[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2501

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2020, 23:39

Мой младший сидит перед телевизором, время от времени отвлекаясь на чесание пузиков собакам и на болтовню со мной и папой, старшие со смартфонами. Хуже всего, когда у Гошки разряжается смартфон - он беситься начинает, Владьку гнобит. Вчера, правда, стал по своей воле математические задачки решать - не иначе как что-то съел. Занимать их? А оно им надо? Им от меня нужны только деньги на интернет и пожрать - муравейник вчера испекла, интернет у них оплачен пока, я не парюсь. Может, мне поэтому на самоизоляции норм? Вообще проблем не вижу - из одного естественного состояния - отсутствие дома по 14 часов в сутки - перешла в другое, такое же естественное.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2502

Сообщение Rock-n-roll » 05 апр 2020, 00:14

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 21:23 [?]Мы можем быть вообще почти все заражены, но кто-то так и не заболеет

:beer: так сказали же и понятно, что половина (условно) популяции заболеет. Режим изоляции не предполагает большинству избежать заражения, а лишь растянуть процесс и снизить одновременную нагрузку на медицину. Разве нет?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Арабика писал(а) on 04 апр 2020, 23:11 [?]Госгарантии Макдоналдсу??

Этож не ИПешники, которых выкинуть из экономики нужно :wonder:
ДБ, молчали б уже и по-тихому проворачивали, совсем народ идиотами держат

Rock-n-roll

Сообщение №2503

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 00:25

Rock-n-roll писал(а) on 05 апр 2020, 00:19 [?]Этож не ИПешники, которых выкинуть из экономики нужно

А что не так с маком?

Encanto

Сообщение №2504

Сообщение Rock-n-roll » 05 апр 2020, 00:29

Encanto, а что не так с ИП Ивановым, который печет условные блины/пироги в ТЦ))) и должен уйти с рынка (не буду цитату искать)))

Rock-n-roll

Сообщение №2505

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 00:30

Rock-n-roll, ИП Иванов подходит по критериям доли в ВВП и процента занятости в экономике?

Encanto

Сообщение №2506

Сообщение Rock-n-roll » 05 апр 2020, 00:34

Encanto, хм, ну 50 ИП, имея поддержку государства, вполне себе конкуренция маку.

Rock-n-roll

Сообщение №2507

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 00:39

Ну крупняк-то легче, чем 50 разных ИП, централизованные поставки из всяких мираторгов, производства, х их знает, этих ИП-то, из них же налоги надо выбивать? А этот точно показал прибыльность :idontno:

Encanto

Сообщение №2508

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2020, 01:08

Т.е. маку мало того, что НДС 10% выбили, им еще и льготные кредиты на блюдечке? Это с кем же они так крепко дружат :kuku:
Rock-n-roll писал(а) on 05 апр 2020, 00:29 [?]что не так с ИП Ивановым, который печет условные блины/пироги в ТЦ))) и должен уйти с рынка (не буду цитату искать

ИП Иванов налоги все в России платит, а эти на родину кусок шлют. Хорошо так, напрямую из российского бюджета в звездно-полосатый.

ТаТаРин

Сообщение №2509

Сообщение Rock-n-roll » 05 апр 2020, 01:12

ТаТаРин, так в том и дело, "не наших", Омеригу, значит поддержим...

Rock-n-roll

Сообщение №2510

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2020, 01:15

Rock-n-roll, ага. Да знаю я, что они огромные, много работников-прибыли- закупок продуктов. Но обидно ж блин, и непатриотично. Лучше б теремку помогли стать побольше, или еще какой борщевой-блинной. А уж ашан и вкусвилл каким боков страдают? Их никто не закрывал

ТаТаРин

Сообщение №2511

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 01:21

Они работают по франшизе, все эти маки, вим-биль-даны, роял канины и даноны :idontno: Все заводы российские, все налоги тут, кроме лицензии. Так легче контролить, если ИП Иванова накачают господдержкой, а он продаст сеть каким американцам, то что тогда :idontno: да и сколько 50 разных ИП качать до мака...
Хотя кому нужен фастфуд в такое время, что Иванов, что мак, тоже не знаю :idontno:

Добавлено спустя 55 секунд:
ТаТаРин писал(а) on 05 апр 2020, 01:15 [?]теремку

Вот у теремка говорят иски по мошенничеству, кстати.

Encanto

Сообщение №2512

Сообщение ТаТаРин » 05 апр 2020, 01:28

Encanto писал(а) on 05 апр 2020, 01:22 [?]Хотя кому нужен фастфуд в такое время, что Иванов, что мак, тоже не знаю

То-то и оно, значит, кому-то это нужно :manicure: , госгарантии маку с бургеркингом раздавать

ТаТаРин

Сообщение №2513

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 01:34

Это список, пока не раздавали. Читаю, что в 2008 было 300 компаний, в 2015 - 199, сейчас надо еще посмотреть. Но если полетит мак, то полетят все цепочки мираторгов и каргиллов... короче щас посмотрим, будет треш или нет ))

Encanto

Сообщение №2514

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 02:01

Почитала список, 700 штук, Белоусов расширил. Там знакомые все (по работе) лица )) какие ИП Иванов, вы что :xaxa: у этих такая оборотка...была)

Encanto

Сообщение №2515

Сообщение belunda » 05 апр 2020, 02:34

jannet писал(а) on 04 апр 2020, 18:34 [?]В общем, вышла на улицу, дошла до магазина одного — вернулась к дому, потом до второго, потом вернулась в квартал и намотала несколько кружочков по дворам

Мы сегодня тоже так прошлись.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ирина З... писал(а) on 04 апр 2020, 21:18 [?]У нас муниципальные бани открываются с понедельника.

Ой.

belunda

Сообщение №2516

Сообщение Lyubov » 05 апр 2020, 07:24

В общем-то, о коронавирусе уже точно известно следующее:
1. Из дома выходить нельзя, но если нужно, то можно.
2. Маски вообще не помогают, но их обязательно носить.
3. Магазины закрыты, но их открывают если нужно.
4. В больницы бесполезно с этим идти, но идти обязательно.
5. Этот вирус смертельный, но в принципе не страшный.
6. Перчатки не помогут, но они нужны.
7. Все остаются дома, но все гуляют.
8. Еды в супермаркетах полно, но её кому-то не хватает.
9. Вирус на детей не действует, но дети в зоне опасности.
10. Оборудования не хватает, но оборудования достаточно.
11. Есть много симптомов того, что ты болеешь, но можно переболеть без симптомов.
12. Чтоб не болеть, нужно тренироваться, но в спортзалы и на пробежки нельзя.
13. Лучше всего гулять на воздухе, но на воздух, особенно в парки, нельзя.
14. Полные в зоне риска, но лучше сидеть дома и жрать, чем гулять на воздухе.
15. К пожилым людям нельзя приходить, но можно приносить продукты и лекарства.
16. Больным коронавирусом нельзя выходить, но можно ходить в аптеку и магазин - разъяснил кабинет министров.
17. Самим ходить к пожилым родственникам нельзя, зато можно заказывать им доставку, разносчики которой без масок и перчаток контактируют в день с сотней человек.
18. Каждый разжигающий панику начинает свое сообщение словами «не хочу разжигать панику, но».
19. Штрафы никак законно не обоснованы, но их выписывают.
20. Штрафы придуманы для нарушающих карантин, но можно штрафовать и тех, кто просто один вышел в парк.
19. Обещано пособие для безработных в размере 19500 рублей, но биржи труда отказывают в регистрации.
20. Чрезвычайное положение не объявлено, но власти ведут себя так, будто оно есть.
21. Домашнего ареста нет, но выходить никому нельзя.
22. На своей машине передвигаться можно, но ее увезут на штрафстоянку.
23. Вам с пожилой мамой и бабушкой встречаться нельзя, а постороннему узбеку-таксисту можно.
24. Персональные данные охраняются законом, но вы должны сдать их по первому свистку программе слежки, которая хранит их в открытом виде и никак не защищена.
25. Болеют только азиаты, но умерло больше всего европейцев.
26. Вирус живёт на разных поверхностях два часа, нет, четыре, нет, шесть, нет, семнадцать дней. Но ему нужна влажная среда. А, нет, уже не нужна.

В общем, всё ясно, но нифига не понятно.
© не мое, коллективное авторство

UPD: На Патриарших задержали Иисуса. Гулял по прудам с Платоном. Фамилия Иисуса Воробьев, он выгуливал собаку Платона прямо около дома. Задержали просто так, сейчас пытаются придумать какое-нибудь административное нарушение. Собаку полицейские бросили без присмотра на улице, невзирая на протесты хозяина.
ФБ

Изображение

Lyubov

Сообщение №2517

Сообщение Анчутка » 05 апр 2020, 07:50

Октавия писал(а) on 04 апр 2020, 21:02 [?]переведи, в чём проблема. Умерли два пожилых глубоко больных человека от основного заболевания.

:beer: :beer: :beer: как будто без короны такие не умирали :idontno:

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Арабика писал(а) on 04 апр 2020, 23:11 [?]Госгарантии Макдоналдсу???? Ашану???? Икее????

кто бы сомневался ;)

Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2020, 23:39 [?]Мой младший сидит перед телевизором, время от времени отвлекаясь на чесание пузиков собакам и на болтовню со мной и папой, старшие со смартфонами. Хуже всего, когда у Гошки разряжается смартфон - он беситься начинает, Владьку гнобит

не.. вот чего чего, а смартфона я не позволяю неограничено: учеба + полчаса-час максимум в день на общение с друзьями. а так.. книги-игры что хотите, плюс 1-2 фильма в день максимум.
Давид рекордно у меня прочел уже за две недели карантина :D полностью "Камо Грядеши" и три томика Аркадия Гайдара из 4-х :D
старших я уже не считаю...

Анчутка

Сообщение №2518

Сообщение Арабика » 05 апр 2020, 08:29

Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 08:07 [?]как будто без короны такие не умирали

Галь, откуда у них корона, если им жить условно до понедельника оставалось? Как они ей заразились, заразились ли вообще и были ли у них "отягчающие" или пририсовали до статистики? У нас и в 2009 никто от свиного гриппа не умирал, умирали "от сердца", "от пневмонии".

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 08:07 [?]кто бы сомневался

я сомневалась. Хоть я далека от ура-патриотизма некоторых из моего ЧС, но сомневалась. :cry:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №2519

Сообщение Мура-вей » 05 апр 2020, 08:39

Нина, или корону пожилым итальянцам пририсовали для статистики, там одно время всех умерших на корону проверяли. А в Японии относительно немного заболевших, читала-читала я про их медицину и про опыт борьбы с пневмониями, а под конец статьи фраза была, что там тесты мало кому делают - вот откуда у них статистика.

А как наши заразились - посчитаны-то не все случаи, а только выявленные, и сколько народу на самом деле заразилось и переболело легко или бессимптомно - никто не знает.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2520

Сообщение Lyubov » 05 апр 2020, 08:44

В Москве и Подмосковье разрешили работу салонов красоты с медлицензией

В Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии, на период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса COVID-19. Также разрешена работа салонов оптики. Об этом сообщается в опубликованном указе мэра Москвы Сергея Собянина и постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева.

Предприятия и организации, которые продолжили работать в условиях режима повышенной готовности, должны сообщить властям о своей деятельности, а также передать информацию о количестве работников в офисе и на удаленке.

Ранее сообщалось, что власти города Москвы определили органы, уполномоченные составлять протоколы и налагать штрафы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение режима повышенной готовности. Мэр отметил важность того, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 м между работниками и посетителями.

https://www.kommersant.ru/doc/4314850

Lyubov

Сообщение №2521

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 09:04

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2020, 23:39 [?]Вчера, правда, стал по своей воле математические задачки решать - не иначе как что-то съел.

А у уроки вам не задают? Мы по 2-3 часа ежедневно сидим. Кроме русского, математики, ещё и по технологии, и по окружающему. Видео уроки учительница скидывает.

Людовик

Сообщение №2522

Сообщение лайти » 05 апр 2020, 09:13

Lyubov, массаж на расстоянии 1,5 м делать будут?

лайти

Сообщение №2523

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 09:14

В Москве ночью салют был? В парке победы?

Людовик

Сообщение №2524

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 09:20

Врач Александр Мясников в телеграм-канале признал, что недооценил серьезность развития пандемии коронавируса.
"Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению, я ошибся", — написал он.
Медик подчеркнул, что большинство врачей также изначально сочли инфекцию несерьезной и запоздали с необходимыми мерами.
"К сожалению, все пошло по худшему сценарию", — сказал он.
Мясников отметил, что хоть заболевание и отличается невысокой смертностью, у него высокая скорость распространения.
По его мнению, после того, как вспышка инфекции пойдет на спад, она перейдет в режим обычных ОРЗ. @covid2019ru

⚡️Первые два случая заражения коронавирусом подтверждены на Камчатке @covid2019ru

Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу, поэтому принимаются жесткие решения для предотвращения его распространения, заявил Собянин @covid2019ru

Главврач больницы в Коммунарке Проценко:
- состоят на лечении 346 пациентов;
- из них коронавирус подтвержден у 201;
- с диагнозом пневмония 301;
- в реанимации 26 (на ИВЛ 9);
- за сутки поступили 28;
- выписаны 2.
@covid2019ru

Тарелка

Сообщение №2525

Сообщение Арабика » 05 апр 2020, 09:30

Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 09:20 [?]"Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению, я ошибся", — написал он.
Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 09:20 [?]К сожалению, все пошло по худшему сценарию", — сказал он.

я тоже вчера это видела, но из этих предложений ни фига не поняла. Где взрыв? Где худший сценарий? Решила, что журналистам в карантин заняться нечем и закрыла. :insane:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения