 6,2 дня. Исследование, опубликованное в журнале New England Journal of Medicine 30 января, показало, что инкубационный период составляет в среднем 5,2 дня, именно это число мы берем за основу. Кстати, у сезонного гриппа — почти втрое меньше, около двух дней. Поскольку в первые дни заболевший еще не знает о своей болезни, ведет активный образ жизни и способен заразить других, длинный инкубационный период представляет главную проблему COVID-19.
[+]
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №992

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:38

jannet писал(а) on 29 мар 2020, 20:30 [?] для магазина и аптек пропуск не нужен )

Ну я только тебя читаю :sorry:
jannet писал(а) on 29 мар 2020, 20:06 [?]Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в ближайшие дни выход из дома в столице будет разрешен только по спецпропускам. Покидать квартиры можно будет только для обращения за экстренной помощью, поездок на работу — в случае необходимости, совершения покупок в аптеке или магазине, передает «Интерфакс».

Encanto писал(а) on 29 мар 2020, 20:33 [?]МО вводит то же, что Москва с лагом в три дня

И через еще два дня НН.
Пин писал(а) on 29 мар 2020, 20:34 [?]Одно с другим как-то не стыкуется, мне кажется.

Лично мне все понятно и как я понимаю, я так это и объяснила. Утром в паре постов :p А ты именно ёрничаешь.

Ведьмежонок

Сообщение №993

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:41

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 20:38 [?]Лично мне все понятно и как я понимаю, я так это и объяснила. Утром в паре постов А ты именно ёрничаешь.

Лен, с нашей медициной я не просто ерничаю, я ржу во весь голос. Как ты догадываешься. :)
Но, если тебе не трудно, перекинь свои соображения, ибо я среди "вы просто Москву не любите" вряд ли их найду.
Последний раз редактировалось Пин 29 мар 2020, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №994

Сообщение MaSher » 29 мар 2020, 20:43

Пин писал(а) on 29 мар 2020, 20:34 [?]Москвичи - люди сознательные, улицы пусты, метро - тоже, детские площадки и парки - тоже, все соблюдают карантин.

Таки ерничаешь. Вот так примерно у всех
benice писал(а) on 29 мар 2020, 18:30 [?] Людей на улицах мало, пожилые прям в масочках и их единицы, детей вообще не встретила. И все такие дисциплинированные, прям радует. Только подростки шарахаются стайками...

Что с этими детками делать? Жесткий запрет заставит родителей держать своих великовозрастных чад на привязи.

MaSher

Сообщение №995

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:44

Encanto писал(а) on 29 мар 2020, 20:35 [?]катерина Л., это что, мы чота не знаем, или что... это ж не м.б. Собянина личная инициатива? Из-за 1500 человек сажать на карантин)

Мне аналогия в голову пришла, как раз вчера на дачу гоняла: зачем я еду 110 км/ч, если знаю, что через 500 м мне придется тормозить до 40 км/ч? А через 6 км вообще будет светофор, при переходе с одной трассы на другую, и на нем встану минуты на 3? :sorry: Газ-тормоз-выбор оптимальной скорости. Не боись, сядем усе(с)

Ведьмежонок

Сообщение №996

Сообщение Пин » 29 мар 2020, 20:47

MaSher писал(а) on 29 мар 2020, 20:43 [?]Таки ерничаешь. Вот так примерно у всех

Маш, если бы ты хоть раз побывала в нашей ЦМСЧ, то вполне бы меня поняла. Там можно теперь лозунг будет на стене вешать: "Нет ничего приятней, чем умереть в родных стенах!"
Правда, есть еще вариант: помереть на каталке в коридоре больницы (если повезет) среди таких же бедолаг местных и трудовых мигрантов.
И в итоге прожитого века
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №997

Сообщение Lectrice » 29 мар 2020, 20:49

Encanto писал(а) on 29 мар 2020, 20:35 [?] это что, мы чота не знаем

опыта италии мало для такого решения? так там еще не такие мегаполисы, как москва с 1 лифтом на 25 этажей.

Lectrice

Сообщение №998

Сообщение Encanto » 29 мар 2020, 20:49

Да понятно, что все сядем в итоге. Я хз как работать, если половина народа на удаленке, у нас склад...
Короче, надо пережить апрель. Там майские )) можно на дачу :xaxa:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Lectrice писал(а) on 29 мар 2020, 20:49 [?]опыта италии

Все оч. непонятно с Италией. Темная история. Народ подсчитал, что в Германии смертность меньше, чем в Италии в 10 раз! Это что, разные вирусы?

Encanto

Сообщение №999

Сообщение Ведьмежонок » 29 мар 2020, 20:51

Пин писал(а) on 29 мар 2020, 20:41 [?]Но, если тебе не трудно, перекинь свои соображения

Да это соображения сейчас во всех телевизорах страны, включая мониторы - обеспечение естественного иммунитета и недопущение взрывного роста заболевших, всё одновременно :idontno:
Тарелка писала
COVID-19 и мы - 2
Если интресно именно в моем исполнении, то я перепела
COVID-19 и мы - 2

Ведьмежонок

Сообщение №1000

Сообщение Октавия » 29 мар 2020, 20:54

Учитель в вайбере написала
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Думаю, через недельку и мы вслед за Москвой пойдём, шлагбаумы уже поставили, всё, что можно, позакрывали :idiot:
Encanto писал(а) on 29 мар 2020, 20:35 [?]Екатерина Л., это что, мы чота не знаем, или что... это ж не м.б. Собянина личная инициатива? Из-за 1500 человек сажать на карантин)

у нас вроде как четверо. Если про всех озвучивают :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения