[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №2501
Мой младший сидит перед телевизором, время от времени отвлекаясь на чесание пузиков собакам и на болтовню со мной и папой, старшие со смартфонами. Хуже всего, когда у Гошки разряжается смартфон - он беситься начинает, Владьку гнобит. Вчера, правда, стал по своей воле математические задачки решать - не иначе как что-то съел. Занимать их? А оно им надо? Им от меня нужны только деньги на интернет и пожрать - муравейник вчера испекла, интернет у них оплачен пока, я не парюсь. Может, мне поэтому на самоизоляции норм? Вообще проблем не вижу - из одного естественного состояния - отсутствие дома по 14 часов в сутки - перешла в другое, такое же естественное.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2502
![]() Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Этож не ИПешники, которых выкинуть из экономики нужно ![]() ДБ, молчали б уже и по-тихому проворачивали, совсем народ идиотами держат
Сообщение №2503
А что не так с маком?
Сообщение №2504
Encanto, а что не так с ИП Ивановым, который печет условные блины/пироги в ТЦ))) и должен уйти с рынка (не буду цитату искать)))
Сообщение №2505
Rock-n-roll, ИП Иванов подходит по критериям доли в ВВП и процента занятости в экономике?
Сообщение №2507
Ну крупняк-то легче, чем 50 разных ИП, централизованные поставки из всяких мираторгов, производства, х их знает, этих ИП-то, из них же налоги надо выбивать? А этот точно показал прибыльность
![]()
Сообщение №2508
Т.е. маку мало того, что НДС 10% выбили, им еще и льготные кредиты на блюдечке? Это с кем же они так крепко дружат
![]()
ИП Иванов налоги все в России платит, а эти на родину кусок шлют. Хорошо так, напрямую из российского бюджета в звездно-полосатый.
Сообщение №2510
Rock-n-roll, ага. Да знаю я, что они огромные, много работников-прибыли- закупок продуктов. Но обидно ж блин, и непатриотично. Лучше б теремку помогли стать побольше, или еще какой борщевой-блинной. А уж ашан и вкусвилл каким боков страдают? Их никто не закрывал
Сообщение №2511
Они работают по франшизе, все эти маки, вим-биль-даны, роял канины и даноны
![]() ![]() Хотя кому нужен фастфуд в такое время, что Иванов, что мак, тоже не знаю ![]() Добавлено спустя 55 секунд:
Вот у теремка говорят иски по мошенничеству, кстати.
Сообщение №2512
То-то и оно, значит, кому-то это нужно ![]()
Сообщение №2513
Это список, пока не раздавали. Читаю, что в 2008 было 300 компаний, в 2015 - 199, сейчас надо еще посмотреть. Но если полетит мак, то полетят все цепочки мираторгов и каргиллов... короче щас посмотрим, будет треш или нет ))
Сообщение №2514
Почитала список, 700 штук, Белоусов расширил. Там знакомые все (по работе) лица )) какие ИП Иванов, вы что
![]()
Сообщение №2515
Мы сегодня тоже так прошлись. Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
Ой.
Сообщение №2516
ФБ ![]()
Сообщение №2517
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
кто бы сомневался ![]() Добавлено спустя 10 минут 8 секунд:
не.. вот чего чего, а смартфона я не позволяю неограничено: учеба + полчаса-час максимум в день на общение с друзьями. а так.. книги-игры что хотите, плюс 1-2 фильма в день максимум. Давид рекордно у меня прочел уже за две недели карантина ![]() ![]() старших я уже не считаю...
Сообщение №2518
Галь, откуда у них корона, если им жить условно до понедельника оставалось? Как они ей заразились, заразились ли вообще и были ли у них "отягчающие" или пририсовали до статистики? У нас и в 2009 никто от свиного гриппа не умирал, умирали "от сердца", "от пневмонии". Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
я сомневалась. Хоть я далека от ура-патриотизма некоторых из моего ЧС, но сомневалась. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №2519
Нина, или корону пожилым итальянцам пририсовали для статистики, там одно время всех умерших на корону проверяли. А в Японии относительно немного заболевших, читала-читала я про их медицину и про опыт борьбы с пневмониями, а под конец статьи фраза была, что там тесты мало кому делают - вот откуда у них статистика.
А как наши заразились - посчитаны-то не все случаи, а только выявленные, и сколько народу на самом деле заразилось и переболело легко или бессимптомно - никто не знает. Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
Сообщение №2520
В Москве и Подмосковье разрешили работу салонов красоты с медлицензией
В Москве и Московской области разрешили работу салонов красоты, массажных, косметических и спа-салонов, работающих по медицинской лицензии, на период режима повышенной готовности из-за пандемии коронавируса COVID-19. Также разрешена работа салонов оптики. Об этом сообщается в опубликованном указе мэра Москвы Сергея Собянина и постановлении губернатора Московской области Андрея Воробьева. Предприятия и организации, которые продолжили работать в условиях режима повышенной готовности, должны сообщить властям о своей деятельности, а также передать информацию о количестве работников в офисе и на удаленке. Ранее сообщалось, что власти города Москвы определили органы, уполномоченные составлять протоколы и налагать штрафы на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц за нарушение режима повышенной готовности. Мэр отметил важность того, чтобы все работающие городские предприятия и учреждения приняли меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции, в том числе обеспечивали дезинфекцию и социальное дистанцирование 1,5 м между работниками и посетителями. https://www.kommersant.ru/doc/4314850
Сообщение №2521
А у уроки вам не задают? Мы по 2-3 часа ежедневно сидим. Кроме русского, математики, ещё и по технологии, и по окружающему. Видео уроки учительница скидывает.
Сообщение №2524
Врач Александр Мясников в телеграм-канале признал, что недооценил серьезность развития пандемии коронавируса.
"Был уверен, что 90 процентов за то, что взрывного распространения не будет. К сожалению, я ошибся", — написал он. Медик подчеркнул, что большинство врачей также изначально сочли инфекцию несерьезной и запоздали с необходимыми мерами. "К сожалению, все пошло по худшему сценарию", — сказал он. Мясников отметил, что хоть заболевание и отличается невысокой смертностью, у него высокая скорость распространения. По его мнению, после того, как вспышка инфекции пойдет на спад, она перейдет в режим обычных ОРЗ. @covid2019ru ⚡️Первые два случая заражения коронавирусом подтверждены на Камчатке @covid2019ru Москва находится в самой высокой группе риска по коронавирусу, поэтому принимаются жесткие решения для предотвращения его распространения, заявил Собянин @covid2019ru Главврач больницы в Коммунарке Проценко: - состоят на лечении 346 пациентов; - из них коронавирус подтвержден у 201; - с диагнозом пневмония 301; - в реанимации 26 (на ИВЛ 9); - за сутки поступили 28; - выписаны 2. @covid2019ru
Сообщение №2525
я тоже вчера это видела, но из этих предложений ни фига не поняла. Где взрыв? Где худший сценарий? Решила, что журналистам в карантин заняться нечем и закрыла. ![]() пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
|