[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2451

Сообщение Шанечка » 04 апр 2020, 16:53

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:23 [?]Для меня открытие - это уровень медицинской неготовности ряда стран.

Где-то в многочисленных разборах была инфа, что по оптимизации медицины были две самые "оптимизированные" страны в Европе. Даже гадать не надо - Италия и Испания.
Наши готовятся, да. У наших приятелей мужа с инсультом продержали день в реанимации, два в палате - и домой. Ибо готовят больницу под корону. Готовят. На всю область 19 человек позитивных. Остальные болезни нафик с поля, лечитесь дома.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2452

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:55

Житель Петербурга с паспортом гражданина Таджикистана, который застрял в транзитной зоне Пулково, вернувшись из Катара, прибыл обратно в Доху, после чего вылетел в Минск.

Мужчину, вернувшегося из Катара, отправили назад. В Петербурге его не приняли из-за коронавирусных мер и проблем с гражданством.

Между посольствами России и Таджикистана в Катаре было заключено специальное соглашение о прибытии в Россию, но о договоренности в Пулково не знали. В итоге его вернули в Доху.

После 12 часов ожидания его снова посадили на рейс до Катара. К его удивлению после приземления члены экипажа катарских авиалиний подарили ему конверт с деньгами. Об этом он рассказал в Instagram. Из Дохи молодой человек смог полететь в Париж, чтобы оттуда отправиться в Минск, потому что, по его словам, это единственное место, где он мог бы пожить какое-то время.
https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2453

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2020, 16:58

Екатерина Л., у меня после первого абзаца - взрыв мозга!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2454

Сообщение Tessi » 04 апр 2020, 17:03

Кое-как нашла инфу по заболевшим, пришлось поковыряться.
На 270 тысяч населения в нашем "райцентре" 280 официальных заболевших. Состояние на среду. Информация актуализируется раз в неделю.
В домах престарелых ситуация серьёзная уже всю зиму. Но раньше умерших там стариков, естественно, не тестировали и не считали.

Tessi

Сообщение №2455

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:08

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:19 [?]Во Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией

Экспроприация :manicure:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2456

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 17:08

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:19 [?]Шведское радио Ekot сообщает, что четыре миллиона масок, импортированные Швецией из Китая, задержаны во Франции. Во Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией

дааа уж, крысы как есть :idiot:
вообще, крайне интересно наблюдать, прям пауки в банке :popcorn:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 17:08 [?]Экспроприация :manicure:

а потом будет экспроприация экспроприированного :whistle:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2457

Сообщение Шанечка » 04 апр 2020, 17:15

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 17:09 [?]Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 15:19 
Шведское радио Ekot сообщает, что четыре миллиона масок, импортированные Швецией из Китая, задержаны во Франции.

Удивила эта логистика. Оказалось вот как- отсюда
По сообщению Euronews, шведская компания Mölnlycke, владелец масок, была возмущена конфискацией груза, который она отправила в Италию и Испанию.

Груз включал 4 миллиона масок, которые шведская компания заказала из Китая. Заказанные маски месяц назад прибыли морским путем в порт Марсель на юге Франции. Часть груза должна была после прибытия на склад Mölnlycke перевезена по суше в Италию, а другая часть - в Испанию, однако французские власти конфисковали груз в Лионе. Это было сделано после этого, как правительство Франции издало циркуляр, в котором говорится об изъятии всего медицинского оборудования в стране во время кризиса, вызванного коронавирусом.

После этого компания Mölnlycke, которая является крупнейшим производителем одноразовых медицинских изделий, обратилась к правительству Швеции, однако потребовалось две недели, чтобы шведы получили результат. В конце концов, секретариат национальной обороны и безопасности Франции согласился, "в качестве исключения", отправить половину масок в Италию и Испанию.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2458

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 17:21

Шанечка писал(а) on 04 апр 2020, 17:15 [?]Груз включал 4 миллиона масок, которые шведская компания заказала из Китая. Заказанные маски месяц назад прибыли морским путем в порт Марсель на юге Франции. Часть груза должна была после прибытия на склад Mölnlycke перевезена по суше в Италию, а другая часть - в Испанию, однако французские власти конфисковали груз в Лионе. Это было сделано после этого, как правительство Франции издало циркуляр, в котором говорится об изъятии всего медицинского оборудования в стране во время кризиса, вызванного коронавирусом.

короче, французов тоже вычеркиваем из списка приличных людей. У меня там уже США и Чехия :idiot:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2459

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:22

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 17:21 [?]У меня там уже США и Чехия

:D

Ведьмежонок

Сообщение №2460

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:25

Мисс очевидность
Вести.RuВести.Ru
Набиуллина посоветовала россиянам разумно тратить сбережения

Нужно очень взвешенно подходить к принятию решений по потреблению, по использованию сбережений, подчеркнула глава ЦБ. Банк России и правительство принимают меры, чтобы помочь гражданам пройти это время более спокойно, заключила Набиуллина.

https://yandex.ru/news/story/Nabiullina ... d=93058135

Екатерина Л.

Сообщение №2461

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:27

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти(с)
Очень подходит :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №2462

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:35

А что делать тем , у кого их нет, сбережений этих? Реально людей за идиотов держат.

Екатерина Л.

Сообщение №2463

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 17:35

Российская резолюция об отмене санкций, мешающих другим странам бороться с пандемией коронавируса, была заблокирована на Генассамблее ООН США, Великобританией, странами ЕС, а также Грузией и Украиной. Представители РФ выразили сожаление, что эта группа государств «не смогла поступиться политизированными интересами». Ранее к отмене санкций призвал генсек ООН Антониу Гутерриш.

США, страны Европейского союза, Великобритания, Украина и Грузия заблокировали на Генеральной ассамблее ООН проект российской резолюции об отмене санкций, которые мешают другим странам противостоять пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт постпредства РФ в ООН.

«Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами», – заявили после голосования в российском постоянном представительстве.

Россия и еще 28 стран предлагали обозначить ведущую роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в выработке мер по борьбе с пандемией COVID-19, призывали государства сотрудничать между собой и помогать наиболее пострадавшим странам. Кроме того, предлагалось снять санкции, подрывающие усилия по борьбе с коронавирусом.

Москва также призывает страны Запада, блокировавшие проект резолюции, представить свои аргументы и обосновать, почему они отказываются от нее. Причем

российские дипломаты попросили Украину и Грузию «не утруждать себя», поскольку «их политизированные объяснения ничего не дадут».

Санкции Запада оказывают негативное воздействие на Иран — там от коронавирусной инфекции умерли уже более 2,8 тыс. человек. Министр иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф обвинил США в медицинском терроризме. Он подчеркнул, что США постоянно предпринимают попытки ужесточить санкции против Ирана, отказываются от поставок приборов и навигационного программного обеспечения, используемого авиационными компаниями страны

Американские власти также создают препоны для использования Тегераном информационных технологий в борьбе с коронавирусом, добавил он.

«Применение США экономического и медицинского терроризма против Ирана приобрело различные формы», – заявил Зариф.

В конце марта генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны «большой двадцатки» (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией.

«Призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с COVID-19», — сказал Гутерриш.

Он также подчеркнул, что сейчас для стран «не время изолироваться — пора проявлять солидарность». По его словам, все страны мира должны иметь равные возможности для реагирования на глобальный кризис. «Мир с нетерпением ждет согласованных и решительных действий мировых лидеров», — подытожил он.

В то же время Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили генсеку ООН совместное письмо — они, в свою очередь, призвали Гутерриша потребовать от ряда других государств снять односторонние санкции.

23 марта Гутерриш призвал прекратить все вооруженные конфликты из-за общемировой угрозы коронавируса. «Бушующий вирус наглядно демонстрирует безумство войны. Вот почему сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира», — подчеркнул Гутерриш.

Генсек ООН добавил, что необходимо сообща «сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею отмены санкций из-за COVID-19, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Сейчас, когда мы столкнулись с таким напряженным моментом, подобные рестрикции только усугубляют ситуацию. Сама идея заслуживает внимания, но здесь все зависит от известных столиц», — сказал представитель Кремля.

Он отметил, что ему не известно, чтобы Москва готовила односторонние шаги в этом направлении. «И мне не известно о том, что это считается целесообразным», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.

ООН активно участвует в противодействии пандемии коронавируса. 26 марта Антониу Гутерриш заявил о начале реализации глобальной программы помощи бедным странам в борьбе против COVID-19.

Так, по словам генсека ООН, из Центрального фонда по чрезвычайному реагированию уже было выделено $60 млн на доставку продовольствия, работу миссий ВОЗ и перевозку медицинского персонала и оборудования в такие страны. Для дальнейшей реализации плана в ООН запросили еще $2 млрд.

В планы организации также входит строительство «воздушных мостов» со странами Африки, Азии и Латинской Америки, что поможет ускорить переброску нужных специалистов в регионы, где зафиксированы вспышки COVID-19. Наконец, в ООН намереваются установить специальные станции для мытья рук в лагерях беженцев.

https://m.gazeta.ru/politics/2020/04/03 ... 4233.shtml

Тарелка

Сообщение №2464

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:57

Врачей жалко, рискуют каждый день. И пациентам свезло, сейчас в больницы страшно попадать.

Коронавирус выявлен у пяти сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы, где ранее COVID-19 был посмертно подтвержден у больного с инфарктом, сообщает городской комитет по здравоохранению в субботу.
https://yandex.ru/news/story/V_peterbur ... d=93124988

Екатерина Л.

Сообщение №2465

Сообщение Encanto » 04 апр 2020, 18:11

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:31 [?]можно было все списать на злых Саудитов и падение цены на нефть. А в эту эпидемию ещё вкачивать и вкачивать

Нельзя)
На АШ есть такой юзер мамомот (Джанет, знаешь?)
Турбо-ура-патриот и вообще прикольный чувак, его там половина афтершока ненавидит, срачи до небес)
Он последний год (раньше я не следила) публикует статистику по странам - по промпроизводству. Стабильное падение, у нас был рост до декабря, но небольшой, дальше тоже падение. Все закредитованы по уши, все друг другу должны, пузыри раздуты, видимо, и кредитами стимулировать уже никак) Раньше делали мировую войну, разрушали производства, инфраструктуру, потом росли на восстановлении...

Encanto

Сообщение №2466

Сообщение jannet » 04 апр 2020, 18:31

Лека наша Котик на соседний форум принесла текст Анастасии Рубцовой, он мне так хорошенечко зашёл :ah: что стащила и делюсь с вами :reverance:
Там ещё отсылка есть на текст про дистанционку у наших детей, как нужно принудительно отключить в себе функцию «китайской мамы» (я его, текст этот в Шк.болталку приносила).

[+]
Скрытый текст

А я сегодня погуляла :hide: потому что после новости о взрыве газа и разрушении подъезда, мне что то совсем дурно стало ((( и так какое то нервозное раздражённое состояние было, а тут ещё новости такие (((
В общем, вышла на улицу, дошла до магазина одного — вернулась к дому, потом до второго, потом вернулась в квартал и намотала несколько кружочков по дворам — хорошо прям стало, и в период солнечный как раз попала — так красиво и веснянно вокруг (под ногами не оч — на всех газонах говно валяется: то ли все ещё подснежное, то ли уже карантинное (()

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Encanto писал(а) on 04 апр 2020, 18:11 [?]На АШ есть такой юзер мамомот (Джанет, знаешь?)

Неа ) ну в смысле, видела такого юзера, но не слежу, нет :4u:

jannet

Сообщение №2467

Сообщение Desil » 04 апр 2020, 19:48

benice писал(а) on 04 апр 2020, 12:39 [?]У нас три новых случая. В Брянской области 12 :rat:.

Брянск на ушах неделю уже ... https://bryansktoday.ru/article/124100

На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане :idontno:

Desil

Сообщение №2468

Сообщение benice » 04 апр 2020, 20:00

Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 [?]
benice писал(а) on 04 апр 2020, 12:39 [?]У нас три новых случая. В Брянской области 12 :rat:.

Брянск на ушах неделю уже ... https://bryansktoday.ru/article/124100

На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане :idontno:

Жесть. Ну я так и подумала, что среди чего то массового, но грешила на внутрибольничное.

Наш губер сказал все трое новых завезенные из Москвы!!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2469

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 20:08

jannet писал(а) on 04 апр 2020, 18:34 [?]. Просто кормите детей и иногда говорите им что-нибудь вроде: «Пойди займись чем-нибудь сам, дружок» или «Угу». Чтобы они знали, что вы живы и будете и дальше их кормить.
:beer: :good: :lol:

Ведьмежонок

Сообщение №2470

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 20:09

jannet, спасибо за текст. Я реально со своим педагогическим перфекционизмом доведу себя. Они делают у меня, но так мало. А я нервничаю.

Екатерина Л.

Сообщение №2471

Сообщение MaSher » 04 апр 2020, 20:16

Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 [?]На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане

Т.е.они знали, что они в группе риска и поперлись на службу? Сейчас же за это вплоть до тюремного срока. Очень рассчитываю, что хотя бы штраф впаяют приличный. Нет мозгов - пусть расплачиваются хоть деньгами.

MaSher

Сообщение №2472

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2020, 20:21

MaSher писал(а) on 04 апр 2020, 20:16 [?]
Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 [?]На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане

Т.е.они знали, что они в группе риска и поперлись на службу? Сейчас же за это вплоть до тюремного срока. Очень рассчитываю, что хотя бы штраф впаяют приличный. Нет мозгов - пусть расплачиваются хоть деньгами.

Так пришли они на службу недели 2 назад.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
В Саратове вчера один человек умер, сегодня второй. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2473

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 20:25

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 20:09 [?]Я реально со своим педагогическим перфекционизмом доведу себя. Они делают у меня, но так мало. А я нервничаю.
Мои вообще ничего не делают и меня не колышет :crazy: Похоже я интуитивно поступила, как написано, т.е. решила не напрягать и так напряженную психику излишествами: послала, кого хотелось послать; отправила Даню с папой на дачу, не заморачиваясь тем, что они будут там грязные и нерационально питающиеся; забила, что Тёма целыми днями за компом... и купила себе постельное белье цвета красного вина :D
С понедельника официальное обучение начнется, по ходу дела разберемся. Как-то так
jannet писал(а) on 04 апр 2020, 18:34 [?]Если коротко: забейте на него, пусть дети делают, что получается и в кайф, а что не получается, не делают.
Ругаться никто не будет, учителя сами сейчас в истерике и мечутся.
Война все спишет.
Главное не читать Пин и Арабику, они все что-то организуют там с обучением. Это вселяет неуверенность в себе)))

Ну и вообще, у меня начинает проклёвываться настроение - а это любопытный опыт, когда еще такое будет. Веду наблюдение (над собой в том числе) :shades: Забавно бывает, вот те же дежавю - оказывается симпотом :hihi:

Ведьмежонок

Сообщение №2474

Сообщение benice » 04 апр 2020, 20:29

MaSher писал(а) on 04 апр 2020, 20:16 [?]

Более того, брали интервью у одного из этих заразителей, и он не считает себя виноватым!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2475

Сообщение Tessi » 04 апр 2020, 20:31

У нас сегодня опять внук ночевал. Его родители с утра пораньше у себя стены шлифуют, а мы развлекаем его, как можем.
У нас уже и кукольный театр был, и из воска лепили, и на батуте прыгали, поели 3 раза, мультики посмотрели, книжки почитали, машинки покатали...
И так каждый божий день. )))
Что люди делают с двумя-тремя детьми, если они не играют друг с другом?

Изображение

Изображение

Изображение
(слепили по просьбе внука самого внука, а также бабушку, дедушку и собачку Боню)

Tessi

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения