[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1126

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 00:56

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 00:44 [?]ну вот не гнида?

Как и Лещенко сотоварищи. Прекрасно ж понимали, что приехали из неблагоролучных по эпидситуации мест.
Жаль, что рублем не накажут. Была бы хорошая наука.
Я бы штрафовать уже сейчас начала б нещадно. Вот всех: и родителей, отпустивших подростков потусить, и праздно шатающихся с дитями, а этих беглецов еще б к общественным работам приговорила. Как выздоровеют, пусть трудятся на благо общества. Это ж элементарно и вовсе не обременительно - подумать не только о себе, но и о ближнем.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
lelek писал(а) on 30 мар 2020, 00:52 [?]холодно

К нам тоже похолодание идет.

MaSher

Сообщение №1127

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 01:14

«Отблагодарили.
Хуавей послал миллионы защитных маск нуждающимся странам Европы : миллион в Испанию, 800 000 в больницы и дома престарелых в Голландии...
Но чиновник из верхушки ЕС обвинил Хуавей в дешевом пиаре.
Хуавей извинился и сказал, что больше не будет так поступать»©

И по нам кстати тоже прошлись. Макрон тут вякнул , чтобы Италия не переоценивала Российскую помощь.
Чего сам- то не помог ?
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1128

Сообщение benice » 30 мар 2020, 01:37

Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 01:14 [?]Чего сам- то не помог ?

Сам своих Германии скидывает, они уже принимают французов
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1129

Сообщение Другая жизнь » 30 мар 2020, 06:37

России на сегодняшний день разработаны три препарата, которые могут помочь в борьбе с коронавирусом. Об этом журналистам рассказал руководитель секции медико-биологических наук РАН академик Владимир Чехонин.
«Несколько лет назад в Институте органического синтеза имени Постовского Уральского отделения РАН был создан противовирусный препарат триазавирин. Он заинтересовал специалистов из Китая на предмет возможности его применения в борьбе с COVID-19», — пишет РИА «Новости». По словам Чехонина, сейчас в стране создана ингаляционная форма этого препарата. Она может стать эффективным способ для лечения коронавируса. Данный препарат, как отметил Чехонин, уже готов для передачи на испытания в медучреждения.
Также в России создан препарат фортепрен. Он был разработан на основе фоспренила, который используется для лечения вируса у животных, объяснил академик. Препарат уже прошел клинические испытания и находится на этапе регистрации. Еще один препарат — фавипиравир, он готов для передачи на испытания в российские клиники, уточнил Чехонин.

На очереди сейчас три эффективных вакцины от коронавируса. На эти проекты обратили внимание в Минздраве РФ, рассказал академик. Помимо разрабатываемой центром «Вектор» в Новосибирской области вакцины, работа идет на базе биологического факультета МГУ им. Ломоносова. Речь идет о прототипе вакцины, которая работала бы в отношении широкого спектра коронавирусов.
В Институте биоорганической химии имени Шемякина и Овчинникова под руководством академика Александра Габибова разрабатывается вакцина против COVID-19 на основе вирусоподобных частиц с использованием рекомбинантных фрагментов белков коронавируса. Еще одна работа идет в Институте общей генетики имени Вавилова. Разрабатываемая там вакцина несет на поверхности три белка коронавируса, что также должно позволить создать поливалентную вакцину.

Ранее экс-глава Минздрава РФ Вероника Скворцова назвала сроки появления вакцины от коронавируса. По ее словам, вaкцина от кoрoнавируса в Рoссии будет готова приблизительно через год.

https://m.ura.news/news/1052424784

Другая жизнь

Сообщение №1130

Сообщение Вайолет » 30 мар 2020, 07:41

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 23:42 [?]А мне резину менять надо

И мне. А мы её ещё не купили. Муж вчера заказал магнитолу с камерой заднего вида на машину, дорогую. Посмотрев новости, я сказала ему отменить покупку. И машина так и не оформлена, у приставов базы так и висят, плбс теперь ещё карантин . Что-то как-то становится невесело ((!
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1131

Сообщение Мура-вей » 30 мар 2020, 08:09

У мужа настроение, как у Совёнки - "понаехали городские". Из-за шашлычников в лесу пожар был - трава горела в одном из красивейших мест. Мы сидим за своим забором и никуда не лезем, сейчас вообще -6, шашлычники должны поутихнуть.

Двое местных приехали из Европы и исчезли с радаров - когда пришли проверяющие, их в месте самоизоляции не оказалось. Нам и городских не надо - своих долбодятлов хватает.

Муж ушел на работу, и я понимаю, что наш шанс заразиться не так уж мал - он в аварийке, ездит по квартирам, долбодятлы активизировались, и вызовов будет много.

Но меня экономическая задница пугает больше, очень боюсь, что накроется медным тазом моя работа. Пока что распустили на неделю всех кроме манагеров-удаленщиков, работу конструкторов удаленно организовать сложно, мы очень завязаны на производство. Выплатили годовую премию (она чуть меньше месячной зарплаты) - вангую, что скажут, что это вам вместо зарплаты за апрель, и распустят всех до конца майских праздников.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1132

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 08:12

От коронавируса умерла испанская принцесса Мария Тереза

Двоюродная сестра испанского короля Филиппа VI, принцесса Мария Тереза, умерла от коронавируса. Ей было 86 лет и это первая жертва пандемии COVID-19 среди представителей монарших родов Европы.
О смерти Марии Терезы установили ее младший брат, принц Сикст Генрих Бурбон-Пармский. Семья Пармских Бурбонов - младшая ветвь испанской королевской семьи.
Марию Терезу называли "красной принцессой" из-за приверженности идеям "социалистической монархии". Она одновременно поддерживает монархистскую партию карлистов и критиковала капитализм. Считать, что это не классическая борьба. У нее не было детей.
Коронавирусом инфицированы еще двое представителей королевской семьи: наследник британского престола принц Чарльз, старший сын королевы Великобритании Елизаветы II, а также правящий князь Монако Альбер II. У самого испанского короля тест негативный.
Испания находится на втором месте в мире по числу смертей от коронавирусной инфекции. В стране умерли более 5 тысяч человек
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1133

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 08:22

https://www.kommersant.ru/doc/4308046?u ... mpaign=dbr
Жители Италии начали штурмовать супермаркеты. На эти меры люди пошли из-за финансовых проблем, пишут местные СМИ. Режим строгой изоляции действует в стране с середины марта. Около 70% компаний закрыты на карантин, работают только производства жизненно важных товаров. Тяжелее всего, как пишет Huffington Post, в Италии приходится владельцам малого бизнеса, чьи магазины закрылись. Они пока не получили обещанную от государства финансовую помощь, а сбережения, отмечают в издании, у людей заканчиваются.
:nervous: :nervous: :nervous:

«В южных областях были отмечены первые акции протеста, первые беспорядки — на Сицилии были попытки штурмов магазинов, но это не были огромные толпы народа с вилами, это было порядка 20 мужчин, которые пытались проникнуть в магазин с тем, чтобы забрать товар бесплатно — они были правоохранительными органами приведены в порядок. Но, тем не менее, полиция предупреждает о том, что организованная преступность, мафия, делает попытки, чтобы в этой ситуации делать свои мутные дела, — об этом предупреждают и спецслужбы, и полиция. Правительство понимает, что терпение людей уже на пределе, речь идет сейчас о том, что карантин будет продолжен и после 3 апреля. Еще с самого начала, как только был объявлен карантин, сразу же было выделено €25 млрд, для того, чтобы помочь гражданам, но этого очень мало».
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1134

Сообщение Крапива » 30 мар 2020, 08:36

На улице пусто :nervous:
Редко-редко прохожий проходит. Машин вообще, практически, нет на дорогах. Ой, что делается :spy:

Крапива

Сообщение №1135

Сообщение Galla » 30 мар 2020, 08:57

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Песенка все утро в голове крутится. И похоже еще долго мне ходить с ней.
phpBB [media]
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1136

Сообщение Агата » 30 мар 2020, 09:50

Путину, наверно, доложили про бесстрашных шашлычников, и он приказал врубить плохую погоду. :brows: :D
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1137

Сообщение Мура-вей » 30 мар 2020, 09:51

Galla, три километра - это мне до электрички, утром каждый день хожу. До работы мне пешочком часов шесть идти, поэтому всю дорогу я не проходила пешком ни разу, только частями. Ща за карантин как потолстею без пеших прогулок...
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1138

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 10:12

Вайолет писал(а) on 30 мар 2020, 07:41 [?]И мне. А мы её ещё не купили

У меня на складе (хранилище), черт его знает, работают они теперь или нет((
Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 08:22 [?]Жители Италии начали штурмовать супермаркеты. На эти меры люди пошли из-за финансовых проблем, пишут местные СМИ
Блин, началось... что у нас можно ожидать к концу мая, и о чем Машер и Лунный Кстати еще в феврале ванговали :hang:
Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 08:36 [?]На улице пусто :nervous:
Редко-редко прохожий проходит. Машин вообще, практически, нет на дорогах. Ой, что делается
У нас также, но я появились патрули. Орут в матюгальники. На фоне вымершего двора и улиц звучит жутковато. А у нас еще вороны гнездо напротив окон свили и они, блин, каркают! Пусто, искаженный голос из динамика: "Режим повышенной готовности! Не выходите из дома! и фоном каррр-каррр, охренительный пейзаж , как в любимых фильмах :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1139

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 10:19

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 10:12 [?]Пусто, искаженный голос из динамика: "Режим повышенной готовности! Не выходите из дома! и фоном каррр-каррр, охренительный пейзаж

Изображение
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1140

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 10:20

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко сообщил о смерти двух пациентов за прошедшие сутки. По его словам, в настоящее время на лечении в медицинском центре находятся 348 человек.

«Состоят на лечении 348. Из них с диагнозом «пневмония» — 175, COVID — 193 (78 подтверждённых, 115 вероятных)», — написал он в Facebook.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1141

Сообщение Шанечка » 30 мар 2020, 10:22

Регионы подтягиваются. В Калининградской области собираются ввести ограничения по примеру Москвы Сегодня в 9 принимают решение. Наверно введут, у нас довольно много заболевших+вернувшихся.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1142

Сообщение GalinovMost » 30 мар 2020, 10:22

Ведьмежонок, кто там про постапокалипсис говорил? Какой антураж! :D
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1143

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 10:24

Какой кошмар!!! :wonder: Я только что узнала, что не все посмотрели актуальный по нынешним ролик, котрый нам Лунный Кстати еще неделю назад принесла :D Не могу с этим смириться, повторяю :brows:
phpBB [media]

Ведьмежонок

Сообщение №1144

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 10:38

Пошарилась в статистике, у нас сейчас на область 8 заболевших(интересно что все женщины). Это примерно соответствует ситуации в Москве 2-3 недели назад. Сейчас начали действовать сдерживающие меры, не такие жёсткие, но, по сравнению с той же Москвой 2-3 недели назад гораздо более весомые. Интересно, как это себя проявит...
Изображение

Совёнка

Сообщение №1145

Сообщение GalinovMost » 30 мар 2020, 10:45

Ведьмежонок, офигенно!)))
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1146

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 10:46

GalinovMost писал(а) on 30 мар 2020, 10:22 [?]кто там про постапокалипсис говорил? Какой антураж!

Мне даже где-то нравится... Смотрела-смотрела триллеры, а тут на тебе, лайт-вариант для щекотания нервов :tomato: :D
GalinovMost писал(а) on 30 мар 2020, 10:45 [?]Ведьмежонок, офигенно!)))

:beer:
Я Иру позвала, она начал ныть: "Да нууу, 15 минут рекламу смотреть", в итоге смотрела не отрываясь и повизгивая от чувств-с. Мне нравится: "Каапец! и "Крантин вашей Москве", а ей "Самолёт!!!" :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №1147

Сообщение Бузина » 30 мар 2020, 10:54

Ведьмежонок писал(а) on 29 мар 2020, 23:42 [?]А мне резину менять надо

от того, что машина постоит не на той резине. хуже не будет
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1148

Сообщение Lyubov » 30 мар 2020, 11:23

«Для граждан , нарушивших карантин, штраф от 15 до 40 тысяч рублей .
При повторном нарушении или в случае, если по вине гражданина или организации заразился человек - до 300 тысяч рублей»
https://www.kp.ru/online/news/3815142/

Lyubov

Сообщение №1149

Сообщение Амчаночка » 30 мар 2020, 11:39

У нас вчера друг мужа умер. Приехал на прошлой неделе с работы из Тулы, почувствовал себя не хорошо, положили в больницу, в пятницу перевели в реанимацию на ИВЛ, говорили пневмония. Теперь вот вскрытие покажет. Ужасно все.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №1150

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 11:54

⚡️Премьер-министр РФ Михаил Мишустин попросил регионы обратить внимание на меры, принятые в Москве и области, и проработать введение аналогичных мер у себя @covid2019ru

Михаил Мишустин:
— Инициативы мэра Москвы и губернатора Подмосковья по ограничению передвижения граждан в условиях распространения коронавируса логичны;
— Ужесточается ответственность за нарушение карантина, правительство одобрило соответствующие поправки в КоАП;
— Все платежи по уже взятым кредитам МСП будут перенесены на полгода;
— Кабмин в первую очередь будет в нынешней ситуации оказывать поддержку самым пострадавшим отраслям, среди них и транспортная;
— Кабмин окажет адресную поддержку авто- и авиакомпаниям, компаниям из индустрии развлечений, общепита и туризма @covid2019ru

Правительство одобрило поправки в Кодекс об административных нарушениях, которые ужесточают ответственность за нарушение карантинных мер, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.
Если гражданин нарушил режим карантина в условиях угрозы распространения заболевания, ему грозит штраф от 15 до 40 тысяч рублей.
Если это должностное лицо — то штраф составит от 50 до 150 тысяч рублей, если юридическое лицо — от 200 до 500 тысяч рублей.
За соответствующее нарушение карантина, если оно при этом привело к причинению вреда здоровью человека или смерти, но не содержит признаков преступления, размер взыскания составит для граждан до 300 тысяч рублей, для должностных лиц — до 500 тысяч рублей, для юридических лиц — до 1 миллиона рублей @covid2019ru

https://t.me/joinchat/AAAAAFjbnUVwcX9Zav0cHg

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения