Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Madiken

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №2901

Сообщение Анчутка » 06 апр 2020, 07:50

MaSher писал(а) on 06 апр 2020, 07:48 [?]ты серьезно? как бы те, кто ездит в куршавели, привыкли к определенному сервису, которым в КК или Абхазии даже не пахнет.

ну..если границы им не откроют и Куршавели так и останутся закрытыми.. что им делать то?
Не.. в частный сектор они не поедут.. а отели и санатории - придется, не в Москве же им сидеть..
сейчас то лечится тоже прилетели на Матушку-Русь, а не в Европе остались :p :xaxa:

Анчутка

Сообщение №2902

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 07:54

Анчутка писал(а) on 06 апр 2020, 07:50 [?]а отели и санатории - придется

очень сомневаюсь. Вот прям очень-очень. В Сочи еще возможно, там и впрямь есть забубенные отели. Правда, цена не соразмерна качеству сервиса. Но Анапа с ее вечно гнилым морем, нищая и зачуханная Абхазия... Не, они быстрее коттедж на берегу Волги снимут на все лето.

MaSher

Сообщение №2903

Сообщение Анчутка » 06 апр 2020, 07:58

MaSher писал(а) on 06 апр 2020, 07:54 [?]очень сомневаюсь. Вот прям очень-очень. В Сочи еще возможно, там и впрямь есть забубенные отели. Правда, цена не соразмерна качеству сервиса. Но Анапа с ее вечно гнилым морем, нищая и зачуханная Абхазия... Не, они быстрее коттедж на берегу Волги снимут на все лето.

не, то что в Абхазию не сунутся - в этом уверена... (и слава богу. не фиг портить республику :D ), а вот в Сочи поедут, те что покрупнее, те что помельче - в Анапу, Геленджик.. там тоже есть куда... ну может и на Волгу.. но не думаю, что там лучше, чем в Анапе.
Т.е. бутузы из КК свою маржу снимут.. мелких рыб - съедят.
Все по законам рынка :D

Анчутка

Сообщение №2904

Сообщение Людовик » 06 апр 2020, 08:03

Encanto писал(а) on 06 апр 2020, 00:47 [?]Ну эти трое без яиц, мы поняли

Encanto писал(а) on 06 апр 2020, 00:58 [?]Архангельск (странно),
И ничего странного. Мы давно просили Орлова, того этого, убрать , короче. Это из за Шиеса(мусорного полигона)

Людовик

Сообщение №2905

Сообщение Мазурка » 06 апр 2020, 08:25

Куба отправила на помощь разным странам более 600 врачей

Около 600 медицинских специалистов с Кубы работают в 15 странах мира. В воскресенье очередная группа медиков вылетела на Барбадос.

Туда на помощь местным специалистам отправились более 100 врачей. К настоящему времени там выявлено 56 случаев заражения коронавирусом, один человек умер, сообщает ТАСС.

В настоящее время кубинские специалисты работают в Андорре, Антигуа и Барбуде, Белизе, Венесуэле, Гаити, Гренаде, Доминике, Никарагуа, Сент-Китс и Невис, Сент-Люсии, Суринаме, Ямайке. Одними из первых кубинцы отправились на помощь Италии.

Мазурка

Сообщение №2906

Сообщение Тарелка » 06 апр 2020, 09:21

С 7 апреля в Приморском крае начнет действовать система пропусков для тех жителей, которым необходимо во время режима самоизоляции попасть на рабочее место и обратно. Пропуск – это SMS, подтверждающая право передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Данная мера призвана повысить эффективность мероприятий по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции.

Речь идет о врачах, фармацевтах, сотрудниках служб жизнеобеспечения, спасателях и сотрудниках других предприятий и организаций, которые продолжат трудиться в апреле, несмотря на объявление Президентом России Владимира Путина этого месяца нерабочим.

Как пояснили в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, такой перечень сейчас формируется на основании списков, представляемых профильными департаментами, агентствами и министерствами края.

«Пропуск – это SMS, подтверждающая, что гражданину разрешено передвигаться по городу для исполнения профессиональных обязанностей. Появление на улице без пропуска будет рассматриваться как нарушение самоизоляции», – подчеркнул министр цифрового развития и связи Приморского края Сергей Максимчук.

Если во время режима самоизоляции гражданина остановят на улице сотрудники правоохранительных органов, ему потребуется предъявить: паспорт, SMS-пропуск от регионального портала государственных услуг и справку с места работы.

Согласно постановлению Губернатора Приморского края от 6 апреля, руководителям организаций (индивидуальным предпринимателям), деятельность которых не приостановлена в апреле, определить путем издания локального правового акта персональный состав работников, обеспечивающих функционирование организаций (ИП), и обеспечить выдачу им справок, подтверждающих привлечение к выполнению служебных (трудовых обязанностей).

Справка в отношении работников организаций оформляется на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа, справка в отношении ИП и граждан, работающих по найму у индивидуальных предпринимателей, – на соответствующем бланке работодателя или на листе бумаги с проставлением оттиска углового штампа (при его наличии).

В случае если деятельность работника предполагает передвижения по городу, отличные от маршрута «дом-работа-дом» (водитель, курьер и т.п.), в справке необходимо это отразить.

https://www.primorsky.ru/news/186583/

Тарелка

Сообщение №2907

Сообщение Lyubov » 06 апр 2020, 09:22

Rock-n-roll писал(а) on 05 апр 2020, 21:40 [?]Боже ж мой, девы, случайно застала сейчас Вести недели с Киселевым (мы у свекров застали карантин), так чел на полном серьёзе говорит о том, что голливудские супергерои стали мусором и не могут ничего сделать с коронавирусом.

там другой посыл. Я посмотрела, все правильно говорит.
Затмили наши телеэкраны мнимыми супергероями, а они вот они, среди нас. Раньше, как не включишь телек, так то светская дива хероиня передачи, то маргиналы скандалящие. А сейчас показывают настоящих героев, рискующих своими жизнями.
Я очень надеюсь, что после окончания этого кризиса изменится и телевидение. :hearing:

phpBB [media]

Lyubov

Сообщение №2908

Сообщение Lectrice » 06 апр 2020, 09:48

benice писал(а) on 06 апр 2020, 00:46 [?]Тото они и увольняются пачками...

Это прям какое то дезертирство...

Lectrice

Сообщение №2909

Сообщение Amarana » 06 апр 2020, 10:02

MaSher писал(а) on 05 апр 2020, 18:28 [?]Кстати, я когда-то зависала на вышивальном форуме. На все наше бабское царство был один мужик с ником Бомбер из Владимира.

Где-то с полгода назад решил я научиться вязать крючком. Поскольку, каждый день трясусь по 3 часа в электричке на работу и с работы, это время надо чем-то занять.

Я, конечно же, ожидал неоднозначной реакции от других пассажиров, ну подумайте сами, 30-летний небритый мужик 1.90 ростом и 120 кг весом сидит и вяжет себе, как бабулька какая-то. Но к сегодняшней истории жизнь меня вообще не готовила.

Сажусь, как обычно, на электричку в Зеленоград, напротив меня двое традиционных гопников: спортивочки, туфли, барсетка одна на двоих и куча семечек. Я на них особо внимания не обращаю, вяжу себе спокойно. Но один из них уж больно заинтересовался моим занятием, сморит в упор, прямо глаз не сводит.

У меня, как назло, ни черта не получается, нитка слишком толстая, неудобно, в общем трачу на петлю в 3 раза больше времени чем обычно. Один из «спортсменов» подходит ко мне, кладет руку на плечо и говорит:

- Братуха, ты в следующий раз не полторашку крючок бери, а лучше на 2 или даже 2.5. А так ты только намучаешься больше.
:friends:

Добавлено спустя 10 минут 3 секунды:
Екатерина Л. писал(а) on 05 апр 2020, 22:15 [?]Еще один
Губернатор Архангельской области Игорь Орлов написал заявление об отставке

так он и был первым, сразу после речи Путина слился
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2910

Сообщение Тарелка » 06 апр 2020, 10:37

За последние сутки в России подтверждены 954 случая новой коронавирусной инфекции в 49 регионах страны. Всего в стране зарегистрировано 6343 заболевших в 80 регионах, при этом число выписанных пациентов увеличилось до 406 человек ❗️

За сутки выздоровел 51 человек: Санкт-Петербург - 25, Москва - 8, Краснодарский край - 4, Республика Дагестан - 4, Нижегородская область - 3, Республика Крым - 3, Московская область - 1, Красноярский край - 1, Тульская область - 1, Самарская область - 1.

Также за сутки зафиксировано 2 летальных случая: 1 в Московской области, 1 в Республике Коми. За весь период от коронавируса скончалось 47 человек.

Карта заболеваемости коронавирусной инфекцией с подробностями по регионам - на сайте стопкоронавирус.рф

#стопкоронавирус #здоровьевприоритете #coronavirus

Тарелка

Сообщение №2911

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 10:53

Брошенные и ненужные. Туристы считают, что их должны бесплатно вывозить из-за границы

И я сейчас не имею в виду организованных туристов - тех, кто оплатил турпакет, в который входит проживание и перелет. Их безусловно должен вывозить туроператор, который их и привез.

Другое дело самостоятельные туристы - сейчас в консульства нашей страны по всему миру обращаются туристы с просьбами об эвакуации. Конечно же, бесплатной.

Уже весь мир облетели новости о людях, которые оказались запертыми на Фиджи и просят помощи.

Фиджи. Явно люди не среднего достатка туда полетели, вряд ли у них там не хватает денег на еду. Но при этом записывают обращение, чтобы их вывозили. Не думая при этом, в какую копеечку государству обходится эвакуация.

Ладно еще ближние страны - Турция, ОАЭ, Европа. Но неужели они думают, что сейчас за ними на Фиджи отправят частный самолет? Как-то безрассудно.

Сразу уточняю: я не злорадствую, мне очень обидно за этих людей и на их месте оказаться я бы сейчас точно не хотела.

Но если бы такая неприятность произошла - я бы сняла дом, виллу или апартаменты (не знаю, какой вид жилья более распространен на Фиджи) и осела бы там до разрешения ситуации.

Просто мне непонятна сама ситуация - просить государство о помощи. Заехать в такую даль ведь никто не помогал?

Азур Эйр уже выполнил тучу рейсов, только за последнюю неделю вернули 28 тысяч таких вот заплутавших заграницей туристов.

И по неофициальным данным, еще около 25 тысяч россиян находится вне страны и просит помощи. Я не против помощи, конечно их надо вывозить. Но с другой стороны - что будет с нашей страной, если еще 25 тысяч человек вернутся? До каких пор будем дома сидеть без работы и денег?

Почему эти люди считают, что государство обязано их вывезти бесплатно? Как будто сгонять борт туда-сюда не стоит денег!

Вот когда у нас каждый турист будет сам оплачивать свою эвакуацию, тогда может и призадумаются, стоит ли лететь куда-то в такое неспокойное время.

А пока что - срабатывает надежда на авось, ну и что прекратили полеты, ну и ладно - закрыли границы, обратимся в посольство, нас вывезут.

Пока что все вывозные рейсы остановили, но все равно постепенно будут вывозить. Надеюсь, хотя бы небольшими партиями, и с поселением в обсервациях, чтобы хоть как-то сдерживать распространение инфекции по стране.

https://zen.yandex.ru/media/id/5d5bf9ea ... 4fb17b28fb

Ну, вот фигею я от такой наглости. Упилить в хрен знает какую жопу мира деньги есть, а возвращать вас должны за госчет, т.е. и за мой в том числе. а не шли бы вы... Недобрая я сегодня. Совсем недобрая!

MaSher

Сообщение №2912

Сообщение Amarana » 06 апр 2020, 11:07

MaSher писал(а) on 06 апр 2020, 10:53 [?] Упилить в хрен знает какую жопу мира деньги есть, а возвращать вас должны за госчет, т.е. и за мой в том числе. а не шли бы вы..

мне вот интересно - а посольство не может их пристроить? Есть ведь ближайшее посольство нашей страны в тех краях, есть у них представительские траты - почему посольство не может заселить их в гостиницу, а уж потом и взыскать с товарищей....
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №2913

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2020, 11:16

Не во всех жопах мира есть наше посольство.
Потом, туризм - дело добровольное.

У знакомой брат умер в Корее, на Хундай работать ездил (вакансии и по сей день есть), родителя за вывоз пепла тела с урной через посольство, заплатили 500 или 600 тысяч рублей. Заработал, блин.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2914

Сообщение Lyubov » 06 апр 2020, 11:44

Amarana писал(а) on 06 апр 2020, 11:07 [?]мне вот интересно - а посольство не может их пристроить? Есть ведь ближайшее посольство нашей страны в тех краях, есть у них представительские траты

Это разные статьи.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Amarana писал(а) on 06 апр 2020, 11:07 [?]а уж потом и взыскать с товарищей....

:facepalm: Каким образом?
И как бухгалтерия может выделить средства на не целевое использование?
 Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 300 сообщений(я)(е).

Lyubov

Сообщение №2915

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 11:52

Липен, я так поняла , что корона с первых дней начинается с потери обоняния. Людей , болеющих в легкой форме с невысокой температурой , можно так выявлять. :idontno:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
MaSher, хороший сервис есть у нас в Сочи , например, где Олимп объекты , но ценник очень приличный. Ходили мимо вилл , отелей звездочных. И иностранцев там прилично отдыхает.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №2916

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 11:59

Amarana писал(а) on 06 апр 2020, 11:07 [?]а посольство не может их пристроить?

В Тае таких "умных" 21 тыща. Никакого посольства не хватит. Да и с хрена ли их еще и селить за госсчет. Есть друзья, родственники. Пусть пополняют карты сидельцев.

MaSher

Сообщение №2917

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 12:09

Реально , лучше бы соотечественники остались там до конца эпопеи. Пусть даже бюджетные деньги выделять на поддержку. Иначе реально до конца года дома будем сидеть.
Сегодня опять рост числа заболевших. Хватит ли в Москве коек ? Хотя читаешь врачей , оборудуют новые и новые отделения.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Губер Петербурга обратился к гражданам за помощью в обеспечении детей из малообеспеченных семей компьютерами. Я понимаю в деревне Кукуево , но в Питере нет денег ?

Добавлено спустя 24 секунды:
17 тыс таких детей

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Почти 85% заболевших коронавирусом в Москве - младше 65 лет.

В Москве подтвержден 591 новый случай заражения коронавирусом. Всего в столице к настоящему моменту зафиксировано 4 484 заболевших.

Среди новых заболевших:

264 человека — от 18 до 45 лет
204 человека — от 46 до 65 лет
70 человек — от 66 до 80 лет
23 человека — старше 80 лет
30 детей
https://vk.com/wall-40483836_180324

Добавлено спустя 54 секунды:
В Петербурге за сутки коронавирус нашли еще у 35 пациентов, в Ленинградской области зарегистрировано еще 5 случаев заболевания

Всего в России за день инфекцией заразились 954 человека. Общее число заболевших по стране — 6343. В Северной столице с момента начала эпидемии заболели 296 человек, выздоровели 32 пациента.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Охренеть
Утром на входе в онкологический центр на Ленинградской улице в Песочном скопилась гигантская очередь. Тест на корону делают , народааааа!
По ссылке видео

https://vk.com/wall-68471405_12977017

Екатерина Л.

Сообщение №2918

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 12:18

Анчутка писал(а) on 06 апр 2020, 07:06 [?]Большинство видят, что вирус - игрушка...

"Игрушка" - это в сравнении с "боевым" вирусом с заразностью процентов в 90 и смертностью в 80 %.
Но и этот вообще-то не радует. Воспаления легких при нашей медицине... За себя практически не боюсь, за мужа - да. У него вполне есть шанс при очень тяжелом течении обычного ОРВИ тапки отбросить. Мне вот ни разу не будет легче, что он попал не 80%, а в 4 % :idontno:

А насчет людей Совенка права - чего их держать, если они ими и являются? Когда (и если) на нас "настоящий боевой" нападет, эти умные и критично мыслящие люди каким местом сразу распознают, что это именно он? Когда тела на улицах лежать будут? Будет уже безнадежно поздно для правильной реакции. Поэтому я и написала: не готова страна к ГО :idiot:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №2919

Сообщение Ирина З... » 06 апр 2020, 12:19

Екатерина Л.,
Губер Петербурга обратился к гражданам за помощью в обеспечении детей из малообеспеченных семей компьютерами. Я понимаю в деревне Кукуево , но в Питере нет денег ?

Я сильно подозреваю, что это те дети, родители которых хотят откровенно забить на дистанс.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
И судя по школьной болталке - не просто так.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №2920

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 12:23

Я себя всегда сдерживаю европейским сценарием , где все изначально насрали на запреты , тусили , в пабы ходили , праздники отмечали. У нас сейчас также стадия. Не хочется дойти до сценария , где соседей и близких людей начнут хоронить.
Можешь верить , можешь не верить, но указания Гаранта и Правительства будь добр выполнять. А дальше все встанет на свои места.

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Ирина З..., так и есть . Они на этих компах играть будут , а не учиться. Причём была инфа , что одна компания предоставила много планшетов и ещё азербайджанская диаспора.

Екатерина Л.

Сообщение №2921

Сообщение MaSher » 06 апр 2020, 12:30

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 11:58 [?]но ценник очень приличный.

Вот именно. Ценник не соответствует сервису. Я не очень понимаю, как в отеле 5 звезд в ресторане могут закончится яйца, например. Тогда это не 5 звезд точно. Ну, и там по мелочи много еще. Ненавязчивость сервиса порой напрягает сильно.Так что точно не стоит Сочи тех денег, которые эти отели просят.

MaSher

Сообщение №2922

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 12:34

1) Пик заболеваемости коронавирусом в Москве еще не наступил, сообщил РИА Новости директор НИИ имени Склифосовского Сергей Петриков.

2) Пентагон будет рекомендовать военнослужащим США носить маски для защиты от коронавируса. Вирус нового типа выявили у более чем 1,2 тыс. американских военных.

3) Власти Британии призывают людей сидеть на карантине, а не загорать в парках

4) Роспотребнадзор сообщил о начале тестирования россиян на коронавирус на дому (по желанию), тестирование будет проводиться за деньги.

Екатерина Л.

Сообщение №2923

Сообщение Вайолет » 06 апр 2020, 12:35

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 12:26 [?]себя всегда сдерживаю европейским сценарием , где все изначально насрали на запреты , тусили , в пабы ходили , праздники отмечали

Где у нас такая ситуация? У нас массовые мероприятия и места для потусить давно закрыты. И правильно. Школы-сады закрыли тоже сразу и давно. Но почему работать не дают людям? Мне с утра уже одна заказчица мозг вынесла чайной ложечкой. Муж на работу пошел, она на улице машину с окнами видела, почему ей ее окно не везут тогда? И что мне? Возвращать ей деньги, а окно ее себе с задницу засунуть, оно нестандартное? Благо бабуля одна, ещё и внесла полную предоплату, рама большая, эта понимает и ждёт. Таких понимающих единицы.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2924

Сообщение Екатерина Л. » 06 апр 2020, 12:37

#15vsCOVID

Сводка на утро 06.04.20
Всего на лечении:​ 1222
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 663
COVID+:​ 324
В ОРИТ: 102
На ИВЛ: 39
Выписано:​ 56
Поступило за сутки:​ 178

#сидимдома #гкб15 #стопкоронавирус #дзм #сильнеекороны

Екатерина Л.

Сообщение №2925

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2020, 12:37

Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 12:26 [?]Можешь верить , можешь не верить

:beer: Я тоже колеблюсь, а стоит ли пугаться так уж.. но - делай, что должен и будь что будет(с)
Кстати, при таком подходе меньше бесит, что заперт дома и обучение дистанционное. А вот если начинать рассуждать, что вирус, не вирус, а нас тут держат - можно нервный срыв заработать. Я первую неделю так бесилась, сейчас отпустило. Видимо стадия принятия подоспела. Причем не вируса, а крантина (полного) :D

В то, что изменится телевидение, здравоохранение, образование и поддержат наших, а не условные "макдаки" я тоже больше не верю. Сижу короче, никого не трогаю, ничего не хочу - починяю примус, веду блюдение.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения