[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №3826

Сообщение Lyubov » 13 апр 2020, 20:22

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 20:17 [?]так пандемия - это не о количестве умерших, а о количестве задействованных стран и материков

а от гриппа каждый год никто не умирает во всем мире?

Lyubov

Сообщение №3827

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 20:26

Lyubov, опять 25. Это новый вирус, к которому нет ни у кого иммунитета и который ведет себя агрессивно. Вот когда мы его приручим, тогда его уже перестанут бояться, как перестали бояться свиного и птичьего гриппа. Но даже свиной и птичий грипп не создавал такой угрозы системам здравоохранения во всем мире. Хотя обо всем этом мы уже говорили. Опять по кругу побежали

Продолжаю наблюдать за Белорусией и батькой.
Последний раз редактировалось Тарелка 13 апр 2020, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3828

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 20:43

Lyubov писал(а) on 13 апр 2020, 20:22 [?]а от гриппа каждый год никто не умирает во всем мире?

Пандеми́я (греч. πανδημία «весь народ») — необычайно сильная эпидемия, распространившаяся на территории стран, континентов; высшая степень развития эпидемического процесса[1]. Очень часто данный термин путают с термином эпидемия. Обычно под пандемией подразумевают болезнь, принявшую массовый[2][3], повальный[4] характер, поражающую значительную часть всего населения[5][6], первоначально, почти всё население[7][1]. Согласно критериям ВОЗ, пандемия — распространение нового заболевания в мировых масштабах[8]. К примеру, пандемия гриппа происходит, когда появляется новый вирус гриппа и распространяется по всему миру и большинство людей не обладают иммунитетом.

и вот одна из последних обьявленных:

Пандемия «свиного» гриппа A/H1N1[1] (в некоторых СМИ — «мексиканка», «мексиканский грипп», «мексиканский свиной грипп», «североамериканский грипп»; официальное название, используемое ВОЗ, — Пандемичный вирус H1N1 09 — «Pandemic (H1N1) 09 Virus»[2][3]) — пандемия нового штамма вируса гриппа, начавшаяся в марте−апреле 2009 года, при которой было инфицировано множество людей в Мехико, других регионах Мексики и в некоторых частях Соединённых Штатов.

В августе 2010 года Всемирная организация здравоохранения объявила о завершении пандемии гриппа A/H1N1[4].

как видите, такого параметра как смертность вообще не упоминается. Только массовость заражения.
Последний раз редактировалось Amarana 13 апр 2020, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №3829

Сообщение ТаТаРин » 13 апр 2020, 20:44

Lyubov, американский врач, которого тут притаскивали, писал, что теперь у них ни алкоголиков с белой горячкой, ни их спутников жертв драк, ни передоза у наркоманов. Даже эпидемии гриппа избежали с помощью карантина. У нас наверное тоже.

ТаТаРин

Сообщение №3830

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 20:48

Тарелка писал(а) on 13 апр 2020, 20:26 [?]Продолжаю наблюдать за Белорусией и батькой.

Еще один вирусолог-любитель, перепишет весь эпидпроцесс под себя ;)
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3831

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 20:48

ТаТаРин, и это тоже.

Тарелка

Сообщение №3832

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 20:50

Тарелка писал(а) on 13 апр 2020, 20:48 [?]и это тоже.

а что, хороший естественный отбор.
Научит мыть руки и не шляться по массовым мероприятиям.

Добавлено спустя 20 секунд:
ага, злая я сегодня....
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3833

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 20:55

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 20:50 [?]злая я сегодня..

Да я тоже недобрая. Нашим разрешили в "окно" Передвигаться на личном транспорте по неотложным делам. Итог - сегодня все гуляли :hearing: а тем временем количество выявленных в городе растет, "дачники" продолжают прибывать и шляться везде. Ждем-с :ssso:

Тарелка

Сообщение №3834

Сообщение Lectrice » 13 апр 2020, 20:57

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 20:50 [?]а что, хороший естественный отбор.
Научит мыть руки и не шляться по массовым мероприятиям.

как еще после длительной изоляции и излишней стерильности организмы себя поведут... долгое отсутствие встреч с микроорганизмами тоже не есть гуд.

Lectrice

Сообщение №3835

Сообщение Lyubov » 13 апр 2020, 21:01

Тарелка писал(а) on 13 апр 2020, 20:26 [?]Но даже свиной и птичий грипп не создавал такой угрозы системам здравоохранения во всем мире.

Какой угрозы?
Изображение
19 января 2016
https://www.interfax.ru/russia/490317

Lyubov

Сообщение №3836

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 21:03

Lyubov писал(а) on 13 апр 2020, 21:01 [?]Какой угрозы?

Когда все койки заняты больными и аппаратов ивл не хватает :hearing:

Тарелка

Сообщение №3837

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 21:09

Lyubov, вот сами посчитайте:
В год.
В России ( всей!)
1000 человек.

Подождем итогов по Ковид...

При этом, никто ведь не говорит, что грипп - так, фигня, подумаешь.....Мы, медики, языки смозолили призывать к той же дистанции, оставайтесь дома - вызовите врача, прививайтесь!!! И у меня полкомпа на работе и дома видюшками да плакатами забито по профилактике, санбюллетени мать их...
И нам в ответ - да пошли вы, ерунда, а не грипп...

Так что Вы доказать пытаетесь? Пандемия - не пандемия, грипп - не мрут..
Последний раз редактировалось Amarana 13 апр 2020, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3838

Сообщение Совёнка » 13 апр 2020, 21:14

Тарелка писал(а) on 13 апр 2020, 19:56 [?]Lyubov, а с чего бы ей вырасти, если на сегодняшний день 150 смертей зарегистрировано

:beer: при этом банальных ДТП в разы меньше. Потому что по домам сидят.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3839

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 21:24

Гриппозная пневмония.
[+]
впечатлительным не смотреть
Последний раз редактировалось Тарелка 13 апр 2020, 21:26, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №3840

Сообщение Amarana » 13 апр 2020, 21:24

Lectrice писал(а) on 13 апр 2020, 20:57 [?]как еще после длительной изоляции и излишней стерильности организмы себя поведут...

Стерильный дом. Афигеть.

А изоляция - реально сильный удар по психике, это точно. Комаровский тык: https://www.tiktok.com/music/%D0%9F%D1% ... 4947452166
Последний раз редактировалось Amarana 13 апр 2020, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №3841

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 21:25

Кови-диссидентское

[+]
Мир сошел с ума

Конец понравился , философский :idiot:
Но я вас успокою. Скоро всем станет скучно. По прогнозам коронавирусом переболеет примерно 70-80% населения Земли. А нас 8 миллиардов. Поэтому вот-вот и вы начнете скучать от этих «ужасных» цифр, которые сейчас компульсивно обновляете на карте мира. Они будут расти, расти и расти, и, где-то через пару миллионов, вы потеряете к ним интерес.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3842

Сообщение Октавия » 13 апр 2020, 21:34

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2020, 21:25 [?]И тогда вас совсем отпустит.
И меня вылечат.
И тебя.

главное, чтобы у психиатра лечиться не пришлось и Оле, и Маше, и Кате :p
Не дай мне бог сойти с ума.
Нет, легче посох и сума ©
Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2020, 21:25 [?]Конец понравился , философский

наиболее вероятный :kuku:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №3843

Сообщение Ведьмежонок » 13 апр 2020, 21:37

Октавия писал(а) on 13 апр 2020, 21:34 [?]наиболее вероятный

Ну я уже дня четыре не обновляю эту карту, а сегодня впервые не поинтересовалась тем, что у нас в НН с количество зараженных. И Путина на сериал переключила :scratch: А через два месяца такого сидения мне реально уже пофиг станет, что-где-когда...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3844

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 21:39

Группа ведущих российских ученых и клиницистов подготовила Временные методические рекомендации «Лекарственная терапия острых респираторных вирусных инфекций (ОРВИ) в амбулаторной практике в период эпидемии COVID-19». Пособие включает в себя информацию об особенностях дифференциальной диагностики ОРВИ, вызванных вирусом гриппа, другими вирусами ( риновирус, аденовирус, парагрипп, человеческие метапневмовирусы) и бактериальными возбудителями, и COVID-19.
Методрекомендации адресованы медицинским работникам поликлинической службы и призваны обеспечить их необходимой информацией для безотлагательного начала амбулаторного лечения пациентов с ОРВИ-симптоматикой, не дожидаясь результатов тестирования на коронавирус. Противовирусная терапия должна начинаться в первые 48 часов с начала заболевания. Клинически доказано, что именно раннее начало лечения обеспечивает более легкое короткое течение заболевания у пациентов с COVID-19.
Авторы приводят несколько вариантов схем лечения для ведения пациентов с ОРВИ на амбулаторном этапе.
Методические рекомендации по лекарственной терапии ОРВИ опубликованы на сайте Минздрава России и направлены в субъекты РФ для ознакомления всех врачей поликлинической службы, оказывающих амбулаторную медицинскую помощь пациентам с признаками ОРВИ.
https://www.rosminzdrav.ru/news/2020/04 ... eniyu-orvi

Тарелка

Сообщение №3845

Сообщение Вайолет » 13 апр 2020, 21:39

Ведьмежонок, какая прелесть!!! Шикарно написано. В точку.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3846

Сообщение Тарелка » 13 апр 2020, 21:41

Главное нам пройти мягко этот путь, чтобы не как в Италии и США. А там да, привыкнем и к этому коронавирусу и будет он у нас как домашний котик.

Тарелка

Сообщение №3847

Сообщение Совёнка » 13 апр 2020, 22:00

Ведьмежонок писал(а) on 13 апр 2020, 21:25 [?]вы потеряете к ним интерес

Если останетесь в живых. Если нет, то интерес раньше пропадёт
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3848

Сообщение MaSher » 13 апр 2020, 22:06

Лунный Кстати писал(а) on 13 апр 2020, 13:37 [?]буду теперь с ним чай заваривать.

Я с ним Воронцовский чай делаю. Я до всей этой коронавирусной эпопеи ходила по четвергам в Воронцовские бани. Вот у них там свой фирменный чай. На литровый чайник 1/2 лимона дольками, 1/2 яблока дольками, 1/2 апельсина дольками,чуток имбиря, потертого на терке, заварка (у меня иван-чай) и 1-1,5 ст.л.меда. Я его теперь каждый день завариваю. Саня на работу с собой берет в термосе.

MaSher

Сообщение №3849

Сообщение Мура-вей » 13 апр 2020, 22:21

Amarana писал(а) on 13 апр 2020, 21:24 [?]Стерильный дом. Афигеть.

Я жила в декрете в режиме самоизоляции три года - муж ездил на работу и в магазин, а я сидела дома и занималась детьми, гулять их водила большей частью в лес, потому что площадки были далеко. Мы с детьми могли месяцами ни с кем, кроме мужа и бабушек, не общаться. За эти три года дети ни разу не болели ничем серьезнее соплей. А потом они пошли в детский сад - все трое, старшего впихнуть удалось, у младших очередь подошла. И следующие три года дети не вылезали из болячек - длительные ОРВИ, ангины, отиты, гаймориты, и в последнюю тяжелую зиму - вирусная пневмония у всех троих одновременно. Так что да, после длительной изоляции организму нужно привыкать к жизни среди других организмов.
Последний раз редактировалось Мура-вей 13 апр 2020, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3850

Сообщение Екатерина Л. » 13 апр 2020, 22:27

Ведьмежонок, я тоже со стороны смотрю , как документальный фильм . Но понимаю, что это до первого ковидного человека в окружении. У нас посёлок небольшой ,многие друг друга знают.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Сегодня на график один наткнулась в ленте. Ковид в мире уже переплюнул грипп , спид и туберкулёз.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По суточной смертности

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Россияне вылетели вывозным рейсом из Испании на Родину‼️

13 апреля с.г. рейс «Аэрофлота» AFL2501 вылетел в 12:29 из Мадрида! По данным представительства авиакомпании, на борт поднялись 128 пассажиров. 19 из них выйдут в Санкт-Петербурге. Затем самолёт отправится в Москву, куда доставит оставшихся 109 человек.

Оперативное информирование граждан по всем вопросам, логистика, возможно раннее оповещение, обеспечение беспрепятственного перемещения по стране и свободный доступ в аэропорт, быстрая регистрация на рейс стали результатом скоординированных действий Посольства, Russian Foreign Ministry - МИД России, Министерство транспорта РФ, Минкомсвязь России и Аэрофлот.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения