[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3776

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 12:20

Симоньян
Сиэнэн пишет, что главная причина чудовищной ситуации в Нью-Йорке, где заболевших уже больше, чем в любой СТРАНЕ мира, - отсутствие здравоохранения для бедных.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №3777

Сообщение Ирина З... » 13 апр 2020, 12:26

Екатерина Л. писал(а) on 13 апр 2020, 12:20 [?]Симоньян
Сиэнэн пишет, что главная причина чудовищной ситуации в Нью-Йорке, где заболевших уже больше, чем в любой СТРАНЕ мира, - отсутствие здравоохранения для бедных.

Европейские ценности неизменны несколько веков.
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №3778

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2020, 12:39

Екатерина Л. писал(а) on 13 апр 2020, 11:31 [?]
phpBB [media]

Ох, блэд) Очередной пропагандистский ролик от наших партнёров) про то, какая плохая Россия, не так она вывозит, не так спасает, не так платит, не так информирует.
Выключила на манде из Гватемалы) До аэропорта, видишь ли, надо самой добираться, вероятно, посольство должно было лично за ней машину прислать в ту крысиную дыру, куда она залезла, или сразу самолёт подать. Да-да, и это не её проблема, а проблема посольства (так она считает)) Охренеть запросы у людей, все им должны. Просто охренеть.
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №3779

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 13:01

Сергей "Zergulio" Колясников @SergeyKolyasnikov специально для @rt_russian

[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд:
Сходила в магнит. Все продавцы в масках и перчатках, некоторые в респираторах (видимо сами приобретают), после каждого клиента обрабатывают ленту антисептиком

Тарелка

Сообщение №3780

Сообщение Совёнка » 13 апр 2020, 13:08

Из-за этих лимонных маньяков к чаю лимон еле купила :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3781

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 13:11

Президент Белоруссии Александр Лукашенко призывает людей, находящихся в больницах, в том числе с COVID-19, не опускать руки и бороться за жизнь.
"И впервые я хочу обратиться (...) к людям, которые находятся в стационарах и не просто болеют с органами дыхания. Нет, ко всем обратиться. Потому что в последнее время мне поступает информация, что вот этот психоз, особенно коронавирусный, довел до того, что люди уже опустили руки. И в больницах перестали бороться за свою жизнь", - сказал Лукашенко. @covid2019ru

[+]
Скрытый текст

Тарелка

Сообщение №3782

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 13:36

1) От осложнений, связанных с COVID-19, умер американский миллиардер, соратник Трампа - Стэнли Чера.

2) Госавтоинспекция приостановила приём экзаменов на права из-за ситуации с коронавирусом — замглавы ГИБДД

3) Голикова: цифры по заболеваемости в России не очень приятные

Екатерина Л.

Сообщение №3783

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2020, 13:37

Совёнка писал(а) on 13 апр 2020, 13:08 [?]Из-за этих лимонных маньяков к чаю лимон еле купила

У нас полно, и в сельпо, и в городе, имбирь тоже валяется ( и даже не по пять тыщ-пыщ, 450 р.за кг)) век не брала, но раз всем вдруг надо, мне тоже) взяла небольшой корешок, буду теперь с ним чай заваривать.

Лунный Кстати

Сообщение №3784

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 13:40

13-ая
13 апреля
Находится на лечении 745 человек, в том числе 23 в реанимации, из них:
186 человек с COVID, из них:
20 детей,
23 беременных,
5 человек в хирургическим отделении,
8 пациентов в ОРИТ (3 на ИВЛ).

Поступило 38 человек, из них 6 с COVID.
Выписано 15 человек.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Вот и у нас. Ждём
Вспышка заболевания COVID-19 в посёлке Рощино в Ленинградской области может быть вызвана нарушением режима самоизоляции верующими. В эти выходные жители посёлка активно участвовали в службах в церкви. Об этом сегодня, 13 апреля, сообщает Роспотребнадзор по 47 региону.

Добавлено спустя 51 секунду:
Отметим, в поселке Рощино находится храм Святого Николая Чудотворца. Судя по информации на сайте храма, никаких ограничений для прихожан в Вербное воскресенье не вводилось. В субботу в храме служили всенощное бдение.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
#15vsCOVID
Сводка на утро 13.04.20
Всего на лечении: 1542
Из них с диагнозами:
Внебольничная пневмония предположительно вирусной этиологии: 1425
В том числе пациентов с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+: 487
В том числе с подтвержденной коронавирусной инфекцией COVID+ у беременных и родильниц: 37
В ОРИТ: 133
На ИВЛ: 67
Выписано за сутки 86
Поступило за сутки: 114
#сидимдома

Екатерина Л.

Сообщение №3785

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 13:49

⚡После 15:00 будет очередное обращение президента России к правительству и народу России в формате совещания по санитарно-эпидемиологической ситуации. Оно будет проводиться прямом эфире в режиме телеконференции и почти все будет открытым.

Самолёт!©
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3786

Сообщение Октавия » 13 апр 2020, 13:53

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2020, 13:50 [?]Самолёт!©

:crazy:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3787

Сообщение Вайолет » 13 апр 2020, 13:57

Блин , я до трёх в чистое не успею переодеться. Уборку ещё не закончила
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3788

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 14:06

Лунный Кстати писал(а) on 13 апр 2020, 12:39 [?]посольство должно было лично за ней машину прислать в ту крысиную дыру, куда она залезла,

не, не машину - спецотряд десанта, чтоб вызволить из тех ...диких мест
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3789

Сообщение Арабика » 13 апр 2020, 14:30

Немного вестей с полей без ИВЛ и задыханий. http://www.lipetskmedia.ru/news/view/12 ... mpaign=dbr
А ведь всем интересно, что из себя представляет коронавирус на практике и какими средствами медики борются с вызываемой им болезнью. В Липецке этого никто не знает лучше врачей областной клинической инфекционной больницы, в которой, по состоянию на 9 апреля, получают лечение 43 человека с диагнозом «коронавирусная инфекция». Заведующая 4-м отделение медучреждения Галина Слюсарева поделилась знаниями с LipetskMedia.

О симптомах

- У 80 процентов находящихся у нас пациентов заболевание протекает в легкой форме. Они в удовлетворительном состоянии. Из симптомов наблюдаются небольшая температура – до 37,5 – и легкий катаральный синдром (сухой кашель и першение в горле). У некоторых наблюдается нарушение стула. Несколько человек жалуются на нарушение обоняния. При этом, в отличие от гриппа, нет ломоты в суставах и мышцах. Если говорить о более тяжелых случаях, то здесь температура поднимается уже выше 38 градусов.

В лечении пациентов мы используем комбинации из разных лекарств, содержащихся в инструкциях Минздрава. Все зависит от течения заболевания в каждом отдельном случае. Используем и препараты, применяющиеся для лечения пациентов с ВИЧ.

И коронное (как по-новому звучит) липецкое, им питание не нравится :kuku: :idiot: , может, не надо их в больницу совсем, а? Пусть дома сидят, до скорой дозваниваются, как в Лондоне и Нью-Йорке. :ban:
Знаю, что есть жалобы на питание, но прошу всех пациентов понимать, что у нас все-таки не ресторан, а инфекционный стационар. Весь рацион рассчитан специально из потребностей людей, находящихся на лечении.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №3790

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 14:35

Арабика писал(а) on 13 апр 2020, 14:30 [?]без ИВЛ и задыханий.

:love: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3791

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2020, 14:44

Скрытый текст. Нужно быть зарегистрированным и иметь 100 сообщений(я)(е).

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2020, 13:50 [?]Самолёт!©

:xaxa: :xaxa:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Лунный Кстати

Сообщение №3792

Сообщение Talia » 13 апр 2020, 14:49

Арабика, человек всегда хочет большего, лумаю тех, кто в реанимации питание вообще сейчас не волнует :hearing:

Talia

Сообщение №3793

Сообщение Lyubov » 13 апр 2020, 14:59

Арабика писал(а) on 13 апр 2020, 14:30 [?]43 человека с диагнозом «коронавирусная инфекция»

Коронавирусная инфекция распространена повсеместно и регистрируется в течение всего года с пиками заболеваемости зимой и ранней весной, когда эпидемическая значимость ее колеблется от 15,0% до 33,7%.
Коронавирус человека был впервые выделен в 1965 году от больного острым респираторным заболеванием. Различные виды коронавирусов широко распространены в природе, вызывая различную инфекционную патологию у животных.
Сейчас семейство коронавирусов включает более 30 видов. Оно постоянно пополняется.

Коронавирусная инфекция была, есть и будет есть :hearing:

Lyubov

Сообщение №3794

Сообщение Совёнка » 13 апр 2020, 15:02

Lyubov писал(а) on 13 апр 2020, 14:59 [?]Коронавирусная инфекция была, есть и будет

Ну да, это целый ряд вирусов, которые внешне словно имеют корону, отсюда и название. 19й оказался повышенной весёлости
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3795

Сообщение Ирина З... » 13 апр 2020, 15:06

Talia писал(а) on 13 апр 2020, 14:49 [?]Арабика, человек всегда хочет большего, лумаю тех, кто в реанимации питание вообще сейчас не волнует :hearing:

Тогда увеличиваются проблемы от хронических заболеваний: сахарный диабет, проблемы с печенью и поджелудочной железой.

Ирина З...

Сообщение №3796

Сообщение Talia » 13 апр 2020, 15:09

Ирина З..., думаю, жареным и перченым там точно не кормят. Там может быть невкусно, но безопасно.

Talia

Сообщение №3797

Сообщение Лунный Кстати » 13 апр 2020, 15:10

ОМОН Росгвардии усилил контроль на всех постах въезда в Москву

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству ТАСС, что на всех постах въезда в Москву для усиления контроля выставлены наряды столичного спецназа ОМОН.

Очевидцы ранее сообщали, что в понедельник уже с утра на всех въездах в Москву автомобилистов впускали только по двум-трем полосам, при этом был ограничен въезд автомобилей с регистрационными знаками других регионов РФ, за исключением Московской области.

По словам источника, такие же меры будут приняты и в Московской области.

СМИ также не исключили, что в среду на въезде в Москву могут возникнуть пробки из-за проверки наличия у водителей и пассажиров пропусков.
https://www.mk.ru/social/2020/04/13/omo ... oskvu.html

нужный момент уже вырезали))

phpBB [media]

Лунный Кстати

Сообщение №3798

Сообщение Ирина З... » 13 апр 2020, 15:15

Я после рождения дочки переживала в стационаре проблемы с едой: сутки в реанимации после кесарева - нельзя, потом только бульон или кефир разрешены были. А этого в меню принципиально не было. В роддоме были в меню: гороховый суп, борщ, тушеная капуста, гороховое пюре, что-то с грибами ещё было. В общем, ничего нельзя было есть. Так что, всякое бывает.
Я до сих пор удивляюсь: на весь роддом хватило бы бульона из половины курицы...

Ирина З...

Сообщение №3799

Сообщение jannet » 13 апр 2020, 15:18

Лунный Кстати, ой, по пруфам относительно того «всем известно, что заразу разносят...» далее выпадающий список: сейчас поиск гражданами виновных — отдельная тема, да :hearing:

jannet

Сообщение №3800

Сообщение Terely » 13 апр 2020, 15:26

Ирина З... писал(а) on 13 апр 2020, 15:15 [?]сутки в реанимации после кесарева - нельзя, потом только бульон или кефир разрешены были. А этого в меню принципиально не было.

У нас в роддоме давали, утром, а вечером домашний бульон разогревали, чтобы холодный не есть. Вообще роддом с теплотой вспоминаю)))

Terely

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения