[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2651

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 12:07

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 11:56 [?]на одежде можно принести, если уж на то пошло

Не облизывайте эту одежду. Пришёл, разделся,помыл руки. Одежду эту не трогай больше, пойдешь из дома - наденешь снова, все равно снова в "заразное" пойдешь.
Вирусы не блохи, со штанов в углу прыгать не будут.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2652

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 12:07

Lectrice, так Жанне никто и не написал: "Молодец, Жанка, жги дальше".
Все ведь понятно: и желание самой пройтись, и деток на улицу выпустить. Но нельзя этого пока. Ради нашей общей безопасности нельзя.

MaSher

Сообщение №2653

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 12:07

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 12:02 [?]Никаких ни магазинов, ни выноса мусора.

Если я мусор не буду выносить - входную дверь потом не открою.
У меня стоит уже коробка под макулатуру, коробка под картон, мешок под пластик, плюс пакет с обычным мусором. Его все равно выносить придется...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2654

Сообщение лайти » 05 апр 2020, 12:08

Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 12:02 [?] раз в неделю выйти из дома за скоропортящимися продуктами

Ты с бОльшей вероятностью из магазина вирус принесешь, нежели, скажем человек, который вовсе в магазин не заходит, а лишь прогуливается в одиночестве иногда.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 11:58 [?]Собаку выводим на 15 минут, у нее там "унитаз

Ну вот пусть собаку кто-то другой выводит, а ты посиди совсем безвылазно, потом посмотрим.
15 минут - это достаточно, чтобы сменить картинку и проветриться.

лайти

Сообщение №2655

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 12:12

лайти писал(а) on 05 апр 2020, 12:10 [?]человек, который вовсе в магазин не заходит, а лишь прогуливается в одиночестве иногда.

Праной питается?

На улицу же не телепортируешься, проходишь через подъезд/лифт, трогаешь ручки дверей + это помещение без нормальной вентиляции, не попадают солнечные лучи, зато пыль и влажность. Самый рассадник

Добавлено спустя 29 секунд:
лайти писал(а) on 05 апр 2020, 12:10 [?]посиди совсем безвылазно, потом посмотрим.

Маааагниииий
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №2656

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 12:12

Кстати от нас в Китай 13 заражённых вернулись. Обратный процесс пошёл
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2657

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 12:15

Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 12:07 [?] Пришёл, разделся,помыл руки. Одежду эту не трогай больше,
Так и делаем. У него "свой" шкаф в прихожей. туда убирает.
Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 12:07 [?]У меня стоит уже коробка под макулатуру, коробка под картон, мешок под пластик, плюс пакет с обычным мусором. Его все равно выносить придется..

О! И у меня. Тоже развлекаюсь делением мусора. Под пластик у меня в соседнем дворе контейнер. мужик, который этот контейнер установил, сказал, что железо туда же можно. Макулатура пока в коробке, под столом.
А соседи дверь на площадку вынесли :ssso: и пакеты с мусором. На помойку видимо в карантин не ходят

Людовик

Сообщение №2658

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 12:16

лайти писал(а) on 05 апр 2020, 12:10 [?]Ну вот пусть собаку кто-то другой выводит, а ты посиди совсем безвылазно, потом посмотрим.
Я и сижу :kuku: Выводит старшая дочь.. Она у меня ее отняла))
В магазины она же ходит. Я сегодня впервые с прошлой пятницы выползла.
Просто "завели собак и радуются", звучит очень смешно. Мы не радуемся, мы психуем как раз по ее поводу.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2659

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 12:16

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 12:07 [?]Если я мусор не буду выносить - входную дверь потом не открою.

Наш мусор будут выносить соседи. Свои выносят - и наш мешочек прихватят.

MaSher

Сообщение №2660

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 12:19

Вчера этого любителя гулять с собакой в твиттере обстебали. Ещё один борец с режимом видимо. Специально нарывался, чтобы потом громче всех орать.
Мне в связи с задержанным на Патриарших Иисусом вспомнилась история с бедным мальчиком, который читал на Арбате Шекспира и которого схватили "псы режима". Там тоже оппозиционерка Люся Штейн совершенно случайно оказалась. Шекспир, Булгаков - классика вечна.

Екатерина Л.

Сообщение №2661

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 12:20

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 12:16 [?]Наш мусор будут выносить соседи. Свои выносят - и наш мешочек прихватят.

хорошие соседи.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2662

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 12:21

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 12:16 [?]Просто "завели собак и радуются", звучит очень смешно

Можно и самим собаку завести. Чтоб радоваться.
Изображение

Совёнка

Сообщение №2663

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 12:21

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 12:16 [?]Наш мусор будут выносить соседи. Свои выносят - и наш мешочек прихватят.

наши соседи видимо так и думают. но дверь я не поволоку точно. Да и мешок тоже. Я им под дверь мешок подпинываю, а они его на место ставят. Соседский мальчик у нас, кстати. Они когда гулять собираются, я им по мешку мусора в нагрузку даю. Олеся наш мусор несёт, а Дима свой, с площадки. Почему то соседский мусор,это моя забота

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 05 апр 2020, 12:21 [?]Можно и самим собаку завести. Чтоб радоваться.

То то меня Олеся на Джека уговаривала. Поти поймать его и домой привести. Что бы было кого выгуливать.

Людовик

Сообщение №2664

Сообщение Екатерина Л. » 05 апр 2020, 12:24

Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 09:58 [?]
MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 09:44 [?]Голикова пишет, что пока мы по мягкому сценарию идем. Кому верить?

Доктору Хаусу. Все врут ©

В данных условиях прогнозировать просто невозможно. Для прогнозирования нужны статистические закономерности , не раз повторяющиеся события. Можно прогнозировать ситуацию в отсутствии карантина и сдерживающих мер на основе других эпидемий. Сейчас уникальная ситуация. И экспертные оценки здесь тоже скорее пальцем в небо.

Екатерина Л.

Сообщение №2665

Сообщение Совёнка » 05 апр 2020, 12:25

Екатерина Л. писал(а) on 05 апр 2020, 12:24 [?]экспертные оценки здесь тоже скорее пальцем в небо

+1 кому что больше кажется
Изображение

Совёнка

Сообщение №2666

Сообщение Encanto » 05 апр 2020, 12:28

Екатерина Л. писал(а) on 05 апр 2020, 12:07 [?]Вот после такого начинаешь думать , что пандемия не так уж страшна.

Наоборот. Я вчера прочитала список, кому возможен мораторий на банкротство на полгода и поняла, что хз что тут ждать вообще. Это монстры, которые платят те самые налоги, из которых раздаются те самые пособия. Например, у теремка оборот в 20 раз меньше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Encanto 05 апр 2020, 12:29, всего редактировалось 1 раз.

Encanto

Сообщение №2667

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 12:28

Сейчас, в нашей местной группе написали, что у девочки из поезда не подтвердился анализ. СБ :rock-n-roll:

Людовик

Сообщение №2668

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 12:28

Голикова пишет, что пока мы по мягкому сценарию идем.

пока в больницах нет аншлага - все хорошо.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2669

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 12:29

Amarana писал(а) on 05 апр 2020, 12:20 [?]хорошие соседи.

аха. Мне вообще по жизни везет на хороших людей.
Соседи и в магазин предлагают сходить, если надо. Но мы затарены продуктами по маковку. На осадном положении можем просидеть пару месяцев точно.
Больше всего тяготит, что не хватает движения. Я шляюсь из комнаты в комнату и мечтаю урулить на дачу. Муж тупо давит диван в обнимку ноутом.

MaSher

Сообщение №2670

Сообщение Amarana » 05 апр 2020, 12:34

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 12:29 [?]Больше всего тяготит, что не хватает движения. Я шляюсь из комнаты в комнату и мечтаю урулить на дачу. Муж тупо давит диван в обнимку ноутом

Покупать одежду сейчас нет смысла - весенняя не понадобится из за изоляции, а летнюю - потому что размер еще неизвестен
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №2671

Сообщение Анчутка » 05 апр 2020, 12:35

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 11:37 [?]А я отвечала четко на галины аргументы.

не четко ;) в начале ты возмущалась мужиком, как гадом, разносчиком инфекции и опасным типом для развития эпидемии ;)
в том, что он нарушил административные меры - я согласилась сразу, ну и да.. принципиальный дурак - раз пререкался с полицией.. но видно надо было ;)

вопрос в том, насколько меры разумны и законны ;) ну если не по принципу "прав тот кто сильнее" :smoke:
Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 11:40 [?]Вот если сейчас мы будем гулять, то лето просидим в 4-х стенах с автоматчиками под каждым подъездом. Надо просто потерпеть всем

даже если будем сидеть сейчас - это не гарантирует автоматчиков под окнами летом - в этом весь ужас... не с эпидемией это борьба, не с эпидемией...

Анчутка

Сообщение №2672

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 12:36

вот фотка из окна. Прямо сейчас сделала.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Людовик

Сообщение №2673

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 12:39

Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 12:35 [?] в начале ты возмущалась мужиком, как гадом, разносчиком инфекции и опасным типом для развития эпидемии

теоретически он им быть может, как и все мы.
Анчутка писал(а) on 05 апр 2020, 12:35 [?]насколько меры разумны и законны

абсолютно разумны и законны.Не лезь он в бутылку и не начни качать права, пошел бы со своей собачкой восвяси. Но при таких вводных отпусти его сейчас и не спаяй ему по самое немогу, завтра таких же, качающих права будет уже сотня. И вот оно надо? Потому мужик еще легко отделался.

MaSher

Сообщение №2674

Сообщение Мариса » 05 апр 2020, 12:50

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 12:28 [?]Сейчас, в нашей местной группе написали, что у девочки из поезда не подтвердился анализ. СБ

обалдеть. человек знал, что у них есть подозреваемый и спокойно выпускает детей гулять. и сама шатается.
точно РФ закроют на карантин. :hearing:

Мариса

Сообщение №2675

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 12:53

Мариса писал(а) on 05 апр 2020, 12:50 [?]удивиться. человек знал, что у них есть подозреваемый

Девочка из котласа. 6 часов на машине. Она ехала на поезде МИМО нашего города. У неё диагноз не подтвердился

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения