[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3651

Сообщение Amarana » 12 апр 2020, 13:09

у нас сегодня хорошо: 0+, но 9 условно+ Ждемс... :cry2:
Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:06 [?]Репетитору по англ мне даже неловко писать. Хотя надо , чтобы она знала , что мы на связи.

наша англичанка как раз единственная, кто онлайн-обучение начала. В скайпе болтают. Человеку зарабатывать надо, крутится.
Школа ограничилась выдачей дз в сетевом городе. Учителя итак зарплату получат.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Terely писал(а) on 12 апр 2020, 12:43 [?]чего то мне страшно становится, если у нас в городе будет + 50 человек в день, больница не встанет, а ляжет. И ложится я в нее совсем не хочу, боюсь,

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:43 [?]И сразу подумала , что у меня в этом смысле полная жопа. Ехать только в Питер

Тарелка писал(а) on 12 апр 2020, 12:47 [?]ну нам же всем гулять надо. Самоизолироваться не хотим.

может хоть сейчас до народа дойдет, о чем им уже пару недель твердят...
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3652

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:15

Тарелка, любой может заболеть и без особых гуляний. Не надо утрировать.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3653

Сообщение Лунный Кстати » 12 апр 2020, 13:15

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:20 [?]27 граждан нашей страны заперты на острове Занзибар! Умоляю-помогите нам!

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:20 [?]ой родственник Турабов Артём улететь не смог. Когда будет следующий самолёт

ИЧСХ, это никого ничему не научит, и в следующую жопононьку (эпидемия, война, астероид) они ровно так же сначала будут посмеиваться над паникёрами и постить из Шарика свои счастливые греблишки, а потом орать "спаситипамагити, мы же граждане".
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3654

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:18

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 01:43 [?]Через пол часа у меня начался приступ удушья. Я начинаю дышать всей грудью, а кислорода не хватает. Я понял, что это уже совсем нехорошо и опять позвонил в скорую. Опять после пятнадцати минут ожидания меня соединили с врачем. Я сказал, что мне очень плохо и что я задыхаюсь. Задав мне дежурные вопросы он опять порекомендовал мне сбивать температуру и ждать врача из поликлиники.

У него были проблемы с дыханием, госпитализации не было.

Екатерина Л.

Сообщение №3655

Сообщение Лунный Кстати » 12 апр 2020, 13:20

Ведьмежонок писал(а) on 12 апр 2020, 11:52 [?]Пропало лето.. и мой любимый май

[+]
Скрытый текст
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3656

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:21

Amarana, я не вижу смысла в онлайн обучении второклашки :idontno: Не то это все.

Екатерина Л.

Сообщение №3657

Сообщение Amarana » 12 апр 2020, 13:21

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 13:15 [?] любой может заболеть и без особых гуляний. Не надо утрировать.

у нас пока заболевших мало - есть время анализировать, сколько завозных и сколько уже тут подцепили:
В данный момент их доля — 50/50. Из 36 человек с подтвержденным диагнозом — половина тех, кто приехал из-за рубежа, другая половина — заразились внутри региона и выявлены по контакту с теми, приехавшими и заразившими их.
А теперь конечно, заразиться можно везде, если не сидеть дома на попе ровно.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3658

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:23

Лунный Кстати, это точно ! У меня этот мем со вчерашнего дня из головы не выходит. Настроение , что все туда и катится. И нет определённости ни в чем.

Екатерина Л.

Сообщение №3659

Сообщение Октавия » 12 апр 2020, 13:26

Лунный Кстати писал(а) on 12 апр 2020, 13:15 [?]ИЧСХ, это никого ничему не научит, и в следующую жопононьку (эпидемия, война, астероид) они ровно так же сначала будут посмеиваться над паникёрами и постить из Шарика свои счастливые греблишки, а потом орать "спаситипамагити, мы же граждане".

кстати, о гражданах
Мишустин сообщил об ошибках в заявках желающих вернуться домой россиян
МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Председатель правительства РФ Михаил Мишустин заявил, что первый список россиян, которые хотели вернуться из-за рубежа из-за ситуации с коронавирусом, содержал примерно 15 тысяч сведений, которые не соответствовали действительности.
Премьер объяснил, что сначала формируется список из желающих вернуться в Россию, который проверяется, в том числе, по форматно-логическому контролю представителями МВД, ФСБ.
"Так как первый список, который был собран в самом начале, 27-го и 30 марта, содержал примерно 15 тысяч сведений, которые не соответствовали действительности: люди давали информацию, и непонятно, откуда и каким образом они попали в том числе за рубеж", - сказал Мишустин в ходе совещания президента России Владимира Путина с руководителями субъектов РФ по противодействию коронавирусу.
https://ria.ru/20200408/1569772850.html
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3660

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:26

Amarana, муж работает. В магазин ходит, в аптеку ходит. Даже в подъезде дома можно подцепить. И в любом случае опять встаёт вопрос о том , как будет формироваться иммунитет ? Ведь без этого ничего не остановится. :idontno:

Екатерина Л.

Сообщение №3661

Сообщение Amarana » 12 апр 2020, 13:27

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 13:21 [?]я не вижу смысла в онлайн обучении второклашки
нам онлайн и не надо. Но можно хоть постараться и выдать ссылки на допматериалы, другие ресурсы. Сами, все сами. Но не забудьте разделить в тетради классную и домашнюю работу! :idontno:
К сожалению, весь этот дистант очень хорошо показал кто из педагогов реально владеет новыми образовательными технологиями - а кто только пяткой в грудь себя бьет при сборе баллов на стимулирующие .
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3662

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 13:29

Amarana, мы сами занимаемся , у нас и тетради с заданиями и книжки. И интернет ресурсы. Но я не репетитор. Не хватает нам этого общения.

Екатерина Л.

Сообщение №3663

Сообщение Amarana » 12 апр 2020, 13:29

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 13:26 [?]муж работает. В магазин ходит, в аптеку ходит. Даже в подъезде дома можно подцепить. И в любом случае опять встаёт вопрос о том , как будет формироваться иммунитет ? Ведь без этого ничего не остановится. :idontno:

формироваться он будет через болезнь. Остается надеяться, что заболеем мы не в самый пик, чтобы не ждать очереди на обочине.
И вот ведь задница - те, кто эту заразу в страну привез, успели переболеть до всеобщего аврала, получив максимум госпитальной мощности .
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3664

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 13:40

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 13:15 [?]Тарелка, любой может заболеть и без особых гуляний. Не надо утрировать.

Теперь уже да, к сожалению. Я имела в виду конец марта, когда только объявили режим самоизоляции по регионам, когда начали просить посидеть дома, прервать цепочку заражений. Тем не менее и сейчас, чем меньше контактов, тем меньше шанс заразиться.

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
У нас пока пятеро в городе. Все дети. И опять вопросы, вы знаете их лично? Да чего бояться, всех больных из города увозят, а значит у нас их нет. При этом те, кто считает себя здоровым, гуляют. Ну потому что у нас же свобода. Да как они могут вводить пропуска! :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Оценить эффект разобщения населения из-за коронавируса можно будет к 30 апреля, когда пройдут два цикла по 14 дней — Голикова @covid2019ru

⚡️14-16 апреля дадут понять, выходит ли РФ на плато по заболеваемости коронавирусом или она будет расти — Голикова @covid2019ru

Тарелка

Сообщение №3665

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 14:11

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:35 [?]Правда в тех же комментах он писал , что там было пусто , не было посетителей.
Да, посетителей в платном кабинете КТ не было, но и защиты на специалистах, кроме обычных масок не было (терапевт и врач скорой тоже без защиты и по его свидетельству и по фоткам из ПП больнички — врачи в обычных масках, больные некоторые даже без них. Все кучно сидят-стоят)
И ещё — если он подозревал у себя коронавирус, а он таки его заподозрил, нормально ли обманом сбить температуру и не предупредив персонал клиники идти на диагностику, рискуя заразить не только персонал, но и последующих пациентов? :hearing:
Сегодня-завтра идут на платное КТ его жена и дочь :hearing:

Зы. Все таки на его фотках наша 68я (в камментах пояснил). Ну вот и можно увидеть перепрофилированную под ковиз больничку и ситуацию в приемном покое. Как и доступность КТ при больнице :hearing: Ну и условия госпитализации по показаниям КТ и клинической картине заболевания — общая палата (он как раз из за этого и сдриснул домой, в тех же камментах пояснил, что надеялся на изолированный бокс :hearing: а реалии несколько иные)
Напомню, что это Москва, это гкб официально включённая в список работающих с ковизом. Ну и лечение тоже можно оценить — в камментах есть фото

jannet

Сообщение №3666

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 14:17

Почти 85% новых заболевших младше 65 лет

За последние сутки в столице выявили 1306 новых случаев коронавируса. Всего в Москве к настоящему моменту зафиксировано 10158 заболевших.

Среди новых заболевших:

45% — от 18 до 45 лет
36% — от 46 до 65 лет
10,5% — от 66 до 80 лет
5% — старше 80 лет
3,5% — дети

Екатерина Л.

Сообщение №3667

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 14:20

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 13:26 [?]В магазин ходит, в аптеку ходит. Даже в подъезде дома можно подцепить.

Мне вот непонятно другое — почему не сообщают о массовом заражении кассиров пятёрок-магнитов? :idiot: Они же работают с толпой посетителей, через них проходит огромный поток налички, карт лояльности, да и в магазах в принципе вирусная нагрузка огромна при отсутствии свежего воздуха, а у них из защиты — неправильно зачастую надетые обычные маски и даже не у всех перчатки.

В пятерку местную пару недель не заходила, правда, не могу ничего сказать, а в Билле и Перекрёстке — все знакомые в лицо кассиры и прилавочные продавцы на месте.

Есть варианты почему так?

jannet

Сообщение №3668

Сообщение Екатерина Л. » 12 апр 2020, 14:30

jannet, не знаю. Но не слышала , чтобы в мире говорили о массовом заболевании продавцов. Не акцентируют внимание ?

Екатерина Л.

Сообщение №3669

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2020, 14:31

jannet писал(а) on 12 апр 2020, 14:20 [?]Мне вот непонятно другое — почему не сообщают о массовом заражении кассиров пятёрок-магнитов?

Тоже озадачилась этим вопросом. Нам рекомендуют все упаковки мыть, спиртом по 10 мин протирать. А кассиры тысячи упаковок облапывают, лицом к лицу с покупателями весь день. Или уже у них иммунитет?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3670

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 14:46

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2020, 14:31 [?]Или уже у них иммунитет?
Ну как версия )

jannet

Сообщение №3671

Сообщение Ирина З... » 12 апр 2020, 14:46

У нас Пятёрочка - только открылась.
Но позавчера кассиры (двое) были с признаками ОРВИ.
Раньше там Магнит был. Продавцы - вечно чихающие и кашлящие.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3672

Сообщение Ga-lya » 12 апр 2020, 14:50

Ирина З... писал(а) on 12 апр 2020, 14:46 [?]Продавцы - вечно чихающие и кашлящие.

У нас не замечала такого. Но у нас в доме Дикси и Магнит большой. Наверное, персонала много, откровенно больных за кассу не сажают, наверное.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3673

Сообщение jannet » 12 апр 2020, 14:50

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 14:30 [?]Не акцентируют внимание ?

Ну вот я сакцентировала)) приглядевшись на днях к кассирам — нет, на месте, новеньких ни на рыбе, ни на выпечке, ни на колбасе/сыре нет, кассиры (в тех кассах, что были по соседству с «моей») те же, что и раньше

Добавлено спустя 2 минуты:
Ga-lya писал(а) on 12 апр 2020, 14:31 [?]Нам рекомендуют все упаковки мыть, спиртом по 10 мин протирать.
Угу :beer:
:hearing:

jannet

Сообщение №3674

Сообщение Тарелка » 12 апр 2020, 14:57

Ga-lya писал(а) on 12 апр 2020, 14:31 [?]
jannet писал(а) on 12 апр 2020, 14:20 [?]Мне вот непонятно другое — почему не сообщают о массовом заражении кассиров пятёрок-магнитов?

Тоже озадачилась этим вопросом. Нам рекомендуют все упаковки мыть, спиртом по 10 мин протирать. А кассиры тысячи упаковок облапывают, лицом к лицу с покупателями весь день. Или уже у них иммунитет?

Или еще инкубационный период не закончился.

Сегодня 12 арреля, мы видим заразившихся еще до 28 марта
Последний раз редактировалось Тарелка 12 апр 2020, 15:09, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3675

Сообщение Ведьмежонок » 12 апр 2020, 15:07

Екатерина Л. писал(а) on 12 апр 2020, 12:43 [?]Ведьмежонок, да я возмущаюсь, что люди сами себе должны назначать такие вещи.

Вот мы с Жанной вчера об этом и писали, когда нас два присутствующих в теме медика зафукали. А если вдруг не сам (кому повезло, хотя это бабушке на двое сказала, повезло ли), то вот в этой куче. Ну блин, мы же все тут живем, знаем наши больницы. Кому все эти сказки рассказываются (про боксы, изоляцию, "скафандры" ...) ??? И лечение это экспериментальное - по сути в паре клиник Москвы...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения