[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3076

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 14:44

lelek писал(а) on 07 апр 2020, 14:27 [?]у нас Gove ушел в самоизоляцию сегодня, только вчера на тв речи толкал... похоже весь, или почти весь кабинет министров там будет, это вопрос времени только
https://www.southwalesargus.co.uk/news/ ... ses-wales/
наши вчерашние цифры. тестируют еле-еле, всего 800 тестов в день
3726 тестов на 1млн населения. В России на сегодня 5448 https://www.worldometers.info/coronavirus/

Тарелка

Сообщение №3077

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 14:46

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:43 [?]Испанка ушла, когда переболело почти 60% населения.
Ну. Ушла, да. Почему и как этот вирус перестал быть смертельным и почему почти не затронул некоторые страны (и Россию в том числе) — непонятно.

Ну из того что мне попалось на тему :idontno:

====
Это не научная статья, а ну .. просто небольшой занятный экскурс в историю «испанки»:

https://aif.ru/society/history/russkih_ ... 5MYLpTCgqs

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:43 [?]Плановые операции и госпитализации отменяют, иные острые состояния всегда в загоне, когда все нацелены на инфекцию....Сколько еще пострадает людей?

Это был контраргумент к моим замечаниям или ? ))

jannet

Сообщение №3078

Сообщение lelek » 07 апр 2020, 14:48

Екатерина Л., у нас так и тестировали эти недели. nhs wales провалили переговоры с поставщиками тестов
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3079

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 14:48

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:47 [?]почему почти не затронул некоторые страны (и Россию в том числе) — непонятно.

Аграрные страны с низкой плотностью и низкой миграцией?

Тарелка

Сообщение №3080

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 14:52

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 14:48 [?]Аграрные страны

Испанку растащили по домам именно воюющие на фронтах 1й мировой. Это то как раз выяснено достоверно. Наша «аграрная» (нет) страна при тех событиях не отсиживалась за сохой в деревенской хижине. Ну так — просто для напоминания

jannet

Сообщение №3081

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 14:53

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:47 [?]Ну. Ушла, да. Почему и как этот вирус перестал быть смертельным и почему почти не затронул некоторые страны (и Россию в том числе) — непонятно.

Ну из того что мне попалось на тему
Перестал быть смертельным потому, что иммунитет у населения появился после болезни. Потому что слабые умерли, сильные остались.

Про Россию тех времен судить не буду - я там не была. Но болели и в России :idontno:

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 14:48 [?]Аграрные страны с низкой плотностью и низкой миграцией?

:beer: да, немаловажный фактор
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:47 [?]Это был контраргумент к моим замечаниям или ? ))
нам не нужен всплеск заболеваемости. Поэтому и разобщили, поэтому и сидим по домам. И поэтому предложение "отпустить всех кроме группы риска" от вирусолога-любителя неприемлемо.

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:52 [?]Наша «аграрная» (нет) страна при тех событиях не отсиживалась за сохой в деревенской хижине. Ну так — просто для напоминания

растащит то растащили - только вот наврядли солдат возвращался домой быстрее, чем проходил инкубационный период.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3082

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 14:58

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]да, немаловажный фактор
Это не фактор, а ложь. Испания не была более индустриальной чем РИ

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]растащит то растащили

Йолки, но распространение то испанского гриппа по континентам изучено :headbang:

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]нам не нужен всплеск заболеваемости. Поэтому и разобщили

Почему разобщили — мне, да и всем, понятно (Вы вообще читаете, что пишу, не? )))).
Насколько эта мера действенна и насколько обладает ПРОЛОНГИРОВАНННЫМ эффектом — НИКОМУ на сейчас не понятна.
Зато абсолютно понятна величина (и глубина ) финансовой жопы.
Все , абсолютно все, экспериментируют :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]Перестал быть смертельным потому, что иммунитет у населения появился после болезни. Потому что слабые умерли, сильные остались.

Почитайте про особенности испанки. И ее нелогичные действия на иммунитет.
Подсказка: напоминает ковиз. Именно в отношении иммунитета

jannet

Сообщение №3083

Сообщение benice » 07 апр 2020, 15:09

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:47 [?]Это не научная статья, а ну .. просто небольшой занятный экскурс в историю «испанки»

Там же интересная статья, рекомендую: https://aif.ru/society/history/chumnaya ... pidemiyami
Чумная граница. Как на Руси боролись с эпидемиями
Одним из главных качеств русского характера считается надежда на авось. Но если бы это соответствовало действительности, никакой национальный характер просто не успел бы сложиться за неимением его носителей. Потому что эпидемии выкашивают в первую очередь тех, кто надеется на авось.

Великим князем на Москве тогда был Симеон Гордый. Надо полагать, уроки истории он усвоил хорошо. Поскольку при первых же известиях о моровом поветрии резко перекрыл всё сообщение с Ордой. Между прочим, сильно рискуя: этот шаг могли оценить как разрыв отношений, попытку присвоить дань и бунт против законной власти. Но всё обошлось. Чума зверствовала в Орде и Европе, а Русь спасалась самой простой тактикой карантинов и пограничных заслонов. Да, с точки зрения бизнеса это было невыгодно — торговля со сказочно богатыми Китаем, Персией и Индией прервалась почти на 6 лет. Но не роптал никто — даже купцы.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3084

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 15:17

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 15:05 [?]Насколько эта мера действенна и насколько обладает ПРОЛОНГИРОВАНННЫМ эффектом — НИКОМУ на сейчас не понятна.
Зато абсолютно понятна величина (и глубина ) финансовой жопы.
Все , абсолютно все, экспериментируют

Конечно, экспериментируют - в пробирке такую ситуацию не воссоздашь и не поизучаешь. При этом русским языком сказано:смотрим по ситуации, может быть будут послабления - и вот уже Подмосковье начинают выпускать, восстанавливать режим работы предприятий. Предлагают рабочих развести по сменам, чтоб не было массовых сборищ..

И вот вопрос этого вирусолога показывает одно: народ так ничего и не понял. Ждут снятия ограничений чтоб снова гулять, тусовать в ТЦ и вообще "пора уже отметить этот вынужденный разрыв с товарищами"... А ведь в идеале надо продолжать самоизоляцию по максимуму, даже если на работу выйдешь - держаться подальше от масс и инфекции.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3085

Сообщение Lectrice » 07 апр 2020, 15:18

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]И поэтому предложение "отпустить всех кроме группы риска" от вирусолога-любителя неприемлемо.

вроде не любитель

Гундаров, Игорь Алексеевич
Игорь Алексеевич Гундаров (род. 11 мая 1947, Майкоп) — доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии.

https://www.youtube.com/watch?v=0EEHq9J ... =emb_title

Lectrice

Сообщение №3086

Сообщение lelek » 07 апр 2020, 15:24

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 15:05 [?]Почитайте про особенности испанки. И ее нелогичные действия на иммунитет.

прежде всего погибали молодые с сильным иммунитетом, из за иммунного ответа. с этим вирусом по-другому. но он мутирует быстро и вот уже и дети болеют, а инкубационный период очень долгий
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3087

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 15:24

Lectrice, уже и великий вирусолог Червонская свое мнение выродила, так что..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3088

Сообщение Lectrice » 07 апр 2020, 15:26

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 15:24 [?]Lectrice, уже и великий вирусолог Червонская свое мнение выродила, так что..

ваше мнение весомее ее или Гундарова?

Lectrice

Сообщение №3089

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 15:27

Lectrice писал(а) on 07 апр 2020, 15:26 [?]ваше мнение весомее ее или Гундарова?

нет, мое ИМХО в этой теме озвучено, я на советы вселенского масштаба не претендую.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3090

Сообщение Lectrice » 07 апр 2020, 15:32

Amarana, "великий" или не "великий", но она вирусолог. Имеет право выродить высказать своё мнение.
Мне оно, кстати, любопытно. Я не видела.
Последний раз редактировалось Lectrice 07 апр 2020, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №3091

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 15:34

lelek писал(а) on 07 апр 2020, 15:24 [?]с этим вирусом по-другом

А я читала, что это уже подтверждено: при ковизе также возникает то что называется «цитокиновым штормом». Когда иммунитет крошит всё подряд, не распознавая «своих» и «чужих».

jannet

Сообщение №3092

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2020, 15:41

jannet писал(а) on 07 апр 2020, 13:46 [?]Лен, думаю-таки прислушиваются. Иногда

Иногда да. Но я что-то сомневаюсь, что слушали бы только "паникующих" эпидемиологов, не учитывая альтернативную точку зрения в ситуации, когда речь идет о крушении экономики... как бы :wonder: ИМХО они сами именно того, что происходит и хотят :scratch: Эпидемиологи - козел отпущения, а не причина :tomato:
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 14:23 [?]То есть волны будут накатывать все равно, ещё вопрос не накроет ли сильнее уже этой осенью — и что опять всем по норам? Тогда уж лучше в гроб )
Это с чем согласна
И я с этим :yes:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3093

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 15:50

Lectrice писал(а) on 07 апр 2020, 15:32 [?]Amarana, "великий" или не "великий", но она вирусолог. Имеет право

конечно , имеет - только пусть не забывает учочнить, что она не профессор, не доктор наук, как ее преподносят - дальше кандидатской она так и не прошла.

Так и тут: доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии.
сосредоточился бы уж на вирусологии...
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3094

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 15:53

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 15:41 [?]в ситуации, когда речь идет о крушении экономики... как бы ИМХО они сами именно того, что происходит и хотят

Ну да :sorry: и я такого мнения © :D ну, шире только — корона как повод
И хорошо, если (в нашей стране хотя бы) пойдёт речь о реализации сценария, который описан в заметке, что Шанечка приносила
Последний раз редактировалось jannet 07 апр 2020, 15:55, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №3095

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2020, 15:54

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 14:56 [?]нам не нужен всплеск заболеваемости. Поэтому и разобщили, поэтому и сидим по домам.
Но меня тоже интересует вопрос - что потом? Возможно группы на определённые виды работ будут выпускать постепенно и ждать , когда они переболеют... потом следующих. Года на полтора "развлечение" :wonder:
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 15:17 [?]в идеале надо продолжать самоизоляцию по максимуму, даже если на работу выйдешь - держаться подальше от масс и инфекции
Пожалуй да. Чем позже, тем больше известно будет о вирусе -тем лучше для заболевшего.
Lectrice писал(а) on 07 апр 2020, 15:18 [?]доктор медицинских наук, кандидат философских наук, профессор, специалист в области эпидемиологии и профилактической медицины, демографии, социальной психологии, философии
Модный нынче специалист "на стытке". Вряд ли он специалист именно в области вирусологии. Скорее что-то вроде изучения социального поведения групп людей в периоды карантинов и эпидемий - "профилактическая медицина" и " социальная психология".
Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 15:24 [?]великий вирусолог Червонская
Кстати да, получение научной степени ..надцать лет назад не гарантирует сохранения здравого рассудка на протяжении всей жизни. И от ошибок в суждениях не убережет. А что она по поводу ковида, кстати?
jannet писал(а) on 07 апр 2020, 15:34 [?]при ковизе

Жанна, а почему "ковиЗ"?))

Ведьмежонок

Сообщение №3096

Сообщение jannet » 07 апр 2020, 15:57

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 15:54 [?]Жанна, а почему "ковиЗ"?))

Ну, потому что coviD - COrona VIrus Disease (заболевание)
А калькой будет «ковиЗ» — заболевание )))

jannet

Сообщение №3097

Сообщение Lectrice » 07 апр 2020, 15:58

Ведьмежонок,
Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 15:54 [?]доктор медицинских наук

а это почему не выделили?

.C 1996 г. — заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

Amarana писал(а) on 07 апр 2020, 15:50 [?]дальше кандидатской она так и не прошла.

у многих и этого нет, а мнение "рожаю") и навязываю.

Lectrice

Сообщение №3098

Сообщение Тарелка » 07 апр 2020, 16:10

Lectrice, ну его, этого Гундарова.
[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №3099

Сообщение Amarana » 07 апр 2020, 16:10

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2020, 15:54 [?]Но меня тоже интересует вопрос - что потом? Возможно группы на определённые виды работ будут выпускать постепенно и ждать , когда они переболеют... потом следующих. Года на полтора "развлечение" :wonder:

Amarana писал(а) on 51 минуту назад [?]
в идеале надо продолжать самоизоляцию по максимуму, даже если на работу выйдешь - держаться подальше от масс и инфекции

Пожалуй да. Чем позже, тем больше известно будет о вирусе -тем лучше для заболевшего.

Жизнь изменилась :idontno: чем быстрее поймем и перестроимся - тем лучше.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3100

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2020, 16:12

Lectrice писал(а) on 07 апр 2020, 15:58 [?]а это почему не выделили?

Потому что ниже версия, в какой именно области и с какой спецификой он доктор. И это не вирусология. Ей с вуза занимаются, а не защитив кандидаткую по философии.
Lectrice писал(а) on 07 апр 2020, 15:58 [?]заведующий лабораторией системных исследований здоровья Государственного научно-исследовательского центра профилактической медицины.

И что? Где тут о вирусах и их доскональном понимании?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения