Сообщение №1176
jannet » 30 мар 2020, 14:06
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока ехала, наш двор и улицы. И люди в масках био-защиты Меня это нервирует,
А меня нервирует каждый час по нескольку раз повторяемое по россии24 обещание ввести «умную систему контроля». Надо уже, чую, к Анчутке в бункер проситься Конечно, нынешний вирус — идеальное прикрытие для взятия на тотальный контроль граждан (я, естественно, не только про нашу страну).
-
jannet
-
Сообщение №1177
Тарелка » 30 мар 2020, 14:09
Вайолет писал(а) on 30 мар 2020, 12:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шанечка писал(а) on 30 мар 2020, 12:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нам надо сесть всем на две недели, чтобы всех заболевших выявить. А потом хорошо бы еще две недели", —
Ну в общем на месяц эта бодяга.
Как минимум. При благоприятном течении Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:Девятый пациент с коронавирусом в Новосибирской области отказался ложиться в больницу, его госпитализируют принудительно по решению суда – оперштаб @covid2019ru Около 200 граждан Киргизии объявили голодовку в аэропорту Новосибирска из-за невозможности вылететь на родину @covid2019ru Масштабную дезинфекцию улиц проведут в Рязани для борьбы с коронавирусом @covid2019ru ⚡️Еще 15 новых случаев коронавируса в Коми выявлены в Эжвинской горбольнице – власти @covid2019ru ⚡️Коронавирус подтвержден у скончавшегося под Владимиром от пневмонии мужчины – Роспотребнадзор @covid2019ru Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал "вопиющей несознательностью" приезд в регион жителя Москвы с подозрением на коронавирус. Ранее в городских социальных сетях Переславля-Залесского сообщалось, что житель Москвы с подозрением на коронавирус вместе с семьей приехал в Переславль на отдых. @covid2019ru https://t.me/joinchat/AAAAAFjbnUVwcX9Zav0cHg
-
Тарелка
-
Сообщение №1178
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 14:22
Еще "нагнету". Я же в субботу в район Балахны ездила (наш пригород по сути). Дорога идет мимо местного кладбища. я там вообще людей никода не видела (5 лет катаемся), кроме старушек, продающих цветочки. В этот раз была очередь  Реально, три отдельных процессии тянулись от ворот прямо до трассы, а что там за воротами еще - было не видно, видимо тоже очередь, раз хвост наружу вылез. Ох..ю, проезжаю до следующего съезда с трассы, там в кармане еще одна машина "ритуальные услуги" стоит, видимо не поместилась на том пятачке и отъехали переждать в сторонку... За день я об этом забыла. Сегодня паркуюсь в жилом дворе возле Оптики, а там "труповзка" подъезжает... вспомнила заодно и про кладбище. Вот чего это  jannet писал(а) on 30 мар 2020, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А меня нервирует каждый час по нескольку раз повторяемое по россии24
Только сейчас поняла, что второй день у меня выключен телевизор. Обычно работает нон-стоп фоном. Мне событий хватает за окном  Кстати, о внешнем мире, у нас по 3полосной дороге (в смысле 3 полосы в каждую сторону) голуби гуляют, нагло так, по средней полосе. Пришлось объезжать, они вообще взлетать не планировали из-за меня. Ждем лосей))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1179
Lectrice » 30 мар 2020, 14:34
Galla писал(а) on 30 мар 2020, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Песков мог плотно контактировать с теми гостями, что успели от Лещенко заразиться
ну не стали ж они за пару минут заразными. Не, без личного контакта с лещенко вряд ли. если только контактировал с кем другим уже с кв. Просто не время на вечеринки ходить. ну или если лещенко в руку чихнул, руку крутому пожал, а тот пожал пескову...
-
Lectrice
-
Сообщение №1180
Амчаночка » 30 мар 2020, 14:38
Как я и говорила, сердечно лёгочная недостаточность. Делали тест на корону ещё в самом начале как обратился, отрицательный говорят. Но кто теперь что узнает. 51 год, жалко , там ещё с почками какие то проблемы были.
Мне не стыдно!
-
Амчаночка
-
Сообщение №1182
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 14:42
От учительницы пришло Уважаемые родители. Если Ваша семья оказалась в сложной жизненной ситуации, жду Вашего звонка сегодня до 14.00. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Интересно, что они имеют в виду?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1183
jannet » 30 мар 2020, 14:49
Вводить массовые ограничения, подобные тем, которые были установлены в Москве, может лишь президент и парламент. Об этом заявил сенатор Андрей Клишас, передает ТАСС. «В соответствии со статьей 55 Конституции ограничения прав и свобод граждан возможны только в силу федерального закона и в конституционно значимых целях, а значит, введение таких ограничений — исключительная компетенция Федерального собрания и президента», — сказал глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству. Ограничения в столице, в числе которых повсеместная самоизоляция и запрет на выход из дома без веских оснований для всех граждан, ввел своим указом мэр Москвы Сергей Собянин. Аналогичные ограничения в Подмосковье были введены губернатором Андреем Воробьевым. Пресс-секретарь мэра столицы Гульнара Пенькова сообщила, что гражданам будут выдаваться спецпропуска для выхода из дома, их получат все москвичи. Председатель «Деловой России» Алексей Репик сообщил РБК, что планируется создание системы QR-кодов, в которых будет зашифрован адрес проживания и адрес работы гражданина. Для тех, кто работает дистанционно, адрес второй точки указываться не будетПодробнее на РБК: https://www.rbc.ru/society/29/03/2020/5 ... 57bbe913eb
Не, ну нормально? Вообще то идентификация гражданина ни по какому Ку-Ар коду в России не предусмотрена и не регламентирована
-
jannet
-
Сообщение №1184
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 14:56
Индекс самоизоляцииПо данным сервисов Яндекса на 28 марта 2020 Самоизоляция — одна из главных мер в борьбе с эпидемией коронавируса. Чтобы представлять, насколько хорошо россияне справляются с этой задачей, мы придумали считать балл, который показывает уровень самоизоляции в разных городах. Для этого мы сравниваем уровень городской активности сейчас и в обычный день до эпидемии. Если он такой же, как в час пик обычного будня , — значит, уровень самоизоляции низкий, 0 баллов, и это плохо. Если в городе тихо, как ночью, — это 5 баллов. Чем выше балл, тем сложнее вирусу распространяться. В эту субботу, 28 марта, индекс самоизоляции в среднем по российским городам-миллионерам составил 3 балла. На следующем графике видно, что с каждой неделей индекс в целом растёт, но всё ещё остаётся довольно низким.
индекс.png https://yandex.ru/company/researches/2020/podomamНа самом деле суббота у нас была очень активная, те самые последние дела, видимо. Сейчас балл не ниже 4, думаю. Ну сами улицы видели.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1185
Voyager » 30 мар 2020, 14:57
К вопросу о разъехавшихся "на отдых"
Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов назвал "вопиющей несознательностью" приезд в регион жителя Москвы с подозрением на коронавирус. Ранее в городских социальных сетях Переславля-Залесского сообщалось, что житель Москвы с подозрением на коронавирус вместе с семьей приехал в Переславль на отдых. @covid2019ru
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1186
Voyager » 30 мар 2020, 14:58
Крупные игроки онлайн- и традиционного ритейла, а также службы доставки договорились ввести единые правила безопасности в рамках борьбы с коронавирусом: - компании будут доставлять товары и выдавать заказы в пунктах выдачи бесконтактным способом - торговые залы должны быть закрыты, работа может осуществляться только в режиме пункта выдачи заказов - прием наличных или банковских карт в пунктах выдачи заказов под запретом, выдаваться будут только предоплаченные покупки - в пункте выдачи заказов или магазине можно находиться только по одному - кабины для примерки одежды работать не будут - персонал должен будет находиться в защитных масках и перчатках, в торговых точках будут установлены санитайзеры - в случае нарушения правил покупатели могут отправить жалобу на горячую линию: 8-800-555-11-56 @covid2019ru
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил... Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!
-
Voyager
-
Сообщение №1187
Muffin » 30 мар 2020, 15:00
jannet писал(а) on 30 мар 2020, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 13:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пока ехала, наш двор и улицы. И люди в масках био-защиты Меня это нервирует,
А меня нервирует каждый час по нескольку раз повторяемое по россии24 обещание ввести «умную систему контроля». Надо уже, чую, к Анчутке в бункер проситься Конечно, нынешний вирус — идеальное прикрытие для взятия на тотальный контроль граждан (я, естественно, не только про нашу страну).
У меня мама в другом городе, в Подмосковье. Ищу, кто может снабжать ее продуктами. На почту своевременно от госуслуг приходит сообщение о наличии и наборе волонтёров. Звоню. И тут приходит понимание: я должна сейчас рассказать, где и кто проживает в одиночестве. Какова вероятность, что эта информация не будет использоваться мошенниками?
-
Muffin
-
Сообщение №1188
Тарелка » 30 мар 2020, 15:04
⚡️Белгородский губернатор поручил вести учет въезжающих в регион москвичей @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №1189
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 15:15
jannet писал(а) on 30 мар 2020, 14:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще то идентификация гражданина ни по какому Ку-Ар коду в России не предусмотрена
... была. Была не предусотрена 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1190
Мура-вей » 30 мар 2020, 15:26
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще "нагнету". Я же в субботу в район Балахны ездила (наш пригород по сути). Дорога идет мимо местного кладбища. я там вообще людей никода не видела (5 лет катаемся), кроме старушек, продающих цветочки. В этот раз была очередь Реально, три отдельных процессии тянулись от ворот прямо до трассы, а что там за воротами еще - было не видно, видимо тоже очередь, раз хвост наружу вылез. Ох..ю, проезжаю до следующего съезда с трассы, там в кармане еще одна машина "ритуальные услуги" стоит, видимо не поместилась на том пятачке и отъехали переждать в сторонку... За день я об этом забыла. Сегодня паркуюсь в жилом дворе возле Оптики, а там "труповзка" подъезжает... вспомнила заодно и про кладбище. Вот чего это
28 марта родительская суббота была - традиционное время посещения кладбищ. Может, там не все труповозки, а к старым могилам люди пришли?
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1191
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 15:30
Мура-вей, и зачем им стоять в очереди к воротам? Я не о людях, я о колонне ПАЗиков и катафалков. Вроде было три процессии вне ворот, еще одна в "кармане" и еще что-то странное внутри, раз они сразу проехать не смогли. И родительская суббота (как и другие "подходящие" праздники) не первая же за эти 5 лет 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1192
lelek » 30 мар 2020, 15:41
Muffin, у нас разрешено помогать родственникам, привозить еду и пр. у соседей сын (им по 82)приезжает дважды в неделю, оставляет сумки у двери, общаются через окно. не нужен пропуск, по крайней мере, пока.
единственное, ради чего сейчас собираются семьи, похороны. и то ограничили: до 5 членов семьи, + 2 сотрудника ритуального агентства
Последний раз редактировалось lelek 30 мар 2020, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №1193
Ирина З... » 30 мар 2020, 15:43
Ведьмежонок, ворота для проезда на кладбище обычно закрыты. Мы, когда отца хоронили, ехали на машине и застряли на светофоре. Катафалк с автобусом подъехали к воротам, агент пошёл показывать документы. В общем, мы только благодяря этому догнали катафалк. И на выезд с кладбища - тоже агент ходил, отмечал. Когда мы на легковой машине ездим на кладбище - проще значительно.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №1194
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 15:44
Капец, сейчас одна из моих мам (клиентов) рассказала, я полезла проверить. Оказалась правда. Трое из шести больных НН находят в двух больницах нашего района, нам до них 10 минут ходу... Причем вирус выявили не сразу и вроде они еще по району намотаться успели, из больницы домой и обратно. Больницы закрыты на карантин, врачей не выпускают... https://www.kommersant.ru/doc/4307923https://www.kommersant.ru/doc/4307932Это моя больница (с полкилинникой), по прописке Вот чего у нас сегодня позакрывали внезапно то, что обещались отставить открытым  И матюгальники ездят.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1195
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 15:48
Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 15:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катафалк с автобусом подъехали к воротам, агент пошёл показывать документы.
Я в курсе. Последние года мне сильно "везет" на участие в похоронах. Девочки, ну я же написала - мы там ездим 5 лет. Не было такого никогда. И процессий была не одна. Да, возможно в этот раз просто потерялся охранник с ключами... примерно на сутки, на том и порешим))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1196
Тарелка » 30 мар 2020, 15:48
Ведьмежонок, у нас тоже включили систему оповещения. Кто там говорил, что фигня все, зря Путин на неделю все это замутил. Это только начало.
-
Тарелка
-
Сообщение №1197
Лунный Кстати » 30 мар 2020, 15:55
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 10:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я только что узнала, что не все посмотрели актуальный по нынешним ролик
Это какой? Я не вижу роликов и картинок теперь, перехвалила инет местный, в этом году вообще еле тянет(( Сижу и думаю- не понадеялась бы на авось, накачала бы сериалов, смотрела бы, а теперь сижу вот...девочка-м_удак. Мы с мужем в своём доме, если не включить всё сразу, то температура быстро опускается до 8- 10, если включить- 18. Но уходить не хочется, и вообще вдвоём хорошо))) Дети у мамы в доме, там тепло и газ) С утра проснулись- кругом белым-бело и метёт до сих пор. Красотища. Новости почти не читаю, телек не смотрю, х.з. чем занимаюсь, тут пошуршу, там разгребу, здесь помою) Лежать нельзя! холодно  шучу, на самом деле, если в комнате нашей дверь закрыть, то до 21 поднимается, в душевой так же, туалет в доме, горячая вода есть, вот душ только что приняла, хорошооо)) Вчера вечером над деревней зарево и дым (сфоткала, вставить не могу из-за инета) видать, на полях жгли траву, такое впечатление было, что дом горел, но от меня плохо видно, а слухи ещё не дошли) Людей не видела с субботы, нет тут никого. Мы всегда так живём ©) Читаю Лимонова "Книгу воды". Такие дела.
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №1198
Ведьмежонок » 30 мар 2020, 15:58
Твой, про Зиларт)) Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2020, 15:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) С утра проснулись- кругом белым-бело и метёт до сих пор. Красотища. Новости почти не читаю, телек не смотрю, х.з. чем занимаюсь,
Очень полезное занятие для психики))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №1199
Арабика » 30 мар 2020, 16:16
Тарелка писал(а) on 30 мар 2020, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) елгородский губернатор поручил вести учет въезжающих в регион москвичей
и помещать в обсерватории. Мечтательно.
Я жила одна на свете, Никому не нужная.
-
Арабика
-
Сообщение №1200
Екатерина Л. » 30 мар 2020, 16:18
Докладываю. Была в магазине и в аптеке. Народа мало , дети маленькие с родителем, но тоже очень мало. Вымерло. Площадки пустые. В пятёрочке толпятся, дистанцию никто не держит. А вот в аптеке очередь на улице , внутри 2-3 человека с дистанцией. Пришла , намыла таки упаковки продуктов 
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|