Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
lady-x

[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3201

Сообщение марисоль » 08 апр 2020, 11:13

https://www.mk.ru/science/2020/04/07/vr ... tyakh.html
Врач оценил исследования немецких коллег: коронавирус не живет на поверхностях
Результаты исследования команды вирусолога Хендрика Штрека из Хайнсберга полностью перевернули представления о путях передачи новой коронавирусной инфекции. Тщательно обследовав квартиры зараженных коронавирусом COVID-19 в городе Хайнсберге, где эпидемия началась раньше других немецких городов и где много заболевших, ученые пришли к выводу, что на поверхностях жизнеспособных вирусов нет — только нежизнеспособные. В интервью обозревателю "МК" директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр ЛУКАШЕВ рассказал, что это может стать важным открытием в мире эпидемиологии.
Ни на дверных ручках, ни на кнопках сливных бачков, ни на кошках вирусологи команды Хендрика Штрека не обнаружили. Даже в домах, где были инфицированы все, не нашлось ни одного жизнеспособного вируса на поверхностях! Чаще всего заражения происходили на танцах, вечеринках и праздниках с большим количеством гостей. Заразиться в парикмахерской, супермаркете, магазине одежды, согласно Штреку, невозможно, и вирусолог недоумевает, почему супермаркетам можно работать, а парикмахерские и магазины одежды должны быть закрыты. Также он недоумевает, почему такое исследование, которое ведет его команда, — одной из главных его целей является выяснение числа болеющих бессимптомно и потому не попадающих в математические модели, которыми все сейчас оперируют, — так вот, почему такое исследование не начал вести федеральный Институт Роберта Коха, чьей прямой обязанностью было сразу же его запустить. Также он отметил, при моделировании мы получаем неправильный прогноз — математическая модель не годится.

жалко, не дают прямую ссылку на эту команду :idontno:

марисоль

Сообщение №3202

Сообщение Тарелка » 08 апр 2020, 11:15

марисоль, может быть потому, что это фейк? И в Ухани улицы мыли, и в Италии спад пошел, когда все обрабатывать начали. :idontno:

Тарелка

Сообщение №3203

Сообщение Lectrice » 08 апр 2020, 11:25

Тарелка писал(а) on 08 апр 2020, 11:15 [?]может быть потому, что это фейк?

директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний им. Е.И. Марциновского Сеченовского медуниверситета Александр ЛУКАШЕВ
не давал интервью?

Александр Николаевич Лукашев рассказал "МК", что не доверять исследованию столь опытной команды нет никаких оснований

Lectrice

Сообщение №3204

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 11:37

Совёнка, я имела в виду контактных , их все стараются оттестировать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3205

Сообщение Тарелка » 08 апр 2020, 11:43

Lectrice, мне все же интересно, почему спад в Ухани совпал с началом массовой мойки улиц и обработки подъездов? До немцев вирус на поверхности изучали и в Китае, и в США.

Тарелка

Сообщение №3206

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 11:44

Любая команда может продаться. Лобби.
Немцы давно стонут, что их экономика не выдержит.
В общем вопросов ещё больше.
Посмотрим , поддержат ли эту идею команды других стран.

Екатерина Л.

Сообщение №3207

Сообщение марисоль » 08 апр 2020, 11:46

Тарелка писал(а) on 08 апр 2020, 11:43 [?]вирус на поверхности и

Да, находили следы РНК. Проводили ли исследования контагиозности найденных вирусных частиц? честно, я не слышала.

марисоль

Сообщение №3208

Сообщение Lectrice » 08 апр 2020, 11:47

Тарелка писал(а) on 08 апр 2020, 11:43 [?]мне все же интересно, почему спад в Ухани совпал с началом массовой мойки улиц и обработки подъездов?

с чего ты взяла, что есть связь?

вот важнее информация, имхо. Из того же интревью.
Если говорить о масках, опубликовано большое количество исследований про их эффективность. В любом случае простая хирургическая маска не является стопроцентным способом защиты. Но она достаточно эффективно предотвращает передачу вируса в обществе. И даже если маски позволят предотвратить треть случаев заражения, это будет отличный результат. Поэтому я считаю, что повсеместное ношение масок позволило бы намного быстрее вернуться к обычной жизни.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
я вообще верю в силу ультрафиолета и не понимаю мытье улиц. Лифты, подъезды ...- ок. Улицы зачем?

Lectrice

Сообщение №3209

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 11:53

Вот объяснение более подробное про плато
По словам Скворцовой выход на плато (то есть рост числа выявленных за сутки случаев заражения) будет продолжаться еще 2 недели. Спад начнется только в июне. И даже после этого если отменить карантин, то будет новая вспышка за счет зараженных. Не все понимают на данный момент, что это будет означать продление самоизоляции. Анонимный опрос позволит узнать ваше отношение к длительной самоизоляции.

"Если мы будем увеличивать объемы тестирований, то, по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков и биологов, нам где-то 10-14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы продержимся некоторое время и пойдем в обратную сторону - то есть фактически процесс, как правило, напоминает синусоиду", - сообщила глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова.

"На плато мы будем до первой декады июня - до середины июня предположительно. В том случае, если у нас не изменится сценарий развития процесса", - добавила она.
https://vk.com/wall-40483836_181402

Добавлено спустя 51 секунду:
То есть май по - любому отменяется :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №3210

Сообщение Тарелка » 08 апр 2020, 11:55

Мэрия Красноярска из-за коронавируса отменила все массовые мероприятия вплоть до июля @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №3211

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 11:56

«Сводным отрядом в Итальянской Республике проведен комплекс дезинфекционных мероприятий в 36 из 65 лечебно-оздоровительных учреждений с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в провинции Бергамо области Ломбардия», — доложил руководитель сводного отряда Минобороны России в Италии генерал-майор Сергей Кикоть.

Добавлено спустя 51 секунду:
Количество банкротств среди граждан выросло на 68%

За январь — март этого года банкротами стали 22,4 тыс. россиян, что на 68% больше, чем за аналогичный период в прошлом году, пишет РБК со ссылкой на статистику Федресурса — Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Отмечается, что в Москве в январе — марте число банкротств граждан выросло на 40,5%.

Между тем в Краснодарском и Пермском крае, Ростовской и Новосибирской областях, а также в Удмуртии число банкротств увеличилось более чем в два раза.

По данным Объединённого кредитного бюро, общее количество потенциальных банкротов достигло 1,15 млн
https://vk.com/wall-191194371_112114

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:
#15vsCOVID
Сводка на утро 08.04.20
Всего на лечении: 1449
Из них с диагнозами:
ВБ пневмония: 886
COVID+: 459
В ОРИТ: 105
На ИВЛ: 48
Выписано: 127
Поступило за сутки: 205
#сидимдома

Екатерина Л.

Сообщение №3212

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 12:22

Нью-Йорк
Они даже с одышкой сидят дома. Нельзя же.
Ночь пережили. Температуру с 102 градусов в 4 утра удалось сбить до 100. Дышать стало тяжелее. Но пока норм. Дома. Сейчас, уверен, есть люди, которым место в больнице нужно больше чем мне. Цепляемся дальше.

Добавлено спустя 29 секунд:
https://twitter.com/oblomchik2017/statu ... 57923?s=21

Екатерина Л.

Сообщение №3213

Сообщение марисоль » 08 апр 2020, 12:27

Про маски я тоже интересное сегодня прочитала. https://www.mk.ru/science/2020/04/01/is ... nosti.html
конечно, это снова МК, но ссылаются на источник https://smartairfilters.com/en/blog/do- ... asks-work/
ученые использовали счетчик, фиксировавший частицы размером до 0,007 микрон. 0,007 микрон – это 7 нанометров. Большинство вирусов имеют диаметр от 20 до 300 нанометров. Значит, и полученные результаты в принципе могут быть использованы для оценки эффективности масок не только против микрочастиц, но и против вирусов тоже. Результаты эти однозначно говорят в пользу эффективности масок. Как выяснили ученые, хлопковый шарф, намотанный на лицо, блокирует 28% микрочастиц. Самая примитивная медицинская маска останавливает 80%. Респираторы – в среднем 95%. Круче всех респираторы 3М со сменными антиаэрозольными фильтрами – они задерживают 99% микрочастиц.

марисоль

Сообщение №3214

Сообщение Арабика » 08 апр 2020, 12:43

Екатерина Л. писал(а) on 08 апр 2020, 12:23 [?]Они даже с одышкой сидят дома. Нельзя же.

в феврале у меня была во время болезни одышка. Я подумала "надо худеть" и завалилась спать. Тогда же про это не говорили. Но, наверное, это была не корона и мне и правда, надо худеть.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №3215

Сообщение jannet » 08 апр 2020, 12:44

марисоль писал(а) on 08 апр 2020, 11:46 [?]Да, находили следы РНК. Проводили ли исследования контагиозности найденных вирусных частиц?

проводили, я приносила ссылку на англ языке, там регулярно обновляется инфо. Есть ссылки на новые рекомендации и исследования.

дублирую:
https://www.uptodate.com/contents/coron ... 9-covid-19

Про саму РНК и ее "инфекционность" приносила оттуда же, даже с переводом
COVID-19 и мы - 2

з.ы. и да, это не мамкины вирусологи, институты, регалии и звания источников перечислены там же )

jannet

Сообщение №3216

Сообщение Тарелка » 08 апр 2020, 12:56

О тестировании на новую коронавирусную инфекцию в регионах Российской Федерации

В Российской Федерации обеспечена возможность значительного охвата населения тестированием на новую коронавирусную инфекцию.

Исследования на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) проводятся на базе центров гигиены и эпидемиологии Роспотребнадзора во всех субъектах Российской Федерации, на базе лабораторий государственных медицинских организаций в регионах страны, на базе частных негосударственных лабораторий.

На сегодняшний день в России зарегистировано несколько отечественных тест-систем, которые могут использоваться для исследований на коронавирусную инфекцию Тест-системы, зарегистрированные и используемые в России для выявления нового коронавируса, обладают максимально возможной чувствительностью и выявляют единичные копии вируса в реакции. Данные подтверждены как с использованием живого вируса при лабораторных испытаниях, в том числе за рубежом, так и при исследовании на клиническом материале.

По состоянию на 07.04.2020 проведено более 910 тыс. лабораторных исследований на наличие нового коронавируса в материале от людей, в том числе из числа прибывших из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции.

По абсолютному количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию топ-10 субъектов Российской Федерации выглядит следующим образом:

№ / Субъект РФ / Количество проведенных исследований (абс.)

1. г. Москва 248979
2. Московская область 79941
3. г. Санкт-Петербург 39691
4. Свердловская область 26163
5. Краснодарский край 22065
6. Тюменская область 19270
7. Сахалинская область 18952
8. Челябинская область 18354
9. Республика Татарстан 17440
10. Красноярский край 17301

По количеству проведенных исследований на новую коронавирусную инфекцию на 100 тысяч населения топ-10 субъектов Российской Федерации выглядит следующим образом:

№ / Субъект РФ / Количество проведенных исследований (на 100 тыс. населения)

1. Сахалинская область 3868,45
2. г. Москва 1982,18
3. Ямало-Ненецкий автономный округ 1801,39
4. Тюменская область 1277,23
5. Ненецкий автономный округ 1186,36
6. Республика Марий Эл 1123,65
7. Московская область 1058,61
8. Камчатский край 1043,02
9. Хабаровский край 971,24
10. Кировская область 913,38
Роспотребнадзор
Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия
человека.
rospotrebnadzor.ru

Неофициальный канал.

По всем вопросам: @GovInfoBot
https://t.me/rospotrebnadzorru

Тарелка

Сообщение №3217

Сообщение Людовик » 08 апр 2020, 13:00

Архангельской области уже 2 день в списках нет. Такое впечатление, что тестируют раз в 3 дня.

Людовик

Сообщение №3218

Сообщение benice » 08 апр 2020, 13:06

Арабика писал(а) on 08 апр 2020, 12:43 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 08 апр 2020, 12:23 [?]Они даже с одышкой сидят дома. Нельзя же.

в феврале у меня была во время болезни одышка. Я подумала "надо худеть" и завалилась спать. Тогда же про это не говорили. Но, наверное, это была не корона и мне и правда, надо худеть.

У меня сейчас иногда одышка. С бкременности не вспоминала про нее. Но кашляю несильно, вряд ли это корона
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3219

Сообщение марисоль » 08 апр 2020, 13:20

jannet писал(а) on 08 апр 2020, 12:44 [?]Про саму РНК и ее "инфекционность" приносила оттуда же, даже с переводом
COVID-19 и мы - 2

The importance of environmental disinfection was illustrated in a study from Singapore, in which viral RNA was detected on nearly all surfaces tested (handles, light switches, bed and handrails, interior doors and windows, toilet bowl, sink basin) in the airborne infection isolation room of a patient with symptomatic mild COVID-19 prior to routine cleaning [151]. Viral RNA was not detected on similar surfaces in the rooms of two other symptomatic patients following routine cleaning (with sodium dichloroisocyanurate). Of note, viral RNA detection does not necessarily indicate the presence of infectious virus.

It is unknown how long SARS-CoV-2 can persist on surfaces [12,150,152]; other coronaviruses have been tested and may survive on inanimate surfaces for up to six to nine days without disinfection. In a study evaluating the survival of viruses dried on a plastic surface at room temperature, a specimen containing SARS-CoV (a virus closely related to SARS-CoV-2) had detectable infectivity at six but not nine days [152]. However, in a systematic review of similar studies, various disinfectants (including ethanol at concentrations between 62 and 71 percent) inactivated a number of coronaviruses related to SARS-CoV-2 within one minute [150].

близкий вирус сохранял способность инфицировать 6-9 дней. Ясно. В другом месте я читала, что эта способность, если и сохраняется, то сильно снижается. Но лучше перебдеть, конечно.

марисоль

Сообщение №3220

Сообщение Amarana » 08 апр 2020, 13:26

Арабика писал(а) on 08 апр 2020, 12:43 [?]в феврале у меня была во время болезни одышка. Я подумала "надо худеть" и завалилась спать. Тогда же про это не говорили. Но, наверное, это была не корона и мне и правда, надо худеть.

в феврале все вокруг болели, и очень многие с признаками пневмонии. У нас тогда был городской карантин, официально по гриппу и ОРВИ.
Еще раньше, в ноябре, школы закрывали на карантин по внебольничной пневмонии( а в посевах возбудитель был разный: микоплазма, хламидии и тд..)
А болели все одинаково, кашель, одышка, темпа по 39 несбиваемая....

Так что нам бы тест на антитела...

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
benice писал(а) on 08 апр 2020, 13:06 [?]
Арабика писал(а) on 43 минуты назад [?]

Екатерина Л. писал(а) on Сегодня, 14:23 [?]
Они даже с одышкой сидят дома. Нельзя же.

У меня сейчас иногда одышка. С бкременности не вспоминала про нее. Но кашляю несильно, вряд ли это корона

сопутствующаю патологию на рассматриваете?
у меня анемия - одышка есть всегда, стоит подняться на 2-3 этаж или пройтись побыстрее..

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Тарелка, ну вот по нашей области: сделано много ( в топ вошли), но в соотношении с количеством населения ( на 100000) - обследовано мало :idontno:
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3221

Сообщение Екатерина Л. » 08 апр 2020, 14:06

benice, у этого человека подтверждённый ковид. И он с одышкой не обращается в больницу. Наши с такой симптоматикой рекомендуют сразу вызвать скорую

Екатерина Л.

Сообщение №3222

Сообщение Амчаночка » 08 апр 2020, 14:12

benice писал(а) on 08 апр 2020, 13:06 [?]У меня сейчас иногда одышка.
Да да и у меня тоже, кашля почти нет. у нас по организации ходят слухи , что нас будут тестировать(проживающих и сотрудников) только когда и на что конкретно, антитела или наличие вируса никто не знает.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3223

Сообщение Amarana » 08 апр 2020, 14:20

Екатерина Л. писал(а) on 07 апр 2020, 22:21 [?]Или все - таки рванем сейчас по уровню заболеваемости. Не складывается картинка

думаю, рванем.

В нашем регионе с сегодняшнего дня расширили число работающих. И по подсчетом 60 % населения выйдут работать.
Увеличится число контактов, увеличится число заболевших.

Тарелка писал(а) on 07 апр 2020, 22:36 [?] школы и вузы точно закончат год дистанционно.
ага, похоже только школы и вузы и останутся "на изоляции"

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Людовик писал(а) on 08 апр 2020, 13:00 [?]Архангельской области уже 2 день в списках нет

вас и в топах нет - вы знаете, сколько человек у вас обследовали??
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3224

Сообщение Amarana » 08 апр 2020, 14:45

Lectrice писал(а) on 08 апр 2020, 11:51 [?]я вообще верю в силу ультрафиолета и не понимаю мытье улиц. Лифты, подъезды ...- ок. Улицы зачем?

особенно если учесть, что моют их перекисью ,скорее 3% - а это вообще ни о чем..
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3225

Сообщение benice » 08 апр 2020, 14:52

Amarana писал(а) on 08 апр 2020, 13:35 [?] сопутствующаю патологию на рассматриваете?

Нет. Потому что это только сейчас, пока болею орви, и только после физ нагрузки (если пропылесосить, например)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения