[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2151

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 10:43

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:15 [?]я так понимаю, что ЧС и ЧП - это все же разные понятия.

У нас никакого, вроде :idontno:
MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:15 [?]Карантин — комплекс различных мер (в основном — ограничительных), которые направлены на недопущение массового распространения инфекционного заболевания. Чаще всего это ограничение контактов (вплоть до временной изоляции) между заболевшими инфекционным заболеванием и здоровыми людьми или отделение больных от здоровых.
И это тоже не то, что у нас сейчас.
MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:15 [?]Самоизоляция
А вот тут сюрприз: такого определения ни в одном юридическом документе нет.

Вот это и бесит! Вот об этом и пишу! Меры, как у нас любят журналисты формулировать "беспрецедентные", а прикрылись какой-то херотой - то "каникулы", то "самоизоляция". Хочу определённости :idontno: Чего происходит, куда идем, как идем, сколько идем и в какой позе.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 10:15 [?]где такое написано, чтоб не на картинках в интернете

Катя, интресно - поищи :idontno: Вот Машер нашла. Я из вузовских лекций по экономике помню только определение форс-мажора. Вроде он случается при ЧП. И это определение логически подразумеает, что да - "ипотеки" могут сильно отложить (отменить).
Вообще всех оптимистов Италия не напрягла, нет? Я не про ипотеки, а про разведение руками в воздухе: спасибо врачам, давайте еще месяцок поотдыхаем.
Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 10:15 [?]Потому что они так и пишут - мы работали неофициально.

И тут же пишут, что самозанятые. Самозанятые облагаются налогом на доход. Они в ПФ не платят.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2152

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 10:46

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:42 [?]по своей основной профессии?

нет, конечно) А что, основная профессия панацея?
MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:42 [?]Вот зашибись перспективка - на тебя государство хуеву тучу средств потратило, чтобы выучить тебя на определенного специалиста, а ты кем только ни работала, но вряд ли это была та профессия, какой тебя выучило бесплатно государство. Т.е. потраченные на твое образование государственные деньги государству же не вернулись в виде твоей отработки в качестве определенного специалиста.

Ты вот сейчас свои слова на своего зятя разверни! Которого вы хотите из армии вырвать. На него государство еще больше денег потратило.
MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 10:42 [?]И вряд ли работа поломойки (условно) окупит те затраты.

Ты не знаешь, какую пользу приносила я государству... Не тебе судить.

Lyubov

Сообщение №2153

Сообщение MaSher » 03 апр 2020, 10:48

Encanto, тебе уже открытым текстом кто только тут ни сказал, что ты узколобая зашоренная дура, скачущая с шашкой наголо на ржавом броневике. Шла б ты реально работать, загруженная такая. Хоть какая от тебя, дебилки, была бы польза. Сегодня пятница. Рабочий день вообще-т. Ты ж все тельняшки на себе вчера изорвала, как ты работаешь, не отрывая жопы от стула. Но похоже, ты работница типа Тарелки, не вылезающей из инета. Апломба только завались.

MaSher

Сообщение №2154

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]Самозанятые облагаются налогом на доход. Они в ПФ не платят.

Что у самозанятых с пенсией?
По закону на этом налоговом режиме нужно платить только налог, а обязательных страховых взносов нет. На пенсию самозанятые ничего не платят. То есть можно работать год, платить 4 или 6% налогов, но этот год не засчитывается в страховой стаж, и баллы не начисляются.

Так у самозанятых по умолчанию. Если человек не верит в пенсию, работает в такси или делает сайты на заказ и сам копит себе на старость, он имеет право не скидываться на пенсию. В отличие от других ИП, на налоге на профессиональный доход нет даже минимальной фиксированной суммы. Но когда придет время платить пенсию, государство скажет: «Вот вам социальная, потому что вы не платили взносы и не заработали стаж».

https://journal.tinkoff.ru/news/npd-pensiya/
По ссылке о том, что самозанятые могут себе купить стаж, уплатив взносы. Ну да — ответственность и выбор на самом гражданине :sorry:

jannet

Сообщение №2155

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 10:50

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]Хочу определённости Чего происходит, куда идем, как идем, сколько идем и в какой позе.
происхолит эпидемия коронавирусной инфекции. Цель - разорвать механизм передачи. А для этого необходима максималтная самоизоляция. Посколтку народ у нас в своей массе непонимающий, то действуют разными методами. Каждый губернатор выбирает тот, который считает нужным
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]И это определение логически поларзумеает, что да - "ипотеки" могут сильно отложить (отменить).

Сомневабсь, что с оставлением собственности тому, кто должен. Скорее с национализацией в пользу государства.

Добавлено спустя 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]И тут же пишут, что самозанятые

Через запятую.

Добавлено спустя 46 секунд:
Самозанятому вообще сложно. Он просто обяза иметь подушку на 2-3 месяца при любом раскладе.

Тарелка

Сообщение №2156

Сообщение Lectrice » 03 апр 2020, 10:52

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:38 [?]Я поискала вчера, когда тут и во всем интернете призывали ЧП, как приход мессии, не нашла конкретизированных шагов по обнулению долгов. Зато нашла про обнуление прав граждан и прочей частной собственности по законам «военного времени», выдачу равной «пайки» еды населению на «чтоб не сдохли» etc и — бросила искать :idontno:

Сейчас население передумает ЧП требовать)

Lectrice

Сообщение №2157

Сообщение Galla » 03 апр 2020, 10:52

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]
Galla писал(а) on 03 апр 2020, 10:37 [?]Заботушки Только арбитражные суды у нас ту неделю не работали, и видимо весь этот месяц тоже работать не будут.

для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

Размещение информации в ЕФРСБ не влечет автоматического признания банкротом. Это всего лишь один из многих этапов на пути признания банкротом.
Дела о банкротстве рассматриваются арбитражным судом (п. 1 ст.6 ФЗ от 26.10.2002 № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)")
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №2158

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 10:54

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]
Galla писал(а) on 03 апр 2020, 10:37 [?]Заботушки Только арбитражные суды у нас ту неделю не работали, и видимо весь этот месяц тоже работать не будут.

для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве

Это не так работает. Сообщение о самобанкротстве, это не банкротство само по себе. Дальше все равно арбитражный суд, назначение управляющего (вопрос тот еще, с какого он-то забесплатно работать будет, если у гражданина имущества нет...), предъявление требований конкурсных кредиторов, реализация имущества. Понятно, что постараются процедуру упростить, но не будет так - разместил инфо в МФЦ, и все - банкрот и никому ничего не должен. :idontno:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2159

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 10:54

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:50 [?]Ну да — ответственность и выбор на самом гражданине

И что? Я это все знаю.
Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 10:51 [?]происхолит

Я не от тебя это хочу узнать, а от президента. Только не общие слова как вчера. А конкретику (вопросы выше).
Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 10:51 [?]Поскольку народ у нас в своей массе непонимающий

Или ты для непонимающего народа слова Владимира Владимировича переводишь? :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2160

Сообщение MaSher » 03 апр 2020, 10:54

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 10:46 [?]Ты вот сейчас свои слова на своего зятя разверни! Которого вы хотите из армии вырвать. На него государство еще больше денег потратило.

Мало ли чего я хочу. Пока мой зять на работе. С одним выходным. И домой приезжает часов в 11.
Люба, я тебе уже не раз писала, и теперь повторю: мне плевать, кем ты там работала. Факт остается фактом: деньги, потраченные на тебя государством, были потрачены зря. Как и деньги на образование моей дочери. Государство рассчитывало получить специалиста в определенной области и не получило.

MaSher

Сообщение №2161

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:54 [?]Я не от тебя это хочу узнать, а от президента. Только не общие слова как вчера. А конкретику (вопросы выше)

Вряд ли он тебя здесь читает. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2162

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 10:58

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:54 [?]И что? Я это все знаю.

И ничего :idontno: ты привела аргумент с по, я ответила на него.
написав, что социальная пенсия у гражданина будет, а стаж можно купить. Потому что очень у многих был/есть аргумент, что в пенсию не верю, зачем мне отчислять доп.налог. Ну вот — можно не отчислять, минимальной пенсией тебя государство обеспечит все равно

jannet

Сообщение №2163

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:00

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 10:58 [?]Вряд ли он тебя здесь читает.

Сделай милость, последуй его примеру.

Ведьмежонок

Сообщение №2164

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:01

Ведьмежонок, не могу. Админов и модеров нельзя в чс поставить. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2165

Сообщение MaSher » 03 апр 2020, 11:02

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:58 [?]Ну вот — можно не отчислять, минимальной пенсией тебя государство обеспечит все равно

Жан, мой сын за своих работников платил в ПФ. Там много как-то. Чуть ли не примерно такая же сумма, как зарплата работника. Я в конкретику не вдавалась, но цифры, помню, впечатлили.

MaSher

Сообщение №2166

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:03

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:58 [?]ты привела аргумент с по, я ответила на него.

Это был не аргумент, а уточнение для Тарелки, что самозанятый не равно неплательщик налогов. Его проблемы с пенсий в данной ситуации никакого значения, вроде, не имеют :scratch:
jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:58 [?]Потому что очень у многих был/есть аргумент, что в пенсию не верю

Это, кажется, из пенсионной темы))

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 11:02 [?]Жан, мой сын за своих работников платил в ПФ

Мы не об этом. Мой ДЦ, пока я там работала по трудовой, тоже отчислял. Это обычная схема работы ИП. Мы про самозанятых.

Ведьмежонок

Сообщение №2167

Сообщение Шанечка » 03 апр 2020, 11:05

Galla писал(а) on 03 апр 2020, 10:35 [?]У нас ведь тут нет моря. Зимой едут в санатории немало. Я не уверена, что 100% загрузка, но довольно близкая. У меня брат из санатория в Тюмени в середине марта вернулся - он был заполнен почти полностью.

:beer: Не знаю как на теплых морях, у нас санатории и зимой не пустуют - в глухой несезон там всегда пенсионеры (большинство бесплатно или минимально платно) и по направлению, после болезни, к примеру + просто те, кто в сезон не может себе позволить уехать. Санаторий все же не гостиница.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2168

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 11:06

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]интресно - поищи Вот Машер нашла.

Поискала. И Машер тоже. Возможно, мне между глаз попало, но про обнуление ипотек-кредитов там ничего нет.
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?] это определение логически подразумеает, что да - "ипотеки" могут сильно отложить (отменить).

По какой логике? Особенно отменить. Каникулы ипотечные и так любой может запросить.

Зато при ЧП точно есть вот это
jannet писал(а) on 03 апр 2020, 10:38 [?]обнуление прав граждан и прочей частной собственности по законам «военного времени», выдачу равной «пайки» еды населению на «чтоб не сдохли» etc

Спасибо, пока не хочется. Лучше урезанные права, чем никакие.

А про форс-мажор... Вот у нас дом был на пороге сдачи, теперь на месяц стройка встала. Не сдадут теперь в срок. Они прямо пишут: "по указу губернатора". И чем это не обстоятельство непреодолимой силы?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2169

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:07

Экономическая жизнь Москвы не замерла, успокаивают РИА Новости в мэрии: 3 млн вышли на работу, 3 млн на удаленке @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2170

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 11:10

Вот налоги "запаузить" было бы гуманно. Интересно, есть ли страны где так сделали? В Израиле и Франции р нет, на налоги жалуются, что дохода нет, а налоги есть. Про других не знаю
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2171

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:12

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 11:04 [?]Это был не аргумент, а уточнение для Тарелки, что самозанятый не равно неплательщик налогов

Я в курсе. Только сколько оформили самозанятость и платят налоги? Большинство не стали заморачиваться. И, повторюсь, там через запятую. На первом месте - неоформленные были

Тарелка

Сообщение №2173

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:16

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 11:07 [?]Экономическая жизнь Москвы не замерла, успокаивают РИА Новости в мэрии: 3 млн вышли на работу, 3 млн на удаленке @covid2019ru

Из 12 692 466 чел. (Википедия). Несколько я понимаю, в этом числе только люди с московской припиской. А среди вышедших на работу и работающих на удаленке - ещё и работающие с временной регистрацией и жители подмосковья.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2174

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 11:16

Galla писал(а) on 03 апр 2020, 10:37 [?]Заботушки :hearing: Только арбитражные суды у нас ту неделю не работали, и видимо весь этот месяц тоже работать не будут.

а мне интересно арбитражные управляющие, которые осуществляют процедуры банкротства, тоже бесплатно работать будут?
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2175

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 11:17

Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:06 [?]А про форс-мажор... Вот у нас дом был на пороге сдачи, теперь на месяц стройка встала. Не сдадут теперь в срок. Они прямо пишут: "по указу губернатора". И чем это не обстоятельство непреодолимой силы?

Это оно и есть. Надо брать справку в ТПП вашей области. Чтобы инвесторы на штрафы не нагнули за срыв стройки.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения