[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3601

Сообщение Спай » 11 апр 2020, 19:31

MaSher писал(а) on 11 апр 2020, 18:58 [?]
Спай писал(а) on 11 апр 2020, 16:45 [?] Пельмени Цезарь

Дорвался-таки до пельменей))) Я помню, как ты после операции их хотел)
Спай писал(а) on 11 апр 2020, 16:45 [?]Планшет Самсунг 10 дюймов

Да Вы шикуете, батенька!

Старею, Маша, трудно вас разглядеть :( :heart:

Спай

Сообщение №3602

Сообщение Terely » 11 апр 2020, 19:32

На городском форуме народ умоляет мэра открыть частные стоматологические кабинеты, потому что в городской - потом)))

Terely

Сообщение №3603

Сообщение Amarana » 11 апр 2020, 19:32

**

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Оперштаб объяснил пробки из машин скорой помощи в Химках

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/11/04/2020/5 ... m=newsfeed
Так что, пробка не на дезинфекцию стоит? Интересное "обьяснение"
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3604

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 19:38

Наши рынки остаются закрытыми по решению мэра :worthy:

Тарелка

Сообщение №3605

Сообщение Спай » 11 апр 2020, 19:41

Тарелка писал(а) on 11 апр 2020, 18:57 [?]
Спай писал(а) on 11 апр 2020, 18:47 [?]Я ваще все яйца три раза перемыл.

:crazy: :yyy:

На ваше остроумие и рассчитывал !
Вы умнички :flower:

Спай

Сообщение №3606

Сообщение Тарелка » 11 апр 2020, 19:43

Спай, теперь ты с чистыми яйцами. :mrr: :applause: :rofl: :super:
❗️Цифровые пропуска. Основные правила и этапы введения

Сегодня Сергей Собянин подписал указ, согласно которому для поездок по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте вводятся специальные цифровые пропуска.
Начать оформление цифровых пропусков можно будет с понедельника 13 апреля 2020 года.

Со среды 15 апреля 2020 года их наличие для поездок станет обязательным. Ходить пешком пока можно без пропусков, но при этом строго соблюдая установленные правила и ограничения.

[+]
Читать далее
Коронавирус. Оперштаб Москвы
Официальный канал оперативного штаба Москвы по ситуации с коронавирусом
https://t.me/COVID2019_official

Тарелка

Сообщение №3607

Сообщение lelek » 11 апр 2020, 19:58

a нам на работе выдали маски 2 дня как, одноразовые 100 шт. и многоразовые, с фильтром которые... 10 шт. и ни в чем себе не отказывайте
я сегодня продукты ездила на такси закупать своим клиенткам. потому что работодатель не оплачивает бензин. такси за счет клиентов. первый раз в маске. очередь, чтобы зайти в асду, вокруг этой самой асды и дальше. стояла больше 40 минут. а у нас солнце сегодня и до +26. в итоге я в маске провела с 9 утра до 11.30 с копейками. как без нее хорошо.
про очередь, никто нас не пропускает, только медиков,и то не всех, а кто работает в NHS (гос. медицина) и с Blue light card (для неотложников и пр. скорой помощи)
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3608

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2020, 20:01

Вот здесь тоже видео про кучу скорых. Будто бы комментирует врач скорой , который 9 часов сдавал пациентку в больницу
https://vk.com/wall-40483836_182565
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3609

Сообщение Лунный Кстати » 11 апр 2020, 20:14

Оперштаб объяснил пробки в Химках из машин скорой помощи

МОСКВА, 11 апр — РИА Новости. Пробка из машин скорой помощи образовалась перед клиническим центром Федерального медико-биологического агентства в Химках из-за большого потока пациентов с коронавирусом, рассказали РИА Новости в оперативном штабе.
Отмечается, что в последние дни увеличился поток заболевших COVID-19. Все стационары и станции скорой помощи в Москве работают в усиленном режиме.

Администрации медицинских учреждений принимают все возможные меры для максимально быстрого распределения пациентов по палатам", — говорится в сообщении.
В оперштабе подчеркнули, что всех больных поместят в стационар и окажут им медицинскую помощь.
Подчеркивается, что кроме 13 городских стационаров зараженных коронавирусом также принимают частные больницы и федеральные станции.

https://ria.ru/20200411/1569911426.html ... .ru%2Fnews
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3610

Сообщение grolga » 11 апр 2020, 20:15

Terely писал(а) on 11 апр 2020, 19:15 [?] как раз до карантина ей вскрыли зуб, лекарство поставили
Я как раз оказалась в такой ситуации. Но у нас врачам дали неделю, чтобы довести лечение таких зубов.

grolga

Сообщение №3611

Сообщение Ведьмежонок » 11 апр 2020, 20:24

Я не понимаю, если все эти скорые везли по одному пациенту с короной, почему врачи в обычной форме?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3612

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2020, 20:47

Петербургский институт травматологии и ортопедии имени Вредена закрыли на карантин. Там вспышка коронавируса

Сейчас там изолированы около 800 врачей и пациентов. По словам сотрудников, инфекцию в больницу принес один из госпитализированных. Подозрения возникли еще в начале апреля, но положительный тест пришел лишь 6-го числа.

Медики утверждают: всё это время институт продолжал работать. Коронавирусом заразились почти 40 человек. Но эта цифра пока не точная. Многие врачи и пациенты ждут результатов анализов. Всех заболевших перевели в Боткинскую больницу.

Сейчас прием новых пациентов и выполнение плановых операций прекращено.

Добавлено спустя 1 минуту:
https://vk.com/wall-49684148_2277743

Екатерина Л.

Сообщение №3613

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2020, 21:07

День 5. Всего 223 пациентов, с подозрением на covid-19- 147, covid-19+ 76, в реанимации 16, на ИВЛ 13 ( 3 подтверждённый, 8 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония).
Надежды, что нащупаем некий стабильный ритм в работе пока не оправдываются. Госпиталь заполнен и поступления напрямую от скорой в палаты реанимации прекратились, но скорость перемещения пациентов между коечными отделениями и реанимациями не изменилась. Стабилизируем, переводим, принимаем новых. Новые схемы терапии дают надежды, но на больших цифрах может будет все не так радужно. Уже писал пациентке переводной эпикриз из реанимации в палату, на половине пути экстренно интубировали. Наши коллеги, пытаются нам помочь, конструируют различные прозрачные короба для интубации, чтобы уберечь мед.персонал от инфицирования аэрозолью из дыхательных путей, но при экстренной интубации это к сожалению не работает, так как нет времени для установки короба, преоксигегации и проч., проч., при плановых манипуляциях кажутся полезными. Спасибо всем за поддержку, ребята читают ваши пожелания и им действительно легче.
Из-за периметра друзья шлют свои КТ и на них типичные картины вирусной пневмонии. Берегите себя, будем надеятся, что не наступит ситуация, когда внутри периметра станет безопаснее, чем снаружи ((.
Нам нужны любые руки. Повернуть человека в глубоком медикаментозном сне со всеми трубками для дыхания, катетерами в венах, артериях, мочевом пузыре - крайне трудозатратная задача, а иногда это единственное, что позволяет удержать хоть какую-то вентиляцию в легких.
Очень странно, слушать крики о помощи к правительству, о том, что кто то лишится работы, ах скоро будет не на что жить. Господа, мы не ищем волонтеров, мы предлагаем работу и за хорошую оплату. Вчера позвонил всего один человек, из той категории, что не боится остаться без денег. А вы сидите и строчите, просите отменить карантин, боитесь за свои кофейни и закусочные.
Засим, ухожу в красную зону.
PS: господа, не проситесь в друзья, беру только лично знакомых.

Добавлено спустя 27 секунд:
https://www.facebook.com/10000161199874 ... 95146/?d=n

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
2-ая
11 апреля
Находится на лечении 685 человек, из них:
123 человека с подозрением на COVID (в том числе 14 детей, 12 беременных, 7 человек в хирургическом отделении),
62 человека с подтвержденным COVID (4 детей, 5 беременных),
8 пациентов в ОРИТ из них 5 COVID + (3 на ИВЛ).

Поступило 90 человек, из них 23 с подозрением на COVID.

Выписан 101 человек, из них 14 с выздоровлением от COVID (в том числе 1 беременная).

Екатерина Л.

Сообщение №3614

Сообщение Екатерина Л. » 11 апр 2020, 21:43

Россияне, застрявшие в Испании, готовы уступать места на вывозных рейсах.

Ближайший вывозной рейс назначен на 13 апреля. Но на нем хотят улететь больше пассажиров, чем способен вместить борт. Те, кто может пересидеть пандемию в Европе, решили уступить место нуждающимся в срочной эвакуации.

"Если будет такая необходимость, могу отправить вас вместо себя. Я могу подождать. Не знаю, как еще можно помочь. Но от души хотела бы помочь тем, кто больше меня нуждается", – пишет туристка в профильной групе. "И я могу подождать", – сообщает еще одна путешественница Валерия. Когда стало ясно, что ситуация затягивается, девушка нашла работу онлайн, и сейчас у нее есть деньги остаться и дождаться следующего рейса.
https://vk.com/wall-191194371_121022

Екатерина Л.

Сообщение №3615

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 00:41

Счетчик показывает потребность в койко-местах и вентиляторах. На любую дату. По странам
http://covid19.healthdata.org/

Тарелка

Сообщение №3616

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 01:43

ФБ
Друзья! Сейчас я вам расскажу что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония. Вчера днём у меня началась натуральная ломка всего тела и поднялась температура до 37.2. Скажу сразу, что я человек терпеливый, но тут начали происходить какие -то непривычные и странные вещи. У меня заболело все до последней косточки и стало трясти просто не по детски. Задавилось в грудной клетке и появилась одышка. Я позвонил в скорую. Сразу скажу, что я дозванивался минут 15. Все операторы перегружены и не брали трубку. После того, как меня соединили с врачом, он сказал чтобы я сбивал жар и связывался завтра с врачом из поликлиники. Я быстро выпил Нурофен, но это абсолютно не помогло. Температура стала расти очень быстро. Головная боль и сухой кашель стали появляться. Через пол часа у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачем. Я сказал, что мне очень плохо и что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники. К тому времени у меня уже поднялась температура 38.8. Когда я спросил приедет ли скорая, то врач спокойно ответил что нет. Пожелал выздоравливать и положил трубку. Единственное что он сказал ценного, чтобы я в себя закинул как можно больше парацетамола. Что я и сделал.

После этого температура упала до 38.2-4 и так всю ночь я находился в полубреду. Слава Богу больше таких приступов удушья больше не было, хотя общее состояние было просто катастрофическим. В 5 утра я ещё закинулся парацетамолом и скинув температуру до 37.6 в 9 часов побежал в ближайшую больницу делать КТ за деньги. Вот там то и нашли, что у меня есть начальные очаги поражения в легких и поставили пневмонию.

После этого я вызвал врача из поликлиники. Пришла очень замечательная девушка, которая сама позвонила в скорую. После того, как приехала Скорая, мы с врачем сидели 40 минут и ждали куда меня определят. Определили в Кузьминки. Врач скорой сказал, что в диспетчерской Москвы работает примерно треть от штата (болеют), что скорых на всех не хватает и что такой ситуации он не припомнит.

Потом меня привезли в больницу. Вот тут я и понял, что ситуация близка к катастрофической. Приемный покой забит больными, причём у большинства одинаковые симптомы. Почти у всех пневмония разной степени тяжести. Скорые подъезжают каждые 5-7 минут. Люди разных возрастов и национальностей. Реально при мне привезли несколько тяжёлых стариков, которых отправляли сразу в реанимацию. Медицинский персонал и врачи реально работают как в войну. Это просто какой -то безумный конвейер из больных людей. Мне сделали мазок на КВ19 и другие анализы где-то через час. Причём большинство людей кашляют и видно, что все с температурами. Всех складывают в общие палаты. Мест видимо уже под завязку.

Мне очень облегчило жизнь, что я сделал КТ. Я поговорил с врачом. Он сказал, что тесты будут готовы через несколько дней, а пока мы будем находиться под наблюдением врачей. Я понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я к радости врачей подписал отказ и поехал домой. Короче я колюсь и лечусь дома пока. Температура в районе 38. Жду результата теста под наблюдением врачей из районной поликлиники.

Друзья! Хочу сказать очень горькие слова. Сейчас даже если ты подыхаешь, то скорая с большой вероятностью просто НЕ СМОЖЕТ к вам приехать. Следите за своим самочувствием и при первых подобных случаях если температура скакнула больше 38.2, то сбивайте температуру именно парацетамолом. Он наиболее эффективный в таких ситуациях. При первых же признаках (дискомфорт в области грудной клетки, отдышка и ломота) СРАЗУ идите именно на КТ. КТ все покажет. Рентген лёгких намного хуже. Не пожалейте 5000 рублей. В этот момент можно расчитывать только на себя.

Сейчас я лежу дома. Ситуация вроде стабильная. Начал пить интенсивно выписанные препараты и делать ежедневные уколы. Жду результата на КВ19. Будьте здоровы, внимательны и берегите себя. Впереди будет хуже. Такого я в своей жизни не припомню.
P.S. Особенно будьте внимательны люди, с которыми я контактировал ближайшие недели.
https://www.facebook.com/10000047165757 ... 26311/?d=n
Последний раз редактировалось Екатерина Л. 12 апр 2020, 10:54, всего редактировалось 1 раз.

Екатерина Л.

Сообщение №3617

Сообщение Совёнка » 12 апр 2020, 07:35

В Новосибирске сегодня +10 ( последние дни: +2, +5, +7). Пошли случаи местного заражения. И с понедельника открываются парикмахерские и СТО :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3618

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 09:16

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 01:43 [?]понял, что процентов 80 людей находятся в более тяжелом состоянии и что мне нужно отказываться от госпитализации. Я к радости врачей подписал отказ и поехал домой.

Сейчас с кт- признаками пневмонии 1 и 2 лечат дома. 3 и 4 - в больнице. Про пневмонию интересное нашла

Какая интересная статья вышла сегодня "на подумать". Оказывается, пневмония, которую вызывает Covid-19 имеет не такой патогенез, как предполагалось ранее. То, что врачи видят на КТ — это не вирусная пневмония, а окислительный стресс от скопления гемоглобина в альвеолах. Как? Вирус вызывает своеобразный эффект в организме человека при котором резко снижается способность крови переносить гемоглобин. На фоне этого развивается гипоксемия и полиорганная кислородная недостаточность.

Препринт (оригинал) китайских исследователей там же.

https://naked-science.ru/article/medici ... -obyasnili

Тарелка

Сообщение №3619

Сообщение MaSher » 12 апр 2020, 09:35

Тарелка, ты выкладывай статьи не только ссылками тогда уж, а еще и под спойлер. Многие с телфонов читают. Прыгать по ссылке неудобно.

MaSher

Сообщение №3620

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 09:37

11 апреля
Последний раз редактировалось Тарелка 12 апр 2020, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3621

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2020, 10:25

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 01:43 [?]Друзья! Сейчас я вам расскажу что произошло со мной в течение прошедших суток. У меня пневмония.

Блин! Предупреждать же надо, что это очередной опус из сети :fingal:

К вопросу о вчерашних рассуждениях о недоступности медпомощи. Маме психиатр нужен, она меня забодала уже... веснаааа :hearing: И некуда сейчас с ней :hang: Если даже наша прием ведет, тащить ее в клинику не лучший выход.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3622

Сообщение MaSher » 12 апр 2020, 10:30

там же, откуда тарелкина статья, нашла еще одну. Она даже не столько про КОВИД, сколько про людскую психологию. Люди-то нисколечко не поменялись за прошедшие несколько веков. Прав был Воланд))

Бессмысленно и беспощадно: конспирологи против карантина сегодня и два века назад
[+]
Скрытый текст

MaSher

Сообщение №3623

Сообщение Amarana » 12 апр 2020, 10:39

Тарелка писал(а) on 12 апр 2020, 09:16 [?]Как? Вирус вызывает своеобразный эффект в организме человека при котором резко снижается способность крови переносить гемоглобин. На фоне этого развивается гипоксемия и полиорганная кислородная недостаточность.
мда, продолжаю сидеть дома
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3624

Сообщение Совёнка » 12 апр 2020, 10:45

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 10:25 [?]Маме психиатр нужен, она меня забодала уже... веснаааа И некуда сейчас с ней Если даже наша прием ведет, тащить ее в клинику не лучший выход

Ох. У меня тут тоже про бабушку новости. Сейчас на балкончике напишу, пожалуй..
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3625

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 10:48

Совёнка, че логично. Пора парикмахерские открывать.

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения