[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2176

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:18

Генассамблее ООН не дали принять российский проект резолюции по COVID-19
3 апреля 2020

В постпредстве России при ООН назвали страны, которые сорвали консенсусное принятие Генассамблеей ООН российского проекта резолюции по борьбе с коронавирусом.

Против выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС, передает ТАСС.

Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций».

Москва указывала на необходимость «обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам», а также помешать «финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости»

Однако «апологеты санкционной политики» отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».

Россия считает, что теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей».

В Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимания большинства государств-членов».

Постпредство указало, что соавторами российской резолюции выступили 28 государств, «координация с единомышленниками по этому вопросу будет продолжена».

Напомним, ГА ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции по «глобальной солидарности» в борьбе против коронавируса. В документе не рассматриваются вопросы санкций и военных конфликтов.

https://m.vz.ru/news/2020/4/3/1032304.html

Тарелка

Сообщение №2177

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 11:19

Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 [?]а мне интересно арбитражные управляющие, которые осуществляют процедуры банкротства, тоже бесплатно работать будут?

они и за деньги (весьма небольшие) не особо охотно работают, если имущества нет. за бесплатно - дураков нет. :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №2178

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:22

Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:06 [?]По какой логике?

Форс-мажора.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:06 [?]Лучше урезанные права, чем никакие.

Вам их еще недоурезали до кондиции. А меня подздалбывает продление несуществующего режима "самоизоляции" и передача губернаторам прав "самоизолировать" как Бог на душу положит. Ориентиров-то нет никаких. Наш вон самоизолировал нас до состояния кода. Мы же самый больной и недисциплинированный город России, ага. Т.е. срать мне на ипотеку на данный момент (ттт), меня бесит неопределенность и прикрытие по сути мер ЧС несуществующим выдуманным словом :idontno: Неделя каникул на раскачку и мобилизацию административного ресурса - да, совершенно спокойно отнеслась. К продлению была готова и ожидала, что объявят о режиме ЧС и тут.. а у нас продолжаются каникулы. И скока? При ЧС и ЧП сроки надо четко определять, вон в Машином тексте есть об этом.
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:06 [?]Зато при ЧП точно есть вот это
При необходимости. Будет надо отобрать - введут и отберут. То, что сейчас это назовут каникулами - не спасет (1). Я пока про ЧС, а не ЧП (2) Про Италию что-то никто не отвечает (3).
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:06 [?] И чем это не обстоятельство непреодолимой силы?
Тем, что сейчас каждый пишет, усматривает и вводит по своему разумению. Выше написала. А мы только головой крутим - туда-сюда, чего и кто еще придумает.

Интересно вот еще что, вчера депутата московского показывали - в Москве правда не все стройки остановлены? Некоторые равнее? :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2179

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 11:22

MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 10:54 [?]то не так работает. Сообщение о самобанкротстве, это не банкротство само по себе. Дальше все равно арбитражный суд, назначение управляющего (вопрос тот еще, с какого он-то забесплатно работать будет, если у гражданина имущества нет...), предъявление требований конкурсных кредиторов, реализация имущества. Понятно, что постараются процедуру упростить, но не будет так - разместил инфо в МФЦ, и все - банкрот и никому ничего не должен.

:beer: ни один арбитражный управляющий работать бесплатно не будет. а значит и не будет никакого банкротства. уже проходили с фирмами, которые налоговые банкротили за счет государства.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2180

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:23

Наши поставщики Указ Президента о каникулах выполняют.
Только арендодателей (простите, не госсобствености) это не колышит.
Я вчера уже успокоилась как-то. Меня позавчера накрывала паника.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2181

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 11:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 [?]И это определение логически поларзумеает, что да - "ипотеки" могут сильно отложить (отменить).

При форс-мажоре и физлица и юрлица могут отменить все платежи, но это никого не обрадует, банки перестанут платить проценты по вкладам, народ побежит забирать вклады, и будет то, от чего никакое АСВ не спасет, о чем мы говорили с джаннет) банки уже выдали вклады в виде ипотек :idontno: банк разоряется, никто не проводит платежи, отключается связь, через которую можно жаловаться на жизнь. Вы не понимаете о чем просите. Так то зачем и кризис тогда, можно же просто сказать, что никто никому ничего не должен и начать все заново :xaxa:

Encanto

Сообщение №2182

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:26

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:23 [?]Только арендодателей (простите, не госсобствености) это не колышит.

:beer: А, как я понимаю (юристы?) при введении ЧС им бы пришлось все же "поколыхаться"?

Ведьмежонок

Сообщение №2183

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 11:28

MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 11:17 [?]Это оно и есть. Надо брать справку в ТПП вашей области. Чтобы инвесторы на штрафы не нагнули за срыв стройки

Ну и зачем тогда ЧП? Ипотеки точно не отменятся, это мечты из области фантастики. Ну разве что с отъёмом в пользу государства,но это народу точно не понравится
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 11:22 [?]Форс-мажора

Вон, указ губернатора - тоже форс+мажор.
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 11:22 [?]вчера депутата моздокского показывали - в Москве правда не все стройки остановлены? Некоторые равнее?

Это отдали откуп губернаторам, каждый сам решает что в его вотчине нужно. Ваш гайки закрутил, наш стройки закрыл
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2184

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 11:29

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 [?]Из 12 692 466 чел. (Википедия). Несколько я понимаю, в этом числе только люди с московской припиской. А среди вышедших на работу и работающих на удаленке - ещё и работающие с временной регистрацией и жители подмосковья.

А еще есть дети и пенсионеры. Арифметика вполне сходится. :idiot:

MsAutry

Сообщение №2185

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:30

Encanto, а он и так побежит. Веди блюдение дальше.

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:28 [?]Это отдали откуп губернаторам

Спасибо, кэп. Я об этом и пишу. А мой вопрос о московском депутате вообще не к губернаторам и их полномочиям отношение имеет.

Ведьмежонок

Сообщение №2186

Сообщение Шанечка » 03 апр 2020, 11:35

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 10:35 [?]интересно послушать доклад Мишустина Президенту о мерах поддержки населения, в том числе меры по поддержке ИП . 7 минут

phpBB [media]

На самом деле интересно послушать. Интересно еще было бы сравнить с анонсированными мерами правительств других крупных стран. Еще интереснее, конечно, как это будет работать. Будем посмотреть.

ЗЫ Вот, к примеру, на 5,30 минуте - "Меры по противодействию распр-я короновируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды" А до этого - про аренду не муницип. собств-ти.
Последний раз редактировалось Шанечка 03 апр 2020, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2187

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:35

Совёнка, этот форс - только для мажоров.
Все остальные от пишутся потом как-нибудь, если будет подтвержден covid или карантин, с бумажкой.

Ирина З...

Сообщение №2188

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 11:36

Ведьмежонок,
пока нет) полтора месяца простоя 50% экономики услуг коллапса не предполагают) тут вам не Италия, на которую нет денег у Евро союза :idontno:

Encanto

Сообщение №2189

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:43

MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 11:29 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 [?]Из 12 692 466 чел. (Википедия). Несколько я понимаю, в этом числе только люди с московской припиской. А среди вышедших на работу и работающих на удаленке - ещё и работающие с временной регистрацией и жители подмосковья.

А еще есть дети и пенсионеры. Арифметика вполне сходится. :idiot:

Списки для пропусков собирались, так ведь?

Ирина З...

Сообщение №2190

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 11:45

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:43 [?]Списки для пропусков собирались, так ведь?

Не имею представления. :idontno:

MsAutry

Сообщение №2191

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 11:46

У нас в списке организаций, утвержденном администрацией, которые имеют право на выдачу спецпропускоа 332 пункта. ИП там тоже есть

Тарелка

Сообщение №2192

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 11:47

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:24 [?] народ побежит забирать вклады, и будет то, от чего никакое АСВ не спасет, о чем мы говорили с джаннет) банки уже выдали вклады в виде ипотек банк разоряется,
Это я писала, как и то, что приглобальном кризисе, нашей стране будет туго, несмотря на то, что усиленно сосредотачивались (и довольно успешно).
а ты танцевала, что «продаваны» без работы останутся и это чудненько ) и что карфаген должен быть разрушен, а там хоть трава не расти. А «траве», ожидаемо, хочется расти, а не стать удобрением (при ЧС/ЧП, кстати, вся трава удобрением станет. Но с определяемыми сроками, да)

jannet

Сообщение №2193

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 11:50

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:24 [?]При форс-мажоре и физлица и юрлица могут отменить все платежи

где это написано? что раз и отменили? кроме того, очень часто фос-мажор это основание не нести отвественность, т.е. пени и неустойки. он автоматически не освобождает от неисполнения основного обязательства.

кому интересно на сайте Московской ТПП размещены ответы на типовые вопросы по применению фос-мажора из-за вируса. там очень доступно написано.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2194

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 11:53

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 11:47 [?]карфаген должен быть разрушен

Должен, конечно. Иначе ваще жесть. К этому специально готовились. Нельзя, джаннет, взять Берлин без Сталинграда.

Encanto

Сообщение №2195

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 11:54

Вот зачем их забирали?

Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерватор

http://www.irk.ru/news/20200402/brawl/

НовостиСтатьиАфишаПогодаТуризмОбедТестыСпецпроектыРекламаЭкокартаКоронавирус
Лента Происшествия Статьи Народные Фото Эксперт
Еще

Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерватор
2 апреля 15:38
Продолжение новости:
Игорь Кобзев напомнил об ответственности за нарушение карантина
Туристы в обсерваторе. Фото из группы «Сводка Шелехов»
Туристы в обсерваторе. Фото из группы «Сводка Шелехов»
Туристы, прибывшие из Таиланда в Иркутск, устроили дебош по пути в обсерватор. Часть пассажиров отказывались садиться в автобусы в аэропорту. Другие — выходить из них. Об этом IRK.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. Конфликт помогали урегулировать сотрудники полиции.

Очевидцы сообщают, что территорию реабилитационного центра в Шелехове охраняет полиция.

Специальный рейс авиакомпании S7 из Пхукета прилетел в Иркутск 1 апреля. На борту находились 162 пассажира: 99 взрослых и 63 ребенка. В аэропорту пассажиров опросили, у них измерили температуру и взяли мазки для исследования. Затем всех отправили в обсерватор в Шелехове для дальнейшего наблюдения. Тех, кто сможет обеспечить режим самоизоляции в домашних условиях, отправят спецтранспортом до места проживания.

https://www.irk.ru/news/20200402/brawl/

Добавлено спустя 46 секунд:
Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 11:50 [?] на сайте Московской ТПП

А это что такое? Мне интересно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2196

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:56

Кому-нибудь встречалась статистика по дням по заболеванию пневмонией в России аообшп или по регионам?
Потому, что это тоже необходимая информация в рамках этой темы. Если нет анализа на covid, это тоже показатель для оценки опасности.

Ирина З...

Сообщение №2197

Сообщение MsAutry » 03 апр 2020, 11:58

Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:55 [?]А это что такое? Мне интересно

торгово-промышленная палата

MsAutry

Сообщение №2198

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 11:58

Тимыч, расскажи это амерам, которые уже стоят за бесплатным супом. Надо котика читать, все ваши бумажки ничего не стоят при ЧС. ЧС - это крайняя мера. К тому же ты уже видела, как это было в 91) нести ответственность ты сможешь только когда будет приход денег, и это реальность)

Encanto

Сообщение №2199

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 11:59

Совёнка, ТПП - это структура во всех субъектах РФ. Торгоао Промышленная Палата. У вас тоже есть.
https://novosibobl.tpprf.ru/ru/

Ирина З...

Сообщение №2200

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 12:00

Ссылка про которую Тимченко пишет
https://mostpp.ru/news/deyatelnost-mtpp ... -i-otvety/

jannet

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения