[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1326

Сообщение И.В. » 30 мар 2020, 21:32

Tessi писал(а) on 30 мар 2020, 19:01 [?]шакалы
прям шакалы? Это из серии того льва на улицах Москвы. Шакалы здесь не водятся :no3: Койоты, наверное.
Я съездила, отвезла свекрови открытку, свежий хлеб (муж пек) и несколько кексов (это дочь). Ей сегодня 81 исполнилось.
Съездила на мельницу, купила нормальной муки. 10 кг ржаной мы ещё дооооолго будем истреблять. Заодно заехала в магазин. Туалетной бумаги опять нет, антисептиков нет, консервы уже потихоньку исчезают. Цены на месте (премьер грозил геенной огненной штрафами за игру с ценами), скидки на месте. Весь магазин разрисован как дорога (но это замечается где-то в середине магазина, причем большинство так :D ), причем с односторонним движением. Очередь к кассе - убиться тапком :fingal: пластиковые перегородки перед кассирами стоят, но я самообслуживанием развлеклась. Куча тетенек как сумасшедшие еноты постоянно трут терминалы, полки, тележки и пр. На удивление много маленьких детей. Которые облизывают все что достанут :fingal: Не, я все понимаю, сады-школы закрыты, дети с кем-то из родителей, но зачем облизывать стены промышленных холодильников в магазине? Даже без КВ... :bad:
В книге морд разругались какие-то соседи, чьих-то подростков поймали на общении в парке во время выгула собак. Досталось всем родителям и подросткам без разбора. Какое счастье что у нас в тупике всего 10 соседей которым на все и всех плевать (нам тоже). На улице +6 и дождь, вчера было +24 и дикий ветер.
Нас постепенно подключают к онлайн курсам, с понедельника работаем. Будут ли организованно учиться мои дети - фиг его знает, нам из школы еще не звонили (другое районо), они пока сами занимаются.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1327

Сообщение Amarana » 30 мар 2020, 21:34

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 21:01 [?]Среди прилетевших нет людей с повышенной температурой. Теперь все они должны соблюдать карантин в течение 14 дней, при признаках ОРВИ им сделают тесты на коронавирусную инфекцию.
вот именно, их всех даже не протестировали. И у нас в Че также привезли два самолета из Тайланда, всех протестировали и распустили на самоизоляцию. Результатов пока нет - а они все по домам, по магазинам заразу разносят...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1328

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 21:36

Слушайте, а если что, детей куда девают? Если меня, ттт, в городе положат, то их куда? В детскую?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1329

Сообщение Екатерина Л. » 30 мар 2020, 21:37

Хоть я и критикую эти д@бильные шоу..Но поступок достойный уважения.."Сказал "А", говори и "Б"... Малахов отправил десять кислородных аппаратов, 2 тыс масок для больницы и 2 тыс масок для храма в родной город Апатиты и все за свой счёт...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1330

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 21:42

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 21:36 [?]Слушайте, а если что, детей куда девают? Если меня, ттт, в городе положат, то их куда? В детскую?

Да, у нас дети, контактные из инфекционки - лежат там же. Официальное количество - 9 детей.
Инфа - из новостей, из открытых источриков.
https://samara.aif.ru/health/v_samare_9 ... oronavirus

Интервью бабушки девочки
https://m.samara.kp.ru/daily/27110.5/4186776/
Последний раз редактировалось Ирина З... 30 мар 2020, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1331

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 21:44

MaSher писал(а) on 30 мар 2020, 21:02 [?] тоже заболевших дофига, но процент смертности совсем другой.

В испании тоже ужасные цифры.

Lectrice

Сообщение №1332

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 21:47

250 сервисов для комфортной самоизоляции https://www.xn--b1ag9a.xn--80asehdb/

Тарелка

Сообщение №1333

Сообщение benice » 30 мар 2020, 21:49

jannet писал(а) on 30 мар 2020, 20:28 [?]что ж его не отправили домой, поберегли бы человека

А работать кто будет?
Мой тоже работает. У губера в комментах такой хай подняли, вдруг детские ПК закроются, куда дитачку тащить?! Хотя они всегда рабтают, в выхи толже, только дежурные.
Родители говорят, звонят из омс каждый день и поверяют дома ли они. Они дома, но папа ездит на работу...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1334

Сообщение Шанечка » 30 мар 2020, 21:50

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 21:42 [?]Слушайте, а если что, детей куда девают? Если меня, ттт, в городе положат, то их куда? В детскую?

Да, у нас дети, контактные из инфекционки - лежат там же. Официальное количество - 9 детей.

Но это сейчас, пока места есть просто контактных держать. А если у нас как в Европе (не везде, но в какой-то области может вполне) - куда детей? мне тоже интересно стало. У нас никого родственников не осталось. Заметут нас с мужем, ттт тыщу раз, тоже вопрос как мелкие :nervous:
Блин, с этим всем столько вопросов, нефига нет ответов :scratch:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1335

Сообщение Lyubov » 30 мар 2020, 21:53

не знаю, но вот из этой речи Лукашенко можно мнооого чего услышать... Много слов говорит, крутит-вертит (видимо так надо), но суть понятна.
"Вирус есть каждый год, каждую весну", "смертность от пневмонии в январе-марте 2020 году меньше, чем в предыдущие годы за такой же период". У нас, кстати, тоже. Я сегодня где-то видела статистику. Там много еще чего... "Психоз - хуже, чем коронавирус!"
Он говорит белорусам, но это и нас касается.

phpBB [media]

==========================

Изображение

Lyubov

Сообщение №1336

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 21:58

30 марта

Тарелка

Сообщение №1337

Сообщение benice » 30 мар 2020, 21:59

Encanto писал(а) on 30 мар 2020, 21:11 [?]У нас есть в чате коллега из Курска, он, как некоторые тут: а правда, что у вас в Москве комендантский час? А в Курске 0 зараженных!
И там правда был 0 по карте) зато вся страна сидит и не покупает ничего кроме продуктов)

Дада, я про Курск тут все удивляюсь. Соседи наши) Брянск-Калуга-Липецк-Воронеж-Тула - все попали, а Курск в серединке сидит и в ус не дует))
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1338

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 22:09

Путин: России удалось предотвратить большой прирост больных COVID-19
России удалось предотвратить большой прирост заразившихся коронавирусом в прошлые недели благодаря обоснованным и профессиональным действиям, сообщил президент РФ Владимир Путин.

"Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам сегодня выиграть время, сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели. И этот запас по времени нам надо полностью и результативно использовать", - сказал Путин на совещании с полномочными представителями в федеральных округах.

Источник: https://ria.ru/20200330/1569357564.html[/quote]

Тарелка

Сообщение №1339

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 22:10

Курск международные авиарейсы принимает?

Ирина З...

Сообщение №1340

Сообщение Тарелка » 30 мар 2020, 22:11

benice писал(а) on 30 мар 2020, 21:59 [?]Соседи наши) Брянск-Калуга-Липецк-Воронеж-Тула - все попали, а Курск в серединке сидит и в ус не дует))

Недели через 2 узнаем, все попали или нет. Пока в регионах обследуют только выезжавших за границу и контактных. А в Москве даже родственников больных пневмонией уже тестируют

Тарелка

Сообщение №1341

Сообщение Muffin » 30 мар 2020, 22:21

https://onf.ru/ вот кто предлагает на госуслугах помощь волонтёров

Muffin

Сообщение №1342

Сообщение jannet » 30 мар 2020, 22:22

Шанечка писал(а) on 30 мар 2020, 21:50 [?]А если у нас как в Европе (не везде, но в какой-то области может вполне) - куда детей? мне тоже интересно стало. У нас никого родственников не осталось

Я дня два-три назад с этой темой заморочились, нарыла уже разработанный регламент, там с картинками поэтапно, и мне аж поплохело, реально дурно стало. Неее, мне заболеть никак нельзя сейчас ((
В общем, если коротко: детей сначала забирают на проверку на вирус, если все норм, то в «детский центр», из этого центра ребёнка могут забрать доверенные лица или уже сам родитель после выздоровления.

Ща поищу попробую это

jannet

Сообщение №1343

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 22:24

Главная установка для всех - болеть легко, без пневмонии!

Ирина З...

Сообщение №1344

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 22:30

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 22:24 [?]Главная установка для всех - болеть легко, без пневмонии

Как, если мы из кашля не вылезали с декабря????????? Я в ужасе просто.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1345

Сообщение Lectrice » 30 мар 2020, 22:30

Encanto писал(а) on 30 мар 2020, 21:18 [?]Он кстати три раза малярией болел, о

Версия про Африку: почему нет там ужаса. Из за этого лекарства от малярии, которым сейчас лечат. Они его или подобное многие использовали.

Lectrice

Сообщение №1346

Сообщение Amarana » 30 мар 2020, 22:33

А как вам версия о том, что БЦЖ облегчает течение коронавируса?? Странная версия от американцев...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1347

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 22:33

Lectrice писал(а) on 30 мар 2020, 22:30 [?]Версия про Африку: почему нет там ужаса.

А их кто-то вообще считает? И в Индии?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1348

Сообщение Ирина З... » 30 мар 2020, 22:35

Арабика писал(а) on 30 мар 2020, 22:30 [?]
Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 22:24 [?]Главная установка для всех - болеть легко, без пневмонии

Как, если мы из кашля не вылезали с декабря????????? Я в ужасе просто.

Не знаю, просто нужно именно лёгкой формой переболеть. Избежать болезни совсем мало кому удастся.

Добавлено спустя 50 секунд:
Amarana писал(а) on 30 мар 2020, 22:33 [?]А как вам версия о том, что БЦЖ облегчает течение коронавируса?? Странная версия от американцев...

Не только от американцев.
По живём - увидим.

Ирина З...

Сообщение №1349

Сообщение Арабика » 30 мар 2020, 22:40

Ирина З... писал(а) on 30 мар 2020, 22:36 [?]Избежать болезни совсем мало кому удастся.

"Спасибо " выходным . Как в лучших домах Рима и Парижа или где там былл: заболевшие удвоились.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1350

Сообщение Ведьмежонок » 30 мар 2020, 22:42

Смотрю я на карту самоизоляции
https://yandex.ru/web-maps/covid19/isol ... 772507&z=2
Буду долго ржать, если в Беларуси так ничего и не произойдет))

Кстати с 5 баллами эталонными они маханули. Такого вон даже в 2 часа ночи нет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения