Сообщение №2176
Тарелка » 03 апр 2020, 11:18
Генассамблее ООН не дали принять российский проект резолюции по COVID-19 3 апреля 2020
В постпредстве России при ООН назвали страны, которые сорвали консенсусное принятие Генассамблеей ООН российского проекта резолюции по борьбе с коронавирусом.
Против выступили Украина, Грузия, Великобритания, США и страны ЕС, передает ТАСС.
Россия в своем проекте предлагала признать координирующую роль Всемирной организации здравоохранения, помочь наиболее пострадавшим странам, а также отказаться от «торговых войн и применения принятых в обход СБ ООН односторонних санкций».
Москва указывала на необходимость «обеспечить срочный доступ к продовольствию и медикаментам», а также помешать «финансовым спекуляциям с товарами первой необходимости»
Однако «апологеты санкционной политики» отказались «поступиться своими политизированными подходами и интересами».
Россия считает, что теперь «дать глобальный и солидарный ответ угрозе новой пандемии будет намного сложнее», может «пострадать огромное количество людей».
В Москве хотели бы «услышать и увидеть в письменной форме логику и аргументы блокирования нашего проекта». Причем Россию интересует ответ ЕС, США и Великобритании, а вот Украину и Грузию в Москве «были бы рады избавить и освободить от этих усилий, поскольку их аргументы, как обычно надменные и политизированные, ничего не дадут для понимания большинства государств-членов».
Постпредство указало, что соавторами российской резолюции выступили 28 государств, «координация с единомышленниками по этому вопросу будет продолжена».
Напомним, ГА ООН приняла альтернативный и более общий проект резолюции по «глобальной солидарности» в борьбе против коронавируса. В документе не рассматриваются вопросы санкций и военных конфликтов. https://m.vz.ru/news/2020/4/3/1032304.html
-
Тарелка
-
Сообщение №2177
MsAutry » 03 апр 2020, 11:19
Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а мне интересно арбитражные управляющие, которые осуществляют процедуры банкротства, тоже бесплатно работать будут?
они и за деньги (весьма небольшие) не особо охотно работают, если имущества нет. за бесплатно - дураков нет. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2178
Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:22
Форс-мажора. Вам их еще недоурезали до кондиции. А меня подздалбывает продление несуществующего режима "самоизоляции" и передача губернаторам прав "самоизолировать" как Бог на душу положит. Ориентиров-то нет никаких. Наш вон самоизолировал нас до состояния кода. Мы же самый больной и недисциплинированный город России, ага. Т.е. срать мне на ипотеку на данный момент (ттт), меня бесит неопределенность и прикрытие по сути мер ЧС несуществующим выдуманным словом  Неделя каникул на раскачку и мобилизацию административного ресурса - да, совершенно спокойно отнеслась. К продлению была готова и ожидала, что объявят о режиме ЧС и тут.. а у нас продолжаются каникулы. И скока? При ЧС и ЧП сроки надо четко определять, вон в Машином тексте есть об этом. При необходимости. Будет надо отобрать - введут и отберут. То, что сейчас это назовут каникулами - не спасет (1). Я пока про ЧС, а не ЧП (2) Про Италию что-то никто не отвечает (3). Тем, что сейчас каждый пишет, усматривает и вводит по своему разумению. Выше написала. А мы только головой крутим - туда-сюда, чего и кто еще придумает. Интересно вот еще что, вчера депутата московского показывали - в Москве правда не все стройки остановлены? Некоторые равнее? 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2179
Тимыч » 03 апр 2020, 11:22
MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 10:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то не так работает. Сообщение о самобанкротстве, это не банкротство само по себе. Дальше все равно арбитражный суд, назначение управляющего (вопрос тот еще, с какого он-то забесплатно работать будет, если у гражданина имущества нет...), предъявление требований конкурсных кредиторов, реализация имущества. Понятно, что постараются процедуру упростить, но не будет так - разместил инфо в МФЦ, и все - банкрот и никому ничего не должен.  ни один арбитражный управляющий работать бесплатно не будет. а значит и не будет никакого банкротства. уже проходили с фирмами, которые налоговые банкротили за счет государства.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2180
Ирина З... » 03 апр 2020, 11:23
Наши поставщики Указ Президента о каникулах выполняют. Только арендодателей (простите, не госсобствености) это не колышит. Я вчера уже успокоилась как-то. Меня позавчера накрывала паника.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2181
Encanto » 03 апр 2020, 11:24
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 10:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И это определение логически поларзумеает, что да - "ипотеки" могут сильно отложить (отменить).
При форс-мажоре и физлица и юрлица могут отменить все платежи, но это никого не обрадует, банки перестанут платить проценты по вкладам, народ побежит забирать вклады, и будет то, от чего никакое АСВ не спасет, о чем мы говорили с джаннет) банки уже выдали вклады в виде ипотек  банк разоряется, никто не проводит платежи, отключается связь, через которую можно жаловаться на жизнь. Вы не понимаете о чем просите. Так то зачем и кризис тогда, можно же просто сказать, что никто никому ничего не должен и начать все заново 
-
Encanto
-
Сообщение №2182
Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:26
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Только арендодателей (простите, не госсобствености) это не колышит.  А, как я понимаю (юристы?) при введении ЧС им бы пришлось все же "поколыхаться"?
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2183
Совёнка » 03 апр 2020, 11:28
MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это оно и есть. Надо брать справку в ТПП вашей области. Чтобы инвесторы на штрафы не нагнули за срыв стройки
Ну и зачем тогда ЧП? Ипотеки точно не отменятся, это мечты из области фантастики. Ну разве что с отъёмом в пользу государства,но это народу точно не понравится Вон, указ губернатора - тоже форс+мажор. Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 11:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вчера депутата моздокского показывали - в Москве правда не все стройки остановлены? Некоторые равнее?
Это отдали откуп губернаторам, каждый сам решает что в его вотчине нужно. Ваш гайки закрутил, наш стройки закрыл
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2184
MsAutry » 03 апр 2020, 11:29
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из 12 692 466 чел. (Википедия). Несколько я понимаю, в этом числе только люди с московской припиской. А среди вышедших на работу и работающих на удаленке - ещё и работающие с временной регистрацией и жители подмосковья.
А еще есть дети и пенсионеры. Арифметика вполне сходится. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2185
Ведьмежонок » 03 апр 2020, 11:30
Encanto, а он и так побежит. Веди блюдение дальше. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Спасибо, кэп. Я об этом и пишу. А мой вопрос о московском депутате вообще не к губернаторам и их полномочиям отношение имеет.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2186
Шанечка » 03 апр 2020, 11:35
Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 10:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) интересно послушать доклад Мишустина Президенту о мерах поддержки населения, в том числе меры по поддержке ИП . 7 минут
На самом деле интересно послушать. Интересно еще было бы сравнить с анонсированными мерами правительств других крупных стран. Еще интереснее, конечно, как это будет работать. Будем посмотреть. ЗЫ Вот, к примеру, на 5,30 минуте - "Меры по противодействию распр-я короновируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды" А до этого - про аренду не муницип. собств-ти.
Последний раз редактировалось Шанечка 03 апр 2020, 11:40, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Шанечка
-
Сообщение №2187
Ирина З... » 03 апр 2020, 11:35
Совёнка, этот форс - только для мажоров. Все остальные от пишутся потом как-нибудь, если будет подтвержден covid или карантин, с бумажкой.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2188
Encanto » 03 апр 2020, 11:36
Ведьмежонок, пока нет) полтора месяца простоя 50% экономики услуг коллапса не предполагают) тут вам не Италия, на которую нет денег у Евро союза 
-
Encanto
-
Сообщение №2189
Ирина З... » 03 апр 2020, 11:43
MsAutry писал(а) on 03 апр 2020, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из 12 692 466 чел. (Википедия). Несколько я понимаю, в этом числе только люди с московской припиской. А среди вышедших на работу и работающих на удаленке - ещё и работающие с временной регистрацией и жители подмосковья.
А еще есть дети и пенсионеры. Арифметика вполне сходится. 
Списки для пропусков собирались, так ведь?
-
Ирина З...
-
Сообщение №2190
MsAutry » 03 апр 2020, 11:45
Не имею представления. 
-
MsAutry
-
Сообщение №2191
Тарелка » 03 апр 2020, 11:46
У нас в списке организаций, утвержденном администрацией, которые имеют право на выдачу спецпропускоа 332 пункта. ИП там тоже есть
-
Тарелка
-
Сообщение №2192
jannet » 03 апр 2020, 11:47
Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) народ побежит забирать вклады, и будет то, от чего никакое АСВ не спасет, о чем мы говорили с джаннет) банки уже выдали вклады в виде ипотек банк разоряется,
Это я писала, как и то, что приглобальном кризисе, нашей стране будет туго, несмотря на то, что усиленно сосредотачивались (и довольно успешно). а ты танцевала, что «продаваны» без работы останутся и это чудненько ) и что карфаген должен быть разрушен, а там хоть трава не расти. А «траве», ожидаемо, хочется расти, а не стать удобрением (при ЧС/ЧП, кстати, вся трава удобрением станет. Но с определяемыми сроками, да)
-
jannet
-
Сообщение №2193
Тимыч » 03 апр 2020, 11:50
Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При форс-мажоре и физлица и юрлица могут отменить все платежи
где это написано? что раз и отменили? кроме того, очень часто фос-мажор это основание не нести отвественность, т.е. пени и неустойки. он автоматически не освобождает от неисполнения основного обязательства. кому интересно на сайте Московской ТПП размещены ответы на типовые вопросы по применению фос-мажора из-за вируса. там очень доступно написано.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
-
Тимыч
-
Сообщение №2194
Encanto » 03 апр 2020, 11:53
Должен, конечно. Иначе ваще жесть. К этому специально готовились. Нельзя, джаннет, взять Берлин без Сталинграда.
-
Encanto
-
Сообщение №2195
Совёнка » 03 апр 2020, 11:54
Вот зачем их забирали? Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерваторhttp://www.irk.ru/news/20200402/brawl/НовостиСтатьиАфишаПогодаТуризмОбедТестыСпецпроектыРекламаЭкокартаКоронавирус Лента Происшествия Статьи Народные Фото Эксперт Еще Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерватор 2 апреля 15:38 Продолжение новости: Игорь Кобзев напомнил об ответственности за нарушение карантина Туристы в обсерваторе. Фото из группы «Сводка Шелехов» Туристы в обсерваторе. Фото из группы «Сводка Шелехов» Туристы, прибывшие из Таиланда в Иркутск, устроили дебош по пути в обсерватор. Часть пассажиров отказывались садиться в автобусы в аэропорту. Другие — выходить из них. Об этом IRK.ru сообщил источник, знакомый с ситуацией. Конфликт помогали урегулировать сотрудники полиции. Очевидцы сообщают, что территорию реабилитационного центра в Шелехове охраняет полиция. Специальный рейс авиакомпании S7 из Пхукета прилетел в Иркутск 1 апреля. На борту находились 162 пассажира: 99 взрослых и 63 ребенка. В аэропорту пассажиров опросили, у них измерили температуру и взяли мазки для исследования. Затем всех отправили в обсерватор в Шелехове для дальнейшего наблюдения. Тех, кто сможет обеспечить режим самоизоляции в домашних условиях, отправят спецтранспортом до места проживания. https://www.irk.ru/news/20200402/brawl/Добавлено спустя 46 секунд:А это что такое? Мне интересно
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2196
Ирина З... » 03 апр 2020, 11:56
Кому-нибудь встречалась статистика по дням по заболеванию пневмонией в России аообшп или по регионам? Потому, что это тоже необходимая информация в рамках этой темы. Если нет анализа на covid, это тоже показатель для оценки опасности.
-
Ирина З...
-
Сообщение №2197
MsAutry » 03 апр 2020, 11:58
торгово-промышленная палата
-
MsAutry
-
Сообщение №2198
Encanto » 03 апр 2020, 11:58
Тимыч, расскажи это амерам, которые уже стоят за бесплатным супом. Надо котика читать, все ваши бумажки ничего не стоят при ЧС. ЧС - это крайняя мера. К тому же ты уже видела, как это было в 91) нести ответственность ты сможешь только когда будет приход денег, и это реальность)
-
Encanto
-
Сообщение №2199
Ирина З... » 03 апр 2020, 11:59
Совёнка, ТПП - это структура во всех субъектах РФ. Торгоао Промышленная Палата. У вас тоже есть. https://novosibobl.tpprf.ru/ru/
-
Ирина З...
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|