[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2701

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 13:51

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 13:49 [?]Тарелка, Так это не заболевшие. Это те, кто из за границы вернулись, или из "опасных" регионов России. И это не по Вельску, а по всей области.

Это те, которые контактировали на 100℅ с заболевшими и уже сейчас могут заражать других. Беда в том, что инкубационный период длинный и положительный анализ может быть не сразу.
Последний раз редактировалось Тарелка 05 апр 2020, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №2702

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 13:52

Мариса писал(а) on 05 апр 2020, 13:51 [?]вроде бы ты завела собаку 1 апреля, специально чтоб выходить гулять
В смысле?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2703

Сообщение Крапива » 05 апр 2020, 13:53

На самом деле эта изоляция сильно на психику давит. Уж насколько я послушный и дисциплинированный гражданин, но позавчера вечером поняла, что меня психи берут :kuku:
И это при том, что работа есть, зарплата есть (ТТТ) :idontno:
Сегодня в магазин с мужем выехали. Народ на улице есть. Но не тупо гуляющие, а либо курьеры, либо в магазин идущие, либо с собаками. В Атаке народ есть. Продукты все в наличие, только картошки и свёклы не было, пришлось в другой магазин ехать.
Ощущение, что люди из последних сил по домам сидят. Если погода совсем весенняя будет, ну там солнышко и тепло, то народ по активнее "по магазинам" пойдет :manicure:

Крапива

Сообщение №2704

Сообщение марисоль » 05 апр 2020, 13:53

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 13:40 [?]Завтра начинается учебная четверть. Задания будут даваться через дневник.ру. "Просьба к родителям оказывать помощь детям и обязательно контролировать их учебную деятельность". Это из обращения школы.

а у нас вообще
Уважаемые родители!
С 06.04.2020 мы начинаем дистанционное обучение .Ознакомтесь, пожалуйста, с регламентом работы гимназии.
Регламент работыдля ученика:
8.00-10.00-подъем, гигиена, завтрак.
10.00-вход в школьный портал, работа по ссылкам учителя.
Урок-30 минут, перемена-15 минут.
Вопросы учителю пишем в школьный портал, на электронную почту, на телефон(по выбору учителя).
С 14.00 до 15.00-отдых, прием пищи.
С 15.00 выполнение домашнего задания. Отправка ДЗ учителю.
21.30-отбой.
Регламент для родителей:
08.00-подъем ребёнка, гигиена, завтрак
10.00-15.00контроль готовности ребёнка к обучению, его участия в обучении (каждый выбирает способ контроля самостоятельно, нам необходима ваша помощь)
21.30-отбой для ребёнка.
Заранее благодарим за понимание и помощь
Ваша гимназия.

как-то слишком они много :shutup: на себя берут, мне показалось.

марисоль

Сообщение №2705

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 13:53

По Вельску нет официальной информации, даже про самоизолированных. Только старая новость, ещё с начала марта, когда 3 китайцев в инфекционную больницу закрыли. Хотя они НИКУДА не выезжали, и к ним никто не приезжал. Отрепетировали, так сказать.

Людовик

Сообщение №2706

Сообщение benice » 05 апр 2020, 13:54

Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 13:06 [?]
benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:01 [?]и никто не будет соблюдать требования как гулять

А были эти требования? Сначала "можно все", потом "ничего нельзя".

Моральные требования, скажем так. Вот это вот все: старичку в масочке или маме с ребенком по дорожке сквера,
ни к кому не приближаясь... Сами в это верите? Даже просто физически сколько тех старичков и детей? Много. А люди среднего возраста и молодежь закономерно тоже захотят гулять, дома же вредно сидеть, вон как некоторых кроет от сидения с семьей в 4 стенах. Ну и сначала посидеть на лавочке, потом попить пивка, пожарить шашлычки, вот зуб даю, меры народ не знает и ничего соблюлать не будет, а это здравствуй толпы и передача заразы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №2707

Сообщение Мариса » 05 апр 2020, 13:54

Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 13:47 [?]у нас до 30 продлили

у нас пока до 24 апреля. Но с завтрашнего дня усиление карантина. С штрафами по 17000 грн. Донецкая и Луганская область закрыты. Ну может это и поможет нам пересидеть. У нас в области 8. В городе 1, и ту увезли в другой город. Подозреваемых нет.

Мариса

Сообщение №2708

Сообщение Вайолет » 05 апр 2020, 13:55

Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 13:51 [?]Это те, которые контактировали на 100℅ с заболевшими и уже сейчас могут заражать других

Да ни фига. У нас списки ходили на днях тех, кто сидит дома. Там была преподаватель сына по английскому. Она с Украины, у нее машина с украинскими номерами, ей раз в год надо границу пересекать. Вот муж ее на ее машине и пересёк. А а списке опасных самоизолировавщихся она.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2709

Сообщение Мариса » 05 апр 2020, 13:56

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 13:52 [?]В смысле?

я к претензиям некоторых, что завели собак и гуляют ;) Объясняю, что собаки у нормальных людей уже давно, а не спецом заведенные

Мариса

Сообщение №2710

Сообщение Тарелка » 05 апр 2020, 13:56

Людовик, да посидите вы дома. Что за необходимость сейчас активничать? Олеся - большая девочка. С маленькими - да, сложно. А тут просто блажь и прихоть

Тарелка

Сообщение №2711

Сообщение benice » 05 апр 2020, 13:57

Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 13:07 [?]
benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:01 [?]Штрафовать незаконно

Чего это? Сейчас же штрафы установили? Законные?

Добавлено спустя 29 секунд:
Encanto писал(а) on 05 апр 2020, 13:06 [?]Да, через месяц вы совсем двинитесь...

Раньше.

У нас хоть и написпли штрафы, но вот наш губер сам признает фактически, что не будут штрфовать, тк режим самоизоляции не прописан. Если и будут, то за присоединившиеся нарушения, ну как того чувака с патриков. А пока взывают к порядочности...

benice

Сообщение №2712

Сообщение Ведьмежонок » 05 апр 2020, 13:57

Мариса писал(а) on 05 апр 2020, 13:56 [?] к претензиям некоторых, что завели собак и гуляют

Я думала, это утверждение такое, прифигела :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2713

Сообщение Мариса » 05 апр 2020, 13:57

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 13:53 [?]По Вельску нет официальной информации, даже про самоизолированных.

откуда тогда сведения, что в городе нет зараженных :manicure:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Вайолет писал(а) on 05 апр 2020, 13:55 [?]Она с Украины, у нее машина с украинскими номерами, ей раз в год надо границу пересекать. Вот муж ее на ее машине и пересёк

т.е. ты считаешь, что от нас заразу нельзя привезти :whistle:

Мариса

Сообщение №2714

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 14:02

Тарелка писал(а) on 05 апр 2020, 13:56 [?]да посидите вы дома. Что за необходимость сейчас активничать? Олеся - большая девочка. С маленькими - да, сложно. А тут просто блажь и прихоть

Так мы и сидим. Я вышиваю, и с вами попутно. Олеся с соседом в телефоне во что то играют. Сегодня снег и метель. Гулять не хочется. А то что они на улицу на часик раз в день выйдут, большого вреда не вижу. Они не с кем не общаются, и на площадке с горки не катаются. На самокате, да на велосипеде покатаются, проветрятся и домой. Уроков выше крыши задают. даже на выходные.

Людовик

Сообщение №2715

Сообщение Мариса » 05 апр 2020, 14:02

Ведьмежонок писал(а) on 05 апр 2020, 13:57 [?]Я думала, это утверждение такое, прифигела

:cry: Ну я ж знаю историю твоего пса. Тем более у меня тоже есть две собаки. Но я молчу. Я в частном доме живу. Хотя тоже могу по улице ризена водить, но не буду.

Мариса

Сообщение №2716

Сообщение Вайолет » 05 апр 2020, 14:04

Мариса писал(а) on 05 апр 2020, 14:00 [?] считаешь, что от нас заразу нельзя привезти

Во-первых она доехала до таможни и обратно, во-вторых не она, а ее муж, а в списке она одна. В третьих я вообще не о заразе, а о том, кто в этих списках
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2717

Сообщение Lectrice » 05 апр 2020, 14:04

benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:54 [?]Ну и сначала посидеть на лавочке, потом попить пивка, пожарить шашлычки, вот зуб даю, меры народ не знает и ничего соблюлать не будет,

так конкретные требования : ходить по одному, соблюдая дистанцию, ну или родитель и ребенок (дети), за несоблюдение штраф. Ну и строгость в зависимости от эпид обстановки в конкретном регионе. В Москве можно и сидеть взаперти.

не, неделю выдержать можно. Дальше здоровье если не физическое, то психическое у многих поплывет.

Lectrice

Сообщение №2718

Сообщение Октавия » 05 апр 2020, 14:04

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 10:18 [?]Муж сейчас сказал, что из 25 тысяч соотечественников, застрявших заграницей 21 тысяча сидт в Таиланде. Т.е. мои соседи не одни такие долбо**ы!

наверное, твоим соседям от этого буде легче, что таких продуманных, как они, много :D
лайти писал(а) on 05 апр 2020, 10:27 [?] А то назаводили псин и довольные гуляют с ними.

да-да, специально заводила, как ты выразилась, псину, с расчетом на карантин в будущем :crazy:
Мура-вей писал(а) on 05 апр 2020, 11:17 [?]Одна надежда, что все это через месяц-другой закончится. Ну через полгода, ладно уж.

ты что, какие полгода? после двух недель у некоторых кукушечка слетать начинает, а через полгода психбольницы не справятся с потоком :nervous:
лайти писал(а) on 05 апр 2020, 11:25 [?]Нет уж. Заказывай доставку, не мужского полового органа шараебиться.

:fool:
лайти писал(а) on 05 апр 2020, 12:10 [?]Ну вот пусть собаку кто-то другой выводит, а ты посиди совсем безвылазно, потом посмотрим.

приезжай и выгуливай мою собаку, пока желающих, кроме меня, я не вижу :popcorn:
Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 13:43 [?]Вот! Нет Арх. обл. Есть 3 выздоровевших. У 1 девушки не подтвердился. А всего было 8 случаев. А наша область больше чем вся Италия.

у вас есть
Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 13:43 [?]1789 — находится под наблюдением

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 13:49 [?]Так это не заболевшие

это те, кто на карантине и могут заболеть :hearing:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2719

Сообщение benice » 05 апр 2020, 14:04

марисоль писал(а) on 05 апр 2020, 13:51 [?]
benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:36 [?]хронический бронхит

ну это всё же не смертельное заболевание. Или из-за него иммунка уже была "на дыбах"? всё может быть, кстати...

А причем здесь смертельное? Это хроническое заболевание, причем дыхательного аппарата, а хроника усложняет течение болезни при вирусной инфекции и вообще риск.

benice

Сообщение №2720

Сообщение MaSher » 05 апр 2020, 14:05

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 14:02 [?]Так мы и сидим.

Людовик писал(а) on 05 апр 2020, 14:02 [?]ни на улицу на часик раз в день выйдут

Так или сидим, или по часику гуляем? Ты уж определись.

MaSher

Сообщение №2721

Сообщение Людовик » 05 апр 2020, 14:08

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 14:05 [?]Так или сидим, или по часику гуляем? Ты уж определись.

:headbang:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Я у родителей уже 3 недели не была, в магазин по минимуму, и то мужа отправляю. Он после работы заходит В "заразной" одежде. В той, что работал. Я ему список на телефон скидываю. Я выходила позавчера на часик, по дорожкам набережной гуляли. Втроём, я и мои дети. Гуляли уже в темноте и никого из людей не видели. На лавочках не сидели, ничего не трогали. Олеся с друзьями выходят каждый день, на часик покататься на великах и самокате. Юля сидит, выходила со мной позавчера и до этого ходила гулять в безлюдный район. Температуру меряем всей семьёй исправно, каждое утро.. Я заколебалась жрать готовить и полы мыть.

Людовик

Сообщение №2722

Сообщение Октавия » 05 апр 2020, 14:13

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 14:05 [?]Так или сидим, или по часику гуляем? Ты уж определись.

Маш, ну, какая ты непонятливая :idiot: сидим, но на часок выходим. Но сидим. Чуть-чуть только выходим. Всего на часок-то и ни с кем не общаясь. Сидим, да :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №2723

Сообщение Lyubov » 05 апр 2020, 14:17

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 11:20 [?]Мою дочь пока тяготит только то, что жрать стали больше.

:beer:
Я сегодня решила пирогов напечь. Задолбалась уже придумывать, что бы приготовить. :hearing:
Изображение

Lyubov

Сообщение №2724

Сообщение Анчутка » 05 апр 2020, 14:17

Крапива писал(а) on 05 апр 2020, 13:53 [?]Если погода совсем весенняя будет, ну там солнышко и тепло, то народ по активнее "по магазинам" пойдет

ага.. солнце - залог здоровья, и да.. на солнце сдыхают эти вирусы. А нам предлагают их мариновать и плодить в 4-х стенах :idontno:

марисоль писал(а) on 05 апр 2020, 13:53 [?]ак-то слишком они много на себя берут, мне показалось.

:beer: :beer: :beer: у родителей работы нет видно :smoke: и других детей :smoke:

Анчутка

Сообщение №2725

Сообщение benice » 05 апр 2020, 14:21

Lectrice писал(а) on 05 апр 2020, 14:04 [?]
benice писал(а) on 05 апр 2020, 13:54 [?]Ну и сначала посидеть на лавочке, потом попить пивка, пожарить шашлычки, вот зуб даю, меры народ не знает и ничего соблюлать не будет,

так конкретные требования : ходить по одному, соблюдая дистанцию, ну или родитель и ребенок (дети), за несоблюдение штраф. Ну и строгость в зависимости от эпид обстановки в конкретном регионе. В Москве можно и сидеть взаперти.

не, неделю выдержать можно. Дальше здоровье если не физическое, то психическое у многих поплывет.

В Москве нужно сидеть, там эпидобстановка худшая. Вот в КК официальный карантин, законные штрафы и есть реальные случаи тех штрафов. И то я каждый день вижу блоггера из сочи, который ходит к морю через весь свой район, и его неск раз уже ловила полиция и предупреждала. Не штрафовала т.е. Теперь он прячется от машин полицейских, но продолжает лазить. И сколько таких?! И тем не менее там народа поменьше, меры действуют. А у нас рекомендации соблюдать дистанцию есть, но штрафов де факто нет, думаете, скажи можно посидеть на лавочке, все не выпрутся?! Выпрутся, еще как... И где гарантия, что эпидобстантвка не приблизится после этого к москве?

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения