[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2001

Сообщение Анчутка » 02 апр 2020, 19:02

Encanto, а почему не объявлена официально ЧС? Нет ведь ее... Есть "каникулы" :smoke:

Анчутка

Сообщение №2002

Сообщение Tessi » 02 апр 2020, 19:03

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:37 [?]WhatsApp Video 2020-04-02 at 18.16.44.mp4

Умора! :padstalom:

Tessi

Сообщение №2003

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 19:04

Кикимора,
просто очень хорошо видно каждого через интернет)
Когда у меня было не в порядке с работой в прошлые кризисы, я поднимала жопу, да. Заметь, что сейчас не просто кризис, а глобальная перестройка. Глобальная, т.е. с работой ни у кого не в порядке, даже на Роснефть не кивнуть ))
jannet,
эти подруги ноют когда стабильность тоже, их всегда что-то не устраивает :idontno:

Добавлено спустя 53 секунды:
Анчутка,
ты представляешь себе кризис неплатежей? Смотри на Омеригу, скоро увидишь)

Encanto

Сообщение №2004

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 19:10

Анчутка писал(а) on 02 апр 2020, 19:02 [?]а почему не объявлена официально ЧС? Нет ведь ее... Есть "каникулы" :smoke:

phpBB [media]
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2005

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 19:22

Encanto, ты б,это, с броневика бы слезла.
С работой в регионах и так несладко было. Можно подумать, из чувства мазохизма люди ехали работать вахтами да искать лучшей доли в нерезиновой.
Мои родичи живут в г.Одоев Тульской обл. Работы там нет. Вот вообще. Консервный завод закрылся. Больницу оптимизировали. Может подскажешь, умная такая, куда им жопу-то поднять?

MaSher

Сообщение №2006

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 19:24

Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2020, 18:43 [?]Они начинают давить на владельцев небольших магазинов, призывая, чтобы те раздавали еду бесплатно.
:wonder:
Екатерина Л. писал(а) on 02 апр 2020, 18:43 [?]Они опасаются, что живучая мафия воспользуется обнищанием населения - станет завербовывать людей в свои ряды. У преступных организаций много денег, и люди захотят работать на них, а когда пандемия закончится, они уже не смогут вернуться к нормальной жизни. Таким образом, страну накроет волна преступности.

Йэх... как знакомо. А мы этого всего с самого начала боялись! :umnik: Мало тушенки купили... надо мужу сказать! :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2007

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 19:25

MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 19:22 [?]Может подскажешь, умная такая, куда им жопу-то поднять?

так сказали же - в М, в Коммунарку, там и зарплату, и даже иногородним проживание обеспечивают.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2008

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 19:26

MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 19:22 [?]Может подскажешь, умная такая, куда им жопу-то поднять?

Пожалуйста, санитарам в инфекционке 8500 за смену, минимум 15 смен. Если война, я так понимаю, ты тоже счет государству выставишь?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
*врачам и медсестрам больше

Encanto

Сообщение №2009

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 19:24 [?]А мы этого всего с самого начала боялись!

Мы с Лунным именно об этом талдычили. Только у нас не магазины грабить пойдут, а соседей. И всегда в тяжелые времена всякая шваль первой голову понимала, стараясь рыбку в мутной воде поймать. И тут одна надежда на жесткие меры властей. И уже плевать будет на всякие свободы. Жизнь бы спасти и защитить хотя бы то что имеешь.
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 19:24 [?]Мало тушенки купили

а я говориииила!
У вас Утконос есть? Мне доставкой из Утконоса привезли. Гродфуд взяла. Но тоже немного. 20 банок.

MaSher

Сообщение №2010

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 19:31

MaSher, да я ножками схожу в Окей. Мне в выходные все равно к маме ехать.

Ведьмежонок

Сообщение №2011

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 19:36

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:27 [?]санитарам в инфекционке 8500 за смену, минимум 15 смен.

Где? Нет в Одоеве больниц. Была одна - власть решила, что не нужна там больница, теперь лечиться пожалте в Тулу (если доедете). До Тулы 89 км.

И да, сейчас не война.

И еще. Счет пока не выставляется никому. Лишь тебе в очередной раз уже не намекают, а в открытую говорят, что ты достала со своими нравоучениями. У тебя нет маленьких детей, ты ничем не связана, в отличие об большинства здешних форумчанок. Так что прекращай шашкой махать.

MaSher

Сообщение №2012

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 19:36

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 19:24 [?]Йэх... как знакомо. А мы этого всего с самого начала боялись! :umnik: Мало тушенки купили... надо мужу сказать!

талоны еще вспомним :(
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2013

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 19:46

zita76 писал(а) on 02 апр 2020, 18:09 [?]Вот да. Сейчас удаленка покажет, кто эффективный сотрудник, а кто так - в носу поковырять.
Вот чиновники и суетятся

У нас на удаленке только манагеры могут работать, и айтишники. Конструкторам нужны рабочие компьютеры - их безопасность опечатать должна каким-то там образом, да и на себе мне мой не уволочь, он у меня звер - или удаленный к ним доступ, то есть, кто-то должен находиться на работе на случай пожара и за всеми компами смотреть. Ничего низнаю, завтра жду рабочую рассылку. На ЛМЗ цеха остановили, у нас, наверное, тоже - тогда встретимся после майских.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2014

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 19:48

MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 19:36 [?]У тебя нет маленьких детей

И никогда не было :xaxa: Мне же просто везет :xaxa:
Ничо, послушаете... не все же нытье слушать... Время тяжелое, нытиков, паникеров, пораженцев надо окоротить. Для их же блага ))) но они никогда ничего не поймут, да...
MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 19:36 [?]Нет в Одоеве больниц

В Москве вахтой :idontno:
Москва перестала быть благополучной)

Encanto

Сообщение №2015

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 19:50

MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 19:36 [?]Где?

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 18:20 [?]В инфекционные больницы в Москву требуются санитары, зп высокая.
:hearing:
У вас там и правда набор во вновь отстраиваемые инфекционки.

Ведьмежонок

Сообщение №2016

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 19:52

У нас магнит народ набирает, и службы доставки. Я сижу и не дергаюсь, потому что подкожный жыр еще есть, а дома дети и мама.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2017

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 19:53

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:48 [?]И никогда не было

А при чем тут когда-то? Если речь о сейчас. К тому же, вроде у тебя муж ребенком больше занимался, когда она маленькой была, ты сама писала :idontno:
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:48 [?]В Москве вахтой

Половина России.
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:48 [?]Время тяжелое,

Ага, и тут государство говорит: "Всем каникулы! Все свободны!"

Ведьмежонок

Сообщение №2018

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 19:55

Мура-вей писал(а) on 02 апр 2020, 19:46 [?]У нас на удаленке только манагеры могут работать, и айтишники.

У Ирки оформление на работу зависло, так обидно. Прошла собеседование и тут(( А после этого всего п...ца она может им уже и не понадобиться. Сидим боимся с ней вместе :ban:

Ведьмежонок

Сообщение №2019

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 19:57

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 19:53 [?]Ага, и тут государство говорит: "Всем каникулы! Все свободны!"
Угу, а еще "зарплату вам заплатят". При том, что кучу народа просто уволили, некоторым предприятиям выплата зарплаты при отсутствии прибыли пробьет брешь в бюджете, некоторые влетят на штрафы по сорванным срокам - ачетакова, ЧС нет. И выживут не только лишь все. И аукаться это еще будет долго - спрос упал, заказы просядут.

Ведьмедь, по твоему видео - крантин будут снимать постепенно, так же как и устанавливали. Сначала только на работу и только в масках разрешат, и будут всех отслеживать, потом, мб, в леса выпустят, потом массовые мероприятия вернут, и экскурсии всяческие - если будет что возвращать. По культуре какой удар - мама, мама, мама.
Последний раз редактировалось Мура-вей 02 апр 2020, 20:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2020

Сообщение Шанечка » 02 апр 2020, 19:57

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:48 [?]В Москве вахтой

Эти речи очень похожи на то, как врачам да учителям несколько лет назад говорили - хотите деньги получать - идите в бизнес. Много таких умных советчиков было. Да, сейчас построят несколько больниц в крупных городах. И там, возможно, будут зарплаты (хотя в той же новой инфекционке указано, что эти з/п временные). Откуда такой апломб, что все, кто сейчас недоволен - нахлебники?
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2021

Сообщение Совёнка » 02 апр 2020, 19:58

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 19:55 [?]У Ирки оформление на работу зависло, так обидно. Прошла собеседование и тут(

Блин, как обидно ((( хоть бы не отвалилось :bb: :bb:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2022

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:00

Шанечка писал(а) on 02 апр 2020, 19:57 [?]Откуда такой апломб

От комплексов. В надсмотрщики тянет
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 19:48 [?] нытиков, паникеров, пораженцев надо окоротить. Для их же блага

Но не берут, видимо. Вот и волонтёрит человек :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2023

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:00

Ведьмежонок, занимался, но не работал) у нас все наоборот)
так, и какие твои действия?.. Я лично крепко задумалась про работу санитаркой, если в яндекс еде будет конкуренция ))) Регионы закрыли, сколько времени это продлится и что будет дальше, хз, у меня работа тоже с регионами связана (а вы мне тут про них откровенничаете)). Я одно точно знаю, сидеть и ждать я не буду :idontno:

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Шанечка писал(а) on 02 апр 2020, 19:57 [?]Откуда такой апломб, что все, кто сейчас недоволен - нахлебники
Не нахлебники) дебилы, не понимающие, в каком мире живут)) нельзя строить мировоззрение так, что тебе кто-то должен - денег, работу, мир-труд-май. Нужно строить "я сам".

Encanto

Сообщение №2024

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:05

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:03 [?]Я одно точно знаю, сидеть и ждать я не буду

Никто не просит. Как и советов, что делать и куда идти нам.
Но остается вопрос, что это нахрен за всероссийские праздники, длинной в два месяца и с запретом выходить на улицы и работать? Чё празднуем? :manicure:

Ведьмежонок

Сообщение №2025

Сообщение И.В. » 02 апр 2020, 20:06

Ну чЁ, у нас число заболевших растет, число умерших растет, число машин на дорогах и народа на улицах - тоже растет. Сегодня на работу за рабочими материалами ездила - обычный транспортный поток, у кафешек мужики стоят, курят (в шахматном порядке, правда :whistle: , метрах в двух друг от друга).На улице тепло, +12, солнышко, ветра почти нет. Дети, велики, бабушки... Если интернет не открывать - красота!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения