Сообщение №2451
Шанечка » 04 апр 2020, 16:53
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для меня открытие - это уровень медицинской неготовности ряда стран.
Где-то в многочисленных разборах была инфа, что по оптимизации медицины были две самые "оптимизированные" страны в Европе. Даже гадать не надо - Италия и Испания. Наши готовятся, да. У наших приятелей мужа с инсультом продержали день в реанимации, два в палате - и домой. Ибо готовят больницу под корону. Готовят. На всю область 19 человек позитивных. Остальные болезни нафик с поля, лечитесь дома.
-
Шанечка
-
Сообщение №2452
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 16:55
Житель Петербурга с паспортом гражданина Таджикистана, который застрял в транзитной зоне Пулково, вернувшись из Катара, прибыл обратно в Доху, после чего вылетел в Минск. Мужчину, вернувшегося из Катара, отправили назад. В Петербурге его не приняли из-за коронавирусных мер и проблем с гражданством. Между посольствами России и Таджикистана в Катаре было заключено специальное соглашение о прибытии в Россию, но о договоренности в Пулково не знали. В итоге его вернули в Доху. После 12 часов ожидания его снова посадили на рейс до Катара. К его удивлению после приземления члены экипажа катарских авиалиний подарили ему конверт с деньгами. Об этом он рассказал в Instagram. Из Дохи молодой человек смог полететь в Париж, чтобы оттуда отправиться в Минск, потому что, по его словам, это единственное место, где он мог бы пожить какое-то время. https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2 ... .ru%2Fnews
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2453
Ирина З... » 04 апр 2020, 16:58
Екатерина Л., у меня после первого абзаца - взрыв мозга!
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2454
Tessi » 04 апр 2020, 17:03
Кое-как нашла инфу по заболевшим, пришлось поковыряться. На 270 тысяч населения в нашем "райцентре" 280 официальных заболевших. Состояние на среду. Информация актуализируется раз в неделю. В домах престарелых ситуация серьёзная уже всю зиму. Но раньше умерших там стариков, естественно, не тестировали и не считали.
-
Tessi
-
Сообщение №2455
Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:08
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Во Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией
Экспроприация 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2456
Октавия » 04 апр 2020, 17:08
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шведское радио Ekot сообщает, что четыре миллиона масок, импортированные Швецией из Китая, задержаны во Франции. Во Франции введено введено правило, по которому страна имеет право изымать продукты, которые можно использовать в борьбе с эпидемией
дааа уж, крысы как есть вообще, крайне интересно наблюдать, прям пауки в банке Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:а потом будет экспроприация экспроприированного 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2457
Шанечка » 04 апр 2020, 17:15
Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 17:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 15:19 Шведское радио Ekot сообщает, что четыре миллиона масок, импортированные Швецией из Китая, задержаны во Франции.
Удивила эта логистика. Оказалось вот как- отсюдаПо сообщению Euronews, шведская компания Mölnlycke, владелец масок, была возмущена конфискацией груза, который она отправила в Италию и Испанию.
Груз включал 4 миллиона масок, которые шведская компания заказала из Китая. Заказанные маски месяц назад прибыли морским путем в порт Марсель на юге Франции. Часть груза должна была после прибытия на склад Mölnlycke перевезена по суше в Италию, а другая часть - в Испанию, однако французские власти конфисковали груз в Лионе. Это было сделано после этого, как правительство Франции издало циркуляр, в котором говорится об изъятии всего медицинского оборудования в стране во время кризиса, вызванного коронавирусом.
После этого компания Mölnlycke, которая является крупнейшим производителем одноразовых медицинских изделий, обратилась к правительству Швеции, однако потребовалось две недели, чтобы шведы получили результат. В конце концов, секретариат национальной обороны и безопасности Франции согласился, "в качестве исключения", отправить половину масок в Италию и Испанию.
-
Шанечка
-
Сообщение №2458
Октавия » 04 апр 2020, 17:21
Шанечка писал(а) on 04 апр 2020, 17:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Груз включал 4 миллиона масок, которые шведская компания заказала из Китая. Заказанные маски месяц назад прибыли морским путем в порт Марсель на юге Франции. Часть груза должна была после прибытия на склад Mölnlycke перевезена по суше в Италию, а другая часть - в Испанию, однако французские власти конфисковали груз в Лионе. Это было сделано после этого, как правительство Франции издало циркуляр, в котором говорится об изъятии всего медицинского оборудования в стране во время кризиса, вызванного коронавирусом.
короче, французов тоже вычеркиваем из списка приличных людей. У меня там уже США и Чехия 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
- Автор темы
Сообщение №2459
Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:22
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2460
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:25
Мисс очевидность Вести.RuВести.Ru Набиуллина посоветовала россиянам разумно тратить сбережения Нужно очень взвешенно подходить к принятию решений по потреблению, по использованию сбережений, подчеркнула глава ЦБ. Банк России и правительство принимают меры, чтобы помочь гражданам пройти это время более спокойно, заключила Набиуллина. https://yandex.ru/news/story/Nabiullina ... d=93058135
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2461
Ведьмежонок » 04 апр 2020, 17:27
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам пойти(с) Очень подходит 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2462
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:35
А что делать тем , у кого их нет, сбережений этих? Реально людей за идиотов держат.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2463
Тарелка » 04 апр 2020, 17:35
Российская резолюция об отмене санкций, мешающих другим странам бороться с пандемией коронавируса, была заблокирована на Генассамблее ООН США, Великобританией, странами ЕС, а также Грузией и Украиной. Представители РФ выразили сожаление, что эта группа государств «не смогла поступиться политизированными интересами». Ранее к отмене санкций призвал генсек ООН Антониу Гутерриш.
США, страны Европейского союза, Великобритания, Украина и Грузия заблокировали на Генеральной ассамблее ООН проект российской резолюции об отмене санкций, которые мешают другим странам противостоять пандемии коронавируса. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на сайт постпредства РФ в ООН.
«Сожалеем, что небольшая группа государств — апологетов санкционной политики оказалась не готова откликнуться на призыв Генсекретаря ООН и не смогла поступиться своими политизированными подходами и интересами», – заявили после голосования в российском постоянном представительстве.
Россия и еще 28 стран предлагали обозначить ведущую роль Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в выработке мер по борьбе с пандемией COVID-19, призывали государства сотрудничать между собой и помогать наиболее пострадавшим странам. Кроме того, предлагалось снять санкции, подрывающие усилия по борьбе с коронавирусом.
Москва также призывает страны Запада, блокировавшие проект резолюции, представить свои аргументы и обосновать, почему они отказываются от нее. Причем
российские дипломаты попросили Украину и Грузию «не утруждать себя», поскольку «их политизированные объяснения ничего не дадут».
Санкции Запада оказывают негативное воздействие на Иран — там от коронавирусной инфекции умерли уже более 2,8 тыс. человек. Министр иностранных дел Исламской республики Джавад Зариф обвинил США в медицинском терроризме. Он подчеркнул, что США постоянно предпринимают попытки ужесточить санкции против Ирана, отказываются от поставок приборов и навигационного программного обеспечения, используемого авиационными компаниями страны
Американские власти также создают препоны для использования Тегераном информационных технологий в борьбе с коронавирусом, добавил он.
«Применение США экономического и медицинского терроризма против Ирана приобрело различные формы», – заявил Зариф.
В конце марта генсек ООН Антониу Гутерриш призвал страны «большой двадцатки» (G20) снять действующие в отношении других стран санкции для борьбы с пандемией.
«Призываю к отмене санкций, введенных в отношении стран, чтобы обеспечить им доступ к продовольствию, основным медицинским товарам и медицинской помощи в борьбе с COVID-19», — сказал Гутерриш.
Он также подчеркнул, что сейчас для стран «не время изолироваться — пора проявлять солидарность». По его словам, все страны мира должны иметь равные возможности для реагирования на глобальный кризис. «Мир с нетерпением ждет согласованных и решительных действий мировых лидеров», — подытожил он.
В то же время Россия, Китай, Иран, Сирия, Куба, Никарагуа, КНДР и Венесуэла направили генсеку ООН совместное письмо — они, в свою очередь, призвали Гутерриша потребовать от ряда других государств снять односторонние санкции.
23 марта Гутерриш призвал прекратить все вооруженные конфликты из-за общемировой угрозы коронавируса. «Бушующий вирус наглядно демонстрирует безумство войны. Вот почему сегодня я призываю к немедленному глобальному прекращению огня во всех уголках мира», — подчеркнул Гутерриш.
Генсек ООН добавил, что необходимо сообща «сосредоточиться на подлинной борьбе всей нашей жизни».
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал идею отмены санкций из-за COVID-19, передает корреспондент «Газеты.Ru». «Сейчас, когда мы столкнулись с таким напряженным моментом, подобные рестрикции только усугубляют ситуацию. Сама идея заслуживает внимания, но здесь все зависит от известных столиц», — сказал представитель Кремля.
Он отметил, что ему не известно, чтобы Москва готовила односторонние шаги в этом направлении. «И мне не известно о том, что это считается целесообразным», — заключил пресс-секретарь Владимира Путина.
ООН активно участвует в противодействии пандемии коронавируса. 26 марта Антониу Гутерриш заявил о начале реализации глобальной программы помощи бедным странам в борьбе против COVID-19.
Так, по словам генсека ООН, из Центрального фонда по чрезвычайному реагированию уже было выделено $60 млн на доставку продовольствия, работу миссий ВОЗ и перевозку медицинского персонала и оборудования в такие страны. Для дальнейшей реализации плана в ООН запросили еще $2 млрд.
В планы организации также входит строительство «воздушных мостов» со странами Африки, Азии и Латинской Америки, что поможет ускорить переброску нужных специалистов в регионы, где зафиксированы вспышки COVID-19. Наконец, в ООН намереваются установить специальные станции для мытья рук в лагерях беженцев. https://m.gazeta.ru/politics/2020/04/03 ... 4233.shtml
-
Тарелка
-
Сообщение №2464
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 17:57
Врачей жалко, рискуют каждый день. И пациентам свезло, сейчас в больницы страшно попадать. Коронавирус выявлен у пяти сотрудников и 11 пациентов Александровской больницы, где ранее COVID-19 был посмертно подтвержден у больного с инфарктом, сообщает городской комитет по здравоохранению в субботу. https://yandex.ru/news/story/V_peterbur ... d=93124988
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2465
Encanto » 04 апр 2020, 18:11
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 16:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) можно было все списать на злых Саудитов и падение цены на нефть. А в эту эпидемию ещё вкачивать и вкачивать
Нельзя) На АШ есть такой юзер мамомот (Джанет, знаешь?) Турбо-ура-патриот и вообще прикольный чувак, его там половина афтершока ненавидит, срачи до небес) Он последний год (раньше я не следила) публикует статистику по странам - по промпроизводству. Стабильное падение, у нас был рост до декабря, но небольшой, дальше тоже падение. Все закредитованы по уши, все друг другу должны, пузыри раздуты, видимо, и кредитами стимулировать уже никак) Раньше делали мировую войну, разрушали производства, инфраструктуру, потом росли на восстановлении...
-
Encanto
-
Сообщение №2466
jannet » 04 апр 2020, 18:31
Лека наша Котик на соседний форум принесла текст Анастасии Рубцовой, он мне так хорошенечко зашёл  что стащила и делюсь с вами Там ещё отсылка есть на текст про дистанционку у наших детей, как нужно принудительно отключить в себе функцию «китайской мамы» (я его, текст этот в Шк.болталку приносила).
Давайте, пока все мы тут сидим, поделюсь полезными советами, как не сойти с ума в карантине.
Потому что – может, не все еще ощутили, но главная опасность большинству из нас угрожает не снаружи, не от адского вируса, а изнутри.
Никто не был готов к домашнему аресту и к изоляции. Тем более, мы ведь ничем и не провинились! Многие семьи так устроены внутри, что просто не приспособлены 24 часа в сутки проводить на одной кухне – и это, хорошие мои, не значит, что «семьи плохие» или «нет душевной близости», или «накопившиеся проблемы в отношениях», а просто кому-то надо дистанцию ближе, кому-то дальше. И когда нас заставляют насильно эту дистанцию сокращать, да еще удерживают в таком состоянии долго, возникают очень неприятные спецэффекты. Вплоть до психических расстройств и семейного насилия.
Я никого не пугаю, но я же работаю с людьми.
К дистанционному обучению жизнь нас тоже не готовила (получив письмо, что школа, возможно, оживет к концу мая, К КОНЦУ МАЯ, я завыла, села на диванчик и стала раскачиваться).
В общем, советы.
Первый звучит скучно, но в действительности он золотой.
Режим.
Постарайтесь жить по режиму, как в казарме. Сесть, расписать его вплоть до слотов в полчаса и дальше ему следовать. Пробуждение по будильнику, за уроки по будильнику, работа по будильнику. Никакой творческой спонтанности. Спонтанность, сон до обеда, сериалы запоем до трех часов ночи, невозможность организоваться и сесть за работу – все это утащит вас в омут депрессии и дезориентации за несколько недель.
На самом деле, какой бы жесткий режим вы ни составили, скрупулезно следовать ему вы все равно не сможете (никто не может, мы не часы, мы живые). Спонтанность все равно будет просачиваться, размывать график, врываться сквозняком, вы не волнуйтесь за нее. Но режим – тот прутик, за который можно хвататься в омуте неопределенности.
Наступило время пить чай – значит, откладываем уроки, даже если они недоделаны, откладываем работу, идем пить чай. Сорвался режим сегодня – возвращаемся к нему завтра утром, как ни в чем ни бывало.
Совет второй, внутри первого.
Хочется выделить его капслоком, но удержусь.
В распорядке дня обязательно должны быть часы, которые каждый член семьи проводит наедине с собой.
Не с детьми. Не в разговорах с партнером. Не в домашнем хозяйстве по уши. Не прибирает в шкафу, не выносит мусор.
Человек сам с собой, и делает, что хочет. Хочет – в фейсбуке тупит, играет в компьютерные игры, в ванне запирается, мастурбирует, читает молитвы, неважно. Это его священное время, остальные в это время делают вид, что его дома нет (и лучше тоже заняты своими делами).
Если это время не внести в расписание – его у вас точно не будет. И очень быстро накопится напряжение и тяжелая усталость от близких, когда вы их физически не можете уже ни видеть, ни слышать.
В этом же контексте – совет третий, от Irina Kamaeva (но у нее видео, я знаю, что видео не все станут смотреть, так что перескажу своими словами).
Держите дистанцию.
Если до карантина вы видели детей два часа в день после работы, садиков и школ, а с мужем встречались иной раз только в постели, не надо бросаться наверстывать. Не нужно внезапных развивающих игр и задушевных разговоров, если их не бывало никогда. Или если они всегда вызывали у всех отвращение и шли туго.
Приближайтесь к членам семьи постепенно, дайте себе время заново познакомиться друг с другом и с ситуацией. Принюхайтесь к дому. Выделите каждому зону в квартире, пусть маленькую, пусть подоконник, но это будет ЕГО зона, где он занимается своими делами, работает, не работает, и говорит всем «я в домике».
Возможно, придется рыкнуть и оскалить зубы, чтобы вашу дистанцию уважали.
Возможно, будет очень больно, когда окажется, что другие члены семьи не жаждут играть и задушевно болтать с вами, хотя вот же они, рядом, но все равно норовят спрятаться в раковину.
Может, они привыкнут потом.
Или не привыкнут.
Или придется смиренно признать, что их дистанция – вот такая, и даже Армагеддон этого не изменит.
Совет четвертый.
Гуманистический.
Вот сейчас самое время перестать требовать от себя немыслимого. Не стараться быть человеком, который все успевает, не срывается и не психует. Который с утра занимается зарядкой всей семьей, потом быстренько разворачивает домашнее обучение, эффективненько работает (ведь время карантина нужно использовать для творческих экспериментов и размышлений!).
Потом всех утешает в фейсбуке и успевает еще починить дверцу кухонного шкафчика. Слушая одновременно оперу и вебинар.
А ночью пишет бестселлер и бизнес-план своего стартапа.
Скорее всего, так не будет. Скорее всего, будет ровно наоборот – вы будете бесцельно бродить или судорожно метаться по дому, пытаясь одновременно хоть как-нибудь поработать, усадить детей за уроки и хоть что-то приготовить всем пожрать.
И это еще вы огромный молодец, если не срываетесь периодически в панику, заламывая руки и визжа: «Мы умрем! Мы все умрем, а дети останутся сиротами! Работы не будет! Нас ждет нищета и голод! Мародеры придут! Этот карантин будет длиться вечно! Мы состаримся тут в нем, а старики умирают первыми!».
А если и срываетесь, так тоже ничего. Вариант нормы.
Психика сейчас адаптируется, на это у нее уходит куча сил, а на остальное остаются крохи. Посчитайте эти крохи аккуратно и расходуйте их, на что хватит. Постепенно этих крох станет больше.
Про домашнее обучение уже была куча прекрасных текстов, например, у Olga Nechaeva , не буду повторяться. Если коротко: забейте на него, пусть дети делают, что получается и в кайф, а что не получается, не делают.
Ругаться никто не будет, учителя сами сейчас в истерике и мечутся.
Война все спишет.
(я третий день применяю этот совет на практике, отношения с чадами и домочадцами стремительно улучшились)
Совет пятый, плавно вытекающий из четвертого.
Не удивляйтесь, если в ближайшие недели вас будет швырять от трудового энтузиазма до паники, от жуткой злобы до «скорее бы коронавирус меня прикончил». Если вы будете чувствовать себя размазней и безвольным идиотом. Если вам будет казаться, что вы в жутком сне и не можете проснуться, и ааааа, за что мне это, как будто было мало проблем.
(даже приятно, что это ощущение разделяют с вами сейчас миллионы людей)
Не удивляйтесь себе, если хочется обнять подушку и плакать, плакать, плакать, как в детстве, пока не уснешь, а потом проснуться в том прошлом мире, за несколько недель до. Не удивляйтесь внезапной усталости «ни от чего». Вспышкам бешенства тоже. Всплывающим каким-то странным флэшбекам всех пережитых гадостей – дефолтов, аварий, нищеты и разводов. Постоянному тревожному ощущению, что вы заболеваете – тоже не удивляйтесь. И жутковатому чувству, что ваше тело – не ваше тело, когда из него хочется выскочить, как из пустой шкурки.
Все это будет временами накатывать и отпускать, но в момент, когда оно накатывает, мощь этого может быть в 10 баллов. Не сжимайтесь, не пугайтесь, что сходите с ума, никуда вы не сходите. Просто психике нужно несколько недель на первичную адаптацию.
Помните, что ваши домашние тоже что-то подобное переживают. Если они ведут себя странненько, отнеситесь с пониманием.
(еще раз повторюсь, не ставьте себе задачу, особенно в первые карантинные недели, быть «устойчивыми, эмпатичными родителями, внимательными к чувствам детей». В идеальном мире да, но не страшно, если и не.
Спасите для начала себя, успокойте себя, погладьте, дайте себе вкусненького и обнимите мягкое. На роль идеального эмпатичного родителя может не быть вообще никаких сил. Просто кормите детей и иногда говорите им что-нибудь вроде: «Пойди займись чем-нибудь сам, дружок» или «Угу». Чтобы они знали, что вы живы и будете и дальше их кормить.
Я тайно подозреваю, что после этих 3-4 недель карантина у многих поубавится претензий к доперестроечным мамам, которые задушевных разговоров не вели, в развивающие игры не играли, много стояли у плиты, иногда огрызались и заставляли делать уборку по субботам. Но посмотрим)
Совет шестой.
В дивной новой реальности не торопитесь восклицать: «Так вот оно как на самом деле!».
«На самом деле нам не нужно столько вещей, это все была иллюзия, потребительский пузырь».
«На самом деле не нужны эти смузи, латте и салатики из авокадо с киноа, картошка и гречка - и ок».
«На самом деле я, видимо, не люблю своих детей».
«На самом деле семья, видимо, не любит меня».
«На самом деле главное, чтобы все были здоровы, а остальное не имеет никакого значения».
Очень даже имеет.
Не существует никакого «на самом деле», мы изменчивы и адаптируемся непрерывно, мир изменчив и текуч (наконец-то можно никак специально не доказывать этот тезис, выгляните в окошко).
Правда военного времени отличается от правды времени мирного, иногда нам действительно не до смузи и не до детей. Иногда мы в таком ужасе, что не любим никого, включая себя. А потом мир приходит в равновесие, и все это снова обретает смысл.
Дождемся мирного времени и еще раз все проверим.
И седьмой совет.
Берегите силы.
Нужно, чтобы их хватило сначала на несколько недель карантина, а потом на несколько недель выхода из него. Это долгий забег. Скорее всего, вы будете к этому времени немножко истощены и раздражены, как барсуки после зимней спячки. А мир после отмены карантина не вернется сразу к настройкам по умолчанию, он обретет какие-то новые контуры, к ним тоже нужно будет привыкать. Наверняка они поначалу покажутся дурацкими и нечестными и будут жутко бесить.
Так что сейчас берегите себя везде, где удается. В любых мелочах.
Если это и есть Третья мировая война, то в ней победит тот, кто хорошо спит, делает зарядку и бережет себя.
[ закрыть ]
А я сегодня погуляла  потому что после новости о взрыве газа и разрушении подъезда, мне что то совсем дурно стало ((( и так какое то нервозное раздражённое состояние было, а тут ещё новости такие ((( В общем, вышла на улицу, дошла до магазина одного — вернулась к дому, потом до второго, потом вернулась в квартал и намотала несколько кружочков по дворам — хорошо прям стало, и в период солнечный как раз попала — так красиво и веснянно вокруг (под ногами не оч — на всех газонах говно валяется: то ли все ещё подснежное, то ли уже карантинное (() Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:Неа ) ну в смысле, видела такого юзера, но не слежу, нет 
-
jannet
-
Сообщение №2468
benice » 04 апр 2020, 20:00
Жесть. Ну я так и подумала, что среди чего то массового, но грешила на внутрибольничное. Наш губер сказал все трое новых завезенные из Москвы!!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2469
Ведьмежонок » 04 апр 2020, 20:08
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2470
Екатерина Л. » 04 апр 2020, 20:09
jannet, спасибо за текст. Я реально со своим педагогическим перфекционизмом доведу себя. Они делают у меня, но так мало. А я нервничаю.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №2471
MaSher » 04 апр 2020, 20:16
Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане
Т.е.они знали, что они в группе риска и поперлись на службу? Сейчас же за это вплоть до тюремного срока. Очень рассчитываю, что хотя бы штраф впаяют приличный. Нет мозгов - пусть расплачиваются хоть деньгами.
-
MaSher
-
Сообщение №2472
Ирина З... » 04 апр 2020, 20:21
MaSher писал(а) on 04 апр 2020, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане
Т.е.они знали, что они в группе риска и поперлись на службу? Сейчас же за это вплоть до тюремного срока. Очень рассчитываю, что хотя бы штраф впаяют приличный. Нет мозгов - пусть расплачиваются хоть деньгами.
Так пришли они на службу недели 2 назад. Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:В Саратове вчера один человек умер, сегодня второй. (((
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №2473
Ведьмежонок » 04 апр 2020, 20:25
Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 20:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я реально со своим педагогическим перфекционизмом доведу себя. Они делают у меня, но так мало. А я нервничаю.
Мои вообще ничего не делают и меня не колышет  Похоже я интуитивно поступила, как написано, т.е. решила не напрягать и так напряженную психику излишествами: послала, кого хотелось послать; отправила Даню с папой на дачу, не заморачиваясь тем, что они будут там грязные и нерационально питающиеся; забила, что Тёма целыми днями за компом... и купила себе постельное белье цвета красного вина С понедельника официальное обучение начнется, по ходу дела разберемся. Как-то так jannet писал(а) on 04 апр 2020, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если коротко: забейте на него, пусть дети делают, что получается и в кайф, а что не получается, не делают. Ругаться никто не будет, учителя сами сейчас в истерике и мечутся. Война все спишет.
Главное не читать Пин и Арабику, они все что-то организуют там с обучением. Это вселяет неуверенность в себе))) Ну и вообще, у меня начинает проклёвываться настроение - а это любопытный опыт, когда еще такое будет. Веду наблюдение (над собой в том числе)  Забавно бывает, вот те же дежавю - оказывается симпотом 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №2474
benice » 04 апр 2020, 20:29
MaSher писал(а) on 04 апр 2020, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы, и результат: бОльшая часть заболевших - прихожане
Более того, брали интервью у одного из этих заразителей, и он не считает себя виноватым!
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №2475
Tessi » 04 апр 2020, 20:31
У нас сегодня опять внук ночевал. Его родители с утра пораньше у себя стены шлифуют, а мы развлекаем его, как можем. У нас уже и кукольный театр был, и из воска лепили, и на батуте прыгали, поели 3 раза, мультики посмотрели, книжки почитали, машинки покатали... И так каждый божий день. ))) Что люди делают с двумя-тремя детьми, если они не играют друг с другом?  (слепили по просьбе внука самого внука, а также бабушку, дедушку и собачку Боню)
-
Tessi
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|