[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1651

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 08:32

Вайолет, при жестком карантине месяца должно быть достаточно. 2 недели, чтобя выявить всех заболевших и еще 2 недели, чтобя выявить контактных с ними. Но это при условии, что все будут сидеть по норкам и не будут заражать друг друга. Я пока настраиваюсь до 1 июня на все эти ограничения.

Тарелка

Сообщение №1652

Сообщение Арабика » 01 апр 2020, 08:35

MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 08:13 [?]Дженерал Моторс обещала, что выпустит 60 тыс (цифру могу наврать, но много точно) аппаратов ИВЛ. Теперь оказалось, что выпустит всего то ли 6, то ли 9 тыс, и цену за них запросила аццкую.

Пусть торгуются. :idontno:
MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 08:13 [?]Для меня это нормальная практика - помогать соседям, когда им плохо.

Это не наш сосед. Это бандюган в другом районе. :tomato: Италия тоже не совсем сосед, но учитель пения в соседнем квартале. Можно помочь. Бандюгана можно только задабривать и не факт, что это задобрит.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1653

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 08:39

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 08:32 [?] Но это при условии, что все будут сидеть по норкам и не будут заражать друг друга.

Смотрю карту самоизоляции. Калининград и Севастополь - самые примерные: по 5 баллов. Москва тоже ничего - 4,2. Мой королев- 4,5. Самые раздолбаи в Реутове. Там 3,5.
НН - 4,5, Самара -4,1. Екб - 3,6. Тоже раздолбаи.
Но вообще время еще раннее, 9 нет. А в ЕКб уже почти 11. вот и повылазили кто за хлебушком, кто за нурофеном.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Арабика писал(а) on 01 апр 2020, 08:35 [?]Это не наш сосед

У тебя на примете другой земной шарик имеется? Мы все соседи.
Ну, я уже писала, что ты и Совенка были самыми удивительными открытиям для меня на той неделе.Так что ничего нового. Человек человеку волк.

MaSher

Сообщение №1654

Сообщение Galla » 01 апр 2020, 09:04

Про карту самоизоляции. Кто нибудь понимает алгоритм расчета показателя?
Я абсолютно не понимаю какими критериями эта самая самоизоляция оценивается. Вчера крутила, вертела и ничего не нашла кроме того, как важно сидеть дома и что самоизоляция рассчитывается по применению жителями систем Яндекса.
Только дальше никакой конкретики - они Яндекс.такси мониторят или что? Каким образом, использование систем яндекса дает представление о числе людей на улице, которые идут не на работу, а гулять.
Какая то полная ерунда, чтобы накручивать - смотрите, Омск то хуже самоизоляцию держит, чем Кемерово.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №1655

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 09:05

Galla, я думаю, по привязке к телефонам.

MaSher

Сообщение №1656

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 09:07

MaSher писал(а) on 01 апр 2020, 08:42 [?] Калининград и Севастополь - самые примерные: по 5 баллов. Москва тоже ничего - 4,2.

Просто спят ещё. Отличная карта активности получилась, наглядная демонстрация часовых поясов. Вечером дальний восток молодец, а Калининград двоечники :D

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Galla писал(а) on 01 апр 2020, 09:04 [?]Кто нибудь понимает алгоритм расчета показателя?

Имхо, все очевидно. А принцип, по которому Яндекс пробки определяет, тебя не удивляет?

Они смотрят активность перемещения телефонов и сравнивают с показателями в довирусное время. А кто по делу вышел, а кто притворяется - так это и а личной беседе не определить.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1657

Сообщение Galla » 01 апр 2020, 09:13

MaSher, но привязка к гео-данным далеко не у всех включена. и больше используется в сервисах гугла, чем яндекса.

Galla

Сообщение №1658

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 09:14

Если кому интересно, перечень предприятий, который останутся работать в Краснодаре
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №1659

Сообщение Galla » 01 апр 2020, 09:16

Совёнка, но перемещение на собственном авто не является признаком нарушения самоизоляции :idontno:

Galla

Сообщение №1660

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 09:16

В Краснодар со вчерашнего вечера пускают строго по прописке. Не пускают тех, кто не имеет временной регистрации

Тарелка

Сообщение №1661

Сообщение MaSher » 01 апр 2020, 09:18

Galla писал(а) on 01 апр 2020, 09:04 [?]Какая то полная ерунда, чтобы накручивать - смотрите, Омск то хуже самоизоляцию держит, чем Кемерово.

Не знаю, я просто как к развлекаловке отношусь. Посмотрел и забыл. Вряд ли кемеровчане омичам пойдут морды бить.

MaSher

Сообщение №1662

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 09:21

Galla писал(а) on 01 апр 2020, 09:16 [?]Совёнка, но перемещение на собственном авто не является признаком нарушения самоизоляции :idontno:

Они считывают общую активность.
Без включенной геолокации тоже считывают, если что, по вышкам сотовой связи. Там точность меньше, но им точность и не нужна, а общую картину видно.
Они и пишут о том, сколько людей осталось дома. Это видно. А ездит он по делу со справкой, по делу без справки или просто так катается - это не узнать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №1663

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 09:46

Октавия писал(а) on 01 апр 2020, 02:42 [?]я только что поняла, что никакого вируса я уже не боюсь. И я тоже хочу кого-нибудь прибить. Степень моего охреневания смайликами не передать

Хм... это же всё "уже было" - во Франции, Италии.
Так что я руки мою, конечно, и дома сижу. Но уже давно кошусь подозрительно по сторонам и не уверена, что бояться надо именно вируса :kuku: Отсюда и мои вопли, что меры несоразмерны и тут дело нечисто :p Насчет того, что нас загонят в лагеря - тоже сомнительно. Китай вроде выпускают. Так я и пришла к выводам об "учениях" - какой-то эксперимент, или проверка, или подготовка к худшему (те же возводимые госпитали, в России они нифига не мобильные, оказывается - с кучей-то реанимаций) :idontno: В общем, я теперь больше боюсь неведомого дальнейшего будущего, чем этого вируса, который стихнет к июню, скорее всего.
Октавия писал(а) on 01 апр 2020, 02:42 [?]А в магазин и с собакой - тоже пропуск?

Во Франции - да, у нас пока нет.
jannet писал(а) on 01 апр 2020, 02:50 [?]В смысле?

По пропускам. Вы же сами ролики очевидцев носите.
Совёнка писал(а) on 01 апр 2020, 06:23 [?]Видимо, они решили эту радость каждый час включать, чтоб никто не расслаблялся

У нас каждый час "матюгаются". Так что возможно вам и правда каждый час включать начнут :wonder:
Вайолет писал(а) on 01 апр 2020, 07:48 [?]Работать если разрешат, как это будет выглядеть у нас, например ,если у мужа нет определенного места работы, то тут, то там?

Поэтому в понедельник ночью фирма мужа и вывозила все оборудование, как у нас "полный крантин" объявили. Им пропуска не светят, они ничего не жизнеообеспечивают, а значит должны дома сидеть, а не пропуска получать. У вас также.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1664

Сообщение jannet » 01 апр 2020, 09:51

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 09:46 [?]По пропускам. Вы же сами ролики очевидцев носите.

А. Ну это скорее «пропуска». Они на работах выданы.
А не электронные идентификаторы личности, по сути, что предлагается ввести.
Причём просто за выход из домов.

jannet

Сообщение №1665

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 09:54

jannet, а - да, я пропуски имела в виду. И они не только для работы, вообще на выход из дома - по смс-запросу. И отслеживание по телефону, вроде там не реализовано, но идея есть. Т.е., по-моему, мы примерно в одном направлении движемся, просто наши более "в лоб"?

Ведьмежонок

Сообщение №1666

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2020, 09:55

Вайолет, клиентов обзвоните.
Мы на прошлой неделе последний монтаж сделали. Клиенты тоже боялись монтажа, спрашивали, все ли у нас здоровы и нет ли кого на карантине.
Ещё два шкафа монтаж ждут, но на них карнизы ещё не приехали и не знай, когда теперь приедут. Поставщик остановил производство.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1667

Сообщение Агата » 01 апр 2020, 09:59

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 09:46 [?] какой-то эксперимент, или проверка, или подготовка к худшему

У нас третью заболевшую в воскресенье загребли
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

так она уже со вчерашнего дня на ИВЛ. Так что в то, что это та ещё дрянь, этот коронавирус, я верю, и меры одобряю. Другое дело, что они действительно жёсткие и по всем ударят, это понятно. Если у людей денег не будет, никто ко мне на уроки не придёт. :(
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №1668

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 10:00

Агата писал(а) on 01 апр 2020, 09:59 [?]так она уже со вчерашнего дня на ИВЛ

Быстро как((

Ведьмежонок

Сообщение №1669

Сообщение jannet » 01 апр 2020, 10:01

Про передвижения и вот эту идентификацию, к слову

Я, кстати, уже давненько не ношу/вожу с собой телефон в магазины. Со времён обсуждения количества касаний лица и что Всего лишь обычные перчатки снижают это количество кратно. А чтоб воспользоваться телефоном перчатки надо снять, а в случае звонка ещё и прислонить телефон к лицу (если без наушника).
Я так то согласна, что телефон, действительно, «загрязняется» на улице и что по приходу его нужно мыть/протирать, ну как и руки. Но у меня и привычки такой нет и протирать лениво, поэтому проще оставить дома :sorry:

jannet

Сообщение №1670

Сообщение Агата » 01 апр 2020, 10:01

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 10:00 [?]Быстро как((

Вот-вот! В свете такого я очень даже рада, что всех дома закрыли.

Агата

Сообщение №1671

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2020, 10:02

Ведьмежонок писал(а) on 01 апр 2020, 10:00 [?]
Агата писал(а) on 01 апр 2020, 09:59 [?]так она уже со вчерашнего дня на ИВЛ

Быстро как((

Так она с симптомами пришла уже.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1672

Сообщение fioccola » 01 апр 2020, 10:10

Агата, а сколько лет больной?

fioccola

Сообщение №1673

Сообщение Вайолет » 01 апр 2020, 10:13

Ирина З... писал(а) on 01 апр 2020, 09:55 [?]Вайолет, клиентов обзвоните

Я обзвонила всех. Но когда терпение лопнет у людей, я не знаю. Рабочей машине ездит по городу с окнами на пирамиде опасно
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1674

Сообщение Агата » 01 апр 2020, 10:16

fioccola писал(а) on 01 апр 2020, 10:10 [?]Агата, а сколько лет больной?

около 60

Агата

Сообщение №1675

Сообщение Совёнка » 01 апр 2020, 10:17

jannet писал(а) on 01 апр 2020, 10:01 [?]поэтому проще оставить дома

Тебя Яндекс не посчитает :D
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения