[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1526

Сообщение Encanto » 31 мар 2020, 17:55

Октавия писал(а) on 31 мар 2020, 17:18 [?]Чарльз-то нас мало интересует

А почему? Он как-то оч быстро выздоровел ))

Encanto

Сообщение №1527

Сообщение Совёнка » 31 мар 2020, 17:55

Ведьмежонок писал(а) on 31 мар 2020, 15:20 [?]И она не должна успеть намокнуть от дыхания. Там на самом деле столько правил, несоблюдение которых делает ее бессмысленной, а то и опасной, что.... поэтому я и не женюсь(с)
14154180.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1528

Сообщение Октавия » 31 мар 2020, 17:57

Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 17:55 [?]А почему?

а должен интересовать?
Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 17:55 [?]Он как-то оч быстро выздоровел ))

я предполагаю, что он и не болел :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1529

Сообщение Encanto » 31 мар 2020, 18:00

Октавия писал(а) on 31 мар 2020, 17:57 [?]я предполагаю, что он и не болел

Я тоже )) Ну, а почему тогда инфу про Проценко выпустили? Могли ж не говорить)

Encanto

Сообщение №1530

Сообщение Октавия » 31 мар 2020, 18:02

Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 18:00 [?]Ну, а почему тогда инфу про Проценко выпустили? Могли ж не говорить)

для нагнетания обстановки :aaa:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1531

Сообщение Encanto » 31 мар 2020, 18:05

Все интереснее и интереснее...

Encanto

Сообщение №1532

Сообщение MaSher » 31 мар 2020, 18:06

Государственная дума приняла в третьем чтении законопроект об уголовной ответственности за нарушения карантина.
Инициаторами документа выступили глава комитета по госстроительству Павел Крашенинников и председатель нижней палаты Вячеслав Володин. Изменения внесут в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы.

Сейчас необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению.
В соответствии с новым законопроектом, нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Если нарушение привело к смерти человека или создало угрозу массового заболевания людей, то за это предлагается наказывать штрафом от одного до двух миллионов рублей, пятилетними принудительными работами или лишением свободы — также на пять лет.
В случае смерти двух или более лиц максимальный срок лишения свободы увеличивается до семи лет.

Умышленное нарушение, повлекшее за собой смерть, будет квалифицироваться как терроризм, хулиганство или диверсия и караться по соответствующим статьям Уголовного кодекса. Расследованием тяжких преступлений в этой области будет заниматься Следственный комитет, а менее тяжких — полиция.
Также законопроект вводит уголовную ответственность за распространение фейков о ситуации с коронавирусом. В зависимости от обстоятельств и последствий нарушителю может грозить штраф от 300 тысяч до двух миллионов рублей, принудительные работы сроком от нескольких месяцев до пяти лет, ограничение свободы сроком до трех лет или лишение свободы до пяти лет.
https://ria.ru/20200331/1569386789.html ... .ru%2Fnews
Последний раз редактировалось MaSher 31 мар 2020, 18:07, всего редактировалось 1 раз.

MaSher

Сообщение №1533

Сообщение Октавия » 31 мар 2020, 18:06

Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 18:05 [?]Все интереснее и интереснее...

как в сказке: чем дальше, тем страшнее :p

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1534

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 18:12

MaSher писал(а) on 31 мар 2020, 18:06 [?]Также законопроект вводит уголовную ответственность за распространение фейков о ситуации с коронавирусом.

сейчас у нас тут полно и фейков и всего прочего. Как одно от другого отделить? :idontno: То, что это политический заговор - это фейк или не фейк? И вот эти полированные гробы выше, это фейк или не фейк?

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
MaSher писал(а) on 31 мар 2020, 18:06 [?]Сейчас необходимость оставаться в изоляции из-за коронавируса носит рекомендательный характер, а санкция за нее возможна, только если нарушение привело к чьей-то смерти или массовому заражению.
В соответствии с новым законопроектом, нарушителям санитарно-эпидемиологических правил грозит штраф от 500 тысяч до 700 тысяч рублей, либо лишение права на профессию на срок до трех лет, либо два года принудительных работ, либо лишение свободы на срок до двух лет.

вот хожу я в магазин. Подруга сегодня в аптеке была. Мы заразились, может, с кем поделимся, это что, штраф? И как доказать, кто кого заразил?
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 59 секунд:
Пишут, что цифры в Швеции такие же, как в Норвегии и примерно такие же, как в Дании. Это можно писать, это не фейк?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1535

Сообщение jannet » 31 мар 2020, 18:32

Арабика писал(а) on 31 мар 2020, 18:17 [?]Пишут, что цифры в Швеции такие же, как в Норвегии и примерно такие же, как в Дании.
Так ты ссылки приноси на цифры )
Из которых видно становится, что заболевших, да, примерно столько же. А умерших — в 4 раза больше чем у норгов, и в два раза больше чем у датчан

jannet

Сообщение №1536

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 18:35

jannet писал(а) on 31 мар 2020, 18:32 [?]
Арабика писал(а) on 31 мар 2020, 18:17 [?]Пишут, что цифры в Швеции такие же, как в Норвегии и примерно такие же, как в Дании.
Так ты ссылки приноси на цифры )
Из которых видно становится, что заболевших, да, примерно столько же. А умерших — в 4 раза больше чем у норгов, и в два раза больше чем у датчан

Но тут надо еще учитывать появление первого заболевшего.
Последний раз редактировалось Тарелка 31 мар 2020, 19:32, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1537

Сообщение Арабика » 31 мар 2020, 18:48

jannet, так кол-во заболевших все равно одинаковое, хоть карантин, хоть без. Количество смертей - это же уже состояние медицины.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1538

Сообщение jannet » 31 мар 2020, 18:58

Арабика, можно ещё посмотреть какой подход к выявлению заболевших в этих трёх странах. Для размышления :idontno:

И ещё раз: скорее всего, мы (человеки), действительно, переболеем большинством — это расчеты и заключения специалистов. Но результат каждой страны оценивается по умершим будет. Это и есть главная цифра. Нас же не ужасает количество заболевших в Германии, потому что летальных исходов там относительно немного, а вот цифры по Италии/Испании ввергают в шок.

jannet

Сообщение №1539

Сообщение Сотерн » 31 мар 2020, 19:13

Крапива писал(а) on 31 мар 2020, 14:26 [?]
benice писал(а) on 31 мар 2020, 14:11 [?] Пока можно ходить в магазин и небольшая вероятность подцепить там пр мерах предосторожности - будем ходить.

Я вот тоже так думала... а тут ссылку посмотрела, где показываются адреса, откуда забирали людей с коронавирусом и увидела наш дом, соседний подъезд. В период 25-27 марта человека забрали. Т.е., когда и деть на детской площадке тусил, и когда мы в дворовый магазин ходили... Т.е. вполне пересечься могли, запросто. Сижу выискиваю симптомы :kuku:

Оля, а где подробности про подъезд увидела?
Из моего дома тоже забирали. Как раз подумала, что тогда бы уже и подъезд писали, чтоб еще страшнее бояться было :nervous:

Сотерн

Сообщение №1540

Сообщение Крапива » 31 мар 2020, 19:24

Сотерн писал(а) on 31 мар 2020, 19:13 [?]Оля, а где подробности про подъезд увидела?

Муж сказал, я не правильно поняла. Точка просто в середине дома стоит, а я подумала около подъезда, из которого забрали :kuku:

Крапива

Сообщение №1541

Сообщение Lectrice » 31 мар 2020, 19:40

phpBB [media]

ПС. интересно, советую посмотреть.
Последний раз редактировалось Lectrice 31 мар 2020, 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №1542

Сообщение BattleAngel » 31 мар 2020, 19:42

phpBB [media]

один (или даже 2) из факторов разноса заразы в италии (и вообще ЗЕ), США
видео с привязкой ко времени, но можно посмотреть всё, она милая, я если натыкаюсь смотрю :)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1543

Сообщение Шанечка » 31 мар 2020, 19:44

Октавия писал(а) on 31 мар 2020, 18:02 [?]Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 17:00 
Ну, а почему тогда инфу про Проценко выпустили? Могли ж не говорить)

для нагнетания обстановки

Статистика цифр стала утомлять. Вторая часть марлезонского балета? Сколько надо и чего надо примут, пока будет что обсуждать и что-то новое. Или там уже и заканчивать пора. Вобщем картинка про "у всякой шумихи тихие дирижеры" очень к месту.
Вспоминается появление снайперов в 2014 в Киеве, в ровно отведенное время, развитие сюжета. Ну просто вспомнилось. :kuku:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1544

Сообщение Сотерн » 31 мар 2020, 19:47

Крапива писал(а) on 31 мар 2020, 19:24 [?]
Сотерн писал(а) on 31 мар 2020, 19:13 [?]Оля, а где подробности про подъезд увидела?

Муж сказал, я не правильно поняла. Точка просто в середине дома стоит, а я подумала около подъезда, из которого забрали :kuku:

А жаль...
Порадовалась за родителей.
Ясенево на этой карте выглядит оазисом между Тёплым станом и Чертаново.
Там всего две точки.

Сотерн

Сообщение №1545

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 19:50

Арабика писал(а) on 31 мар 2020, 18:48 [?]jannet, так кол-во заболевших все равно одинаковое, хоть карантин, хоть без. Количество смертей - это же уже состояние медицины.

Не обязательно. Играет роль еще на какой стадии болезни большинстао заболевших, где раньше начали выявлять. Вот здесь можно посмотреть, когда появился первый случай https://www.worldometers.info/coronavirus/
Последний раз редактировалось Тарелка 31 мар 2020, 19:55, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1546

Сообщение Encanto » 31 мар 2020, 19:50

Регионы закрываются один за другим. Пропуска выдает службы губернаторов.

Encanto

Сообщение №1547

Сообщение Шанечка » 31 мар 2020, 19:54

BattleAngel писал(а) on 31 мар 2020, 19:42 [?]один (или даже 2) из факторов разноса заразы

:beer: про обувь всегда не понимала этой фишки, даже при так называемых чистых улицах. И эти разговоры, что в реанимацию, в роддом можно прям в уличном ходить - не укладывалось. Интересно надолго ли это у них.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1548

Сообщение Вайолет » 31 мар 2020, 19:56

Из моего дома тоже забирали. Как раз подумала, что тогда бы уже и подъезд писали, чтоб еще страшнее бояться было

Ха. Мне сегодня в ватсап список пришел тех, кто под подозрением и должен быть на самоизоляции. Не просто с подъездом, а с квартирой и номером телефона. Фамилия, имя, отчество, год рождения, адрес и телефон. И это сто процентов реальный список,так как двоих я там знаю, и у меня есть их номера телефонов. Они
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1549

Сообщение Тарелка » 31 мар 2020, 19:56

Encanto писал(а) on 31 мар 2020, 19:50 [?]Регионы закрываются один за другим. Пропуска выдает службы губернаторов.

Нам уже анонсировали штраф за нарушение карантина. Улицы моют вонючей какой. Дышать на улице трудно. Холодильник забит жратвой. Будем хомячить. Муки только не купила.

Тарелка

Сообщение №1550

Сообщение Вайолет » 31 мар 2020, 19:57

Шанечка, а мне кажется или нагнетание истерии началось одновременно с финтом ушами и падением нефти? До этого было не так часто и явно, и где-то там.

Добавлено спустя 2 минуты:
Только что с подругой говорила. Она говорит, что вчера было безлюдно, а сегодня много народу, гуляют. Москва . На приеме не было ни одного человека.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения