[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1301

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 20:53

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 20:49 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 30 мар 2020, 20:47 [?]Летальность от выявленных 11.39%

охренеть, как много. Почему так именно в Италии? В других странах ЕС такого же нет. В Италии вовсе не плохая медицина.

В остальной Европе тоже по возрастающей. Ситуация одинаковая. А Италия пострадала первой. ( Процентное соотношение зависит от количества тестов.
Последний раз редактировалось Ирина З... 30 мар 2020, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1302

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 20:55

Muffin писал(а) on 30 мар 2020, 20:24 [?]
Липен писал(а) on 30 мар 2020, 19:17 [?]Muffin, где мама живёт? Населенный пункт.

Красноармейск

Наталь, я б рассматривала вариант доставки. Он мне как то надежнее кажется, чем давать инфо незнакомому человеку... :tomato:
Ну или если Мама контачит с соседями — можно с ними договориться о закупке продуктов для неё, когда будут ходить в магаз.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

jannet

Сообщение №1303

Сообщение lelek » 30 мар 2020, 20:55

Muffin, я не подумала, что без машины. соседи? моего бы мужа надо изолировать, но ... помогаем соседям. смс - чего надо, списком. может, какие друзья есть, кто живет недалеко? у нас доставку можно оформить, но если обычно надо было ждать сутки-двое, сейчас больше недели.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1304

Сообщение fioccola » 30 мар 2020, 20:56

MaSher, причем в основном заболевшие в Ломбардии. Я тут карту по их регионам смотрела, в каких-то 500 инфицированных и нет умерших. В Риме тоже не очень много на все Лацио 2900 инфицированных и 150 умерших.

fioccola

Сообщение №1305

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 20:57

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в регионах России вводится режим самоизоляции❌
Первыми стали Москва и Московская область. Всем жителям не рекомендуется покидать свои дома без необходимость. Ненадолго выходить из дома можно похода в аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы.
Сейчас режим самоизоляции объявлен еще в 14 регионах:
Республика Адыгея
Республика Марий Эл
Республика Татарстан
Республика Якутия
Архангельская область
Вологодская область
Иркутская область
Калининградская область
Мурманская область
Новгородская область
Липецкая область
Рязанская область
Свердловская область
Ульяновская область
Больше новостей и оперативной информации о распространении коронавируса в России – на сайте стопкоронавирус.рф.
#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus #лучшедома @covid2019ru

⚡️Саратовский губернатор обязал жителей не покидать дома, можно ходить в ближайший магазин или аптеку, выгуливать животных и вынести мусор - документ @covid2019ru

⚡️Губернатор Тюменской области Александр Моор ужесточил действующие в регионе ограничения по коронавирусу из-за массовых нарушений режима самоизоляции. @covid2019ru

⚡️Глава Мордовии Владимир Волков подписал указ об усилении мер противодействия коронавирусу, обязывающий жителей республики не покидать место жительства, за исключением неотложных случаев, кроме того, можно выйти в магазин и вынести мусор, сообщается на сайте главы региона. @covid2019ru

⚡️Власти Курской области ввели режим самоизоляции в регионе до 12 апреля @covid2019ru

⚡️Волгоградская область с 31 марта переводит всех жителей на самоизоляцию. Кроме того, в городах Волгоград и Волжский приостанавливается движение общественного городского электротранспорта, автобусов и маршруток. @covid2019ru

⚡️Врио главы Чувашии ввел дополнительные ограничения на перемещение жителей республики, обязав их оставаться дома, за исключением походов в магазин @covid2019ru

⚡️Режим самоизоляции вводится для всех жителей Петербурга - постановление городского правительства @covid2019ru

Россияне смогут возвращаться в Москву только через Шереметьево и не более 500 человек в сутки – источник @covid2019ru

⚡️Жителям Белгородской области рекомендовано уйти на самоизоляцию - власти @covid2019ru
https://t.me/joinchat/AAAAAFjbnUVwcX9Zav0cHg

Тарелка

Сообщение №1306

Сообщение fioccola » 30 мар 2020, 20:58

Вот, не знаю есть ли на английском
https://lab.gedidigital.it/gedi-visual/ ... 11-S1.4-F4

fioccola

Сообщение №1307

Сообщение Мазурка » 30 мар 2020, 20:58

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 20:49 [?]Почему так именно в Италии? В других странах ЕС такого же нет. В Италии вовсе не плохая медицина.

ЛК приносила интервью с врачом - его там тоже спрашивали, почему так итальянцев косит :( Сказал, что видимо, именно какие-то национальные особенности "виноваты", именно биологические.
Вот у кавказцев, у армян чаще, есть "периодическая болезнь" (так и называется), у других национальностей практически не встречается. Так и тут, не исключено. А может, модификация кв им особо злобная досталась(((
Последний раз редактировалось Мазурка 30 мар 2020, 21:17, всего редактировалось 1 раз.

Мазурка

Сообщение №1308

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 21:01

http://areasam.ru/news/obshchestvo/3294 ... ilanda.php

30 Марта 2020 Александра Маштакова
Накануне днем в Самарскую область вернулись туристы из Таиланда, они уехали отдыхать в 20ых числах марта, и уже через несколько дней им пришлось вернуться в Россию из-за пандемии коронавируса.
В международный аэропорт Курумоч прибили 2 рейса, все пассажиры прошли санитарный контроль, сообщает штаб по противодействию завоза и распространения инфекции. Среди прилетевших нет людей с повышенной температурой. Теперь все они должны соблюдать карантин в течение 14 дней, при признаках ОРВИ им сделают тесты на коронавирусную инфекцию.

Ирина З...

Сообщение №1309

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 21:02

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 20:53 [?]В остальной Европе тоже по возрастающей. Ситуация одинаковая. А Италя пострадала перврй. ( Процентное соотношение зависит от количества тестов.

нет больше нигде такой смертности. Причем здесь тесты? В Испании тоже заболевших дофига, но процент смертности совсем другой.

MaSher

Сообщение №1310

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 21:03

Анчутка писал(а) on 30 мар 2020, 20:52 [?]для того и вводят ЧП чтобы забыть о правах

Так в том то и дело, что у нас не ЧС, а режим какой то там готовности.
Да и при ЧС есть регламент.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось jannet 30 мар 2020, 21:10, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1311

Сообщение Октавия » 30 мар 2020, 21:05

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 21:01 [?]туристы из Таиланда, они уехали отдыхать в 20ых числах марта

ну, вот не гады, а? в 20-х числах!!!! :facepalm:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1312

Сообщение MaSher » 30 мар 2020, 21:05

А, у меня ж хорошая новость! Лука уже совсем поправился. Кв были или нет, не знаем. Тесты не делали. Но уже бодрячком. Уже успел с каким-то коллегой сцепиться, когда тот что-то вякнул по поводу ненужности российской помощи. Был очень горд, что другие коллеги Луку поддержали и напихали в панамку тому мерзавцу.

MaSher

Сообщение №1313

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 21:06

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 21:02 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 20:53 [?]В остальной Европе тоже по возрастающей. Ситуация одинаковая. А Италя пострадала перврй. ( Процентное соотношение зависит от количества тестов.

нет больше нигде такой смертности. Причем здесь тесты? В Испании тоже заболевших дофига, но процент смертности совсем другой.

Маш, статистика от числа сделанных тестов зависит. Делают больше тестов - значит, процентное соотношение ниже.
Была же информация по Италии, что делают тесты только тем, кто в клинике с пневмонией.

Ирина З...

Сообщение №1314

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 21:08

Отец терапевт, гл. врач медпункта. Насчет отправить на больничный, руководство мнется, переложили решение на него, а он солдат. Мы ему говорили, но он написал, что будет работать :idontno:

Почитала новости. В Италии и Испании стабилизация (количество новых зараженных пошло на спад). Продление самоизоляции у нас до 14 апреля - не точно, т.е. оперштаб убрал инфу. Но продлят, конечно. Я выбираю двигаться, пока могу. А что экономика? Настоящий кризис будет через полгода... ФРС печатает в три смены, их разорвет изнутри в итоге, всех забрызгают :idontno:

Encanto

Сообщение №1315

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 21:10

Октавия писал(а) on 30 мар 2020, 21:05 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 21:01 [?]туристы из Таиланда, они уехали отдыхать в 20ых числах марта

ну, вот не гады, а? в 20-х числах!!!! :facepalm:

В этой новости обратился внимание на последнюю фразу. Нет температуры - нет теста.

Официально у нас в области 14 заболевших. Четырнадцатый - 1,5-летний ребёнок, девочка. Её в инфекционку, в обычную палату, положили 20, с папой. Тест сделали 26-го. По ней - положительный, по папе - нет результата до сих пор. Никакого.

Ирина З...

Сообщение №1316

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 21:11

Тарелка писал(а) on 30 мар 2020, 20:57 [?]Власти Курской области ввели режим самоизоляции

У нас есть в чате коллега из Курска, он, как некоторые тут: а правда, что у вас в Москве комендантский час? А в Курске 0 зараженных!
И там правда был 0 по карте) зато вся страна сидит и не покупает ничего кроме продуктов)

Encanto

Сообщение №1317

Сообщение Спай » 30 мар 2020, 21:12

Спай

Сообщение №1318

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 21:13

Encanto писал(а) on 30 мар 2020, 21:08 [?]Насчет отправить на больничный, руководство мнется, переложили решение на него, а он солдат. Мы ему говорили, но он написал, что будет работать

Эххх...
ЗДоровья и сил ему много много!

jannet

Сообщение №1319

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 21:18

jannet, спасибо :4u:
Он кстати три раза малярией болел, один раз как раз в Индии... и лечил себя сам. Но возраст, конечно, но он крепкий.
Последний раз редактировалось Encanto 30 мар 2020, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №1320

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 21:18

Красиво китайцы снимают. Что ни ролик - гордость за человечество. Чувства сродни тем у меня, какие были в юности при чтении Стругацких. Мощь и разум человека)) А смотришь на Европу и думаешь - как же красивы города без людей, мы только уродуем Землю :hearing:

Пост чисто об эмоциях! Восприятии "картинки" :spy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1321

Сообщение Lyubov » 30 мар 2020, 21:19

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №1322

Сообщение Encanto » 30 мар 2020, 21:20

Lyubov, на самом деле, без людей старше 1960 г.р. на работе не очень, как я убедилась) мы все ворчим, ан вон как)

Encanto

Сообщение №1323

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 21:21

fioccola писал(а) on 30 мар 2020, 20:56 [?]MaSher, причем в основном заболевшие в Ломбардии. Я тут карту по их регионам смотрела, в каких-то 500 инфицированных и нет умерших. В Риме тоже не очень много на все Лацио 2900 инфицированных и 150 умерших.

одна из версий, это это связывают с футбольным матчем , в котором участвовала команда из :idontno: Бергамо.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1324

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 21:21

⚡️В нижегородской области ввели режим полной самоизоляции - губернатор Глеб Никитин @covid2019ru

⚡️В Калужской области приняли решение об ограничении перемещения жителей - врио губернатора @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №1325

Сообщение Анчутка » 30 мар 2020, 21:23

jannet, народ пугают... У людей страх и всем уже плевать на права и свободы.. И ужас в том, что назад отката не будет.

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения