Сообщение №3051
Шанечка » 07 апр 2020, 12:30
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а когда нет возможности лабораторного подтверждения:
"не является окончательным или отсутствует" Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 12:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть четкая клиника короны, но нет возможности взять анализ. По сути, в условиях цивилизации этот код не применим - хоть посмертно, но вирус выделят.
Если озаботятся - да. Но неужели кто-то у меня в 14 тыс. городке будет посмертно что-то выделять? Тестов сейчас и на живых не очень то много. Опять же уже писали - умер "от" и "с" - немного разное.
-
Шанечка
-
Сообщение №3052
Amarana » 07 апр 2020, 12:30
Арабика писал(а) on 07 апр 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у одной меня не стыкуется медсестра и отпуск в ОАЭ?
да ладно, может с мужиком хорошим ездила, или три кредита взяла..
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3053
Шанечка » 07 апр 2020, 12:33
Арабика писал(а) on 07 апр 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у одной меня не стыкуется медсестра и отпуск в ОАЭ?
Муж? Моя подруга паркмахер. Каждый квартал на неделю-две уезжают в отпуск отдохнуть. Плюс выходные куда поближе. Исключительно потому, что муж зарабатывает.
-
Шанечка
-
Сообщение №3054
Ирина З... » 07 апр 2020, 12:54
Арабика писал(а) on 07 апр 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) медсестра Карсунской райбольницы Валентина Прусакова 10 марта вернулась из ОАЭ, куда ездила в отпуск.
у одной меня не стыкуется медсестра и отпуск в ОАЭ?
Не все медсестры на свои в Эмираты летают. Ты на её контакты посмотри. ))(
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять
-
Ирина З...
-
Сообщение №3055
jannet » 07 апр 2020, 12:55
Ну вот и такое мнение имеет место. Сразу скажу — не знаю кто, каковы регалии, очень может быть что и просто «мамкин вирусолог», но часть изложенного звучит здраво (для меня). Ну и увидела этот пост в группе у АиР в обсуждении, не в оголтелой обструкции, в смысле.
Опять займемся экстремизмом. Ибо идти против мнения эрудированной толпы это всегда экстремизм. Сначала хотел написать, что, когда все это закончится, некоторых эпидемиологов, что британских, что российских, надо будет повесить. Но решил, что это уже перебор. Хотя это будет гуманно, по сравнению с теми катастрофическими последствиями их алармистских прогнозов. Прогнозируют, что работу в США потеряет каждый 4 человек (где-то пишут и 30%), а это больше, чем при Великой депрессии. Развал демократических институтов и сползание в диктатуру правительств по всему миру будет трудно обратить. Не надо теперь читать утопии, чтобы посмотреть на полицейское государство. Достаточно выглянуть в окно. Ущерб и смертность от борьбы с вирусом превысит смертность от самого вируса. Некоторые оценки только для США говорят о более чем двух миллионов смертей, из-за разрушения экономики, при том, что смертность от коронавируса ожидается в районе 200 000. Люди напуганы Италией, но почему никто не говорит, что разница в летальности от коронавируса составляет 20 раз между Италией и Германией? И даже между разными регионами Италии? В Ломбардии летальность 13.6%, на Сицилии 2.4, а в Базиликате 1.1 Тут не получится объяснить разницу пожилой популяцией, климатом, мутацией вируса и особенностями здравоохранения. Трудно представить, что вирус меняется так внезапно между регионами и что он действительно убивает одного из 7 в Ломбардии и только одного из 91 в Базиликате. Тем более что районы с низкой летальностью встречаются и на севере полуострова. Общая летальность от коронавируса в Италии составляет 10,6%, но в основном она сосредоточена в возрастной группе 70–79 лет (34,5% от общего числа) и в возрастной группе 80–89 лет (39,7). На 31 марта в возрастной группе 20–29 лет зарегистрировано только две смерти. Средний возраст умершего составляет 82 года для женщин и 78 лет для мужчин. Только 2,1% пострадавших не имели других заболеваний, в то время как 21,6% уже имели хроническую патологию, 24,5% имели 2, а 51,7% три или более хронических заболевания. https://www.repubblica.it/…/coronavirus ... contagi…/…Зачем закрывать всю страну на карантин, когда есть четко очерченная группа риска, когда летальность в Австрии, Германии 0.5%? При том что эпидпорог для эпидемии гриппа это летальность от пневмонии в 7.5%. Эта неправильная стратегия борьбы, которая препятствует формированию коллективного иммунитета, приведет ко второй волне эпидемии в странах, которые вынуждены будут рано или поздно ослабить карантин для того, чтобы не обречь страну на голодные смерти. Рано или поздно придется доставать голову из песка и посмотреть вокруг. Вирус уже невозможно изолировать и карантин неэффективен. Чтобы сделать кривую плоской надо не изолировать всю страну, а изолировать группы риска. До 75% инфицированных коронавирусом не имеют симптомов, и, если эти цифры более-менее точны, какого черта все население должно сидеть дома? Это не мои слова, а слова Тома Джефферсона, не самого последнего эпидемиолога. Но нашим ебемологам-эпидемиологам сам черт не страшен, какой там уж Джефферсон. Будем ждать развала экономики, чтобы затем…, кстати, что затем, так и не понятно. Иммунитета нет, вакцина непонятна будет работать или нет. Пока экономика не развалилась, разваливается все остальное здравоохранение, закрывают больницы на карантин в России. Большего маразма сложно представить, если инфицировано 15-20% популяции. Реальная смертность от вируса (infected fatality rate, ICR) оценивается в 0,7% для Китая и в 1,14% для Италии, по оценке ISPI, итальянского аналитического центра. В первые дни эпидемии летальность в Италии составляла около 3%, а в период с 25 февраля по 1 марта она даже постепенно снизилась до 2%. С того дня, летальность изменила ход и начала постепенно и линейно расти, достигнув 9,9% 24 марта. Разница в летальности обусловлена только разными подходами к тестированию. Если тестировать только тяжелых заболевших, вы не увидите и не изолируете бессимптомных, и летальность будет высокой, поскольку знаменатель будет небольшой. При массовом тестировании цифра летальности будет снижаться и будет абсолютно сопоставима с уровнем при эпидемиях тяжелого гриппа. Чтобы держать эпидемию под контролем, необходимо массовое тестирование, изоляция заболевших, групп риска. https://www.facebook.com/artemkortelev/ ... 3435378130
[ закрыть ]
-
jannet
-
Сообщение №3056
Ведьмежонок » 07 апр 2020, 13:07
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что эпидпорог для эпидемии гриппа это летальность от пневмонии в 7.5%.
Не знала  Теперь я еще и гриппа бояться буду jannet писал(а) on 07 апр 2020, 12:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нашим ебемологам-эпидемиологам сам черт не страшен, какой там уж Джефферсон. Будем ждать развала экономики, чтобы затем…, кстати, что затем, так и не понятно.
Не поверю я,что политики слушали бы эпидемиологов, если бы сами не хотели "чтобы затем..."  Это не эпидемиологи всё вокруг крушат((
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3058
MsAutry » 07 апр 2020, 13:31
Lyubov писал(а) on 07 апр 2020, 12:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя свекровь уже месяц мучается с сухим кашлем. Лечат бронхит. Кучу антибиотиков перепробовали. Никто анализ не берет на вирус.
Она не аллергик? Арабика писал(а) on 07 апр 2020, 12:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у одной меня не стыкуется медсестра и отпуск в ОАЭ?
Ну может у нее муж состоятельный 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №3059
Amarana » 07 апр 2020, 13:36
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При том что эпидпорог для эпидемии гриппа это летальность от пневмонии в 7.5%
туфта. Критерием обьявления карантинных мер является количество заболеваний, а не количество исходов, какими б они не были.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №3060
jannet » 07 апр 2020, 13:46
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 13:07 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не поверю я,что политики слушали бы эпидемиологов, если бы сами не хотели "чтобы затем..."
Лен, думаю-таки прислушиваются. Иногда  проценко стал постить пинелиса, ввп приезжал в коммунарку, распивая чаи с главврачом, Проценко ковид+ Дня три назад (ох, если я только не потерялась уже во времени  не так давно, в общем) главврач 1й градской очень серьезно в камментах у пинелиса (а у него там тусят АиРы и главврачи из уже упоминаемой мною группы реаниматологов): «пиши, Женька, пиши больше, уверен, что в том числе твои записи о развитии ситуации в НЙ, повлияли на решение нашего ВПР о самоизоляции населения)». Ну и этот, как его там Никитин или Никифоров (носили его сюда тоже), тоже публично покаялся о недооцененности опасности от ковиза и что нужно максимально соц.разобщать людишек, дабы избежать.. Так что..  я не исключаю и эту вероятность
Последний раз редактировалось jannet 07 апр 2020, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
-
jannet
-
Сообщение №3061
olgau » 07 апр 2020, 13:46
Ведьмежонок, Вчера у Соловьева выступал Николай Ковальчук - президент национального исследовательского центра "Курчатовский институт", член-корреспондент РАН.
У него собственная программа на канале Культура. Много интересных тем... Вот про короновирус: https://tvkultura.ru/video/show/brand_id/63741/episode_id/2252057/
Последний раз редактировалось olgau 07 апр 2020, 13:49, всего редактировалось 2 раз(а).
-
olgau
-
Сообщение №3062
Тарелка » 07 апр 2020, 13:46
Это точно. Эпидпорог рассчитывается на основании цифр орви и гриппа в неэпидемический период в среднем за 5, кажется, лет по региону.
-
Тарелка
-
Сообщение №3063
MaSher » 07 апр 2020, 13:51
а меня стали подбешивать эти "спецы". Вот реально каждый суслик в поле агроном.
-
MaSher
-
Сообщение №3064
Amarana » 07 апр 2020, 13:53
только эту картинку не вписываются смерти младенца, 17 летнего подростка, 39 летнего мужчины. Изолируем всех пенсов на остров необитаемый, остальных отпустим на волю - большее число смертей выявится в другой группе ( курящих, к примеру) - что тогда? начнем всех курящих изолировать? Так и будем менять критерии, пока все не переболеют? Так вирус быстрее, и волной нахлынет, и больницы не справятся. И опять эпидемиологи будут виноваты....А че, удобно.
-
Amarana
-
Сообщение №3065
Тарелка » 07 апр 2020, 14:06
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 13:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Изолируем всех пенсов на остров необитаемый, остальных отпустим на волю - большее число смертей выявится в другой группе ( курящих, к примеру) -
Что собственно сейчас и происходит. Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:Число инфицированных коронавирусом в Литве увеличилось до 880. - Sputnik Литва Число случаев заражения коронавирусом в Армении за минувшие сутки выросло на 20 и достигло 853. - минздрав За прошедшие сутки в Иране выявлено 2089 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране заражено 62589 человек. - минздрав Число инфицированных новым коронавирусом COVID-19 в Узбекистане выросло еще на 32 человека, достигнув 504. - минздрав Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что в республике 794 человека госпитализированы с коронавирусом COVID-19, в том числе 31 пациент находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в этом "катастрофы абсолютно нет" @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №3066
Екатерина Л. » 07 апр 2020, 14:18
Ведьмежонок, 7,5 процентов / это не процент смертности от гриппа . Например , США первое попалось ВАШИНГТОН, 11 мар – РИА Новости. Показатель смертности от нового коронавируса COVID–19 в десять раз превышает смертность от сезонного гриппа, заявил на слушаниях в конгрессе глава института аллергии и инфекционных заболеваний Национального института здоровья (National Institute of Health, NIH) Энтони Фаучи (Anthony Fauci). "У (сезонного) гриппа показатель смертности – 0,1%, у этого (COVID–19) – в десять раз больше", - сказал специалист. "Думаю, это что-то, что нужно понять", - отметил Фаучи, призвав "относиться к этому серьезно и играть на опережение".
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3067
Amarana » 07 апр 2020, 14:20
Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 14:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в республике 794 человека госпитализированы с коронавирусом COVID-19, в том числе 31 пациент находится на искусственной вентиляции легких (ИВЛ), но в этом "катастрофы абсолютно нет" @covid2019ru
Джонсон вон тоже хорохорился, и где он теперь.. Это ведь он изначально говорил, что все нормально, надо всем переболеть, часть умрут - но это естественно? Или я его с кем то попутала?
-
Amarana
-
Сообщение №3068
jannet » 07 апр 2020, 14:23
Не знаю, почему не вписываются  нехарактерные смерти бывают и при других заболеваниях. Это раз. Смерти, по меньшей мере, осложнения других заболеваний будут точно - силы и мощнейшие сейчас отвлечены на ковиз. Экономические последствия мы уже тут раз 500 обсудили — они всем очевидны, и уже неважно что было первым курица или яйцо. Вирус уничтожить невозможно (он правда может сам «пропасть». Как «испанка») , вакцина при постоянных мутациях будет так себе по эффективности. То есть волны будут накатывать все равно, ещё вопрос не накроет ли сильнее уже этой осенью — и что опять всем по норам? Тогда уж лучше в гроб ) Это с чем согласна Не согласна, вернее, я НЕ отрицаю, в отличие от автора, пользу социальной изоляции как отслеживание контактов и прерывания цепочки передачи для предотвращения взрывных скачков заболеваний, которые разрушают системы здрава (но опять же перед нами получается стоит выбор — заболеть/не заболеть ковизом или гарантировано обнищать от разрушения экономики ) Ну и статистики вменяемой все ещё нет. Не помню уже почему даже идеальный эксперимент со старичьем на «даймонд принцесс» признаётся не до конца «чистым». Там, напомню было всё: заболевший старикан в, по сути, доме престарелых в НЕстерильных обычных условиях, с минимальным контролем , после выявления заболевших, по изоляции между остальными 3,5 тысячью престарелых (преимущественно. Так то там были представлены все возрастные категории) путешественников. Кажется, потому что там ходил менее «агрессивный» штамм короны.
-
jannet
-
Сообщение №3069
jannet » 07 апр 2020, 14:24
MaSher писал(а) on 07 апр 2020, 13:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а меня стали подбешивать эти "спецы". Вот реально каждый суслик в поле агроном.
Дык. Не читай 
-
jannet
-
Сообщение №3070
Екатерина Л. » 07 апр 2020, 14:27
Даже если рассчитать 25% симптомных. 36,7 млн человек. Готова ли система к такому числу больных , которые появятся в короткий период времени. Хотя вопрос о получении иммунитета конечно стоит. Как мы будем его получать , ведь должно переболеть 50-70 процентов. Весь мир в агонии и никто не знает , что делать. Сегодня в Китае послабление , но по сравнению с нашими мерами , они все равно жёсткие. Швейцария отделилась от Германии заборчиком. Капец конечно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3071
lelek » 07 апр 2020, 14:27
у нас Gove ушел в самоизоляцию сегодня, только вчера на тв речи толкал... похоже весь, или почти весь кабинет министров там будет, это вопрос времени только https://www.southwalesargus.co.uk/news/ ... ses-wales/наши вчерашние цифры. тестируют еле-еле, всего 800 тестов в день
нет что вы я не грустный клоун я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
-
lelek
-
Сообщение №3072
Екатерина Л. » 07 апр 2020, 14:29
lelek, а с чем связано снижение числа тестов ?
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3073
jannet » 07 апр 2020, 14:30
Вот. И это тоже к отсутствию вменяемой статистики. Вопрос качества/количества подсчета, то есть тестируемых
-
jannet
-
Сообщение №3074
benice » 07 апр 2020, 14:31
Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2020, 14:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) 7,5 процентов / это не процент смертности от гриппа
В том и дело, что мамкин вирусолог ляпнул херню, а мы гуглим опровержения. Ну его...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3075
Amarana » 07 апр 2020, 14:33
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вирус уничтожить невозможно (он правда может сам «пропасть». Как «испанка») , вакцина при постоянных мутациях будет так себе по эффективности. То есть волны будут накатывать все равно, ещё вопрос не накроет ли сильнее уже этой осенью — и что опять всем по норам? Тогда уж лучше в гроб ) Это с чем согласна
Испанка ушла, когда переболело почти 60% населения. Выкосив при этом кучу народа. И короной будут заражаться, потому как даже на самоизоляции есть процент тех, кто не соблюдает/работает. Осенью может быть скачек , потому как вернемся в помещения и придет сезонный грипп. И может быть реально, лучше за лето потихоньку переболеть ,чем оставлять такое счастье в осень.. Добавлено спустя 5 минут 50 секунд: тоже видимо теститруют только тяжелых, тогда и количество заболевших пониже.. Сколько у вас число жителей? Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2020, 14:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Готова ли система к такому числу больных , которые появятся в короткий период времени.
плюс давайте все же о остальных вспомним. Плановые операции и госпитализации отменяют, иные острые состояния всегда в загоне, когда все нацелены на инфекцию....Сколько еще пострадает людей?
-
Amarana
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|