Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Акация

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2226

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 14:05

В Петербурге коронавирус выявили у беременной женщины

Роддом №16 из-за этого перестанет принимать пациентов. Новая коронавирусная инфекция выявлена у молодой женщины на 28-й неделе беременности. С пневмонией она была переведена в Клиническую инфекционную больницу им. C.П. Боткина. Сейчас находится на искусственной вентиляции легких.

Весь медицинский персонал, который контактировал с беременной, изолируется в отделениях. При этом в роддоме продолжают выписывать мам с новорожденными, но всем им предстоит соблюдать режим изоляции в домашних условиях. Также врачей и всех пациентов будут тестировать на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.
https://vk.com/wall-42740601_287638
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2227

Сообщение benice » 03 апр 2020, 14:08

Тарелка, ничо. Я не буду платить за то, что не выполняется. У нас вообще не убираются уже давно, ну так вычеркните из квитанции и будем сами-сами как раньше. А дезинфицировать губер обязал, вполне может быть и средства выделили, но наша ук как всегда.

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Последний раз редактировалось benice 03 апр 2020, 14:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2228

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 14:15

Губернаторопад продолжается. Глава Камчатского края Владимир Илюхин подал в отставку, сообщает ТАСС. У власти он находился с 2011 года.

Кстати, на Камчатке до сих пор нет ни одного заболевшего коронавирусом

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
#15vsCOVID
Сводка на утро 03.04.20
Всего на лечении: 771
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 469
COVID+: 218
В ОРИТ: 72
На ИВЛ: 18
Выписано: 8
Поступило за сутки: 104

#сидимдома #стопкоронавирус #дзм #коронавирунепройдет #коронавирус #останьтесьдома #covid #новостибольницы #гкб15

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Понеслась
В Петербурге задержан с поличным предприниматель, продающий поддельные справки с разрешением передвигаться по городу в период ограничительных мер, связанных с угрозой с распространением новой коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 3 апреля, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

Задержали 43-летнего нарушителя накануне рядом с одним из домов в поселке Парголово (Выборгский район Санкт-Петербурга).

Подозреваемый – генеральный директор фирмы, занимающейся деревообработкой. При себе у него было четыре поддельные справки на имена четырех петербуржцев, которые якобы являются работниками его фирмы. Только в бумагах указывалось, что компания якобы производит хлебобулочные изделия – необходимую для жизнеобеспечения продукцию.

Естественно, что работников с такими данными в организации не числились.

Справки разрешали "работникам" покидать дома и якобы направляться на работу, минуя обязательство с 30 марта не покидать без необходимости места проживания.

Стоимость документа – 1000 рублей. Общий ущерб: 4 000 рублей.

Ранее злоумышленник уже продал 2 аналогичные справки. Потенциальных клиентов предприниматель искал через "сарафанное радио".

Возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество". Предприимчивому мужчине может грозить до 2 лет лишения свободы.
https://47channel.ru/event/V_otnoshenii ... vnoe_delo/

Екатерина Л.

Сообщение №2229

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 14:40

В "Перекрёстке" в Москве, на Таллинской улице, обнаружили грузчика с коронавирусом.

Сколько товаров перетрогал рабочий, пока их таскал, не известно.

Рекомендуем нашим подписчикам проводить хотя бы элементарную дезинфекцию продуктов, принесенных домой из магазина. Хотя бы просто водой и мылом под краном, если нет достаточного количества антисептика.
https://vk.com/wall-40483836_178953

Екатерина Л.

Сообщение №2230

Сообщение Липен » 03 апр 2020, 14:45

MaSher, взносы в ПФР, ФСС, мед.страх и несчастные случаи 30% от официального уровня заработной платы можно считать расходами работадателя. Плюс 13% НДФЛ как налоговый агент.
Сейчас 30% снизили до 15%, но надо смотреть кому разрешили(работадателя) и на сколько по времени.
Взносы во внебюджетные фонды в размере ФОТ маловероятно.

Липен

Сообщение №2231

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 14:48

Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 13:25 [?]у нас ЖКХ работает

У нас ничего не делают.
С утра вот поорали:
- Месяц еще сидим!!!
- Ась??
- Дома - месяц!!!
- Чё???
- Сидим дома еще месяц!!!!
И разошлись.
benice писал(а) on 03 апр 2020, 13:31 [?]Не то, что не разбираются, а халтурщики лютые.

Не разбираются, не хотят разбираться и не будут. Т.к. халтурщики лютые :beer: Зато писать горазды на все темы :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2232

Сообщение Людовик » 03 апр 2020, 15:03

Мы с понедельника работаем. В саду 2 деж. группы. как я поняла, для всех желающих, но только из нашего сада. Мне предложили выбор, либо работать по очереди, либо идти в очередной отпуск. Я выбрала работу по очереди. В понедельник вторник НЕ моя очередь. А там может и не наберём детей на 2 группы, будет 1 работать. Это значит на работу раз в неделю(у нас 5 групп в саду, 5 нянечек). Дети на дистанционнке. У Юли в группе выложили инфу, что возможен 2 год, если ЕГЭ отменят. Так то не плохой вариант, относительно моей Юли. Второй раз всяко легче учиться, оценки поправит, на курсы походит, к ЕГЭ лучше подготовиться, в олимпиадах поучаствует. А возраст, так ей не армия и угрожает. Ну просидит ещё год дома. Всем легче от этого.

Людовик

Сообщение №2233

Сообщение Amarana » 03 апр 2020, 15:11

benice писал(а) on 03 апр 2020, 14:08 [?] Я не буду платить за то, что не выполняется. У нас вообще не убираются уже давно, ну так вычеркните из квитанции и будем сами-сами как раньше. А дезинфицировать губер обязал, вполне может быть и средства выделили, но наша ук как всегда.

у нас уже 2 раза за неделю помыли с хлоркой...

И радость: наш губер пока самоизоляцию обьявил до 19 апреля!
Но с понедельника начинается дистанционное обучение в школах.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2234

Сообщение Злая Аглая » 03 апр 2020, 15:15

fioccola писал(а) on 03 апр 2020, 12:42 [?]Как думаете, с документами на собственность нас пропустят в Крым? Самоизолироваться на даче...

очень сомневаюсь. По Краснодарскому краю транзитное движение запрещено
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2235

Сообщение Мура-вей » 03 апр 2020, 15:15

На работе удаленку организовывают. :tank:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2236

Сообщение Тимыч » 03 апр 2020, 15:18

Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 14:48 [?]У нас ничего не делают.
С утра вот поорали:
- Месяц еще сидим!!!
- Ась??
- Дома - месяц!!!
- Чё???
- Сидим дома еще месяц!!!!
И разошлись.

нее.. у нас ГЖИ не дремлет. у меня на удаленке три организации УК. только вышел указ губернатора дезинфекцию проводить подъездов. через час в ГЖИ в электронном виде была жалоба, что УК не делает дезинфекцию. тут же предписание, и поскакала моя подруга Инна (директор УК) искать в городе белизну и другую хрень. так как запасов имеющихся в УК на месяц явно не хватит. мой подъезд тоже намывают (у нас другая УК). дворник каждое утро убирает двор.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №2237

Сообщение ТаТаРин » 03 апр 2020, 15:23

Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:55 [?]Вот зачем их забирали?

Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерватор

Вчера такие же в Пулково скандалили. Что ни в какой автобус они не сядут, а немедленно едут домой сами. И кто Вы вообще такой, чтобы нам указывать.

ТаТаРин

Сообщение №2238

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 15:25

ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 15:23 [?]ни в какой автобус они не сядут, а немедленно едут домой сами. И кто Вы вообще такой, чтобы нам указывать.

Самыми последними приезжают пупы земли :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2239

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 15:26

Им бы еще счет предоставить за нахождение в санатории-обсерваторе. :whistle:

Тарелка

Сообщение №2240

Сообщение марисоль » 03 апр 2020, 15:29

В очередной раз говорю спасибо форуму СДВГ-дети
Еще раз про маски, третий) Из жж д. хим. наук, зав. лабораторией Калининой М, А.

Вы можете слушать, кого хотите, граждане. Но запомните, пожалуйста, явление адсорбции специально для ВОЗ и боталексов всех сортов никто не отменял пока. Маска это в любом случае барьер, не только механический, причем, барьер с довольно таки развитой поверхностью, если посмотреть на нее под микроскопом. Проницаемость материала для чего-либо определяется не только шириной пор, но и силой взаимодействия частицы (не имеет значения, чего именно, вируса, пыли, еды) со стенками этих пор. Это тот же принцип, который работает, когда вы больны и чихаете, будучи в маске, поскольку выдох тоже создает давление потока воздуха, пусть и меньшее, чем вдох, но это в спокойном состоянии, а при чихании - наоборот. Болеющий человек не вычихивает через маску все, что при нем было, только благодаря тому, что существует такое явление, как адсорбция. И не вдыхает он через маску все, что в него чихнули, ровно по той же причине.
Чем ниже доза, тем ниже вероятность заражения, и, при некоторых условиях, тем легче будет протекать заболевание, если вы все-таки заразитесь.

Поэтому маска а) уменьшаяет количество вдыхаемого вами вируса, если вам кто-то чихнул или кашлянул прямо в лицо, особенно, если внешняя поверхность маски гидрофобна, то есть, плохо смачивается водой, и б) маска задерживает вирус на поверхности, если вы прикасаетесь к лицу, которое она защищает. Почесать нос в маске это лучше, чем чесать нос без нее.

И, наконец, в условиях, когда инкубационный период длинный, период бессимптомной заразности заболевшего не определен, да и вообще, неясно, сколько людей бессимптомно болеет и почему, маски нужны всем, потому что заразным может быть любой.
Продумайте эту мысль как следует, чтобы у вас не возникало чувства ложной безопасности, когда вы видите человека без маски или думаете, что она вам не нужна, раз вы не чувствуете себя больным

https://leolion-1.livejournal.com/1554088.html

марисоль

Сообщение №2241

Сообщение ТаТаРин » 03 апр 2020, 15:29

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:56 [?]Кому-нибудь встречалась статистика по дням по заболеванию пневмонией в России аообшп или по регионам

Полно, например https://coronavirus-info.ru/russia/

ТаТаРин

Сообщение №2242

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 15:34

ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 15:23 [?]Вчера такие же в Пулково скандалили. Что ни в какой автобус они не сядут, а немедленно едут домой сами. И кто Вы вообще такой, чтобы нам указывать.

А вот было бы ЧС :whistle:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2243

Сообщение Кикимора » 03 апр 2020, 15:36

К моим соседям - старичкам за 70 с кучей болячек - приехал сын из Москвы. Прям щас наблюдаю - выгружает из внедорожника барахло баулами. Видать, надолго. Заботливый сынок, нашел время проведать родителей. Не, я понимаю, если детей надо вывезти из квартиры на воздух, но у него их нет, он сам себя вывез.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2244

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 15:37

ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 15:29 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 11:56 [?]Кому-нибудь встречалась статистика по дням по заболеванию пневмонией в России аообшп или по регионам

Полно, например https://coronavirus-info.ru/russia/

Я только по по covid там информацию вижу.
Но когда в одной больнице пневмонии 469, а covid+ 218, пневмония меня очень сильно беспокоит.
15vsCOVID
Сводка на утро 03.04.20
Всего на лечении: 771
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 469
COVID+: 218
В ОРИТ: 72
На ИВЛ: 18
Выписано: 8
Поступило за сутки: 104
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2245

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 15:40

ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 15:23 [?]
Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 11:55 [?]Вот зачем их забирали?

Прибывшие из Таиланда в Иркутск туристы взбунтовались по пути в обсерватор

Вчера такие же в Пулково скандалили. Что ни в какой автобус они не сядут, а немедленно едут домой сами. И кто Вы вообще такой, чтобы нам указывать.

В Красноярске уже умные. Без багажа прямо от самолета отправили в обсерватор
phpBB [media]

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 15:37 [?]Но когда в одной больнице пневмонии 469, а covid+ 218, пневмония меня очень сильно беспокоит.

Пневмония вся тестируется на ковид.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В Нижегородской области на карантин закрыли центральную больницу из-за пациента с коронавирусом.

По словам главы местной администрации, пациент поступил в Борскую ЦРБ с лёгочными проблемами. Его отправили в инфекционное отделение. Первые тесты на коронавирус были отрицательными, пациента перевели в реанимацию, сделали повторный тест. Он показал COVID-19.

Сейчас его состояние тяжёлое, но стабильное. Медиков, контактировавших с заболевшим, отправили на карантин. Также закрыли реанимационное отделение
RT на русском
Новости телеканала RT на русском языке — https://russian.rt.com

Для обратной связи:

почта — telegram@rttv.ru

бот — @rtrussian_4com_bot
https://t.me/rt_russian

Тарелка

Сообщение №2246

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 15:51

Изображение

Lyubov

Сообщение №2247

Сообщение ТаТаРин » 03 апр 2020, 16:06

Ирина З..., ааа, я не поняла сначала. По пневмонии не знаю, не встречала. Это наверное, только у медиков есть

ТаТаРин

Сообщение №2248

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 16:47

ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 16:06 [?]Ирина З..., ааа, я не поняла сначала. По пневмонии не знаю, не встречала. Это наверное, только у медиков есть

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

Эту информацию чиновник озвучил 30 марта на заседании президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории РФ.

«Мы видим, что за тринадцать недель 2020 года показатели общей смертности находятся ниже показателей предыдущего года, в том числе мы мониторим показатели смертности и заболеваемости от внебольничных пневмоний.

По данному показателю хочу отметить, что по сравнению с прошлым годом показатель ниже почти на 9%», — сказал он.

По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, которая также присутствовала на совещании координационного совета, уровень заболеваемости пневмонией в РФ в настоящий момент также не превышает среднемноголетнего всплеска.

«Уровень пневмоний в стране не превышает среднемноголетнего всплеска… И точно так же уровень заболеваемости ОРВИ и гриппом не превышает среднемноголетний уровень и идёт в тренде сезонном к снижению», — отметила Попова
https://rg.ru/2020/03/30/minzdrav-smert ... -goda.html

Тарелка

Сообщение №2249

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 16:51

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 16:47 [?]Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

И это я тоже уже приносила. Никто не заметил. :hearing:

Lyubov

Сообщение №2250

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 16:52

Совёнка писал(а) on 03 апр 2020, 15:25 [?]
ТаТаРин писал(а) on 03 апр 2020, 15:23 [?]ни в какой автобус они не сядут, а немедленно едут домой сами. И кто Вы вообще такой, чтобы нам указывать.

Самыми последними приезжают пупы земли :ssso:

Доскандалились

⚡️РФ в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев - источники "Интерфакса" @covid2019ru

⚡️Аэропорт "Домодедово" закрыл зону международных вылетов - заявление @covid2019ru

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения