[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1426

Сообщение Злая Аглая » 31 мар 2020, 11:51

я вчера аж прослезилась.
Общалась со своим инструктором по телефону, сказала что приезжаем, что на карантин сядем, он сначала поржал над этим, но когда понял, что я не шучу, сразу предложил продукты - воду привозить.
вот совершенно посторонний человек
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1427

Сообщение Екатерина Л. » 31 мар 2020, 11:52

Lectrice писал(а) on 31 мар 2020, 11:25 [?]Екатерина Л., в Италии и тесты не нужны, чтоб видеть ситуацию.

В том числе из-за того , что они не тестировали население, просрали начало эпидемии.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1428

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 11:54

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 11:45 [?]Сейчас все запасаются и не хотят ездить на рынки лишний раз. Я бы взяла, если бы мне к порогу принесли. Кстати, этот вариант сам хозяин мяса может вообще-то осуществить - подвоз (а вы ему клиентов найдете).

:beer: хоть кг. 100 можно по соседям.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1429

Сообщение Шанечка » 31 мар 2020, 11:54

Реаниматолог из Франции о том, как защитить медиков от болезни и усталости
Доктор Айк Варданян работает реаниматологом в больнице Симон Вей в Иль-де-Франс, куда ежедневно поступают пациенты c Соvid-19.
[+]
Скрытый текст

Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1430

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2020, 11:58

Екатерина Л. писал(а) on 31 мар 2020, 11:02 [?]Чего не сидится - то в своём Мурино ?

Потому что это - город человейников, в котором, на мой взгляд, невозможно находиться в режиме 24/7. Квартиры там дешевле, чем в городе, многие куплены под сдачу, на площади у вокзала - шанхай. Я бы на их месте на дачу свалила при первых признаках грядущего карантина, но откуда у жителей Мурино дачи? Не позавидуешь им. Это у меня персональное место для выгула детей и лес под окнами, даже сейчас там можно с собакой по краешку побродить, только неохота - холодрыга.

Мужу на работе выдали удостоверение, леса патрулируют лесники - у нас всплеск пожаров был в выходные. Я ловлю дзен в готовке - уборка меня не успокаивает. Дети грязные, но накормленные. :D
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1431

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 11:59

Про запасы раз уж заговорили. Никак не определюсь - уже настало время, когда пора их есть, или будет хуже и пусть пока лежат? :kuku:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мура-вей писал(а) on 31 мар 2020, 11:58 [?]Я бы на их месте на дачу свалила при первых признаках грядущего карантина, но откуда у жителей Мурино дачи?

А куда они ломятся тогда?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1432

Сообщение Екатерина Л. » 31 мар 2020, 12:01

Ведьмежонок, мы едим :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1433

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 12:03

А мы по индексу самоизоляции на первом месте по России (среди миллионников) :p

Ведьмежонок

Сообщение №1434

Сообщение Цикута » 31 мар 2020, 12:03

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 09:46 [?]тщательным изучением паспорта.

:wonder:
Удачненько мы вчера вечером в Ашан и Метро сгоняли. Насмотрелась я ролик Зиларта и еле усидела до конца рабочего дня мужа, так и тянуло меня за гречкой. В Метро, кстати, есть, правда какая-то «быстроразваривающаяся»
Теперь мне кризис не страшен, денег то нет.

Цикута

Сообщение №1435

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 12:05

Цикута, может не во все направлениях было. Он по Балахнинской трассе через Петряевку (Автозавод) въезжал. Многих тормозили и проверяли документы, прописку :wonder: Это между 21 и 22 часами было.

Ведьмежонок

Сообщение №1436

Сообщение jannet » 31 мар 2020, 12:06

Кстати, ещё раз о бцж )))
сегодня в новостях Евроньюс, - Нидерланды срочно возобновляют вакцинацию БЦЖ. В Марселе (Франция) вакцинируют добровольцев (слепое тестирование - вакцина и плацебо)

В своём вью Илларионов приводит даже разную статистику по заболевшим между двумя частями Германии — фрг и гдр. Вот тут текстом у него вышла заметка: https://echo.msk.ru/blog/aillar/2615505-echo/
Кто кушать не может, испытывает неприязнь к Илларионову и Эхо, ниже кусочек из РИА новости, но рекомендую по ссылке пройти — в РИА небольшая заметка, в общем то:

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. Американские эпидемиологи нашли связь между смертностью от COVID-19 в разных странах и тем, как давно и насколько широко в них применяли предназначенную для борьбы с туберкулезом вакцину БЦЖ. Результаты исследования опубликованы на портале medRxiv.
"Страны, в которых универсальная вакцинация с помощью БЦЖ не была принята, в том числе Италия, Нидерланды и США, сильнее всего пострадали от COVID-19", — пишут ученые.
Они обнаружили, что вакцинация БЦЖ снизила уровень заражения вирусом. По мнению исследователей, комбинация пониженной смертности и заболеваемости может сделать эту прививку одним из главных инструментов в борьбе с коронавирусом.
В рамках исследования ученые проверяли, насколько вакцинация БЦЖ сама по себе может влиять на распространение коронавируса и риск смерти от инфекции в самых уязвимых слоях населения. Кроме того, изучалось влияние уровня жизни в стране и развития здравоохранения на распространение и летальность COVID-19.

https://ria.ru/20200330/1569372986.html

jannet

Сообщение №1437

Сообщение Лунный Кстати » 31 мар 2020, 12:07

В Брянской области возбуждены дела на двух человек, заразивших родных COVID-19

В Брянской области возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») в отношении двух жителей регионального центра, заразивших коронавирусом четверых родственников.

Как сообщает «Интерфакс», пенсионерка и ее сын вернулись из-за границы, сообщили о своей поездке и пообещали соблюдать режим самоизоляции. Однако они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии, что проживают с родственниками. Таким образом, туристы во время карантина находились дома вместе с родными.

Спустя несколько дней они были госпитализированы, в больнице у обоих подтвердился коронавирус. Предварительный анализ показал наличие заболевания и у родственников «изолянтов». Ожидается подтверждение результатов.

Ранее подобные дела были возбуждены в Мурманской области, а также в Крыму. По последним данным, в России официально подтверждены 1836 случаев коронавирусной инфекции. Домашний режим самоизоляции введен в 27 регионах России.

https://www.znak.com/2020-03-31/v_bryan ... h_covid_19

Обозреватель “Ъ” Максим Юсин на примере других государств попытался предугадать, долго ли продлится в России жесткий карантин и когда ситуация с пандемией может начать улучшаться.

В ситуации с пандемией у России по сравнению со многими странами есть одно важное преимущество — запас времени. Власти, медицинские работники, да и общество в целом имеют возможность изучить опыт остальных государств и учесть их ошибки. Кроме того, можно проследить тенденции и динамику, чтобы предсказать — хотя бы примерно, с поправкой на российскую специфику, — какими темпами будет развиваться пандемия и когда пойдет на спад.

Изучая эту динамику, можно сделать как негативные, тревожные, так и оптимистические выводы.

Негативные вполне очевидны — они математически обоснованы, чудес не бывает. Если отталкиваться от официальной статистики, число заболевших в России растет примерно теми же темпами, какими в начале марта оно увеличивалось в Италии и Испании — двух наиболее затронутых пандемией стран Европы.

Нынешние российские показатели — рост числа заболевших на 200-300 человек в сутки — в той же Испании были 8 марта. Тогда страна жила абсолютно спокойно, масштаб бедствия не осознавали ни власти, ни общество. А сотни тысяч человек как ни в чем не бывало приняли участие в массовых мероприятиях по случаю Международного женского дня, причем по призыву членов правительства, представителей левой Социалистической партии.

Взрывной рост числа заболевших пошел сразу после этого, уже 14 марта власти объявили в стране чрезвычайное положение. С тех пор ситуация вначале предсказуемо ухудшалась, и только сейчас, спустя две с половиной недели, появляются первые признаки стабилизации — темпы роста числа зараженных замедлились. Если смотреть на пугающие цифры — плюс 7-8 тыс. каждый день, — то этого можно не заметить. Но здесь важна именно динамика.

Как европейские страны переживают карантин

Положительная динамика наблюдается и в Италии. Там критическая ситуация возникла раньше, чем в Испании — в первых числах марта. Тогда число заболевших возрастало на 30-35% в сутки. Сегодня динамика значительно лучше — рост заметно меньше 10%: семь, шесть, пять с половиной. Это еще не победа над пандемией, но о стабилизации положения говорить, пожалуй, можно.

И, наконец, самый обнадеживающий пример — китайский. Жесткие, порой сверхжесткие меры по борьбе с пандемией там начали принимать с середины января. Сейчас ситуация почти полностью под контролем. Практически все новые случаи болезни — так называемые «завозные», привезенные из-за рубежа, внутри Китая коронавирус больше не распространяется. Результатом чего и стали символические шаги последних дней: запуск метро в многострадальном городе Ухань, эпицентре пандемии, и возобновление железнодорожного и авиационного сообщения в стране.

То есть победа над пандемией возможна. Более того, она неизбежна — это хорошая новость. А плохая новость в том, что ждать этой победы китайцам пришлось долго — два с половиной месяца жесткого карантина и беспрецедентного самопожертвования общества.
К чему-то подобному, видимо, надо готовиться и нам.
Сжать зубы, научиться жить по-новому и потерпеть.
И дотерпеть до победы.
https://www.kommersant.ru/doc/4309125
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №1438

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2020, 12:08

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:01 [?]А куда они ломятся тогда?

Отдыхать. К нам, например. На Кузьмоловский карьер - там теперь помойка, местные убирать не успевают. :ssso: И траву пожгли.
Изображение
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1439

Сообщение Кикимора » 31 мар 2020, 12:10

Арабика писал(а) on 31 мар 2020, 11:54 [?]хоть кг. 100 можно по соседям.

Не знаю... у нас люди балованные - не глядя мясо не купят, им выбрать надо, поторговаться. Да и наверняка все уже понабрали запасов.
Тут ведь не 300 кг вырезки предлагают, а корову по частям, и кто знает, какая часть тебе попадется? Не таскать же тушу по дворам.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1440

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 12:10

Клиентка нашей учительницы музыки в Париже выздоровела. :alcofreinds: Болела дома, чуть подкашливает сейчас. 40+ возраст.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1441

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2020, 12:13

Лунный Кстати писал(а) on 31 мар 2020, 12:07 [?]Как сообщает «Интерфакс», пенсионерка и ее сын вернулись из-за границы, сообщили о своей поездке и пообещали соблюдать режим самоизоляции. Однако они не сообщили сотруднику центра гигиены и эпидемиологии, что проживают с родственниками. Таким образом, туристы во время карантина находились дома вместе с родными.

А их спрашивали вообще? А куда им деться, если они вместе живут? Не у всех есть лишние квартиры.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1442

Сообщение Цикута » 31 мар 2020, 12:14

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:05 [?]Это между 21 и 22 часами было.

Мы в 20:37 из Меги выехали, либо проскочили, либо в Ольгино на посту и не проверяли.

У нас в деревенском чатике уже начали выяснять кто чем занимается. Пока успехом пользуются парикмахер и врач-невролог-мануальщик.

Цикута

Сообщение №1443

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 12:16

Кикимора писал(а) on 31 мар 2020, 12:10 [?]Тут ведь не 300 кг вырезки предлагают, а корову по частям, и кто знает, какая часть тебе попадется? Не таскать же тушу по дворам.

а, ну нет. Я на такое тоже не соглашусь, уже был опыт.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1444

Сообщение Вайолет » 31 мар 2020, 12:19

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 12:01 [?]уже настало время, когда пора их есть, или будет хуже и пусть пока лежат?

Лен, я бы ела, восполняя. Ну то есть съела банку тушёнки - при ближайшем походе в магазин восполнила . Пока у нас вроде нет паники, ничего не метут, все на местах, хотя режим самоизоляции введен.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1445

Сообщение Alameda » 31 мар 2020, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 11:45 [?]Вот и 90е, узнаю ситуацию

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
История развивается по спирали.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1446

Сообщение Мура-вей » 31 мар 2020, 12:22

У нас в магазинах тушенки - завались, и не подорожала. Гречка, собака, по 70 р самая дешевая.
Последний раз редактировалось Мура-вей 31 мар 2020, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №1447

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 12:22

Вайолет писал(а) on 31 мар 2020, 12:19 [?]Лен, я бы ела, восполняя. Ну то есть съела банку тушёнки - при ближайшем походе в магазин восполнила

:beer:
Нас с сегодняшнего вечера закрывают, так я сейчас очередной набег на магазин совершила. Гречка-масло у меня есть, а вот всякого печенюшного баловства - не было. Теперь будет. Денег уже на это все спущено :kuku: :kuku: :kuku: но если дома засядем - все нужное

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Король Таиланда самоизолировался за границей с десятками любовниц.
Изображение
Король Таиланда Маха Вачиралонгкорн Рама Х самоизолировался из-за коронавируса с 20 наложницами в роскошном отеле за границей. Об этом сообщает Daily Mirror.

67-летний тайский король выкупил все номера четырехзвездочного немецкого отеля Grand Hotel Sonnenbichl и разместился там на время карантина с десятками любовниц, отмечают немецкие СМИ. Находились ли его жены вместе с ним, не уточняется. Власти Германии дали официальное разрешение Раме Х на въезд и отдых в стране несмотря на режим всеобщей изоляции.

Как только новость о его поездке просочилась в соцсети, тайцы ополчились на своего короля. Они ввели в Twitter хештег, который в переводе с тайского означает: «Зачем нам нужен король?» Под этим хештегом сделано уже более миллиона публикаций. Местные жители выразили свое негодование невзирая на тайский закон, согласно которому за оскорбление монархии грозит тюремный срок до 15 лет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1448

Сообщение Шанечка » 31 мар 2020, 12:31

Совёнка писал(а) on 31 мар 2020, 12:25 [?]Под этим хештегом сделано уже более миллиона публикаций. Местные жители выразили свое негодование невзирая на тайский закон, согласно которому за оскорбление монархии грозит тюремный срок до 15 лет.

Не та ли это нация, которую во всех путешественных сетях ставят в пример как познавших дзен, всегда довольных жизнью, улыбающихся бедных, но счастливых :idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1449

Сообщение Galla » 31 мар 2020, 12:33

У меня на работе сегодня коллега вышел после карантина (из Бразилии прилетел). Две недели сидел дома, 3 раза брали анализы на вирус (домой приходили), без предупреждения приходили домой из Роспотребнадзора, проверять на месте ли. Участковый тоже проверял, но по телефону. Из поликлиники приходили проверять самочувствие.
Контролируют товарищей
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1450

Сообщение Ведьмежонок » 31 мар 2020, 12:50

Мура-вей писал(а) on 31 мар 2020, 12:08 [?]Отдыхать

:rat: Нашли время. Я понимаю еще местоположение поменять, чтобы там и осесть. Но так.
Кикимора писал(а) on 31 мар 2020, 12:10 [?]и кто знает, какая часть тебе попадется

У нас заранее обговаривается, какую. До сих пор бывает, так распродают (поквартирно). Но дешевле рынка, конечно :idontno:
Кикимора писал(а) on 31 мар 2020, 12:10 [?]не глядя мясо не купят, им выбрать надо, поторговаться

Вот закроют у вас рынки и запретят более 100 м на дома отходить - пожалеют :kuku:
Мура-вей писал(а) on 31 мар 2020, 12:13 [?]А их спрашивали вообще? А куда им деться, если они вместе живут? Не у всех есть лишние квартиры.
Тоже прифигела. Им: "Вы дома давайте сидите", они: "Сидим-сидим!" и чёооо еще от них хотят? Как??? Тогда надо предоставлять место, где можно пересидеть карантин :idontno:
Вайолет писал(а) on 31 мар 2020, 12:19 [?]Лен, я бы ела, восполняя.

Так тут или сидеть, или восполнять. Я об этом же. Уже проедать или пока лучше в магазин.
Вайолет писал(а) on 31 мар 2020, 12:19 [?]Пока у нас вроде нет паники

Я не про это, а про саму ситуацию... эпидемиологическую)) В нашем районе (вот прямо в нашем, где живем непосредственно) уже два случая местного заражения. Они ходили где-то тут, по тем же магазинам)) Через неделю значит будет 20... Вот и думаю, пойдя сейчас в магазин, я себе даю шанс в эти 20 попасть, или не пойдя сейчас, я попаду потом в более опасную ситуацию большего количества заражений. От как :hearing: Муж про почту также думает. Я ему утром сказала идти, но только если внутри людей нет. Сейчас передумала и сказала не ходить :yyy:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения