[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2201

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 12:11

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:56 [?]Если нет анализа на covid, это тоже показатель для оценки опасности.

На ковид сейчас диагностируют все пневмонии и лиц старше 65 лет с признаками орви

Тарелка

Сообщение №2202

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 12:14

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 11:47 [?](при ЧС/ЧП, кстати, вся трава удобрением станет.

Могу как Инканте только ответить :idontno:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 11:32 [?]а он и так побежит.

Станет. Хоть самоизоляцией это называйте, хоть каникулами.

Просто пока это напоминает ситуацию, когда муж, которого застали с любовницей, говорит бессмысленную фразу: "Это не то что ты подумала", и хочется сразу уеб...ть скалкой :idiot: ))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2203

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 12:14

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:58 [?]расскажи это амерам, которые уже стоят за бесплатным супом.

мне по мужской половой орган что там Америках происходит. не имею привычки смотреть и радоваться, что соседу плохо.
Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:58 [?]К тому же ты уже видела, как это было в 91)

я видела. и как это было потом в лихих 90 тоже видела. более того вчера я опять наблюдала, когда к моей подруге лихие парни "аля 90-е" приехали договариваться, чтобы она бизнес им передала. вот такого я и не хочу.
Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 11:58 [?]нести ответственность ты сможешь только когда будет приход денег, и это реальность)

как физик да, как владелец бизнеса - нет. есть такое понятие как субсидиарная ответственность, в последние годы она ужесточилась. и никакое банкротство не спасет владельца бизнеса или директора предприятия от нее. она вечна. даже смерть не спасет, в размерах наследованного имущества на наследников рухнет. и кредиторы сейчас от арбитражных управляющих именно этого и ждут. всем нужна субсидиарка. даже если не сейчас. то потом есть вариант получить свое.

Карфаген рухнет, обломки накроют многих. за себя то я не переживаю, мы в кризисах как раз успешно зарабатываем, и работу я как раз уже поменяла (должна была 6 выйти, теперь после всей этой ванханалии пойду), но вот как-то не радует, что вокруг народу будет плохо. как-то вот радоваться и салютовать не очень хочется.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2204

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 12:15

Установлен порядок предоставления субсидий кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства

Постановление от 2 апреля 2020 года №410

5 млрд рублей выделены из резервного фонда Правительства России кредитным организациям на обеспечение отсрочки платежа по кредитам, выданным субъектам малого и среднего предпринимательства

Распоряжение от 2 апреля 2020 года №846-р
Правительство РФ
Новости Правительства России с сайта government.ru

Неофициальный канал.

По всем вопросам: @GovInfoBot
https://t.me/governmentru

Тарелка

Сообщение №2205

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 12:16

Крапива писал(а) on 03 апр 2020, 09:40 [?]
Уж простите мою конспирологичность, но нерабочий месяц - это не борьба с эпидемией. Это молниеносная ликвидация существующей модели экономики.

Кремль ругать не имеет смысла. Это решение означает только то, что данный исход был неизбежен в перспективе нескольких месяцев.

Рушится мировая экономика, Путин по своей дзюдоистской привычке работает на упреждение, используя силу противостоящей стороны. Вместо того, чтобы затягивать агонию, без толку расходуя ресурсы и вгоняя в ужас многомесячного банкротства кучу отраслей экономики и миллионы людей, он нанес удар милосердия.

Глубоко сочувствую всем, чья налаженная жизнь только что была пущена под откос. Могу только посоветовать потратить этот месяц на обдумывание и обсуждение с близкими того, чем можно будет заняться в новом и совсем не прекрасном мире, что нас ждет на выходе.
https://www.facebook.com/irina.alksnis/ ... 8387283666

:help:

А ведь это о том же, что и статья с Афтершока, что Шанечка позавчера (?) в Мировой кризис приносила

jannet

Сообщение №2206

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 12:38

Минобороны России по поручению Верховного главнокомандующего Владимира Путина создало авиационную группировку для оперативной доставки помощи Сербии из-за пандемии коронавируса начиная с 3 апреля.Об этом сообщило Министерство обороны России.

По данным ведомства, в настоящее время на военном аэродроме Чкаловский находятся в готовности для переброски самолётами Ил-76 ВКС России восемь врачебно-сестринских бригад с современным медицинским оборудованием и отряд специалистов РХБЗ для проведения дезинфекционных мероприятий.

«Для переброски личного состава и техники планируется выполнить 11 самолёто-рейсов военно-транспортной авиации ВКС России, которые доставят в Республику Сербия 87 военнослужащих, включая военных медиков, специалистов-вирусологов войск РХБЗ, специальное медицинское оборудование, средства защиты и 16 единиц военной техники», — заявили в Минобороны.

26 марта правительство Сербии попросило Россию помочь стране в борьбе с коронавирусом.

2 апреля в Кремле сообщили, что Россия окажет гуманитарную помощь Сербии.
https://russian.rt.com/world/news/73431 ... .ru%2Fnews

Lyubov

Сообщение №2207

Сообщение fioccola » 03 апр 2020, 12:42

Как думаете, с документами на собственность нас пропустят в Крым? Самоизолироваться на даче...

fioccola

Сообщение №2208

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 12:45

fioccola, в новостях говорили что пускают. А как на месте :idontno:

На Первом щас Лещенко спел. А говорили - на ИВЛ :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №2209

Сообщение fioccola » 03 апр 2020, 12:48

Ведьмежонок, как пел? В прямом эфире из Коммунарки?

fioccola

Сообщение №2210

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 12:50

Тимыч,
по мпх на Америку быть не может, т.к. мы пока торгуем за их нацвалюту) ничо, т. трамп спец по банкротствам ))
Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 12:14 [?]всем нужна субсидиарка.

Когда они еще эти банки ее реализуют, Тимыч? А связь и свет нужны вот каждый день. Не радоваться надо, а понимать, что ты просишь и о чем ноешь, тогда и требования сойдут на нет. Не надо никому ЧС, если есть возможность пройти по лезвию с этим вирусом. Это не означает, что он исчезнет или не будет кризиса ростовщиков :idontno:
Но не мы это устроили, не мы :idontno:

Encanto

Сообщение №2211

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 12:53

fioccola писал(а) on 03 апр 2020, 12:48 [?]В прямом эфире из Коммунарки?

Ага :hearing: Ну не как на концерте, просто напел, но голос нормальный... после ИВЛ, ога-ога...
Как меня все это вранье со всех сторон + масса безумных версий от каждого суслика-агронома задолбали :hang: Скорее бы тепло. Уеду траву грести на дачу.

Ведьмежонок

Сообщение №2212

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 12:57

fioccola писал(а) on 03 апр 2020, 12:42 [?]Как думаете, с документами на собственность нас пропустят в Крым? Самоизолироваться на даче...

Все непонятно щаз. И даже выпущенные указы, впоследствие трактуются иначе (это вот как Собянин сказал, что мед помощь только по 03 и вызов на дом, и поликлиника меня развернула, когда я пришла с больничным. А потом разъяснение на мос.ру, что Поликлиники работают в штатном режиме, с изоляцией входного бокса для температурящих).

Вы когда хотите? Просто сейчас все так меняется, тем более «на местах» всё отдано на откуп местным властям... я б подождала оф.разъяснений. или же задать вопрос на сайте администрации, как вариант. Но опять же — все может измениться в моменте (

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 12:53 [?]Ну не как на концерте, просто напел, но голос нормальный... после ИВЛ, ога-ога...

Ого :surprise:

Думаешь, всю нашу гоп-компанию эстрадных старцев подкупили для актерства? :scratch:

jannet

Сообщение №2213

Сообщение fioccola » 03 апр 2020, 13:03

Мы через неделю - дней через 10 хотим, как потеплеет там. Что в Москве то сидеть в квартире до 30-го. Я вот тоже предлагаю мужу в Севастополь написать, спросить. Вообще, все так меняется, что непонятно что завтра будет, а уж через 10 дней :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Может и не был он на ИВЛ, просто в больничке лежит.

fioccola

Сообщение №2214

Сообщение benice » 03 апр 2020, 13:11

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2215

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 13:12

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 13:01 [?]Думаешь, всю нашу гоп-компанию эстрадных старцев подкупили для актерства?

Похоже на то. Вообще сразу мысль была, еще про Алибсова стебалась.. но и ругала себя, что "циничная такая".

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
benice, о дворниках. У нас впервые с начал "каникул" вышли и ну орать под окнами, делиться политическими новостями с бабками на балконах. В 8 утра, уррроды. Какая была красота при "полном" карантине - я не интроверт, я , оказывается, социофоб))

Ведьмежонок

Сообщение №2216

Сообщение Rugaya » 03 апр 2020, 13:17

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 09:49 [?]
Анчутка писал(а) on 03 апр 2020, 09:14 [?]объяви официально ЧП

Подскажи, в каком государстве мира введен режим ЧС. По-моему, нет таких.
Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 08:16 [?]посидеть месяц дома за зарплату

А где-нибудь разъяснено, какова будет та з/п? У преподов вузов, у полиции оклад весьма мизерный, остальное надбавки. Если будет только оклад,то как Ирке Жадине на 19 тыр прожить? При этом еще заплатит коммуналку.
У моего мужа 90% рабочих в цехе на сдельной. Им как платить, если завод пока не работает. Идут разговоры, что частично, возможно, заработают со следующей недели. Госзаказ-то никто не отменял. Им МРОТ только платить? а прожить на этот МРОТ кто-то пробовал?
У сына бизнес. Пока решил тем, кто постоянно оформлен, платить. Остальные, как я понимаю, работали по трудовым договорам. И им не светит ничего. Объект сдан, с ними расплатились, дальше свободны, как ветер. Да и з/п тех, кто на постоянке, при простое вылетает в охренеть какую копеечку. Точнее не копеечку вовсе. И я очень сомневаюсь, что не посокращает мой сын половину персонала при таком раскладе. Не через месяц, конечно. Но и жопа не на месяц.

В Украине введён с налоговыми и кредитными каникулами, лонгацией всех сроков.

Rugaya

Сообщение №2217

Сообщение benice » 03 апр 2020, 13:21

Ведьмежонок, в том дело, что у нас не работают, а мы оплачиваем. Не то, что дворники озолотились, а что УК охренели. У губера в инсте спрашивают должны ли дезинфицировать подъезды, он: да, я обязал. А если не убирают даже неделями? пишите мэру или заммэра. Прилетает та тетка зам в комментарии: давайте адрес, будем разбираться. И вот так по каждому разбираться, пока не пнешь - не полетит?! Жесть

У нас все соседи кашляют и сверху и сбоку через стенку :help:

benice

Сообщение №2218

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 13:23

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 13:14 [?]У нас впервые с начал "каникул" вышли и ну орать под окнами, делиться политическими новостями с бабками на балконах.

:xaxa:

jannet

Сообщение №2219

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 12:53 [?]после ИВЛ, ога-ога...

Он мог быть на кислородной поддержке без интубации. Журналиств в таких тонкостях не разбираются. Пишут, как поняли. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2220

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 13:25

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 13:14 [?]benice, о дворниках. У нас впервые с начал "каникул" вышли и ну орать под окнами, делиться политическими новостями с бабками на балконах. В 8 утра, уррроды. Какая была красота при "полном" карантине - я не интроверт, я , оказывается, социофоб))

:lol: у нас ЖКХ работает. обязали каждый подъезд убирать с хлорсодержащим веществом. лифт и входные двери моют каждые 2 час.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2221

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 13:25

fioccola писал(а) on 03 апр 2020, 13:04 [?]Мы через неделю - дней через 10 хотим, как потеплеет там. Что в Москве то сидеть в квартире до 30-го. Я вот тоже предлагаю мужу в Севастополь написать, спросить. Вообще, все так меняется, что непонятно что завтра будет, а уж через 10 дней :lol:

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Может и не был он на ИВЛ, просто в больничке лежит.

В Крыму карантин, как и у нас. Проезд на личном транспорте запрещен.

Тарелка

Сообщение №2222

Сообщение Muffin » 03 апр 2020, 13:29

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 13:01 [?]
Думаешь, всю нашу гоп-компанию эстрадных старцев подкупили для актерства? :scratch:

Ой, Жанн, в чат кинула статейку про наших звездей. Такие крысы, аж тошнит

Muffin

Сообщение №2223

Сообщение jannet » 03 апр 2020, 13:29

benice писал(а) on 03 апр 2020, 13:21 [?]У нас все соседи кашляют и сверху и сбоку через стенку
У нас только снизу, но ооооочень сильно. Ещё из другой нижней квартиры дрелят постоянно уже третий день — тоже вешаюсь, так как от наушников уже уши болят (
Соседка с одного бока (на которую я и раньше бухтела за ор постоянный), наверное, к концу картина прибьёт своих детей, нафиг. С другого бока очень тихие милые соседи со взрослой дочерью тоже вчера тарарам с воплями устроили :crazy:

jannet

Сообщение №2224

Сообщение benice » 03 апр 2020, 13:31

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 13:24 [?]Журналиств в таких тонкостях не разбираются. Пишут, как поняли.

Не то, что не разбираются, а халтурщики лютые. Недавно муж показывал, одно сми у себя выложили: у Лещенко отеЦ легких и многие взяли и тупо перекопировали статью, даже не посмотрев название :hide:

jannet, сверху мужик похоже на постельном режиме, тк кашляет каждый день в спальне надо мной весь день. Так и лежим болеем вдвоем, но он раньше начал, чем я. А сбоку сосед вот только вчера присоединился. В очередной раз задумалась про передаче по вентиляции, потому что раньше замечала - если соседская дочка сверху начала кашлять, то через пару дней железно жди у моей... :help:

jannet писал(а) on 03 апр 2020, 13:29 [?]С другого бока очень тихие милые соседи со взрослой дочерью тоже вчера тарарам с воплями устроили

Вчера все были перевозбуждены после обращения президента, видать. Муж пытался выспаться перед сменой, бесполезно - как с цепи сорвались до часа ночи точно. Вроде и не нарушали общественный порядок (без шумных гулянок и оров), но бухтели и по ходу прибухивали :whistle: Причем до этого тишина конкретная была, как будто и не сидят люди по домам...

Тимыч, везет, а у нас люди писали, что некоторые УК внагляк на подъезды повесили объявы, что дезинфекция в оплату содержания домового имущества не входит - сами-сами :ban: И это при распоряжении губера о дезинфекции

benice

Сообщение №2225

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 14:03

benice, а сами что? У нас уборка подлездов тоже не входит. Хожу - мою с доместосом.ручки обрабатываю

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения