[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2251

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 16:53

Тарелка, мы именно это по сводкам больниц сейчас видим.
У нас по области за 4 квартал был рост - чуть ли не двукратный по сравнению с прошлым годом. В январе рост был. Все, больше информации нет.
Все, всевидящего рентгенолога - тоже нахер, в ЧС.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2252

Сообщение Ведьмежонок » 03 апр 2020, 17:00

Интересно, это правда?
Оказалось, самое безобидное в «Социальном мониторинге» — это его название. Все остальное — главным образом, права, которые запрашивает приложение — вызывает массу вопросов. Ими и задавался автор Telegram-канала «IT и СОРМ» Владислав Здольников, когда изучал сервис:

«Он зачем-то требует огромное количество разрешений на телефоне пользователя, начиная геолокацией и заканчивая доступом к камере, неограниченным доступом ко всем файлам, всей переписке и так далее. Дальше информация с этого приложения на сервер передается в абсолютно открытом, нешифрованном виде. Дальше это приложение передает персональные данные, фотографии эстонскому сервису распознавания лиц, сервер которого находится в Германии».

https://www.msn.com/ru-ru/news/article/ ... spartanntp
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2253

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 17:03

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 16:51 [?]И это я тоже уже приносила. Никто не заметил.

Изображение

Lyubov

Сообщение №2254

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 17:06

Lyubov, не боишься, что и тебя.... Того.... :kar:

Тарелка

Сообщение №2255

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 17:10

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 17:06 [?]Lyubov, не боишься, что и тебя.... Того....

:D нет
Я вообще виртуальный мир не боюсь.

Главное, чтобы не было войны! :umnik:

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Тарелка, Изображение

Lyubov

Сообщение №2256

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 17:13

По запросу РБК Росстат на основе информации Роспотребнадзора предоставил сводку о заболеваемости внебольничной пневмонией в Москве в январе 2019 и 2020 годов. Рост заболеваемости составил 37% — 6921 случай против 5058. 40% заразившихся в январе — дети и подростки до 17 лет.

https://www.rbc.ru/society/13/03/2020/5 ... 61618f1a7b

За январь был рост в 37% в Москве.

Ирина З...

Сообщение №2257

Сообщение Lyubov » 03 апр 2020, 17:15

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 17:13 [?]сводку о заболеваемости

Мы о разном. Ты о заболеваемости, а мы о смертности.

Lyubov

Сообщение №2258

Сообщение MaSher » 03 апр 2020, 17:17

Тимыч писал(а) on 03 апр 2020, 13:25 [?] у нас ЖКХ работает. обязали каждый подъезд убирать с хлорсодержащим веществом. лифт и входные двери моют каждые 2 час.

И у нас. Причем и в Королеве, и в Москве. Хлоркой по подъезду несет, аж глаза режет.

MaSher

Сообщение №2259

Сообщение Октавия » 03 апр 2020, 17:20

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 16:53 [?]мы именно это по сводкам больниц сейчас видим.
У нас по области за 4 квартал был рост - чуть ли не двукратный по сравнению с прошлым годом. В январе рост был. Все, больше информации нет.

Ирина З..., у тебя мысль какая-то появилась по поводу пневмоний? рассказывай
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2260

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 17:28

Октавия писал(а) on 03 апр 2020, 17:20 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 16:53 [?]мы именно это по сводкам больниц сейчас видим.

Ирина З..., у тебя мысль какая-то появилась по поводу пневмоний? рассказывай

Меня официальная статистика по covid, по нашему региону, во всяком случае, напрягает. Все чудесно же: 17 заболевших, 7 выписанных. Благопалучна все... Как бы офигенный прирост смертности таким образом не бабахнул. Очень кажется, что этот взгляд - через очки розового пони.
АвтоВАЗ запускать собираются: они обещают жёстко контролировать, чтобы не заболели. Но именно оттуда пошли заболевшие.

Ирина З...

Сообщение №2261

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 17:28

Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 16:51 [?]
Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 16:47 [?]Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил, что показатели смертности за 13 недель 2020 года в России ниже показателей аналогичного периода 2019 года.

И это я тоже уже приносила. Никто не заметил. :hearing:

Не понимаю , а почему должно быть по - другому? От ковида умерло считаные десятки, это капля в море в статистике смертности.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2262

Сообщение belunda » 03 апр 2020, 17:31

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 09:49 [?]Остальные, как я понимаю, работали по трудовым договорам

Т.е. на "серой зп" или вообще "черной". Потому что все, вообще-то должны иметь трудовой договор, это и есть официальное оформление.

belunda

Сообщение №2263

Сообщение Октавия » 03 апр 2020, 17:32

Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 17:28 [?]Меня официальная статистика по covid, по нашему региону, во всяком случае, напрягает. Все чудесно же: 17 заболевших, 7 выписанных. Благопалучна все...

то есть ты сейчас ищешь статистику по обычным пневмониям? думаешь, там скачок, но их просто не записывают в ковид?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2264

Сообщение belunda » 03 апр 2020, 17:33

MaSher писал(а) on 03 апр 2020, 09:49 [?]я очень сомневаюсь, что не посокращает мой сын половину персонала
официально посокращает? С предупреждением за два месяца, выходным пособием?

belunda

Сообщение №2265

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 17:34

Тарелка писал(а) on 03 апр 2020, 16:52 [?]РФ в ночь с пятницы на субботу приостанавливает все авиарейсы для возвращения россиян и иностранцев - источники "Интерфакса"

:surprise:
Ничесе...

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 03 апр 2020, 15:34 [?]А вот было бы ЧС

Тоже допросятся... Путин, введи ЧС © :hearing:

Encanto

Сообщение №2266

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 17:38

Октавия писал(а) on 03 апр 2020, 17:32 [?]
Ирина З... писал(а) on 03 апр 2020, 17:28 [?]Меня официальная статистика по covid, по нашему региону, во всяком случае, напрягает. Все чудесно же: 17 заболевших, 7 выписанных. Благопалучна все...

то есть ты сейчас ищешь статистику по обычным пневмониям? думаешь, там скачок, но их просто не записывают в ковид?

Так в том-то и дело, что сейчас все пневмонии тестируют на ковид, а в Москве и родственников их тоже. Сложно что-то скрыть

Тарелка

Сообщение №2267

Сообщение Ирина З... » 03 апр 2020, 17:42

Октавия писал(а) on 03 апр 2020, 17:32 [?]

Нет теста - нет ковида. Тестов много было ложно отрицательных, а потом подтверждение приходило.
Что-то у нас новости идут про стоимость тестов, про стоимость лечения ковид-больных, что очень уж дорого стоит.
Статистика - такая штука интересная, из серии "где будем делать талию?"

Ирина З...

Сообщение №2268

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 17:42

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 17:36 [?]Тоже допросятся... Путин, введи ЧС ©

Мишустин утвердил правила поведения при режиме ЧС
3 апреля 2020
Премьер Михаил Мишустин подписал постановление о правилах поведения при режиме повышенной готовности или чрезвычайной ситуации (ЧС). Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. В нем перечислены обязанности россиян при новом режиме:

соблюдать общественный порядок;

выполнять требования руководителя ликвидации ЧС и представителей экстренных служб;

при получении инструкций от должностных лиц эвакуироваться с территории, на которой существует угроза возникновения ЧС;

использовать средства коллективной и индивидуальной защиты;

при обнаружении пострадавшего сообщить о нем в экстренные службы и оказать первую помощь;

иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и предъявлять его должностным лицам по требованию.

При угрозе возникновения или возникновении ЧС россиянам запрещается:

препятствовать работе должностных лиц и работников общественного транспорта;

заходить за ограждение, обозначающие зону ЧС или другую опасную зону;

осуществлять действия, создающие угрозу собственной жизни, здоровью и безопасности, а также других лиц;

распространять недостоверную информацию о ЧС.

Постановление также обязывает организации незамедлительно сообщать сотрудникам и находящихся на их территории гражданам об угрозе возникновения или возникновении ЧС. При необходимости обеспечивать эвакуацию граждан, предоставляя им средства защиты.
https://www.vedomosti.ru/society/news/2 ... tanovlenie

Тарелка

Сообщение №2269

Сообщение Encanto » 03 апр 2020, 17:42

Нет, это пока не точно. "Сообщил источник в крупной авиакомпании") че за источник :idontno:

Encanto

Сообщение №2270

Сообщение Тарелка » 03 апр 2020, 17:45

Encanto, подождем официальную информацию

Тарелка

Сообщение №2271

Сообщение Вайолет » 03 апр 2020, 17:52

belunda писал(а) on 03 апр 2020, 17:31 [?]е. на "серой зп" или вообще "черной". Потому что все, вообще-то должны иметь трудовой договор, это и есть официальное оформление.

Может имеется в виду договор подряда
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2272

Сообщение Октавия » 03 апр 2020, 17:55

Encanto писал(а) on 03 апр 2020, 17:36 [?]Путин, введи ЧС

а чем тебя пугает ЧС? вот ЧП да, не хотелось бы

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2273

Сообщение Совёнка » 03 апр 2020, 17:58

у нас сегодня губернатор выступал, стройки откроют с 6 апреля. :rock-n-roll: ну и правильно, если неделю они могут и постоять, то месяц - это уже требует консервирования объектов, тем более в такую погоду. Еще сказал что не исключено, что режим самоизоляции снимут раньше. У нас уже пару дней держится 10 заболевших, 9 приезжие, десятый - близкий член семьи одного из заболевших. Но вопрос о тестах, сколько же их делается....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2274

Сообщение Екатерина Л. » 03 апр 2020, 18:02

А нас по области сегодня прирост больше чем по Петербургу. И населённые пункты с выявленными случаями сразу закрываются и вводится жёсткий карантин. В нашем населённом пункте пока ноль выявленных , если что - закроют дороги сразу.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2275

Сообщение Другая жизнь » 03 апр 2020, 18:04

Интересная статья про работающую у нас в карантин промышленность

https://m.ura.news/articles/1036279978

Не самое важное, но интересно: оказалось, наш "Сималэнд" продает 80,5 % российской продукции)

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 17:03 [?]
Lyubov писал(а) on 03 апр 2020, 16:51 [?]И это я тоже уже приносила. Никто не заметил.

Изображение

Почему никто)
Я очень заметила)))

Другая жизнь

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения