[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1626

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 02:26

Что творится, жуть! :help:
В Татарстане утвердили получение спецпропусков через СМС

Для того, чтобы выйти из дома в период действия распоряжения о самоизоляции, жителям Республики Татарстан нужно будет отправить СМС на специальный номер и получить спецпропуск. Об этом РБК Татарстан рассказали в пресс-службе президента республики.

Сообщение бесплатное и должно содержать в себе слово «РЕГИСТРАЦИЯ», а также фамилию, имя и отчество подающего заявку на пропуск, данные его паспорта и адрес фактического места проживания.

После этого необходимо отправить повторное сообщение, которое будет содержать слово «ЦЕЛЬ» и, соответственно, указать цель выхода из дома.

В качестве такой цели может быть указано посещение суда, медицинской или ветеринарной организации, кредитной организации, почтового отделения, выезд на дачу или возращение в город, участие в похоронах, а также помощь больным родственникам.

После того, как заявитель получит ответное сообщение с уникальным кодом и временем, на которое ему дается разрешение прервать режим самоизоляции, он сможет покинуть дом.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/01/04/2020/5 ... 104d3c3c0e

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
И нам обещают что-то подобное :hearing:
В Саратове со 2 апреля будет введена пропускная система: всем, у кого нет специального пропуска, будет запрещено находиться на улице. Об этом объявил сегодня, 31 марта, вице-губернатор – председатель правительства Александр Стрелюхин на заседании оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции.

В начале совещания Александр Стрелюхин сказал, что сегодня вступает в силу новое постановление регионального правительства о внедрении пропускной системы в регионе. Однако действовать этот режим будет со 2 апреля, так как чиновникам нужно подготовиться и выдать пропуска.

«Ограничения самоизоляции не будут распространяться на граждан при наличии у них специальных пропусков», - заявил он.

Будет также опубликован перечень организаций, которые работают в разных сферах жизни горожан, и их работникам выдадут пропуски.

Стрелюхин дал понять, что меры воздействия на граждан будут существенными. Чиновник попросил органы МВД посодействовать в том, чтобы жители города оставались дома.

«Продолжается хождение по улицам. Мы наблюдали большое количество людей и на улицах, и в Липках, и на проспекте (Кирова, - ред.). Нужно пресекать такие хождения, пользуясь документами. Если кто-то не понимает, то должны быть наказаны. Сейчас нужно прекратить всякие хождения. Нужно усилить эту работу совместно с МВД. Кроме призывов должны быть наказания», - заявил вице-губернатор.
https://www.4vsar.ru/news/130177.html#comments
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1627

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 02:36

Октавия, в Европе уже так. Нас посчитали(с) :hearing:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1628

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2020, 02:39

Октавия, у нас уже так, только без всяких СМС, пропуск надо получить на работе. Как передвигаться к месту работы за пропуском - ХЗ. Паспорт при себе тоже надо иметь. Что делать тем, кто проживает не по месту прописки - ХЗ, я из дома не выхожу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1629

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 02:40

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 02:36 [?]Октавия, в Европе уже так. Нас посчитали(с) :hearing:

я только что поняла, что никакого вируса я уже не боюсь. И я тоже хочу кого-нибудь прибить. Степень моего охреневания смайликами не передать :wonder: :hang: :help: :headbang: :catch: :facepalm: :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Мура-вей писал(а) on 01 апр 2020, 02:39 [?]у нас уже так, только без всяких СМС, пропуск надо получить на работе.

работа меня в данный момент слабо интересует. А в магазин и с собакой - тоже пропуск?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1630

Сообщение Мура-вей » 01 апр 2020, 02:46

Октавия писал(а) on 01 апр 2020, 02:42 [?]работа меня в данный момент слабо интересует. А в магазин и с собакой - тоже пропуск?

У нас - нет (хз, может, уже паспорт нужно всегда с собой таскать), если ты не выходишь за пределы своего района или своего поселения, если в поселении карантин (т.е. есть зараженные). Вангую, что через неделю поселений не на карантине не останется.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №1631

Сообщение jannet » 01 апр 2020, 02:50

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 02:36 [?]Октавия, в Европе уже так.
В смысле?

jannet

Сообщение №1632

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 02:58

Мура-вей писал(а) on 01 апр 2020, 02:46 [?]У нас - нет

меня волнует собака и родители мои и мужа. Одна надежда на пропуск мужу. Ну, конечно, если не брать в расчёт то, что мне всё это вообще не нравится. :lac:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1633

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 06:23

У нас не машины с матюгальниками ездят,а включили систему оповещения при ЧП, это когда сирена на весь город завывает. Видимо, чтобы бабули не от вируса, так от инфаркта слегли. Я чуть не слегла :fingal: только в себя пришла - опять сирена воет. Видимо, они решили эту радость каждый час включать, чтоб никто не расслаблялся. Ну и не задремал днём заодно :crazy:

Вот такую.
phpBB [media]
Она сперва воет, а потом голос человека идёт, но если сирену слышно ОЧЕНЬ хорошо, то голос фиг разберешь, он из-за эха от домов ломается и сам на себя накладывается. Вроде разобрала что-то вроде "уважаемые граждане,в связи с распространением короновирусой инфекции выходите на улицу только вы связи с крайней необходимостью, оставайтесь дома"
По ощущенияи утечка радиации, не меньше :hide: или какого-нибудь аммиака с завода, нас на ОБЖ учили :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1634

Сообщение BattleAngel » 01 апр 2020, 06:32

Совёнка,
2020-04-01_08-30-11.png

у нас вчера (правда в нашем районе не слышно, так что не знаю как оно было)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №1635

Сообщение Октавия » 01 апр 2020, 06:33

Совёнка писал(а) on 01 апр 2020, 06:23 [?]Вот такую.

офигеть у вас там креативщики! :crazy:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №1636

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 06:49

BattleAngel, проверки у нас раз в квартал, в 14:20. К ним уже привыкли, смотришь на часы и не пугаешься. В 9 утра - очень даже страшно :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1637

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 07:07

О, опять воет. Видимо, действительно раз в час будут включать :ssso: одна радость, не стали полный круг гонять, быстро выключили, только на ууууу... До УУУУУ не дошло
Изображение

Совёнка

Сообщение №1638

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 07:21

Октавия писал(а) on 01 апр 2020, 06:33 [?]
Совёнка писал(а) on 01 апр 2020, 06:23 [?]Вот такую.

офигеть у вас там креативщики! :crazy:

У нас такую давно используют. В шторм воет, предупреждает туристов, чтобы они не лезли в море. Сейчас тоже запустили. Поюс в аптеках шла информация нон-стоп.

Добавлено спустя 14 минут 30 секунд:
АЭРОДРОМ ЧКАЛОВСКИЙ /Московская область/, 1 апреля. / ТАСС/. Российский самолет с медицинским оборудованием на борту вылетел в США. Об этом в среду сообщило Минобороны РФ.

"Самолет ВКС России с медицинскими масками и медицинским оборудованием на борту вылетел в Соединенные Штаты Америки", - говорится в сообщении.

Как сообщил ТАСС представитель американской администрации, власти США ожидают прибытия самолета в среду. По его словам, он доставит средства личной защиты и медицинские принадлежности.

Во вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил, что речь об отправке из России в США самолета шла в состоявшемся в понедельник телефонном разговоре президентов двух стран Владимира Путина и Дональда Трампа. По словам Пескова, помощь с российской стороны была предложена на фоне тяжелой эпидемиологической ситуации США, и Трамп с признательностью ее принял.

Пресс-секретарь главы российского государства отметил, что "предлагая американским коллегам помощь, президент исходит из того, что, когда американские производители медицинского оборудования и материалов наберут обороты, они так же смогут в случае необходимости ответить взаимностью"
https://tass.ru/armiya-i-opk/8129995

Тарелка

Сообщение №1639

Сообщение Вайолет » 01 апр 2020, 07:48

Я вообще не понимаю, как и главное сколько по времени будет работать эта система пропусков. И на каком, блин, основании? Работать если разрешат, как это будет выглядеть у нас, например ,если у мужа нет определенного места работы, то тут, то там? Пздц какой-то, товарищи
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1640

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 07:53

Вайолет, разрешат работать только тем, кто занят в жизнеобеспечении. Цель - максимально локализовать зоны возможных вспышек заболевания.
Где в России уже введен режим самоизоляции и что он означает?

https://yandex.ru/q/question/gde_uzhe_v ... 51894c653b

Тарелка

Сообщение №1641

Сообщение Арабика » 01 апр 2020, 07:56

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 07:35 [?]"Самолет ВКС России с медицинскими масками и медицинским оборудованием на борту вылетел в Соединенные Штаты Америки", - говорится в сообщении.

вообще хрень какая-то. Без масочного прикрытия летать нельзя? :wonder:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1642

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 07:58

Тарелка, что у нас с авиасообщением между городами, ты не в курсе?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 07:56 [?] Без масочного прикрытия летать нельзя?

Ты о чем вообще? Это самолет с помощью Америке. Хреново у них там с короной.Или ты решила, что наши завоевывать континент полетели?

MaSher

Сообщение №1643

Сообщение Вайолет » 01 апр 2020, 08:05

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 07:53 [?]разрешат работать только тем, кто занят в жизнеобеспечении. Цель - максимально локализовать зоны возможных вспышек заболевания

И сколько эта радость продлится? Неделю, месяц, полгода? На работу других людей вообще не планируют выпускать? Им помереть предлагается?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1644

Сообщение Арабика » 01 апр 2020, 08:08

MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 07:59 [?]Это самолет с помощью Америке.

Италию я, спустя три дня, как-то приняла, переслушав Белла Чао. Тут - не пойму. Договариваются и играют в свои игры - понимаю. Зачем это делать громко и под прикрытием масок и прочего - не очень понимаю, но допускаю, что это единственный возможный вариант. Зачем помогать тем, кто богаче и сильнее тебя? :tomato:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вайолет писал(а) on 01 апр 2020, 08:05 [?]И сколько эта радость продлится? Неделю, месяц, полгода? На работу других людей вообще не планируют выпускать? Им помереть предлагается?

:mrr: все в одном месте. У нас тоже должны быть справки о том, что жизнь без нас в городе невозможна.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
:hide:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1645

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 08:10

Вайолет писал(а) on 01 апр 2020, 08:05 [?]
Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 07:53 [?]разрешат работать только тем, кто занят в жизнеобеспечении. Цель - максимально локализовать зоны возможных вспышек заболевания

И сколько эта радость продлится? Неделю, месяц, полгода? На работу других людей вообще не планируют выпускать? Им помереть предлагается?

Чем раньше начнем, тем меньше продлится. Путин меры поддержки анонсировал на полгода.

Кто не занят в жизнеобеспечении, будет сидеть дома. Режим карантина будет, как в Китае. Очень жесткий
Последний раз редактировалось Тарелка 01 апр 2020, 08:13, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1646

Сообщение Арабика » 01 апр 2020, 08:11

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Добавлено спустя 52 секунды:
Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 08:10 [?]Чем раньше начнем, тем меньше продлится.

Я бы сказала, "сколько НАДО, столько и продлится". :help:

Добавлено спустя 46 секунд:
Что есть такого у Швеции, что они обходятся без убийства мелкого бизнеса? :nervous:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1647

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 08:13

Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 08:10 [?]Зачем помогать тем, кто богаче и сильнее тебя?

Да не справляется потому что сейчас тот, кто сильнее и богаче. Пусть сдохнет что ли? Ты это предлагаешь?
Дженерал Моторс обещала, что выпустит 60 тыс (цифру могу наврать, но много точно) аппаратов ИВЛ. Теперь оказалось, что выпустит всего то ли 6, то ли 9 тыс, и цену за них запросила аццкую. А в США сейчас самый пик.
Для меня это нормальная практика - помогать соседям, когда им плохо.

MaSher

Сообщение №1648

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 08:17

Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 08:12 [?]бы сказала, "сколько НАДО, столько и продлится".

Очень хочется надеяться, что путем жестких мер локализовать очаги получится за месяц-два. Тогда можно будет только эти территории оставить в режиме жесткого карантина

Тарелка

Сообщение №1649

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 08:18

Вайолет писал(а) on 01 апр 2020, 08:05 [?]И сколько эта радость продлится? Неделю, месяц, полгода? На работу других людей вообще не планируют выпускать? Им помереть предлагается?

Вет, в Италии вон бунты голодные начались. Ну, как бунты. Несколько мужиков решили забрать продукты, не заплатив, потому что денег нет, а еда в доме кончилась. Большинство из наших определенный запас дома имеет. Но не на полгода - год безвылазного сидения дома.

MaSher

Сообщение №1650

Сообщение Вайолет » 01 апр 2020, 08:27

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 08:10 [?]Путин меры поддержки анонсировал на полгода.

Только вот куче народу эти меры ни хрена не положены. Нам, например.
MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 08:18 [?]Вет, в Италии вон бунты голодные начались. Ну, как бунты. Несколько мужиков решили забрать продукты, не заплатив, потому что денег нет, а еда в доме кончилась. Большинство из наших определенный запас дома имеет. Но не на полгода - год безвылазного сидения дома.

И неудивительно. Вот смотри, Маш, у меня сейчас несколько невыполненных заказов. Люди сейчас подождут и пойдут требовать свои деньги обратно. А я это все куда потом дену? Деньги отдам- не на что будет жить, рамы будут стоять. А налог , аренду и прочее я платить буду должна. И что делать? И я такая не одна далеко. Поэтому если больше месяца не разрешать людям работать,будет не просто жопа, будет огромная жопа огромными буквами.
Треш, в общем. Лично у меня при условии, что люди ждать будут,запаса на покрытие всех обязательств месяца на два. А дальше хз, хоть бы приставов выпустили чтобы машину оформить, ещё за эту хрень голова болит.
А у девочки в соседнем кабинете в офисе - ноль. Она жила своим заработком, накоплений тысяч 15 на море лежит, и все. И сколько таких? Страшно представить, что будет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения