Сообщение №2576
MaSher » 05 апр 2020, 10:59
ну так это ваша приятельница дите на площадке выгуливает. Именно вы об этом и написали. Чем она лучше-то? И классную отмазу тут же придумывают: ребенок гиперактивный, комнатка маленькая, соседи нелояльные. И именно поэтому можно самоизоляцию нарушать. Класс! Ппц логика. А остальные, держащие честно своих детей дома, лохи и недоумки.
-
MaSher
-
Сообщение №2577
Amarana » 05 апр 2020, 11:01
Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 10:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) так и у вас не брали)) но вы из дома в магазин выходите, нормально, а он - такой сякой - за перила схватится))
Даже если он не был за границей и не на карантине ( я поняла именно так) - он нарушил запрет на прогулку в парке, который был закрыт. Если администрация парка вывесила обьявление - значит, у нее были на то основания? Мало ли, может там еще и чума бушутет? Администрация отвечает за эпидситуацию и закрыла парк - но ему ж НАДО! Полиция предложила покинуть закрытую территорию - не подчинился. Ну чтож, зато он типа прав...Напоминает поговорку - назло маме отморожу уши.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2578
Lectrice » 05 апр 2020, 11:02
ну вы же не понимаете, почему "москвичи" были должны на карантине сидеть, приехав в свои деревни. Вот где логика))
-
Lectrice
-
Сообщение №2579
MaSher » 05 апр 2020, 11:02
Ну, вот о чем я и пишу. Все равны, но я равнее. Не, тут только драконовские штрафы. Или палкой по почкам.
-
MaSher
-
Сообщение №2580
Анчутка » 05 апр 2020, 11:02
Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но я - не была за границей и маловероятный источник заразы - с признаками ОРВИ выходить не стану - у меня нет предписания о нахождении в пределах жилья
а где сказано, что он под эти категории попадает.. а вдруг ты с кем больным в магазине том проконтактировала и теперь потенциально тоже заразна так что безотвественно подходишь - не смей выходить, а то чихнешь ненароком на кого-то в подъезде или вообще - на перила, или кнопку лифта
-
Анчутка
-
Сообщение №2581
лайти » 05 апр 2020, 11:06
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 10:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А остальные, держащие честно своих детей дома, лохи и недоумки.
Да. Именно так я себя и чувствую. Лохом, который заперся вместе с детьми дома. И рискует посадить им и себе нахрен весь иммунитет в этой изоляции совсем без прогулок, рискует своим и их психическим здоровьем.
-
лайти
-
Сообщение №2582
Amarana » 05 апр 2020, 11:06
Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вдруг ты с кем больным в магазине том проконтактировала и теперь потенциально тоже заразна  так что безотвественно подходишь - не смей выходить, а то чихнешь ненароком на кого-то в подъезде или вообще - на перила, или кнопку лифта
ну вот реально - не выхожу. Ломало только первые три дня. Ходим за хлебом раз в три дня - все остальное уже закупили, пока хватает. У меня даже йорик ходит на пеленку на балконе и не страдает. В окно может с гордым видом выглянуть и потявкать , типа щас спущусь и всех....
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №2583
Lectrice » 05 апр 2020, 11:08
придется делать выбор между головой и почками.
-
Lectrice
-
Сообщение №2584
Совёнка » 05 апр 2020, 11:11
Я вижу некоторое противоречие... Мы с детьми со вторника не выходим, совсем, даже на 5 минут. Завтра, возможно, выйду в ближайший магазин, запасы молочных продуктов заканчиваются. Устраиваю дома сквозняк на полную, хорошо дышится потом. Выживут ли цветы - не знаю, я решила что будет их жертва, если что. Воздух мне и детям важнее
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2585
Encanto » 05 апр 2020, 11:11
Ну в маразм-то тоже не надо впадать. На 640 тыс. тестов 3000 зараженных, это же о чем-то говорит? Вечером в парк - можно, и с собачкой можно) да и на работу с работы) нельзя - собраться кучей в церкви или в театре.
-
Encanto
-
Сообщение №2586
Amarana » 05 апр 2020, 11:12
Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 10:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) обычный мужчина с обычной собакой.. просто решил права покачать: спросить полицмэнов на каком основании они у него требуют
хорошо, давай только из этого исходить: Парк закрыт по решению администрации, но мужик там собачку выгуливает. - что там в М с правилами выгула собак? посчитать , сколько статей он нарушил? + неподчинение требованиям полиции. Легко еще отделался.
-
Amarana
-
Сообщение №2587
Talia » 05 апр 2020, 11:13
У меня только один вопрос - как можно отследить с кем контактировал потенциально опасный гражданин, вышедший в магазин? Мне эта ситуевина всё чаще кажется параноей. Не могу придумать зачем это нужно, логика страдает.
-
Talia
-
Сообщение №2588
MaSher » 05 апр 2020, 11:13
Lectrice, так москвичи и сидят. По этой ветке даже видно. Что-то я ни от одной девочки-москвички не слышала чтобы она своих деток во дворике выгуливала, потому что они гиперактивные и устали. Даже на дачах все за своими заботами сидят. На даче однозначно проще и легче. Хоть какое-то движение и нахождение на чистом воздухе. Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 11:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не смей выходить, а то чихнешь ненароком на кого-то в подъезде или вообще - на перила, или кнопку лифта
неправильно. Если чихаешь, прикрывай рот или носи маску (а Amarana написала, кстати, что с признаками ОРВИ не рыпнется из квартиры). Носи перчатки, кожаные или латексные. До кнопки в лифте дотрагивайся или только в перчатках, или зажигалкой, зубочисткой, т.е. исключи прямой контакт. По пришествии домой вымой тщательно руки и лицо, прополощи нос и горло. Не шибко сложные манипуляции. И касаются они опять же всех. А мужика того не за распространение вируса загребли, а за шатание с собакой на закрытой территории парка.
-
MaSher
-
Сообщение №2589
Talia » 05 апр 2020, 11:15
Кстати на Патриарших дома совсем рядом стоят, вполне может уложиться в "100 метров от дома" . Его скорее за пререкания задержали. Все сейчас на взводе.
-
Talia
-
Сообщение №2590
Encanto » 05 апр 2020, 11:16
Amarana, это или фейк или маразм местных властей, сколько чумных в Сургуте??? В Москве 3300 и Собянин сказал сообщить, кто будет работать, о собаках вообще молчу)
-
Encanto
-
Сообщение №2591
Мура-вей » 05 апр 2020, 11:17
Да псеводизоляция это. В магазин можно, на работу можно, в метро можно, пешком гулять нельзя. Только когда я пешком гуляю, я ни с кем не контактирую, а в остальных местах вынуждена подходить близко к людям. Контакты не запретили, зато отменили свободу передвижений. Одна надежда, что все это через месяц-другой закончится. Ну через полгода, ладно уж.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2592
Encanto » 05 апр 2020, 11:19
Задача была убрать толпы, их убрали.
-
Encanto
-
Сообщение №2593
Совёнка » 05 апр 2020, 11:19
Хочется жесткую? Я очень надеюсь что такой половинной хватит.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №2594
Amarana » 05 апр 2020, 11:19
Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 11:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Устраиваю дома сквозняк на полную, хорошо дышится потом. Выживут ли цветы - не знаю, я решила что будет их жертва, если что. Воздух мне и детям важнее
Я окна перемыла, балкон разгребла, шмотки зимние и обувь перестирала-высушила-упаковала , детей построила и заставила расхламиться...ДА Я ОБ ЭТОМ ГОДАМИ МЕЧТАЛА!!!
-
Amarana
-
Сообщение №2595
MaSher » 05 апр 2020, 11:20
лайти, у тебя дети никогда не болели? Может, у меня нервная система крепче, но я не вижу такой большой проблемы просидеть 2 недели дома. Да, некомфортно, напряжно, но не убиться прям. Мою дочь пока тяготит только то, что жрать стали больше. Раньше Коля обедал в саду, Костя на работе. Кастрюли супа раньше хватало на 2-3 дня. Сейчас на один. Решила достать кастрюлю для студня и варить в ней. Еще мои завели традицию вместе смотреть вечером какой-нибудь фильм. Раньше телек был под запретом. Дети счастливы.
-
MaSher
-
Сообщение №2596
Talia » 05 апр 2020, 11:20
Amarana, интересно, а за выкладывание документов судебного производства в Интернет есть какое-нибудь наказание? Кто этим ращвлекается, секретарь суда  или по команде "чтоб не повадно было".
-
Talia
-
Сообщение №2597
jannet » 05 апр 2020, 11:20
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) москвичи и сидят. По этой ветке даже видно. Что-то я ни от одной девочки-москвички не слышала
Йййаааа. Я вчера писала, что наматывала круги от магазина к магазину (оба ближайшие  в примерно 400м от дома), не заходя в них, и вокруг квартала. Нашагала почти 5 тысяч шагов. Ну хоть так  а то у меня было пару дней по ..200 шагов за день  от плиты к столу, затем к дивану, от дивана в сральник и обратно — такой мой марафон, видимо, был в те дни Сегодня утром собирались в парк (в лесопарк, вернее. На машинке), но оба легли вчера поздно очень, встали только в десятом часу. Чота лениво пока. После блинов 
-
jannet
-
Сообщение №2598
Тарелка » 05 апр 2020, 11:21
Так вот чти желания коронавирус исполняет 
-
Тарелка
-
Сообщение №2599
Мура-вей » 05 апр 2020, 11:22
Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 11:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хочется жесткую? Я очень надеюсь что такой половинной хватит.
Не хватит, потому что это ни о чем. Неделю поигрались, поняли, что экономика встанет, и ослабили режим. Но малый бизнес загнали в жопу. Если бы. Мы на своем участке сидим (но мы и без изоляции большую часть времени там сидим, я не каждый выходной за забор выбираюсь) - а по дороге народ гуляет толпами. jannet писал(а) on 05 апр 2020, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сегодня утром собирались в парк (в лесопарк, вернее. На машинке), но оба легли вчера поздно очень, встали только в десятом часу. Чота лениво пока. После блинов
У нас парки закрыты, площадки детские закрыты. Ну ничего, завтра у меня будет 3 км пешочком до электрички. Для разминки после недели дома в самый раз. Потом вернусь к обычным 6-8 км, когда крантин всем надоест.
Последний раз редактировалось Мура-вей 05 апр 2020, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №2600
MaSher » 05 апр 2020, 11:23
Talia писал(а) on 05 апр 2020, 11:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кстати на Патриарших дома совсем рядом стоят, вполне может уложиться в "100 метров от дома"
Да закрыты патриаршие. Все входы перетянуты полосатыми ленточками. Не лез бы в бутылку, отпустили б его с миром.
-
MaSher
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|