[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №2376
Ведьмежонок, видимо да. Губер написал что список тех кто будет работать ещё дорабатывается , будет доступен чуть позже. А основной указ уже есть на сайте администрации.
Мне не стыдно!
Сообщение №2377
jannet, интересно, возникнет противостоящее "Сидим дома" движение "Поможем друг другу" ?
![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №2378
Колесников знает не больше, чем я) у него нуль настоящих инсайдов. Он так-то парень неплохой. Просто блогер)))
Сообщение №2379
Ну, т.е он типа нашей Инканты, но только охват аудитории побольше? Тогда ладно. А то как-то напрягло это "мы еще в самом начале пандемии".
Сообщение №2380
Ну хз, не знаю )) вон, даже среди наших примеров — ИПшники радуются и молятся на заказчиков из сфер бюджета/реального сектора (упрощенно), у которых хоть и недорогие заказы, но шанс что они за них расплатятся больше.
Сообщение №2381
Российский врач рассказал об ошибках Италии в борьбе с COVID-19
Москва, 4 апреля 2020, 09:34 — REGNUM Заместитель директора НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Роспотребнадзора в Санкт-Петербурге Александр Семенов, работающий с группой военных специалистов и медиков Минобороны РФ в итальянском Бергамо, назвал ошибки Италии в борьбе с коронавирусной инфекцией. Об этом пишет газета «Коммерсантъ». По словам Семенова, Китайская Народная Республика, несмотря на огромное количество населения, смогла вовремя спохватиться и организовать отпор коронавирусной инфекции. А вот в Италии отнеслись к коронавирусной инфекции слишком легкомысленно. Карантинные мероприятия начали вводить с опозданием на три недели. «Долго не хотели вводить ограничительные мероприятия. Надо было делать на три недели раньше… Система не выдержала такую нагрузку на реанимацию и лечение тяжелобольных», — отметил Семенов. Другая ошибка — это недостаточное соблюдение итальянскими врачами мер безопасности при работе в условиях пандемии. Большое количество итальянских врачей заразились коронавирусом и стали заражать уже пациентов. Что касается России, то Семенов отмечает, что властям удалось затормозить распространение коронавируса. Так, вовремя была закрыта граница с Китайской Народной Республикой. «Мы увидели, как делать не надо. Теперь мы понимаем гораздо больше, чем две недели назад, когда только начинали здесь работать и помогать», — подчеркнул Семенов https://regnum.ru/news/2905434.html?utm ... .ru%2Fnews
Сообщение №2382
Ну а как, если пенсам вообще не выходить, а остальным только по пяти причинам, то кто пойдет в салон? Если из магазинов можно только в продуктовый, то будут нарушать или смысл им открываться. Когнитивный диссонанс получается, поняли, что тупанули Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2383
Моя дочь - фотограф. Из-за карантина она не может никого фотографировать у себя и ни к кому выехать тоже не может. Работа почти остановилась. Пока она обрабатывает то, что успела снять до карантина, и отправляет заказчикам. Что будет потом - неизвестно. По закону, она имеет право на эту помощь. Но сказала, что связываться с ней - себе дороже. Пока у зятя есть зарплата (он программист, работает сейчас из дома), они деньги у государства брать не будут. Сама я подробно тему не изучала, мне компенсация не положена. У нас с сегодняшнего дня начались пасхальные каникулы, которые продлятся 2 недели. Что будет после них - неизвестно. Вчера руководство школы разослало нам письма, в котором так и говорится: никто ничего не знает; министерство молчит; как только будут новости, мы вас оповестим. Кризисная группа у нас в школе продолжает существовать. Детей, родители которых востребованы в кризисных ситуациях, мы обязаны принимать, их приводят и будут приводить в каникулы. Я отработала вчера, было 5 детей, красила с ними яйца. В каникулы тоже придётся работать. По часам получается немного, но есть риск заражения. Это меня напрягает больше всего. Многие родители отказываются платить за школу, она у нас частная. Начальство поговаривает, что если так пойдёт, останемся без зарплаты. Анекдотичная ситуация, конечно. Потому что я, чтобы отдыхать в каникулы с сохранением заработка, эти самые каникулы заранее оплачиваю. То есть я работаю условно 38 часов в неделю, а получаю только за 30. Остальное копится на каникулы - осенние, зимние и весенние. Летние - законный отпуск 6 недель. Теперь получается, что школа с меня деньги за весенние каникулы уже содрала, но я продолжаю в каникулы работать, а потом ещё могу остаться без зарплаты, уже урезанной впрок. И летние каникулы в Германии грозятся наполовину сократить. Пока это неточно, но разговоры ведутся. В официальной прессе цензура жесточайшая, это не удивляет уже, привыкли, что демократия по-немецки - особая... Я точно знаю о случаях заражения в ближайшем уже окружении, но по местным сводкам, у нас всё прекрасно. За исключеньем пустяка... Жёсткого карантина нет. По магазинам, аптекам и на работу передвигаемся пока без пропусков. Прогуляться в малолюдном месте - без проблем. Только нельзя собираться компаниями больше 2-х. На семьи это правило не распространяется.Всё остальное закрыто. Штрафы ввели, но из моих знакомых никто ещё не платил.
Сообщение №2384
MaSher, настоящий инсайд стоит денег и его не напишут в интернете )) предлагаю самим смотреть статистику по странам и делать вывод)
Сообщение №2385
Кубышка может и есть, небольшая, но есть и расходы — как ИринаЗ писала: оборудование кредитное (или лизинговое, не помню), аренду за время простоя тоже никто не отменил ![]() Вот здесь, как раз, и может государство помочь — как в Германии (во многих «землях») сейчас. Злые языки судачат, что этот фонд образовался из денег от «туристов» — немцы отдых за год оплачивают, как правило. Так вот сейчас авиа- и туркомпаниям разрешено «расплачиваться» с несостоявшимися туристами «ваучерами» на будущий отдых. А высвободившееся депозиты за предоплаченный отдых пущены на вот эту помощь. Ну хз. Не знаю ) вернее, не очень представляю механизм этот. С другой стороны, немцы вряд ли сильно будут допечатывать бабло — у них же евро, не нац.марка, в смысле. Да и печатный станок запускает гиперинфляцию, а это вообще кранты для экономики, если только твоя валюта не «резервная» ![]() Последний раз редактировалось jannet 04 апр 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2386
Я про табачные (а не все) заводы ответила Мура-вей. Там такая история была, табак был в первом списке товаров первой необходимости, потом его вычеркнули, заводы закрыли. А у нас в области 2 крупнейших с тысячами работников, дефицит сигарет был бы огромным, они взвыли, плюс бюджет бы сильно пострадал, в новом списке табак есть, заводы запустили. Сфера услуг т.к. там текучка из клиентов, работают с клиентом в физическом контакте, как тут оградишь? А работающим предприятиям велели до следующей недели продумать и принять нормативные акты по санитарно-гигиеническим мероприятиям. Если там 2-3 человека на цех, они ж обнимаются. Последний раз редактировалось ТаТаРин 04 апр 2020, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №2388
Вчерашний скачок суточной смертности во Франции, объясненный властями подсчетом умерших в домах престарелых, не сменился резким снижением. Франция с США вышли на первые места по суточной смертности.
США - 1161 Франция - 1122 Испания - 850 Италия - 766 Великобритания - 685 Германия - 168 Нидерланды - 149 Иран - 134 Бельгия - 132 https://vk.com/wall-40483836_179295 "Мы - русские. С нами Бог!"
Сообщение №2389
Encanto, «сколько то» все же не тот вариант «денег с вертолетов», как в штатах обещают.
Пока в Европах контролируемая инфляция, насколько понимаю. Впрочем и в штатах гипера пока не наблюдается.
Сообщение №2391
Вик, опять же статистика статистике рознь. Вот в сводках практически нет БВ и Африки. Там не болеют, потому что вирус дохнет при температуре 25+, или заболевших просто никто не считает? Да и как у нас считают,тоже непонятно. В Италии, по-моему, всех умерших сразу в ковидники записывают, а у нас с точностью до наоборот. В общем, мне пока понятно, что нифига не понятно. Но я честно сижу дома. На маму сегодня нарявкала по телефону. Ей приспичило спуститься вниз почту из почтового ящика достать. Вот прям такая жизненная необходимость! Сын звал переехать к ним на время карантина. Тоже мимо. У меня возможен контакт по ковид. До 07.04. сидим взаперти, никуда не высовываемся. Договорились уже, что мусор будут забирать соседи.
Сообщение №2392
Я что-то ничего не понимаю. Это у нас, типа, пик заболеваемости прошёл? Или нет прилетающих из за границы - нет и тестов? Теперь можно расслабиться и закурить?
Где тогда шоу с Малаховым, Николаевым, Лещенко, Нарусовой? С приглашённым доктором? Из серии - как мы это пережили. Жаль, Чарльза с тайским королём пригласить нельзя... Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2393
Иран и Израиль, но это политика) Африка там и не нужна, куда им еще сокращать потребление?) на них и так только эболу испытывают...
Сообщение №2394
Вот именно! со всего БВ. А в Ливане между тем строжайший карантин введен. Ну не просто же так.
Сообщение №2395
Шанечка, это у вас так со сш? Платные/бесплатные? Сын 4-й год учится в городской СШ. Само обучение бесплатно, никаких платников, но могут отчислить за пропуски. Оплачиваем частично инвентарь, полностью сборы и экипировку, ежемесячных оплат по квитанциям нет.
В городе куча детского спорта. Много всякого разного платного (группы самоокупаемости). Вот там да, лучшие бесплатно. Но никакого отношения к СШ они не имеют.
Сообщение №2396
С чего? Вроде говорили, что пик придется примерно на эту и следующую недели.Это по Москве.
Сообщение №2397
Кол-во тестируемых у нас растет.
Данные по нашей области - такие. В феврале работала только 1 лаборатория, в марте стала работать практически круглосуточно. 18 марта ввели еще 2 лаборатории, числа с 20 - четвёртую. Теперь я со счета сбилась, сколько лабораторий делает тесты. Кажется, уже 7. Но это неточно.
Сообщение №2398
Я по Италии смотрю, больше 700 смертей это что? Пик пройден или нет еще? Надо от них же наверное отталкиваться по времени. Или все же от последнего завезенного из-за рубежа?
![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №2399
По статистике по регионам. Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
Сообщение №2400
В России зафиксировано 582 новых случая коронавируса
За последние сутки в России подтверждено 582 новых случая коронавируса в 32 регионах, зафиксировано девять летальных исходов. За сутки по России полностью выздоровели 52 человека. Москва - 434 Московская область - 49 Санкт-Петербург - 15 Брянская область - 12 Ивановская область - 10 Рязанская область - 6 Ленинградская область - 6 Костромская область - 5 Республика Бурятия - 4 Орловская область - 3 Республика Коми - 3 Чеченская Республика - 3 Кировская область - 3 Челябинская область - 3 Алтайский край - 3 Амурская область - 3 Воронежская область - 2 Тульская область - 2 Ярославская область - 2 Республика Адыгея - 2 Белгородская область - 1 Калужская область - 1 Смоленская область - 1 Тамбовская область - 1 Вологодская область - 1 Республика Северная Осетия - 1 Республика Мордовия - 1 Удмуртская Республика - 1 Курганская область - 1 Свердловская область - 1 Омская область - 1 Сахалинская область - 1 Всего на сегодняшний день в России зарегистрирован 4 731 случай коронавируса в 78 регионах. За весь период зафиксировано 43 летальных случая, выздоровели 333 человека. https://vk.com/wall-40483836_179339 "Мы - русские. С нами Бог!"
|