[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1826

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 23:20

Ирина З..., вот и мне так кажется, что биологическая угроза более чем реальна. Потому все страны и сидят в карантине

Тарелка

Сообщение №1827

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2020, 23:20

Ирина З... писал(а) on 01 апр 2020, 23:18 [?]экономика во всем мире в Ж.

для того и сделано
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1828

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2020, 23:22

Злая Аглая, По всем странам нарастает и конца нет.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1829

Сообщение И.В. » 01 апр 2020, 23:22

Ведьмежонок,
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Там тема про короновирус занимательная. Ничего особо нового, но так, развлекательно.
lelek писал(а) on 01 апр 2020, 22:45 [?]люди снимают деньги со счетов в банках, многие. движемся к обществу без наличных.
Поясни? :insane: Они куда деньги девают? Или просто заканчиваются?

Надо поднять попу от дивана и сшить все что хотелось и маски. но неохота. Читаю.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1830

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2020, 23:26

США так пяткой в грудь себя били, что не страшно, все все знают. Как и чем лечить. Немного меньше тысячи умерло за день. И это очень далеко от пика.

Ирина З...

Сообщение №1831

Сообщение Voyager » 01 апр 2020, 23:27

Анчутка писал(а) on 01 апр 2020, 22:17 [?]Известно, что вместе с технологией 5G разработана и технология «умной пыли» — микроскопических чипов. Их можно подмешивать в воду, в пищу, можно распылять с самолёта в виде химиотрасс. Таким образом, можно незаметно внедрить чипирование и тотальный контроль всего населения.

До этого места ещё было плюс-минус интересно читать.
На этом же месте взоржал и дальше читал уже как бред сумашедшего.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №1832

Сообщение Злая Аглая » 01 апр 2020, 23:36

Анчутка писал(а) on 01 апр 2020, 22:17 [?]Не я автор, мне прислали.

ссылочку можно? Или это всем, у кого есть бункер, коммунистам просто так рассылают?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1833

Сообщение Шанечка » 01 апр 2020, 23:37

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 23:20 [?]вот и мне так кажется, что биологическая угроза более чем реальна. Потому все страны и сидят в карантине

И поэтому Президенту нашей страны надо было ехать в инфекционную больницу с биологической угрозой и без защиты гулять там с главврачом. Сейчас, когда, фактически решаются глобальные вопросы дела его жизни (вот один из сегодняшних шагов, к примеру РФ направила Кипру письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения и таких шагов уже набралось) он будет рисковать с угрозой более чем реальной? Ну, может быть и так...
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №1834

Сообщение Ведьмежонок » 01 апр 2020, 23:41

И.В. писал(а) on 01 апр 2020, 23:22 [?]Там тема про короновирус занимательная. Ничего особо нового, но так, развлекательно.

Я первые две просматривала, потом задолбалась))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1835

Сообщение Тарелка » 01 апр 2020, 23:44

Шанечка, а почему нет? Там же не все отделения с биозащитой. Другое дело, что в болезнь доктора я не верю.

Тарелка

Сообщение №1836

Сообщение Encanto » 01 апр 2020, 23:51

Да вот ссылка :4u: http://bpros.ru/22-marta-smotri-transly ... mi-naroda/
Интересно, это те, кто "граждане СССР" и на этом основании не платят жкх? У них еще паспорта СССР за 3000 реальных рублей )) вообще по стилю похожи :)

Encanto

Сообщение №1837

Сообщение benice » 01 апр 2020, 23:51

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 22:20 [?]
Это Профсоюз Навального? Скажи, как эта ассоциация оценивает отмену занятий и карантинные мероприятия в других странах? Также считает их излишними?

Ага, ещё ВОЗ для них чухня. Пандемии нет, ее не существует *рукалицо*
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1838

Сообщение Ирина З... » 01 апр 2020, 23:59

Тарелка писал(а) on 01 апр 2020, 23:44 [?]Шанечка, а почему нет? Там же не все отделения с биозащитой. Другое дело, что в болезнь доктора я не верю.

У доктора на прошедшей неделе пациенты были - один звезданутее другого.
Пренебрежение гигиеническими ограничениями - я к этому.
Думаю, что мог. Врачи и медсестры заражаются.
Последний раз редактировалось Ирина З... 02 апр 2020, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Ирина З...

Сообщение №1839

Сообщение lelek » 02 апр 2020, 00:01

И.В. писал(а) on 01 апр 2020, 23:22 [?]Они куда деньги девают? Или просто заканчиваются?

у кого-то заканчиваются, кто-то золото покупает, и пр.
у нас убрали с улиц бездомных. столько различных домов, зданий пустовало, а под мостами, вдоль основных коммерческих улиц - палатки. никто не мешал устроить людей до вируса.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1840

Сообщение Совёнка » 02 апр 2020, 05:51

Израиле общины иудеев-ортодоксов (харедим) не выполняют правила по сдерживанию распространения коронавируса. В результате они массово заражаются коронавирусной инфекцией и заражают других. Об этом сообщает The New York Times.

Вирус распространяется в общинах харедим в четыре-восемь раз быстрее, чем в среднем по Израилю. Это происходит из-за того, что ортодоксы отказываются соблюдать изоляцию, продолжая проводить все религиозные обряды, празднуют свадьбы и массово приходят на похороны. Сейчас израильские власти рассматривают возможность блокирования целых общин для защиты широких слоев населения.

Доля харедим среди населения Израиля составляет около 12%, до 60% от их количества уже оказались в больницах.

Ранее, уступая харедим, Верховный суд Израиля отклонил ходатайство добавить к сроку наступления Песаха (иудейская Пасха) один месяц. Это позволило бы отсрочить празднование на время эпидемии, но теперь оно состоится как положено — с 8 по 16 апреля.

К настоящему моменту в Израиле зафиксирован 4 831 случай инфицирования коронавирусом Covid-19. 17 человек умерли, за сутки заразились 136.

https://eadaily.com/ru/news/2020/03/31/ ... yut-drugih
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1841

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 07:07

Совёнка писал(а) on 02 апр 2020, 05:51 [?]17 человек умерли,

24
Только вчера с Иришкой говорили.
И еще арабские подростки продолжают кучковаться, наплевав на все запреты.

MaSher

Сообщение №1842

Сообщение Совёнка » 02 апр 2020, 07:24

Из занятного. Муж по дороге на работу проезжает мимо одного места на трассе, где всегда дежурят барышни в шубах, обычно стоят и книжку читают. Сегодня пишет:
Пока ехал до работы смотрю - шуб на месте нет.
НО! На этом месте стоит одинокая машина седан.
Когда подъехал ближе, узрел на заднем стекле (во всё стекло, большими буквами) АНЖЕЛА
Видимо они тоже начали в условиях карантина предоставлять услугу доставки на дом =)
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1843

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 08:23

До сегодняшнего дня Швеция казалась одной из самых расслабленных стран Европы, столкнувшейся с мировой напастью. Тестирование проходили только заболевшие, медперсонал и люди из групп риска. Остальные жили почти обычной жизнью, только собираться большими группами стало нельзя.

Уподобившись книжному летуну Карлсону с его любимым «Спокойствие, только спокойствие», шведские власти ссылались на мнения экспертов и не спешили вслед за другими государствами вводить чрезвычайные меры, считая, что надо экономить силы и средства, а ограничения вряд ли остановят инфекцию. Не напоминает ли это Италию, где поначалу тоже не хотели ломать привычный образ жизни из-за какого-то вируса? В итоге к Дню дурака Швеция пришла с почти 5 тысячами заболевших, 239 погибшими и с суточным приростом больных в полтысячи человек.

К слову, к началу эпидемии на 10 миллионов жителей страны было всего 526 больничных мест в отделениях интенсивной терапии. Сейчас в крупнейших городах страны - Стокгольме и Гетеборге - спешно разворачивают военно-полевые госпитали. Власти наконец решили расширить программу тестирования населения: теперь провериться на вирус может любой желающий.

Шведы гордятся своим прагматизмом: например, детсады не закрыли, потому что родителям надо работать и некогда сидеть с самыми маленькими. Но скачок в заболеваемости, кажется, начал приводить хладнокровные власти в чувство. Иначе говоря, Швеция неспешно пошла тем же путем, что уже вынужденно проделала остальная Европа.

С сегодняшнего дня меры ужесточаются: теперь граждан обязывают (а не просят) держаться подальше друг от друга, сократить всю социальную активность, включая праздники, свадьбы и похороны. По возможности работать удаленно. При этом рестораны продолжат работу, а горнолыжные курорты закроются только через неделю. Бизнес не должен сильно страдать.
https://m.volgograd.kp.ru/daily/27112.4/4189364/

Тарелка

Сообщение №1844

Сообщение Арабика » 02 апр 2020, 08:28

Если бы это был всего лишь вирус, а не подготовка к био-войне, либо начавшаяся био-война, цифровой концлагерь, экономическая катастрофа - это было бы просто чудесно. :worthy:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
lelek писал(а) on 01 апр 2020, 22:45 [?]думала с армией дотерпят до следующей недели, но уже призывают 3 тысячи резервистов (только что в новостях)

вышедших на улицу отстреливать? :nervous: Или для чего?

Добавлено спустя 11 минут 24 секунды:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2020, 08:23 [?]С сегодняшнего дня меры ужесточаются: теперь граждан обязывают (а не просят) держаться подальше друг от друга, сократить всю социальную активность, включая праздники, свадьбы и похороны. По возможности работать удаленно. При этом рестораны продолжат работу, а горнолыжные курорты закроются только через неделю. Бизнес не должен сильно страдать.

всё-таки тоже схлопнулись. Может, и правда, вирус? Вселяет надежду.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1845

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 09:10

Арабика писал(а) on 02 апр 2020, 08:41 [?]всё-таки тоже схлопнулись

В Норвегии 2℅ тяжелых, в Швеции 9%. Вот вам и отсутствие самоизоляции.

Тарелка

Сообщение №1846

Сообщение benice » 02 апр 2020, 09:35

Тарелка, а смертность в Швеции? Просто в Корее и Японии она так и была невелика

Наш губернатор все просит людей облагоразумиться... Наша область в числе пяти без ужесточения самоизоляции

benice

Сообщение №1847

Сообщение Lyubov » 02 апр 2020, 09:43

Изображение

Lyubov

Сообщение №1848

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 10:26

benice писал(а) on 02 апр 2020, 09:35 [?]Тарелка, а смертность в Швеции? Просто в Корее и Японии она так и была невелика

Screenshot_2020-04-02-10-24-32-677_ru.yandex.searchplugin.jpg

Screenshot_2020-04-02-10-25-53-559_ru.yandex.searchplugin.jpg

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
benice писал(а) on 02 апр 2020, 09:35 [?]Наш губернатор все просит людей облагоразумиться... Наша область в числе пяти без ужесточения самоизоляции

У нас проще. Смс от мчс пришло
Администрация КК инф: За несоблюдение карантина предусмотрен штраф: для граждан - от 15 до 40 тыс.руб., для юр.лиц - от 200 до 500 тыс.руб.; если действия повлекли гибель людей - 1 млн.руб

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
⚡️В России зафиксирован 771 новый случай коронавируса

За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксировано шесть летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. За сутки по России полностью выздоровели 45 человек.

Москва - 595
Московская область - 43
Санкт-Петербург - 22
Нижегородская область - 13
Ленинградская область - 11
Республика Дагестан - 10
Калининградская область - 7
Пермский край - 7
Ставропольский край - 5
Оренбургская область - 5
Свердловская область - 5
Республика Бурятия - 5
Красноярский край - 5
Липецкая область - 4
Мурманская область - 4
Ростовская область - 4
Иркутская область - 4
Вологодская область - 3
Калужская область - 2
Республика Коми - 2
Республика Северная Осетия - 2
Республика Башкортостан - 2
Республика Марий Эл - 2
Самарская область - 2
Ямало-Ненецкий АО - 2
Омская область - 2
Белгородская область - 1
Республика Адыгея - 1
Алтайский край - 1

Всего на сегодняшний день в России зарегистрировано 3 548 случаев коронавируса в 76 регионах. За весь период зафиксировано 30 летальных случаев, выздоровели 235 человек.
Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №1849

Сообщение benice » 02 апр 2020, 10:49

Выглянула в окно - у нас все ходят, бродят, во дворе насчитала одновременно 11 человек. Не кучкой, но явно не пустые улицы. И это в наше спальном районе. Мамки с детьми, пенсы...
Последний раз редактировалось benice 02 апр 2020, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

benice

Сообщение №1850

Сообщение Анчутка » 02 апр 2020, 10:58

phpBB [media]

Понравилось, все очень спокойно и здраво

Анчутка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения