[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1201

Сообщение Октавия » 30 мар 2020, 16:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:42 [?]Интересно, что они имеют в виду?

может, например, родители работают, ребенок один дома?
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 15:30 [?]Я не о людях, я о колонне ПАЗиков и катафалков. Вроде было три процессии вне ворот, еще одна в "кармане" и еще что-то странное внутри, раз они сразу проехать не смогли.

думаешь, что-то скрывают? :nervous:
Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2020, 15:55 [?]Людей не видела с субботы, нет тут никого. Мы всегда так живём

всерьёз начинаю подумывать о сибирской тайге :crazy:
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 16:18 [?]Пришла , намыла таки упаковки продуктов

ооо, с почином тебя :lol:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1202

Сообщение Тимыч » 30 мар 2020, 16:37

у нас в области 12 человек с короной. 6 человек в средне-тяжёлом состояние. остальные 6 вроде нормально. но про того умершего тоже говорили, что все хорошо, а потом раз и умер. по городу катаются машины с громкой связью, просьба оставаться дома. еще отличился наш аквапарк. несмотря на запрет принимал посетителей.
мы с ребенком дома сидим, не высовываемся, чуть позже схожу мусор выбросить и воды принести. муж с собакой уехал на дачу, там проще собаке будет. родители наши носа не высовывают из дома. мы запасались провиантом с расчетом на недели 4-5. родителей тоже затарили на 4 недели, договорились, что мусор я или муж будем выбрасывать по мере накопления. в квартиры заходить не будем. у мамы моей иммунитет плохой, отец только вот в ремиссию вышел, у папы мужа 2 месяца назад инсульт был. будем по максиму их беречь.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1203

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 16:42

Несу вам чудесное: предлагаю позвонить на горячую линию пр-ва Москвы +7495 777 7777 и впечатлиться предлагаемой услугой
:xaxa:

jannet

Сообщение №1204

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 16:42

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 15:44 [?]И матюгальники ездят.

Это, наверное, давит очень. Меня бы нервировало точно.
А мы усвистели с дачи(. Холодно жутко. Саня волевым решением сказал свитнить оттуда до потепления. Не, в доме-то тепло, но делать по такому холоду абсолютно нечего. Я бы в старом доме убралась, но там прохладно.
Сидим в Королеве. Шкафы что ли перебрать?

MaSher

Сообщение №1205

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 16:53

Так, ну и теперь докладываю я: в поликлинике меня не приняли, запись аннулировали — «карантин» сидите дома. Теперь только экстренный приём и через 03. Успокоили тем, что «если б с Вашими анализами и флю было что то не в порядке, то с Вами бы связались. А так все ок, приходите после карантина». Ну спасибо хоть на этом.

Бигмачешная закрыта ((( даже окно ((( Ромка заказал фаст фуд и вот облом ((
В магазе (пятерка у дома) отдел выпечки и гриль закрыт, народ через одного в масках, разметочку, в основном, соблюдают, с дитями никого не видела. Кассир в маске, без перчаток, после каждого покупателя трёт руки салфетками (это уж не знаю почему, может нервное, а может так как нет перчаток)
Во дворе перекрыты ВСЕ четыре площадки, народа нет вообще. Коробка у поликлиники перекрыта лентой, внутри играют ддамшуты.
На дорогах в районе — нууу, обычно для дня будней. Увидела два поста дпс — по какому признаку тормозят (а они таки тормозят) авто, не поняла.

Ось така муйня, маслята ©

jannet

Сообщение №1206

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 17:04

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:56 [?]Сейчас балл не ниже 4, думаю. Ну сами улицы видели.

3,1. Москва - 3.0. Новосибирск (у нас официального указа закрываться нет (только кафешкам), есть рекомендация) - 2,8.
Вообще ооооочень интересно, шикарная ссылка.

Как сейчас выглядят пункты выдачи валдбериз. Линия на полу, обозначающая расстояние, никаких примерок(и шторки сняли, и скотчем перекрыли кабинки), только онлайн расчеты. Я забрала то, что уже давно заказалв, игрушки-пазлы взяла, а платья оформила возврат даже не глядя на них, чтобы уйти побыстрее.
IMG_20200330_210020.jpg

Машин во дворах много, значит, многие не разъехались на работу днём.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1207

Сообщение Глюпий Кошк » 30 мар 2020, 17:04

Vittel писал(а) on 29 мар 2020, 15:52 [?]Правда, картоху хватанула не самую удачную, мелочи полно, но уж копаться не стала.

Ты ее в духовке запеки. В шкуре. Наливаешь на противень масло, обваливаешь в нем картоху мелкую целиком или половинками, посыпаешь крупной солью, можно зеленью и чесноком. И запекаешь минут 30-40, по готовности. Очень вкусно. Я так всю свою мелочь накопанную готовлю, Анькины подружки просто тащатся от такой картохи.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1208

Сообщение Злая Аглая » 30 мар 2020, 17:06

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 16:16 [?]и помещать в обсерватории. Мечтательно.

продажная женщина, какая же ты дура :facepalm:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1209

Сообщение Лунный Кстати » 30 мар 2020, 17:07

Путин заявил о выигранном времени в борьбе с коронавирусом

Российский лидер Владимир Путин призвал своих полномочных представителей в федеральных округах проявить профессионализм и предпринимать обоснованные действия при борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
«Обращаюсь и к вам, и к представителям всех уровней власти: наши действия должны быть обоснованными и профессиональными», — заявил Путин.

Он отметил, что такой подход дал возможность на данный момент «выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели».

Президент подчеркнул, что в настоящее время «принципиальное значение имеет эффективное взаимодействие местных, региональных и федеральных структур, их слаженная работа в одной логике и на опережение».

В Москве с 30 марта вводится домашний режим самоизоляции для всех жителей любого возраста. Аналогичное решение было принято в отношении Московской области.

Позднее российский премьер Михаил Мишустин поручил губернаторам регионов проработать меры, аналогичные тем, которые были приняты в столице и Подмосковье.

https://russian.rt.com/russia/news/7332 ... oronavirus

ужасы из Америки

https://tsargrad.tv/news/trupy-ubityh-k ... ina_245219

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1210

Сообщение Летнее утро » 30 мар 2020, 17:11

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 16:16 [?]и помещать в обсерватории. Мечтательно.

Что им там делать? :D

Обсервато́рия — научное сооружение, стационарное место, организация с развитой инфраструктурой и оборудованное научными приборами, для постоянного наблюдения и слежения за различными объектами и явлениями на Земле и в Космосе.
Последний раз редактировалось Летнее утро 30 мар 2020, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Летнее утро

Сообщение №1211

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 17:11

Лунный Кстати писал(а) on 30 мар 2020, 15:55 [?]Людей не видела с субботы, нет тут никого. Мы всегда так живём

Просто изумительно :amore:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1212

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:12

Октавия писал(а) on 30 мар 2020, 16:36 [?]думаешь, что-то скрывают?
Думаю внезапно "все умерли" почему-то :idontno: Просто без анализов. У нас вон в ближней к нам больнице анализ пневмоний провели, а там два с короной, за границу не выезжали.
Тимыч писал(а) on 30 мар 2020, 16:37 [?]еще отличился наш аквапарк. несмотря на запрет принимал посетителей.
:wonder:
MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 16:42 [?]Это, наверное, давит очень. Меня бы нервировало точно.

:beer: Только отвлечешься, они тебе по темечку. Там же еще голоса тревожно-противные. С другой стороны, у нас бабушки с внучками несколько раз под окном на площадке пытались примоститься. Вот их сдувает сразу, как машина проедет.

Путин по Первому на всех наезжает.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1213

Сообщение Voyager » 30 мар 2020, 17:14

Летнее утро писал(а) on 30 мар 2020, 17:11 [?]Что им там делать?

Звездить.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1214

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 17:16

jannet писал(а) on 30 мар 2020, 16:42 [?]предлагаю позвонить на горячую линию пр-ва Москвы +7495 777 7777 и впечатлиться предлагаемой услугой

Расскажите чего там?)) Интересно ж!
Изображение

Совёнка

Сообщение №1215

Сообщение benice » 30 мар 2020, 17:16

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 13:30 [?] а-ля художественный фильм

Не все любят про зомбей)) Даже любители (пост)апокалипсиса. А я еще и Троянову терпеть не могу, с ее везде одинаковым "капцом" и бабомужеством, а также отношением к своим соотечественникам как к быдлу. Но в целом задумка хорошая
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1216

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 17:18

у Соловьева врачи защищали инфекциониста из Ставрополя. Тоже не было у нее обязательства на карантин отправить себя - не было такого постановления на момент ее возвращения. При том, что вспышка в Европе уже была.
Последний раз редактировалось Lectrice 30 мар 2020, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1217

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:20

Совёнка писал(а) on 30 мар 2020, 17:04 [?]
Ведьмежонок писал(а) on Сегодня, 14:56 [?]
Сейчас балл не ниже 4, думаю. Ну сами улицы видели.
3,1.

Это суббота 3,1, а сейчас - понедельник. Разница очень большая. Суббота была практически обычной. Вчера утром и сегодня днем я фоткала нашу улицу (пусто). На еще сегодня (прямо сейчас) вечер, если не веришь. Одна и та же картинка. Никого вообще. Машины припаркованы.
[+]
Скрытый текст

Ведьмежонок

Сообщение №1218

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 17:23

еще из статистики : 65 000 пенсионеров -москвичей пытались попасть в метро по своим картам заблокированным.

Lectrice

Сообщение №1219

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:35

benice писал(а) on 30 мар 2020, 17:16 [?]Не все любят про зомбей))

Ну это да. Именно про зомбей и я не люблю. Но ролик же - стеб))

Ведьмежонок

Сообщение №1220

Сообщение Совёнка » 30 мар 2020, 17:36

Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 17:20 [?]На еще сегодня (прямо сейчас) вечер, если не веришь

Да чего не верю-то? :( Там у них по ссылке ткнула, написано что сейчас. Сама смотри:
Screenshot_20200330-213432.jpg

Screenshot_20200330-213423.jpg

https://yandex.ru/web-maps/covid19/isol ... 894027&z=3
Изображение

Совёнка

Сообщение №1221

Сообщение benice » 30 мар 2020, 17:39

Амчаночка писал(а) on 30 мар 2020, 14:38 [?]Как я и говорила, сердечно лёгочная недостаточность. Делали тест на корону ещё в самом начале как обратился, отрицательный говорят. Но кто теперь что узнает. 51 год, жалко , там ещё с почками какие то проблемы были.

Пневмония вообще коварна... у меня брат умер стремительно, еще до всех коронавирусов, просто не успели...
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 14:42 [?]Если Ваша семья оказалась в сложной жизненной ситуации, жду Вашего звонка сегодня до 14.00.

Может пайки раздавать будут как в Москве? В Питере тоже будут раздавать ученикам началки
Ведьмежонок писал(а) on 30 мар 2020, 15:48 [?]Девочки, ну я же написала - мы там ездим 5 лет.

А мы как ни едем мимо кладбища, в первой половине дня всегда по несколько катафалков.
Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:18 [?]Тоже не было у нее обязательства на карантин отправить себя - не было такого постановления на момент ее возвращения.

Блэт! Ну она же инфекционист! Не бухгалтер, не еще кто-то, ну как так-то?!!

У нас ощущение, что вчера было потише, а сег обычный рабочий день - машины ездят, люди ходят. Дети только не гуляют, хотя с колясками мамки таскаются
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1222

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:45

Совёнка писал(а) on 30 мар 2020, 17:36 [?]написано что сейчас

Мне писали утром, что это за 28 марта сведения :idontno: Вижу, спасибо :flower:
Интересно, пусто же на улицах и машин как ночью примерно... Может верхняя часть у нас колобродит :hide:

Ведьмежонок

Сообщение №1223

Сообщение Шанечка » 30 мар 2020, 17:47

benice писал(а) on 30 мар 2020, 17:39 [?]Блэт! Ну она же инфекционист! Не бухгалтер, не еще кто-то, ну как так-то?!!

:beer: ну вот и узнаем, кто в меде учил специальность, а кто просто оказался в нужное время с кем-то знаком и на должность попал. Цена, конечно, у такого знания...
Просто для статистики "а как у них"-
Очередное пробитие коронадна: Шведские власти запретили врачам носить маски
[+]
Скрытый текст

ну и еще про Швецию оттуда же
[+]
Скрытый текст
Последний раз редактировалось Шанечка 30 мар 2020, 17:51, всего редактировалось 1 раз.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1224

Сообщение Крапива » 30 мар 2020, 17:47

Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 17:23 [?]еще из статистики : 65 000 пенсионеров -москвичей пытались попасть в метро по своим картам заблокированным.

Это было в прошлый понедельник. В первый день карантина в Москве для людей 65+. И карты тогда же заблокировали. Сомневаюсь, что 65 тыщ пенсов с заблоченными картами неделю пытаются в метро пройти :hearing:

Крапива

Сообщение №1225

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 17:48

benice писал(а) on 30 мар 2020, 17:39 [?]У нас ощущение, что вчера было потише, а сег обычный рабочий день - машины ездят, люди ходят. Дети только не гуляют, хотя с колясками мамки таскаются

По индексу у вас 3,3 - неплохо))

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Крапива писал(а) on 30 мар 2020, 17:47 [?]Сомневаюсь, что 65 тыщ пенсов с заблоченными картами неделю пытаются в метро пройти

Зомби? :nervous:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения