[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3026

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 10:19

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 10:19 [?]В аэропорту Красноярска пассажиров рейса встречали сотрудники Роспотребнадзора, на каждого человека было оформлено постановление об изоляции в домашних условиях. Соблюдать домашний карантин прилетевшим придется еще 14 дней.

мне все больше нравится наш губер - он четко сказал, что вывозить из за границы будут тех, кто ДО перелета подпишет согласие на обсервацию. И не дома - в карантинном центре.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3027

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 10:20

Amarana, вот потому они и полетели в Новосибирск, что Красноярск их тоже не принимал уже. Оттуда самолеты в Таиланд не летают уже больше 2-х недель
Последний раз редактировалось Тарелка 07 апр 2020, 10:23, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3028

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 10:22

Подмосковье распустили из карантина? Работать начинают?

https://www.instagram.com/tv/B-pfbsiHMA ... a7ok7hnfpo
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2020, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3029

Сообщение MaSher » 07 апр 2020, 10:24

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 10:22 [?]Подмосковье распустили из карантина? Работать начинают?

не распустили. Но частично предприятия начинают работать. И в Москве так же.
У мужа на завод с этой недели вышли частично сборочные цеха. Со следующей недели санин цех, но тоже очень частично.

MaSher

Сообщение №3030

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 10:25

⚡️Два новых случая коронавируса выявили в Ульяновской области, в том числе у медсестры районной больницы, которая вернулась из ОАЭ и вышла на работу, не сообщив о поездке за границу. - региональный оперштаб @covid2019ru

⚡️В Пензенской области зарегистрированы 19 новых случаев коронавируса, общее число зараженных увеличилось до 51 человека - власти @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №3031

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 10:30

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 10:25 [?]в Ульяновской области, в том числе у медсестры районной больницы, которая вернулась из ОАЭ

Напомним, медсестра Карсунской райбольницы Валентина Прусакова 10 марта вернулась из ОАЭ, куда ездила в отпуск. По возвращении она сразу приступила к работе в больнице, не соблюдая двухнедельный режим самоизоляции. По "горячей линии" Роспотребнадзора она не сообщила о своем прибытии. 30 марта у Прусаковой появились симптомы ОРВИ с повышением температуры, она ушла на больничный. Как сообщили 73online.ru в минздраве региона, только спустя четыре дня, 2 апреля, у нее амбулаторно взяли тест на коронавирус и госпитализировали в инфекционное отделение Центральной городской клинической больницы Ульяновска. Выяснилось, что медседстра заразила коронавирусной инфекцией депутата райсовета, врача общей практики Карена Тащяна, который не выежал за пределы региона, но контактировал с Прусаковой. Сейчас он также находится в ЦГКБ.

20 дней. А карантин - 14.
Хотя созналась бы сразу - взяли б мазки и может быть выявили раньше...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3032

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 10:47

Lyubov писал(а) on 07 апр 2020, 10:10 [?]Блин, как его вырезать из этого видео?

опять налету переобулся :idontno: ковид - туфта, и все еще в ноябре переболели...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3033

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 10:53

Я все понимаю, заговор, передел экономики.... Но вирус реален и не настолько прост. Из наших 50 заболевших - 22 в среднетяжелом состоянии, 5 на ивл. Погибшему было 45

Тарелка

Сообщение №3034

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 11:07

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 10:53 [?]Из наших 50 заболевших - 22 в среднетяжелом состоянии, 5 на ивл. Погибшему было 45

ну ты же понимаешь - анализ берут только у лиц с выраженной клиникой. Все легкие по домам сидят и по тихому сопли вытирают.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Интересный вывод о наших антигриппозных вакцинах с адьвантом.
Полиоксидоний и совидон , конечно, интересные субстанции.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3035

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 11:11

Amarana, анализы только взяли у тех, кто из-за границы прилетел и тех, кто не признался и попал уже с пневмонией. Лабинский погибший только 3 дня назад попал в статистику. В Новороссийске двое в тяжелом состоянии - тоже. Сейчас продолжают отрабатывать контактных. +22 за 3 дня. Еще 42 с первым положительным тестом. :hearing:

Теперь вот всех прибывших из Москвы и Питера будут проверять

Тарелка

Сообщение №3036

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 11:15

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 11:11 [?]анализы только взяли у тех, кто из-за границы прилетел

а вот у этих вообще нет смысла брать - пока период инкубационный не прошел. Взяли у них, все чисто - отпустили, а они через 20 дней выдают острую картину, как в примере выше

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 11:11 [?]Лабинский погибший только 3 дня назад попал в статистику. В Новороссийске двое в тяжелом состоянии - тоже.

я о том и говорю - берут уже у выраженных больных, а их контакты с легкой формой могут и не выявить. Отсюда такое малое число выявленных и среди них - большое число тяжелых

Если б сейчас провести поголовное тестирование - число зараженных будет большим, и на их фоне 22 тяжелых будет каплей в море..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3037

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2020, 11:20

MsAutry писал(а) on 07 апр 2020, 08:53 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 06 апр 2020, 17:32 [?]Это ссылка на пост группы в вк

Нет. Это ссылка на скрин, выложенный в группе. Скрин без опознавательных знаков. :idontno:

А так
https://vk.com/wall-40483836_180548
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3038

Сообщение benice » 07 апр 2020, 11:23

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 10:30 [?]20 дней. А карантин - 14

Да, инкубационный долгий. Меня потому врач спрашивала с моим ОРВИ, не выезжала ли я за пределы региона в теч. 3 недель.

Lyubov писал(а) on 07 апр 2020, 10:10 [?]Блин, как его вырезать из этого видео? Я хочу дать его послушать всем своим знакомым.

Я обрезала, но оно сюда не грузится, большое, наверное. Давайте почту, отправлю.

Но меня он не убедил :idontno: Вирус уничтожит промзону, да где ж там: Китай оправляется и все у него будет окнорм. А вот у нас...

1154 случая... растем. Интересно когда пик?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3039

Сообщение Екатерина Л. » 07 апр 2020, 11:25

Amarana, когда медработники так поступают - это просто край
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3040

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 11:33

Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2020, 11:25 [?]Amarana, когда медработники так поступают - это просто край

Да, профпригодность под большим вопросом. Но наблюдая за кухней, как раз самыми самоуверенными оказываются те, кто априори должен все понимать ..
Последний раз редактировалось Amarana 07 апр 2020, 11:35, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3041

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 11:34

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 11:18 [?]вот у этих вообще нет смысла брать - пока период инкубационный не прошел. Взяли у них, все чисто - отпустили, а они через 20 дней выдают острую картину, как в примере выше

У них и брали на 10-й день карантина, не раньше. И повторно на 14-й день

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Новые заражения в Москве:
4% - дети,
47,5% - от 18 до 45 лет,
34% – от 46 до 65,
14,5% - от 65, из них больше 5% – старше 80. @covid2019ru

Только 4% из 697 новых заболевших в Москве недавно вернулись из-за границы - оперштаб @covid2019ru

Более ста человек поступили за сутки в Филатовскую больницу в Москве, из них 71 – с COVID-19, сейчас там лечатся 395 пациентов с коронавирусом, сообщил главный врач больницы Валерий Вечорко.
"Сводка на утро 07.04.20. Всего на лечении - 1302. Из них с диагнозами: ВБ (внебольничная) пневмония - 773, COVID+ - 395. В ОРИТ (отделении реанимации и интенсивной терапии) - 89. На ИВЛ - 45. Выписано - 77. Поступило за сутки - 110", - написал Вечорко в Facebook. @covid2019ru

Добавлено спустя 56 секунд:
Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2020, 11:25 [?]Amarana, когда медработники так поступают - это просто край

Наши лабинские карантин не соблюдали. Не захотели. :hearing: уехали из Краснодаоа в Лабинск. Теперь границы муниципалитетов перекрыты. И пропуска вполне обоснованы.

Тарелка

Сообщение №3042

Сообщение MaSher » 07 апр 2020, 11:38

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 11:18 [?]я о том и говорю - берут уже у выраженных больных, а их контакты с легкой формой могут и не выявить. Отсюда такое малое число выявленных и среди них - большое число тяжелых

Что еще раз подтверждает, что нет здоровых, есть недообследованные. И в свете этого утверждение той же Людовик или Гали о том, что в таком-то городе нет зараженных, выглядит по меньшей мере дилетантским. И нарушения карантинных мероприятий (мы всего часок покатались на самокате) от этого не менее преступны.

Девушка сына моих соседей учится в ординатуре. Их всех тоже мобилизовали. Ольга в кардиологии, но говорит, что многих везут с пневмонией. Вчера у нее поднялась температура и начался кашель. Что-то боязно за нее((( Сегодня взяли анализ, результата пока нет.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
benice писал(а) on 07 апр 2020, 11:23 [?]в теч. 3 недель

это нам с мужем еще неделю что ли сидеть тогда? Я от возможного контакта считаю 2 недели. Срок истекает сегодня.А так получается 14.04.

MaSher

Сообщение №3043

Сообщение benice » 07 апр 2020, 11:46

MaSher писал(а) on 07 апр 2020, 11:40 [?]это нам с мужем еще неделю что ли сидеть тогда?

Получается да
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3044

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 11:48

benice писал(а) on 07 апр 2020, 11:46 [?]
MaSher писал(а) on 07 апр 2020, 11:40 [?]это нам с мужем еще неделю что ли сидеть тогда?

Получается да

В строгом карантине есть смсл только тогда, когда после берутся анализы. А так да, максимальный период только сидеть. А он до 24 суток может быть

Тарелка

Сообщение №3045

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2020, 11:49

Lyubov писал(а) on 07 апр 2020, 10:10 [?]Михаил Ковальчук.
принесла и советую всем посмотреть.
Его если куском, то наверное логичнее в Мировой крзис? Просто вся передача была о ковиде, я что-то сюда и принесла :scratch: А Ковальчук шире берёт.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3046

Сообщение Шанечка » 07 апр 2020, 11:52

Такое тоже пишут Как именно ВОЗ раздувает коронавирусный хайп? Хайли-лайкли - теперь в статистике
[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №3047

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2020, 12:04

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 10:47 [?]опять налету переобулся

Соловьев?
benice писал(а) on 07 апр 2020, 11:23 [?]Вирус уничтожит промзону, да где ж там

Вот это я тоже не поняла :idontno: Ну и так, еще были для меня мелкие логические несостыковки (ну те я реагировала: как это так???), наверное, я чего-то не знаю, что знает он))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3048

Сообщение Lyubov » 07 апр 2020, 12:06

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 11:09 [?]ну ты же понимаешь - анализ берут только у лиц с выраженной клиникой. Все легкие по домам сидят и по тихому сопли вытирают.

Моя свекровь уже месяц мучается с сухим кашлем. Лечат бронхит. Кучу антибиотиков перепробовали. Никто анализ не берет на вирус.
benice писал(а) on 07 апр 2020, 11:23 [?]Но меня он не убедил Вирус уничтожит промзону, да где ж там: Китай оправляется и все у него будет окнорм. А вот у нас...

Блин, ну не об этом там. Вирус, который сейчас - это детский сад. А вот в реальности использование настоящего. Ядерное оружие отошло на второй план (спасибо Путину!), именно поэтому у нас сейчас вбухивается хренова туча бабла в медицину и инфекционки, на случай реальной угрозы.
Сейчас идет война идеологий. Об этом видео. Либо мы со своей идеологией традиционного гуманизма, либо западная модель бытия со скрытым прореживанием численности населения.

Добавлено спустя 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 11:49 [?]Его если куском, то наверное логичнее в Мировой крзис? Просто вся передача была о ковиде, я что-то сюда и принесла А Ковальчук шире берёт.

Да, это в Мировой кризис...

Lyubov

Сообщение №3049

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 12:10

Это означает, что самая влиятельная в мире организация здравоохранения, и, по-видимому, наиболее заслуживающая доверия, дает указание медицинским учреждениям мира определить в качестве смертей COVID-19 те, которые просто подозреваются и не имеют оснований для фактических вирусологических доказательств или валидации.
не "просто подозреваются и не имеют оснований" - а когда нет возможности лабораторного подтверждения:
код ICD-10 «U07.2 COVID-19, вирус не идентифицирован» присваивается клиническому или эпидемиологическому диагнозу COVID-19, когда лабораторное подтверждение неубедительно или недоступно.

Есть четкая клиника короны, но нет возможности взять анализ. По сути, в условиях цивилизации этот код не применим - хоть посмертно, но вирус выделят.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Lyubov писал(а) on 07 апр 2020, 12:07 [?]именно поэтому у нас сейчас вбухивается хренова туча бабла в медицину и инфекционки, на случай реальной угрозы.

где? кроме как в рассказах Соловьева, как то незаметно.

Сколько реально построено новых корпусов? не временных, а именно постоянных, с полной системой жизнеобеспечения? Временные пункты для размещения заболевших - это конечно нужно, но это не вложения в медицину.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3050

Сообщение Арабика » 07 апр 2020, 12:26

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 10:30 [?]медсестра Карсунской райбольницы Валентина Прусакова 10 марта вернулась из ОАЭ, куда ездила в отпуск.

у одной меня не стыкуется медсестра и отпуск в ОАЭ?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения