[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2026

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 20:07

Encanto, у нас больше всех плачут те, кто работал нелегально (вот прямо так и пишут). И требуют у Путина денег за вынужденный простой. Вот где логика? С завтрашнего дня вводят спецпропуска для транспорта. Отдельно для местных перевозок, краевых и транзитного транспорта (ему щапрещено заходить в населенные пункты). Теперь только юрлица смогут их получить. Движение на личном транспорте запрещено. Вот попали те, которые приехали отдохнуть на выходных. Закрыто все, что можно. Штрафы увеличены,до 40 тысяч. И до кучи, для выезжающих туристов необходима справка с места проживания.
Последний раз редактировалось Тарелка 02 апр 2020, 20:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Тарелка

Сообщение №2027

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:09

И.В. писал(а) on 02 апр 2020, 20:06 [?]Ну чЁ, у нас число заболевших растет, число умерших растет, число машин на дорогах и народа на улицах - тоже растет

:crazy:
Тарелка писал(а) on 02 апр 2020, 20:07 [?]у нас больше всех плачут те, кто работал нелегально (вот прямо так и пишут)

Где пишут?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2028

Сообщение Тарелка » 02 апр 2020, 20:10

Ведьмежонок, в местных пабликах.

Тарелка

Сообщение №2029

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:11

Какие праздники :fingal: ?
Выживет тот, кто не долбанется. Больше того, кто не рухнет - будет в профите. Я валяюсь, вам без мировой войны элиты разбираются, на завод по 12 часов за пайку снаряды клепать не гонят... мужья не в окопах...
Вы ж ваще ниче в этом мире не понимаете, дети травоядной эпохи ))) странно мне это)

Encanto

Сообщение №2030

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:12

У нас таких идиотов не встречала. А вот что ИП делать :idontno:
Хорошо, что я так и не оформила. Хоть не обидно теперь :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:11 [?]Какие праздники

Объявленные "каникулы" :D
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:11 [?] :fingal:
Вот-вот, все с таким глазом после известного обращения.
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:11 [?]вам без мировой войны элиты разбираются
Нам?? Вот спасибо! :lol:
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:11 [?]странно мне это)
Тебя давно к умным посылают,ты же не идешь :idontno:

Ведьмежонок

Сообщение №2031

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:17

Между прочим, моя прошлая начальница в прошлый кризис взяла кредит на зп :idontno: не под ноль процентов, "но под ноль ведь тоже надо отдавать" )))
Нет, не только те, что нелегально, бизнес тоже в кредитах, и выживут не только лишь все. Ну а зачем вообще нужны ночные клубы, кальянные, организаторы выпускных в Сохо, переклеивающие шильдики на китайские товары и стопиццот точек в мегах? Да не нужны)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 20:14 [?]Нам??

Ну да) увы, это чсв, думать, что ты не винтик или что этого никогда не было :xaxa:

Encanto

Сообщение №2032

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 20:23

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:18 [?]Нет, не только те, что нелегально, бизнес тоже в кредитах, и выживут не только лишь все. Ну а зачем вообще нужны ночные клубы, кальянные, организаторы выпускных в Сохо, переклеивающие шильдики на китайские товары и стопиццот точек в мегах? Да не нужны)

Думаешь, нормальные заводы не полетят? Да щаз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2033

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:26

Ну что есть "нормальные"? Ну вот у нас есть Энергомаш и Факел, уверена в них )) в 90-е им было тяжко, да. Но дожили до 2020)

Encanto

Сообщение №2034

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:26

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:18 [?]это чсв, думать, что ты не винтик

Я как раз думаю, что винтик, так что это "они" там сами с собой и для себя, а мы под руку попадаем.А то прямо "вам".
И потом, мы сейчас так всерьез обсуждаем все же твои (ну не только твои) фантазии. А может у вас коллективная шизофрения и вам показалось? На поверхности все же вирус. Почему каникулы-то??? Почему не ЧС уже?

Ведьмежонок

Сообщение №2035

Сообщение Екатерина Л. » 02 апр 2020, 20:28

Ведьмежонок, как я понимаю, обязательства государства при ЧС несколько другие.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2036

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:29

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 20:26 [?]Почему не ЧС уже?

При ЧС (форс-мажоре) юрлица имеют право приостановить платежи. Можно взывать и требовать у государства, чтоб оплатило все. А при "каникулах" нет) вот он, счет государству, который "никто не выставляет" ))

Encanto

Сообщение №2037

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 20:31

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:26 [?]Ну что есть "нормальные"? Ну вот у нас есть Энергомаш и Факел, уверена в них ))

Счастливый человек. Я в "Силовых машинах" не уверена - спрос упадет на все, в том числе и на турбоагрегаты. Сейчас устоим, а долго ли потом проработаем - неизвестно.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2038

Сообщение Анчутка » 02 апр 2020, 20:33

Екатерина Л., так о том и речь... Что граждан в кабалу рабский и цифровой концлагерь.. А на себя обязательства брать не хотят

Анчутка

Сообщение №2039

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:33

Мура-вей,
на Энергомаше в 90-е платили зп китайскими термосами )) жив и даже продает двигатели Омериге) конечно, Омериге теперь будет малость не до этого...

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Анчутка,
ты по наркозом) если государство долбанется под грузом обязательств, тогда уж за твою жизнь точно никто копейки не даст :idontno: твои коммунисты ни зарплат не платили, ни пособий, ни маткапиталов ))

Encanto

Сообщение №2040

Сообщение Октавия » 02 апр 2020, 20:42

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:01 [?]Еб..сь вы сами со своим "вирусом".

Та же мысль возникла, когда узнала об отставке
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:09 [?]Ругали, что неделя ни о чем + прикрытая дурацким словом "каникулы". И вот б... снова "каникулы".

каникулы - у детей, у взрослых - отпуск. Вот если бы отправили в отпуск с отпускными... но это мечты, конечно. Очень сочувствую людям, которые на сделке. Если заначек нет, то это ж...па :facepalm:
jannet писал(а) on 02 апр 2020, 18:14 [?]ну значит, готова и согласная на эти меры была, верно?

не совсем :shuffle: готовая - да, согласная - нет, но и выбора никто не даёт.
Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 18:30 [?]Да, пашет, пока вы сидите и думаете чем заняться в карантине

уже шпалы укладываешь на ДВ? ну, ты шустрая :mrr:
Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 20:26 [?]Я как раз думаю, что винтик, так что это "они" там сами с собой и для себя, а мы под руку попадаем.А то прямо "вам".

:kefir:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2041

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 20:45

Анчутка писал(а) on 02 апр 2020, 20:33 [?]так о том и речь.

:beer:

Ведьмежонок

Сообщение №2042

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 20:46

Октавия,
нет, я же сразу сказала, что у нас народ будут беречь, это была проверка на вшивость )) но я готова к сталинским народным стройкам :pioner: но это вряд ли, щас средний возраст 42 года)

Encanto

Сообщение №2043

Сообщение Мура-вей » 02 апр 2020, 20:54

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:36 [?]Мура-вей,
на Энергомаше в 90-е платили зп китайскими термосами )) жив и даже продает двигатели Омериге) конечно, Омериге теперь будет малость не до этого...

Никогда не знаешь, какой кризис станет последним. Гиганты тоже не бессмертны.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2044

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 20:56

Главврач больницы в Челябинской области отправила фельдшера брать анализы на корону без специальной защиты. Что случилось дальше?
Фельдшер заразился)))

Неделю назад Ольгу Пензину послали к пациенту с подозрением на корону. Но не в противочумном костюме, а в одноразовом халате и маске. Фельдшер сопротивлялась (это не ее работа даже), но главврач додавила. Да и че ныть — все равно по пути, зачем отправлять машину по 2 раза.
Пришлось ехать, через пару дней пришли положительные результаты. Пензина побежала сдавать анализы, но ей только прописали противовирусный “тамифлю” и отправили работать. Но Оля не дура, Оля заставила взять у нее анализы. Тем более дома дети и пожилые родители. Вирус нашли.
Теперь все сотрудники скорой тусуют на карантине, а фельдшер лежит в инфекционке. Во всех проблемах главврач винит Пензину. Ну а кого еще, в самом-то деле.

это как раз в тему того, что "на каждые сопли в противочумном костюме выезжать не обязаны"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2045

Сообщение benice » 02 апр 2020, 20:59

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 18:01 [?]Еб..сь вы сами со своим "вирусом".

Да. Жопошники, не хотят работать, когда работы валом оказалось
Губернатор Клычков сегодня проведет насыщенную ночь
Губернатор Андрей Клычков заявил, что власти региона будут расширять перечень предприятий, которым будет разрешено работать в течение апреля.
– Нас ждёт насыщенная ночь. Мы должны подготовить нормативный документ, которым определим перечень организаций и сферы услуг, которые смогут продолжить свою деятельность, – сообщил глава региона в прямом эфире в соцсетях 2 апреля. По его словам, власти должны четко определить критерии по тем предприятиям, которые продолжат свою деятельность.
Также Андрей Клычков сообщил, что с понедельника в Орле продолжится стройка. Зоомагазинам, скорее всего, разрешат работать дистанционно. А вот ярмарки и салоны красоты не попадут в перечень работающих.
Окончательное решение по перечню предприятий, которые смогут работать в апреле, губернатор пообещал подготовить к завтрашнему дню.

Думаю, не все так страшно у нас, с голоду не помрем, но и к прошлой жизни пока не вернемся...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2046

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 21:03

benice писал(а) on 02 апр 2020, 20:59 [?]с голоду не помрем,

Мы-то нет. А парикмахеры? :kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №2047

Сообщение lelek » 02 апр 2020, 21:04

мне сегодня с утра счастье привалило: мусорщики таки вышли на работу, аж в 5 утра, чтобы до 7-7.30, когда кое-кто поедет на работу, уже смотаться. хорошо, что муж встает в 4 утра и их во время услышал. мусорка принимает только муниципальные машины, для населения закрыта. у них там офиц. рабочий день теперь до 8 утра.
у нас в новостях: госпиталям списали все долги, выплаты туда-выплаты сюда.... но только для англии. то, что в стране есть еще шотландия, уэлс, северная ирландия - нее, не слышали. собственно, ничего нового. я тут наткнулась в комментах под одним видео на youtube: аааа, бедные мы, бедная англия, где помощь, где спасение? (я так поняла, от человека, которому лет 25 макс.) ему в комментах сообщают: да, проблема, а вот еще в шотландии, а вот так в Уэльсе, им бы тоже помощь не помешала... В ответ: Там никто не живет. В смыслe, там же люди, там много народу. В ответ: В Уэльсе ЛЮДИ не живут.
меня здесь это вымораживает, после советского интернационального воспитания.

в остальном, цифры растут, народ гуляет с собаками, соблюдая дистанцию. в маленьких магазинчиках взвинтили цены. поэтому мои гуляли сегодня до супермаркета и обратно, минут 40 в одну сторону. я тут открыла, что мне с моим бейджиком в очереди стоять не надо
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2048

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 21:07

lelek писал(а) on 02 апр 2020, 21:04 [?]В Уэльсе ЛЮДИ не живут.

А кем они их считают??
lelek писал(а) on 02 апр 2020, 21:04 [?]я тут открыла, что мне с моим бейджиком в очереди стоять не надо

:good:

Ведьмежонок

Сообщение №2049

Сообщение Злая Аглая » 02 апр 2020, 21:08

Анчутка писал(а) on 02 апр 2020, 18:23 [?]К вопросу о каникулах

к вопросу об уме)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2050

Сообщение benice » 02 апр 2020, 21:09

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 21:03 [?]А парикмахеры?

Может через недельку и их откроют...
Муж не успел постричься, пойдет к другу. Но он без изысков, под машинку. Машинка дома есть, могла б и я, но я рукожоп ее боюсь :rat:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения