3726 тестов на 1млн населения. В России на сегодня 5448 https://www.worldometers.info/coronavirus/lelek писал(а) on 07 апр 2020, 14:27у нас Gove ушел в самоизоляцию сегодня, только вчера на тв речи толкал... похоже весь, или почти весь кабинет министров там будет, это вопрос времени только
https://www.southwalesargus.co.uk/news/ ... ses-wales/
наши вчерашние цифры. тестируют еле-еле, всего 800 тестов в день
[закрыто] COVID-19 и мы - 2
Сообщение №3076
Сообщение №3077
Ну. Ушла, да. Почему и как этот вирус перестал быть смертельным и почему почти не затронул некоторые страны (и Россию в том числе) — непонятно. Ну из того что мне попалось на тему ![]() ==== Это не научная статья, а ну .. просто небольшой занятный экскурс в историю «испанки»: https://aif.ru/society/history/russkih_ ... 5MYLpTCgqs Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Это был контраргумент к моим замечаниям или ? ))
Сообщение №3078
Екатерина Л., у нас так и тестировали эти недели. nhs wales провалили переговоры с поставщиками тестов
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3079
Аграрные страны с низкой плотностью и низкой миграцией?
Сообщение №3080
Испанку растащили по домам именно воюющие на фронтах 1й мировой. Это то как раз выяснено достоверно. Наша «аграрная» (нет) страна при тех событиях не отсиживалась за сохой в деревенской хижине. Ну так — просто для напоминания
Сообщение №3081
Перестал быть смертельным потому, что иммунитет у населения появился после болезни. Потому что слабые умерли, сильные остались. Про Россию тех времен судить не буду - я там не была. Но болели и в России ![]()
![]() нам не нужен всплеск заболеваемости. Поэтому и разобщили, поэтому и сидим по домам. И поэтому предложение "отпустить всех кроме группы риска" от вирусолога-любителя неприемлемо. Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
растащит то растащили - только вот наврядли солдат возвращался домой быстрее, чем проходил инкубационный период. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3082
Это не фактор, а ложь. Испания не была более индустриальной чем РИ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Йолки, но распространение то испанского гриппа по континентам изучено ![]() Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Почему разобщили — мне, да и всем, понятно (Вы вообще читаете, что пишу, не? )))). Насколько эта мера действенна и насколько обладает ПРОЛОНГИРОВАНННЫМ эффектом — НИКОМУ на сейчас не понятна. Зато абсолютно понятна величина (и глубина ) финансовой жопы. Все , абсолютно все, экспериментируют ![]() Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Почитайте про особенности испанки. И ее нелогичные действия на иммунитет. Подсказка: напоминает ковиз. Именно в отношении иммунитета
Сообщение №3083
Там же интересная статья, рекомендую: https://aif.ru/society/history/chumnaya ... pidemiyami
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №3084
Конечно, экспериментируют - в пробирке такую ситуацию не воссоздашь и не поизучаешь. При этом русским языком сказано:смотрим по ситуации, может быть будут послабления - и вот уже Подмосковье начинают выпускать, восстанавливать режим работы предприятий. Предлагают рабочих развести по сменам, чтоб не было массовых сборищ.. И вот вопрос этого вирусолога показывает одно: народ так ничего и не понял. Ждут снятия ограничений чтоб снова гулять, тусовать в ТЦ и вообще "пора уже отметить этот вынужденный разрыв с товарищами"... А ведь в идеале надо продолжать самоизоляцию по максимуму, даже если на работу выйдешь - держаться подальше от масс и инфекции. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №3085
вроде не любитель
https://www.youtube.com/watch?v=0EEHq9J ... =emb_title
Сообщение №3086
прежде всего погибали молодые с сильным иммунитетом, из за иммунного ответа. с этим вирусом по-другому. но он мутирует быстро и вот уже и дети болеют, а инкубационный период очень долгий нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3087
Lectrice, уже и великий вирусолог Червонская свое мнение выродила, так что..
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3088
ваше мнение весомее ее или Гундарова?
Сообщение №3089
нет, мое ИМХО в этой теме озвучено, я на советы вселенского масштаба не претендую. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3090
Amarana, "великий" или не "великий", но она вирусолог. Имеет право выродить высказать своё мнение.
Мне оно, кстати, любопытно. Я не видела. Последний раз редактировалось Lectrice 07 апр 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3091
А я читала, что это уже подтверждено: при ковизе также возникает то что называется «цитокиновым штормом». Когда иммунитет крошит всё подряд, не распознавая «своих» и «чужих».
Сообщение №3092
Иногда да. Но я что-то сомневаюсь, что слушали бы только "паникующих" эпидемиологов, не учитывая альтернативную точку зрения в ситуации, когда речь идет о крушении экономики... как бы ![]() ![]() ![]() И я с этим ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3093
конечно , имеет - только пусть не забывает учочнить, что она не профессор, не доктор наук, как ее преподносят - дальше кандидатской она так и не прошла. Так и тут: доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии. сосредоточился бы уж на вирусологии... "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3094
Ну да ![]() ![]() И хорошо, если (в нашей стране хотя бы) пойдёт речь о реализации сценария, который описан в заметке, что Шанечка приносила Последний раз редактировалось jannet 07 апр 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3095
Но меня тоже интересует вопрос - что потом? Возможно группы на определённые виды работ будут выпускать постепенно и ждать , когда они переболеют... потом следующих. Года на полтора "развлечение" ![]() Пожалуй да. Чем позже, тем больше известно будет о вирусе -тем лучше для заболевшего. Модный нынче специалист "на стытке". Вряд ли он специалист именно в области вирусологии. Скорее что-то вроде изучения социального поведения групп людей в периоды карантинов и эпидемий - "профилактическая медицина" и " социальная психология". Кстати да, получение научной степени ..надцать лет назад не гарантирует сохранения здравого рассудка на протяжении всей жизни. И от ошибок в суждениях не убережет. А что она по поводу ковида, кстати?
Жанна, а почему "ковиЗ"?)) Надо только выучиться ждать,
Сообщение №3096
Ну, потому что coviD - COrona VIrus Disease (заболевание) А калькой будет «ковиЗ» — заболевание )))
Сообщение №3097
Ведьмежонок,
а это почему не выделили?
у многих и этого нет, а мнение "рожаю") и навязываю.
Сообщение №3099
Жизнь изменилась ![]() "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №3100
Потому что ниже версия, в какой именно области и с какой спецификой он доктор. И это не вирусология. Ей с вуза занимаются, а не защитив кандидаткую по философии.
И что? Где тут о вирусах и их доскональном понимании? Надо только выучиться ждать,
|