[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2051

Сообщение lelek » 02 апр 2020, 21:13

Ведьмежонок, второй сорт, видимо. впрочем встречались англики, которые вообще всех неангличан за людей не считают. но будут супер вежливыми и даже улыбнуться, если надо.

да, хоть какой-то прок. я до сих пор его доставала раза два (за 4 года), когда получала подконтрольные медикаменты в аптеке, и то удивлялась, что вспомнили.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2052

Сообщение benice » 02 апр 2020, 21:16

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2053

Сообщение Злая Аглая » 02 апр 2020, 21:24

benice писал(а) on 02 апр 2020, 21:09 [?] но я рукожоп

как-то в молодости я закончила курсы парикмахеров. Ажно диплом получила "парикмахер широкого профиля". Видимо, от слова "хер". Постригла брата, оно потом месяц даже спал! в кепке)
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2054

Сообщение Совёнка » 02 апр 2020, 21:25

У меня такой вопрос, вдруг кто знает. А есть примеры в каких странах РЕАЛЬНО простые люди что-то получают во время самоизоляции/карантина?

Я пока натыкалась только на видео барышни из южной Кореи, она прилетела откуда-то и ей надо две недели дома сидеть, показывала коробку. Там маски, литр санитайзера и немного еды, но на пару дней, на 2 недели не хватит. И бумажка что это компания Самсунг обеспечивает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2055

Сообщение lelek » 02 апр 2020, 21:26

benice, это их собственная схема, не правительства uk. у меня там никого нет знакомых. у нас вроде как обещали заболевшим именно тем, чем надо, 80% заработка, но это все хорошо звучит по тв, на деле получится то, что получится. за эту неделю на получение денег по безработице подали больше миллиона человек. а это значит, больше миллиона семей, т.к. если один человек в семье работает, то другие члeны семьи, хоть 3 раза безработные, права не имеют на получение выплат.
обычно рассмотрение этих заявлений затягивалось на 2-3 мес., если не больше, а тут такой наплыв. когда их теперь ждать, тех денег, к сл. рождеству?
Последний раз редактировалось lelek 02 апр 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2056

Сообщение Арабика » 02 апр 2020, 21:28

lelek писал(а) on 02 апр 2020, 21:13 [?]впрочем встречались англики, которые вообще всех неангличан за людей не считают. но будут супер вежливыми и даже улыбнуться, если надо.

вся европа так. :idontno: Кроме норвежцев и датчан (из тех, кого лично знаю) или они просто ещё лучше маскируются. Нет, вру. Всё-таки это англичане (меня убило, что на курсах, где мы учились, была одна Мак какая-то, жена шотландца, ей и дедлайн был не дедлайн, и уроки с косяками, она же "своя" уже) и немцы. Итальянцы нормально с нами.
Последний раз редактировалось Арабика 02 апр 2020, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2057

Сообщение Октавия » 02 апр 2020, 21:30

lelek писал(а) on 02 апр 2020, 21:04 [?]да, проблема, а вот еще в шотландии, а вот так в Уэльсе, им бы тоже помощь не помешала... В ответ: Там никто не живет. В смыслe, там же люди, там много народу. В ответ: В Уэльсе ЛЮДИ не живут.

:rat: :rat: :rat: нифига себе фашизм
benice писал(а) on 02 апр 2020, 21:09 [?]Машинка дома есть, могла б и я, но я рукожоп ее боюсь

мой сам себя стрижёт машинкой налысо. Мне предлагал, но я пока отказалась :crazy:
Совёнка писал(а) on 02 апр 2020, 21:25 [?]Я пока натыкалась только на видео барышни из южной Кореи, она прилетела откуда-то и ей надо две недели дома сидеть, показывала коробку. Там маски, литр санитайзера и немного еды, но на пару дней, на 2 недели не хватит.

тоже видео видела, наши в Китае рассказывали, что салфетки, маски и антисептик им выдавали централизованно через аналог наших УК, ТСЖ и т.д.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2058

Сообщение lelek » 02 апр 2020, 21:39

Арабика, немцы, французы с тараканами, но нет, не до такой степени. если только баварцы. и то отношение у них к северным немцам все-таки как к людям, уважают на расстоянии. другое дело восточная германия, тут все запущено. испанцы, итальянцы в целом хитрож., но не такие хитроумные. голландцев в этом плане не поняла, меньше общалась.
я радостный социопат
© Тумми

lelek

Сообщение №2059

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 21:42

В РПЦ призвали верующих готовиться к телетрансляции службы на Пасху

Верующим нужно быть готовыми к тому, что в этом году празднование Пасхи может ограничиться просмотром трансляции патриаршего богослужения по телевидению без посещения храма, заявил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

«Мы должны мысленно готовиться к тому, что текущая ситуация останется. Мы продумаем и обсудим со священным синодом, как будем готовиться к Страстной седмице и Пасхе Христовой», — приводит его слова во время онлайн-беседы с верующими РИА Новости.

Митрополит добавил, что верующим следует быть готовыми к тому, что им не удастся посетить храм на Пасху.

Он также сообщил, что в ближайшие дни перед Страстной неделей Патриарх Московский и всея Руси Кирилл объявит, будет ли возможность допустить прихожан на пасхальную службу.

Ранее Патриарх Кирилл призвал воздержаться от посещения храмов на фоне ситуации с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.
https://russian.rt.com/russia/news/7341 ... .ru%2Fnews

MaSher

Сообщение №2060

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 21:46

В Москве пока не будут вводить пропускной режим

В Москве на данный момент нет необходимости вводить пропускной режим на период самоизоляции. Об этом на своём личном сайте написал мэр столицы Сергей Собянин.

Как отметил Собянин, возникло большое количество вопросов из-за планов введения пропусков для передвижения по городу.

«Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет… Поэтому пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить», — сказал он.

По его словам, большинство горожан добросовестно выполняют требование оставаться дома, москвичи проявили «ответственную гражданскую позицию и солидарность» в борьбе с коронавирусом.

Собянин также объявил о продлении до 1 мая всех ограничений в Москве, которые были введены из-за распространения коронавируса.
https://russian.rt.com/russia/news/7341 ... noi-rezhim

MaSher

Сообщение №2061

Сообщение benice » 02 апр 2020, 21:46

Октавия писал(а) on 02 апр 2020, 21:30 [?]Мне предлагал, но я пока отказалась

Тебя постричь? Ну не настолько же у нас кризис :D

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось benice 02 апр 2020, 21:57, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2062

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 21:49

MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 21:46 [?]Опыт первой нерабочей недели показал, что пока такой необходимости нет… Поэтому пропускной режим передвижения по городу можно пока не вводить», — сказал он.
По его словам, большинство горожан добросовестно выполняют требование оставаться дома, москвичи проявили «ответственную гражданскую позицию и солидарность» в борьбе с коронавирусом.

Вот бесит всё))
Я эту неделю любопытствовала насчет соблюдения режима. У вас было 3,6-,3,7 балла, у нас 3,8-4 балла. И вот у вас сознательные и солидарные, а у нас - нет. Каждый городит, что хочет.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2063

Сообщение MaSher » 02 апр 2020, 21:52

Ведьмежонок писал(а) on 02 апр 2020, 21:49 [?]Каждый городит, что хочет

Лен, мне кацца, офонареешь - выдавать пропуски по смс-кам.
Вас в качестве подопытных выбрали, чтобы систему обкатать. Мне так кацца.

MaSher

Сообщение №2064

Сообщение марисоль » 02 апр 2020, 21:56

Власти Москвы не планируют использовать мобильное приложение «Социальный мониторинг», предназначенное для лечащихся от коронавируса на дому, в отношении всех жителей столицы. Об этом РБК сообщили в пресс-службе департамента информационных технологий Москвы.

«Подчеркну, что мы не планируем использовать его для всех жителей города. Приложением будут пользоваться пациенты, которые выбрали лечение на дому и подписали необходимое согласие», — отметили в пресс-службе.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8477ce ... ZenSpecial

и вот ещё!!!
Губернатор Московской области Андрей Воробьев продлил ограничительные меры в регионе до 1 мая для жителей региона старше 65 лет или имеющих хронические заболевания. Постановление (.pdf) опубликовано на сайте правительства Подмосковья.

«С 26 марта 2020 года по 1 мая 2020 года обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении к настоящему постановлению»,— следует из документа. В приложении уточняется, что речь идет о людях с инсулинозависимым сахарным диабетом, бронхиальной астмой или другими хроническими болезнями легких, хронической болезнью почек (3–5 степени), онкологическими заболеваниями, наличием трансплантированных органов или тканей.

https://www.kommersant.ru/doc/4311082 так это значит- нам, кто не из списка, можно не самоизолироваться?

марисоль

Сообщение №2065

Сообщение Ведьмежонок » 02 апр 2020, 21:58

Безымянный.png

:ssso:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
MaSher писал(а) on 02 апр 2020, 21:52 [?]Вас в качестве подопытных выбрали

:cry:
марисоль писал(а) on 02 апр 2020, 21:56 [?]так это значит- нам, кто не из списка, можно не самоизолироваться?

Можно. А на нас на всех наехали.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2066

Сообщение Шанечка » 02 апр 2020, 22:00

марисоль писал(а) on 02 апр 2020, 21:56 [?]«Подчеркну, что мы не планируем использовать его для всех жителей города. Приложением будут пользоваться пациенты, которые выбрали лечение на дому и подписали необходимое согласие», — отметили в пресс-службе.

-Заяц!
-Отказываюсь!
-Ясно, зайца вычеркиваем
:D
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2067

Сообщение марисоль » 02 апр 2020, 22:04

нет, рано радовалась. Пункт 3 - не покидать места проживания кроме случаев следования в магазин и т.д. и держать дистанцию 1 м :(

марисоль

Сообщение №2068

Сообщение Amarana » 02 апр 2020, 22:06

марисоль писал(а) on 02 апр 2020, 22:04 [?]нет, рано радовалась. Пункт 3 - не покидать места проживания к

старики и больные обязаны - а все остальные сами придумали дома посидеть, их никто не обязывал...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2069

Сообщение Другая жизнь » 02 апр 2020, 22:17

Encanto писал(а) on 02 апр 2020, 20:26 [?]Ну что есть "нормальные"? Ну вот у нас есть Энергомаш и Факел, уверена в них )) в 90-е им было тяжко, да. Но дожили до 2020)

У нас ни 1 завод, ни 1 фабрика сейчас не стоят.
Сестры работают на заводах. Самая младшая (инфантильная она у нас дамочка) спрашивает меня: как так, почему все отдыхают, а мы работаем?!)))
Заказов много, работы оч много: Китай стоял долго, все заказы, видимо, к нашим ушли)

Другая жизнь

Сообщение №2070

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 22:42

Другая жизнь писал(а) on 02 апр 2020, 22:17 [?]Китай стоял долго, все заказы, видимо, к нашим ушли)

Ну вот это и происходит в глобальных масштабах - передел) ну и в мелких тоже, т.к. у нас работать будут все моложе 1960, уйдешь из регионов, свято место пусто не будет :idontno:
Но я по поводу японцев иллюзий не питаю, долбанутся они при том кризисе, что будет... у них долг 300% ВВП... щас это цветочки ))

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Регионы кстати тоже ограничения сами вводят... где 0 или мало заболевших, будут работать.

Encanto

Сообщение №2071

Сообщение Другая жизнь » 02 апр 2020, 22:55

Еще расскажу про запуск - спутника с Байконура. Апрельский запуск. У нас на него должен был ехать мальчик из отдела. Уже билеты были куплены, пропуска все оформлены на них с фотографом. И - Казахстан закрылся. Вначале мы думали, запуск перенесут на послекарантинное время.
Ничего подобного! Никакой запуск не перенесли. Все ок, запуск оставили по плану) там какой-то важный спутник, ПО для него и всю умную начинку наш НПО Автоматики делал. Ответственный, вобщем, спутник.
НПО Автоматики и не думал на карантин уходить сейчас)))

Другая жизнь

Сообщение №2072

Сообщение Lyubov » 02 апр 2020, 23:02

Изображение

"Падение стоимости акций компаний, экономические проблемы предприятий могут провести к росту спекулятивных сделок с целью захвата предприятий. В связи с этим считаем необходимым срочно разработать механизм национализации предприятий, важных для экономики России и обеспечения социальной стабильности, и приступить к его практическому использованию", — говорится в документе.

Для определения подобных предприятий он предложил привлечь трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений. В эту структуру входят представители профсоюзов, общероссийских объединений и правительства, ее работу координирует вице-премьер Татьяна Голикова.

Помимо этого, глава ФНПР предложил ввести мораторий на реприватизацию национализированных предприятий сроком на год. Возвращение их в частные руки, по его мнению, возможно только с учетом мнения отраслевого профсоюза.
Среди прочего, Шмаков призвал освободить от налогов организации, чья работа ограничена принятыми властями мерами по борьбе с эпидемией и рассмотреть вопрос о снижении НДС.
Также он выступил за отмену отменить 13-процентного налога на доходы физических лиц для работников с зарплатой на уровне МРОТ или ниже и, напротив, повысить ставку налога на сверхдоходы.

В рамках борьбы с эпидемией коронавируса Шмаков также предложил повысить на 50 процентов зарплаты медработников.
https://ria.ru/20200402/1569513825.html

Lyubov

Сообщение №2073

Сообщение Lyubov » 02 апр 2020, 23:06

Россия входит в режим сосредоточения и выдержки

(Конец статьи, полностью - по ссылке https://vz.ru/politics/2020/4/2/1032255.html )

У многих нынешних поколений есть память о том развале, в котором была наша страна в конце прошлого века. Дезориентированная, еле управляемая, разграбляемая проходимцами и списанная со счетов внешними силами – она и тогда имела светлое будущее, в которое, правда, мало кто из тогдашних самозваных «элит» верил. Но верил народ.
А сейчас мы не распадаемся, не падаем в бездну, нет крушения идеалов, общество не атомизировано. Есть серьезная проблема, с которой под силу справиться и народу, и России как государству. Нет паники ни у руководства страны, ни у вертикали власти в целом. Есть понимание необходимости принятия быстрых конкретных мер, позволяющих быстрее и как можно менее болезненно пройти пандемию. И параллельно предпринимать меры для смягчения экономических и социальных последствий коронакризиса.

Нет паники и у людей. И не только потому, что есть доверие к Путину и его решениям. Но и потому, что в кризисные моменты отпадают все казавшиеся такими существенными еще вчера разногласия и претензии и проявляется чувство общности, солидарности, народного единства. Это придает уверенности в нашей способности сообща преодолеть любой кризис, пройти через любое испытание.

То есть страна не встает на паузу. Да, большая часть населения будет сидеть дома, но многие продолжат работу: органы власти и транспорт, медицинские учреждения и продовольственные магазины, энергетика и непрерывно действующие предприятия. Нерабочий месяц не станет выходными и для тех миллионов, что уже работают онлайн: СМИ, банковские услуги, образование, и их количество будет только расти. Вынужденный нерабочий режим не означает потери заработной платы – Путин специально подчеркнул это.

Это касается не только бюджетников – для помощи бизнесу государство предпринимает и будет принимать целый ряд мер, от кредитов до налоговых послаблений. Самые серьезные проблемы возникнут у той части бизнеса и работников, что работали в черную или серую, уходя в тень, чтобы не платить налоги. В итоге они столкнулись с тем, что в критический момент они так и остались для государства невидимыми. Но и в отношении них будут приниматься меры поддержки.

При этом апрель может и не стать в итоге полностью выходным в том случае, если Россия будет проходить пандемию легче, чем ожидается. Путин специально отметил, что если обстановка позволит, то объявленный период вынужденных нерабочих дней будет скорректирован в сторону сокращения.

Понятно, что небывалое испытание вызывает у людей самые разные чувства, в том числе и негативные проявления. Но большинство демонстрирует самые лучшие национальные качества – сплочение, солидарность, взаимопомощь. И выдержку. И уверенность в победе - что мы преодолеем это испытание, которое обрушилось не на одну Россию, а на весь мир.

Lyubov

Сообщение №2074

Сообщение Encanto » 02 апр 2020, 23:39

Я только приветствую национализацию и мобилизацию) Италию и Германию на выходные и "в Крыму сервис не тот" я и так всегда отвергала :xaxa: рождает слабых людей)

Encanto

Сообщение №2075

Сообщение fioccola » 03 апр 2020, 00:19

Во Франции сегодня 1350 умерло, в Испании 960. :fingal:

fioccola

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения