[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №1951

Сообщение Цикута » 02 апр 2020, 17:45

Охренеть новости. Я через неделю и за Навальным пойду :tomato: только отмените это всё :cry:

Цикута

Сообщение №1952

Сообщение Кикимора » 02 апр 2020, 17:48

А мне хорошо :) Я уже 10 лет дома сижу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1953

Сообщение Людовик » 02 апр 2020, 17:48

Amarana писал(а) on 02 апр 2020, 17:36 [?]У нас в городе официально всего 21 больной, может у нас поменьше сделают

У нас ни одного. Ближайший Вологда 3 часа на машине и Котлас 6 часов на машине

Людовик

Сообщение №1954

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 17:49

Мура-вей писал(а) on 02 апр 2020, 17:31 [?]Но я думала, по неделе будут продлевать, или по две.

А смысл? Есть инкубационный период заболевания. Почти во всех регионах уже есть заболевшие, а значит везде есть контактные и всем надо сидеть дома минимум 2 недели

Тарелка

Сообщение №1955

Сообщение benice » 02 апр 2020, 17:50

Кикимора писал(а) on 02 апр 2020, 17:48 [?]А мне хорошо :) Я уже 10 лет дома сижу.

И для меня с карантином ничего не изменилось: за границу не езжу, сижу дома, мою руки
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №1956

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 17:52

Людовик писал(а) on 02 апр 2020, 17:48 [?]
Amarana писал(а) on 02 апр 2020, 17:36 [?]У нас в городе официально всего 21 больной, может у нас поменьше сделают

У нас ни одного. Ближайший Вологда 3 часа на машине и Котлас 6 часов на машине

Вот если и через 14 дней после закрытия границ не будет, тогда можно сказать, что пронесло. А пока никто не знает, есть ли у вас люди в инкубации или нет

Тарелка

Сообщение №1957

Сообщение Крапива » 02 апр 2020, 17:54

jannet писал(а) on 02 апр 2020, 17:26 [?]куча высоких чиновников в отставки кинулась

А кто кинулся? :scratch:

Крапива

Сообщение №1958

Сообщение Арабика » 02 апр 2020, 17:56

https://gorod48.ru/news/1895879/?fbclid ... cHrsaCl9rk
Вот так ведут себя липчане-хозяева жизни, у которых есть деньги для разъездов по загранкам. :help: .
Плохо, что даже не все наши пациенты понимают, что больны смертельно опасной болезнью. Мы получаем пациентов, я так скажу, в очень сложном психологическом состоянии. Они зачастую не понимают, что при таком заболевании должны быть изолированы, что они должны проходить обследование по определенному алгоритму. Из-за этого порой возникают напряженные ситуации. У нас уже было несколько случаев, когда доставленные к нам с подозрением на коронавирус не соглашались с лечением. И мужчины, и женщины вели себя неадекватно, а ведь им даже еду на подносе подают! Они ругаются матом, ломают мебель, один мужчина при поступлении спустил нашу медсестру с лестницы. Таких успокаивает лишь вызов бойцов Росгвардии.

- С таким поведением больных я столкнулась впервые, - добавляет Галина Слюсарева. - В Сети есть много снятых за рубежом роликов, в которых люди благодарят медиков за их работу. Я видела, как в Ухане люди на колени становились на улицах, по которым из города уезжали врачи. А нас обзывают нецензурной бранью...
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1959

Сообщение Цикута » 02 апр 2020, 17:58

Кикимора писал(а) on 02 апр 2020, 17:48 [?]А мне хорошо :) Я уже 10 лет дома сижу.

Одно дело по собственному желанию сидеть, а другое, когда заставляют.
И у меня ещё трое бармалеев дома, они уже только что по потолку не бегают.

Цикута

Сообщение №1960

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 18:01

jannet писал(а) on 02 апр 2020, 17:26 [?]Что это означает, какие соображения?

Еб..сь вы сами со своим "вирусом".
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №1961

Сообщение Совёнка » 02 апр 2020, 18:01

benice писал(а) on 02 апр 2020, 17:50 [?]

И для меня с карантином ничего не изменилось: за границу не езжу, сижу дома, мою руки

Мне почти норм, только на улицу всё-таки хочется иногда. А вот дети.....им тяжело
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1962

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 18:04

Цикута писал(а) on 02 апр 2020, 17:45 [?]Охренеть новости. Я через неделю и за Навальным пойду :tomato: только отмените это всё :cry:

Да как его отменишь, если год с вирусом достался?

Не пойму только, чем лучше Навальный? Путина ругали за неделю выходных, мол, мало дал, зря дал. Теперь дал больше и действует на опережение, опять плохо. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1963

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 18:06

Amarana писал(а) on 02 апр 2020, 17:36 [?]я тоже неделю ждала, но не месяц же...

Я ждала: 1 неделя (каникулы) + месяц (строгого)+ 2 недели (ограничения). Потом часть работ разрешат, а массовые мероприятия - до июля .

Ведьмежонок

Сообщение №1964

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2020, 18:06

А у меня все изменилось. На работу не ездим. Дистанционка по сравнению с обычным образованием, на мой взгляд, ущербна. Дети активные, по кружкам и секциям соскучились, по другим детям тоже. И семья у нас большая, общаемся, родня приезжает. Жизнь остановилась. Сидим по своим норкам. Я согласна, что это необходимо, но моей семье такой режим дается нелегко.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1965

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 18:07

Тарелка писал(а) on 02 апр 2020, 18:04 [?]Путина ругали за неделю выходных, мол, мало дал, зря дал.

Ругали, что неделя ни о чем + прикрытая дурацким словом "каникулы". И вот б... снова "каникулы".

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Крапива писал(а) on 02 апр 2020, 17:54 [?]А кто кинулся?

Архангельский и глава Коми, вроде. Может еще кто.

Ведьмежонок

Сообщение №1966

Сообщение zita76 » 02 апр 2020, 18:09

Amarana писал(а) on 02 апр 2020, 17:28 [?]жареным запахло, работать в таких условиях надо будет, а не в носу ковырять..

Вот да. Сейчас удаленка покажет, кто эффективный сотрудник, а кто так - в носу поковырять.
Вот чиновники и суетятся
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №1967

Сообщение jannet » 02 апр 2020, 18:11

Крапива писал(а) on 02 апр 2020, 17:54 [?]
jannet писал(а) on 02 апр 2020, 17:26 [?]куча высоких чиновников в отставки кинулась

А кто кинулся? :scratch:

Коми и Архангельская обл сразу после выступления путина. До этого тоже отставки (добровольное сложение полномочий) были высоких региональных чиновников. Правда, Ирина написала, что их глава минздрава куда то повыше ущел (ну как наш директор, я так расцениваю и соответственно, оцениваю)

jannet

Сообщение №1968

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2020, 18:12

МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Итальянские повара попытались приготовить борщ для россиян, прилетевших помогать в борьбе с коронавирусом
Изображение
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1969

Сообщение Тимыч » 02 апр 2020, 18:14

Тарелка писал(а) on 02 апр 2020, 18:04 [?]Теперь дал больше и действует на опережение, опять плохо.

а что делать тем кто без работы остался или у кого огромное проседание доходов? кредиты автоматом отменили? продукты в самоизоляции просто так можно в магазине можно взять?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1970

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 18:14

Екатерина Л.,
извини это первый раз

Мило, прямо ми-ми-ми :tails:

Ведьмежонок

Сообщение №1971

Сообщение jannet » 02 апр 2020, 18:14

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:06 [?]Я ждала: 1 неделя (каникулы) + месяц (строгого)+ 2 недели (ограничения). Потом часть работ разрешат, а массовые мероприятия - до июля .

ну значит, готова и согласная на эти меры была, верно? Т.е. оценивая происходящее спрогнозировала даже бОльший лаг.
Я то (втайне ))) надеялась, что до Пасхи "закроют", но предполагала, что как раз апрель будет "норным".
===
Мне самой, как ЕкатеринаЛ пишет, дискомфортен такой режим, ребенку - норм, он таракан запечный, выдержит. Ну и учеба у нас более менее организована, даже на этой неделе, хоть и не рабочей, у них ежедневные задания/развлекалово
Последний раз редактировалось jannet 02 апр 2020, 18:18, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №1972

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 18:16

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:09 [?]Архангельский и глава Коми, вроде. Может еще кто.

всего трое: архангельский и Коми, третий - Ненецкий АО.

Но ненецкий сразу сел в кресло архангельского, его можно не считать..
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1973

Сообщение Ирина З... » 02 апр 2020, 18:17

Губернатор Коми - мне понятно. Когда 50 человек в больнице заразились... :surprise:
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №1974

Сообщение Тимыч » 02 апр 2020, 18:19

jannet писал(а) on 02 апр 2020, 18:14 [?]ну значит, готова и согласная на эти меры была, верно?

у нас еще когда анонсировали первую неделю "нерабочих" дней в областных министерствах говорили, что до конца апреля вся эта ерунда будет. Энергосбыт (а губер наш как раз из бывших чубайских выкормышей) сразу ушел до 27 апреля. так что я была готова, а согласна - несогласна это дело второе, нас не спрашивают.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №1975

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 18:20

Тимыч писал(а) on 02 апр 2020, 18:14 [?]а что делать тем кто без работы остался

Жопы поднять, да.
Вон у доставщиков яндекс-еды теперь ренессанс ))
В инфекционные больницы в Москву требуются санитары, зп высокая.

Encanto

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения