[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2476

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 20:33

Tessi писал(а) on 04 апр 2020, 20:31 [?]Что люди делают с двумя-тремя детьми, если они не играют друг с другом?

Они играют :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2477

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 20:38

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 20:23 [?]В Саратове вчера один человек умер, сегодня второй. (((

где второй? один умерший в Саратове, и умер он от основного заболевания (рак), за несколько часов до смерти положительный результат пришёл.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 20:25 [?]Ну и вообще, у меня начинает проклёвываться настроение - а это любопытный опыт, когда еще такое будет. Веду наблюдение (над собой в том числе)

:beer: да, очень забавно порой :hihi:
benice писал(а) on 04 апр 2020, 20:29 [?]Более того, брали интервью у одного из этих заразителей, и он не считает себя виноватым!

главное, чтобы государство сочло.

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 20:47 [?]где второй?

ага, нашла. Но он умер от основного заболевания, коронавирус никак себя не проявлял. То есть с положительным результатом на коронавирус, а не от коронавируса. Вот вам и статистика смертей от короны :idontno:
САРАТОВ, 4 апр - РИА Новости. В Саратове скончался второй пациент, заразившийся коронавирусом в стационаре, сообщила глава регионального минздрава Наталья Мазина.

По ее словам, причиной смерти стал инфаркт миокарда. Больному было 76 лет, он находился в тяжелом состоянии на лечении в одной из городских больниц после повторного инфаркта.

Министр подчеркнул, что пациент длительное время страдал тяжелой сердечно-сосудистой патологией, имел сопутствующие заболевания.
"Параллельно с основным заболеванием диагностировано состояние, потребовавшее обследования и оказания помощи в хирургическом стационаре, для чего был переведен в другое медицинское учреждение. В процессе лечения выяснилось наличие у него контакта по коронавирусной инфекции при нахождении в предыдущем медицинском учреждении. В связи с этим были взяты анализы на COVID-19 как у контактного лица. Впоследствии диагноз подтвердился лабораторно", — рассказала она.
При этом клинических признаков коронавируса у больного не было.
Пациенту оказывали полную медицинскую помощь, однако спасти не удалось.
https://ria.ru/20200404/1569584745.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2478

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2020, 20:49

Первый
Сегодня, 3 апреля, в здании минздрава Саратовской области прошел брифинг по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции. На нем первый заместитель министра Станислав Шувалов рассказал об умершем саратовце, зараженным коронавирусом.

Замглавы ведомства признал, что умерший мужчина имел подтвержденное заражение коронавирусом, но рассказал, что никаких симптомов COVID-19 у него не было, а умер он от тяжелых заболеваний другого рода.

«Тот пациент, о котором идет речь, имел длительно существующее и не одно серьезное заболевание - у него была онкология, сердечно-сосудистое тяжелое заболевание. К большому сожалению, данный пациент уже нуждался только в оказании паллиативной помощи, то есть в уходе. Он был выписан из больницы домой, но находился под наблюдением. У умершего был выявлен коронавирус, но никаких признаков ОРВИ не наблюдалось Пациент умер от заболевания, которым он длительное время страдал», - подчеркнул чиновник.

Второй: https://m.lenta.ru/news/2020/04/04/srtv/
Саратове умер второй пациент с диагностированным коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения Саратовской области Наталья Мазина, передает региональный оперативный штаб в своем Telegram-канале.

По словам Мазиной, умершему пациенту было 76 лет, он поступил в больницу с повторным инфарктом миокарда и был в тяжелом состоянии. В процессе лечения выяснилось, что он лежал перед этим в другой больнице, где контактировал с зараженным коронавирусом. Кроме того, долгое время у него была сердечно-сосудистая патология и сопутствующие заболевания.

Министр отметила, что у умершего не было признаков заражения — его установили лабораторно. В больницах, где лежал пациент, приняли меры для предотвращения распространения инфекции.

Первый в Саратове пациент с коронавирусом умер 3 апреля,

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Октавия, эти глубоко больные люди от кого-то заразились. Вот в этом-то и вся проблема.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2479

Сообщение MaSher » 04 апр 2020, 20:58

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 20:23 [?]Так пришли они на службу недели 2 назад

Desil писал(а) on 04 апр 2020, 19:48 [?]На службу пришли двое "самоизолированных", приехавших из Европы

Т.е., как я понимаю, пришли, нарушив режим самоизоляции.

MaSher

Сообщение №2480

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 21:02

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 20:51 [?]эти глубоко больные люди от кого-то заразились

первый - не знаю, второй - в больнице был контакт.
Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 20:51 [?]Вот в этом-то и вся проблема.

переведи, в чём проблема. Умерли два пожилых глубоко больных человека от основного заболевания. Симптомов короны не было. Тарелка сегодня ссылку давала, там по статистике 95% заболевших с легким течением заболевания :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2481

Сообщение benice » 04 апр 2020, 21:05

:D
phpBB [media]
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2482

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 21:06

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 21:02 [?]переведи, в чём проблема.

Наверное в том, что нам есть от кого заразиться? :sorry:

Ведьмежонок

Сообщение №2483

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 21:08

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 20:25 [?]Мои вообще ничего не делают и меня не колышет

Ты умнее оказалась :4u: , а я .... А как совсем забить, у нас оценки со следующей недели. Надо все отправлять учителю в виде фото или текстового файла. Хотя я тоже уже начинаю привыкать к мысли, что этот треместр мимо тазика. Английский жалко, мы уже на усложненный курс хотели переходить. Эх...
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2484

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2020, 21:12

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 21:06 [?]
Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 21:02 [?]переведи, в чём проблема.

Наверное в том, что нам есть от кого заразиться? :sorry:

Да. И о том, что в тех же больницах были и другие люди. И другие люди пришли попрощаться и проводить в последний путь первого умершего. Дальше - у каждого из них есть свои цепочки "рукопожатий".

Ирина З...

Сообщение №2485

Сообщение Арабика » 04 апр 2020, 21:17

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 20:51 [?]Октавия, эти глубоко больные люди от кого-то заразились. Вот в этом-то и вся проблема.

:beer: это меня тоже напугало.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2486

Сообщение Ирина З... » 04 апр 2020, 21:18

У нас муниципальные бани открываются с понедельника.

Ирина З...

Сообщение №2487

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 21:23

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 21:12 [?]Да. И о том, что в тех же больницах были и другие люди. И другие люди пришли попрощаться и проводить в последний путь первого умершего. Дальше - у каждого из них есть свои цепочки "рукопожатий".

сегодня глава Роспотребнадзора Попова заявила, что 25% инфицированных - это бессимптомные вирусоносители. Мы можем быть вообще почти все заражены, но кто-то так и не заболеет, кто-то посопливится и забудет, кто-то заболеет как обычным ОРВИ. И только 5% не повезет по тем или иным причинам и они заболеют тяжело. Но люди пожилые и люди с сопутствующими заболеваниями всегда в период эпидемии, например, того же гриппа - в группе риска :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2488

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 21:24

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 21:02 [?]Тарелка сегодня ссылку давала, там по статистике 95% заболевших с легким течением заболевания

По странам статистика разная. Чем больше заболеваемость и смертность, тем больше тяжелых. При этом тяжелые - это те, кто требует кислородной поддержки, а критическте - которые на ивл. Так что не все так просто.

В Москве 900 чел дома лечатся. Вот они точно легкие пока. А всего сколько больных в Москве?
Последний раз редактировалось Тарелка 04 апр 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2489

Сообщение Шанечка » 04 апр 2020, 21:27

Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 21:12 [?]Да. И о том, что в тех же больницах были и другие люди. И другие люди пришли попрощаться и проводить в последний путь первого умершего. Дальше - у каждого из них есть свои цепочки "рукопожатий".

И такая бадяга творится с примерно декабря того года :kuku: ведь даже до официального закрытия двух провинций в Китае из них разъехалось много народу. Помните - толпы уезжающих перед их карантином, у нас же в первой теме было вначале.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2490

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 21:28

Denis Protsenko
25 мин. ·
Наш скорбный список жертв COVID увеличивается. Вчера мы потеряли пациента 58 лет. По результатам аутопсии у пациента двусторонняя субтотальная вирусно-бактериальная пневмония с геморрагическим компонентом (COVID-19 по данным ПЦР исследования от 20.03.20), осложнившаяся септическим шоком.

Екатерина Л.

Сообщение №2491

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 21:34

Сегодня Испания уже обошла Италию, с во Франции снова +1053 погибших. Германия поражает низкой смертностью. Всего 1300 при 92тыс+ заболевших. При этом количество тестов у них на 1 млн нас аналогичное итальянскому. Что наводит на мысль, что в Италии намного больше заболевших и они носителей не выявляют просто

Тарелка

Сообщение №2492

Сообщение Екатерина Л. » 04 апр 2020, 22:02

Германия лучше подготовлена. Читаю врача в твиттере. У них полно свободных коек реанимационных. Они и из Италии принимают тяжёлых. Нет необходимости выбирать , кого подключать к аппарату .

Добавлено спустя 34 секунды:
И ещё писали , что средний возраст заболевших в Германии ниже

Екатерина Л.

Сообщение №2493

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 22:12

Екатерина Л., чем ниже возраст,тем лучше выявляемость значит. Потому что молодые болеют легче, но заражают других хорошо.

Тарелка

Сообщение №2494

Сообщение Совёнка » 04 апр 2020, 22:27

Tessi писал(а) on 04 апр 2020, 20:31 [?]Что люди делают с двумя-тремя детьми, если они не играют друг с другом?

Отвечают "угу" и отправляют играть. Дети от безысходности начинают контактировать друг с другом :crazy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2495

Сообщение Октавия » 04 апр 2020, 22:45

Совёнка писал(а) on 04 апр 2020, 22:27 [?] от безысходности

о безысходности :D муж сегодня утром собрался идти в гараж, потому что всё надоело. Я сказала, что тогда и жить надо в гараже, мало ли с кем он там в гаражах наобщается. Скучно ему, видите ли. :ssso: но ничего, дочь разрешила ситуацию кардинально: бесилась и упала на сушилку для белья. Сломала. Теперь занятие у мужа есть, сидит в инете читает, как сделать сушилку не стационарную, а чтобы можно было убрать. Завтра будет делать. Дочери я посоветовала дня через 3 еще что-нибудь сломать :rofl:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2496

Сообщение Тарелка » 04 апр 2020, 22:51

Сижу за решёткой
В квартире с женой
Вскормленый кониной
Казах пожилой!
Вирус летает
С короной кругом
Ни людей, ни машин
Не видать за окном.
Трудно степному орлу взаперти
Никуда не поехать
Никуда не пойти
Связали мне крылья
Я воли хочу!
"За что мне все это?"
Во сне я кричу!
Я верю в добро!
Зараза пройдёт!
По весеннему ярко
Наше солнце войдёт!
Небеса засияют
Цветы зацветут!
Мы будем свободны!
Оковы спасут!
автор неизвестен

Тарелка

Сообщение №2497

Сообщение Людовик » 04 апр 2020, 22:51

Сегодня на улице опять тихо и пустынно.Интересно, почему вчера народ на массовое гуляние вышел? В нашем городе по прежнему по короне ). пусть и дальше так остаётся. Я детей дома не держу, гуляют. Только сказала не трогать ничего и к людям не приближаться. И от полицейских подальше. У Олеси 2 друга вышли из изоляции. Родители их устали держать дома.Гуляют втроём. На самокате катаются. И сегодня у них новый квест-спрячься от полиции. Так то их никто и не ловит, но они сами себе эту игру придумали.

Людовик

Сообщение №2498

Сообщение Шанечка » 04 апр 2020, 22:55

Правительство России в три раза увеличило список системообразующих компаний — в него вошли «Вкусвилл», IKEA и другие
Это позволит понять проблемы, которые возникают у бизнеса, указывают «Ведомости».

20 марта 2020 года правительственная комиссия по экономической политике решила в три раза расширить перечень системообразующих компаний — с 200 до 600, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ. Его подлинность подтвердил федеральный чиновник и сотрудники трёх компаний из списка.
Сейчас включение в список позволяет компаниям получать в том числе доступ к льготному кредитованию и госгарантиям — например, на инвестиционные проекты, рефинансирование долгов и другие цели. По данным «Ведомостей», в перечень вошли в том числе ритейлеры «Вкусвилл», «Ашан», IKEA, «Спортмастер» и другие, а также сети McDonald's, Burger King, «Глория джинс», ФГУПы и строительные компании.
:idiot:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №2499

Сообщение Арабика » 04 апр 2020, 23:09

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2020, 20:33 [?]Они играют

Мои как-то даже сблизились, играют вместе в куклы :wonder: . Иногда пихаются и пинаются.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Госгарантии Макдоналдсу???? Ашану???? Икее???? :hang: :rat:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2500

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2020, 23:15

Екатерина Л. писал(а) on 04 апр 2020, 21:08 [?]Ты умнее оказалась

Ленивее, тем более у моих каникулы. Но судя по статье психотерапевта, меня это спасло))

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:
Шанечка писал(а) on 04 апр 2020, 22:55 [?] McDonald's, Burger King, «Глория джинс»

Как же мы без них... на карантине :p

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения