Сообщение №3926
Мариса » 14 апр 2020, 18:52
Екатерина Л. писал(а) on 14 апр 2020, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там не только знаменитости , туда изначально практически всех
даа? Никого из простых туда не ложат. А вот звезд с пневмонией до фига лежит. Вон Васильев из последних. С картинками в палату приволокся. И незаполненна Коммунарка, если верить Проценко. А везут всех в другие больницы. Почему?
-
Мариса
-
Сообщение №3927
Екатерина Л. » 14 апр 2020, 18:53
После вербного у нас был скандал, Роспотреб надзор пальцем грозил , так как все пошли в Храмы . Храмы закрыли. Сегодня в новостях , службы в Пасху будут на свежем воздухе. Ну и где логика ? В парки нельзя , в лес нельзя , а на территории церкви толпится можно. Я не атеистка. Но блин или изоляция или нет.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Мариса, много было и видях оттуда с обычными студентами и туристами. Сейчас может что - то изменилось. Но изначально туда везли всех.
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3928
И.В. » 14 апр 2020, 18:58
Сгоняла в магазин. Машин полно, обычное утро вторника. Автобусов вот не было, но у нас они не так часто ездят - может просто не попались. Молока нет, некоторых круп нет, мороженых овощей-фруктов нет и консервов с бобовыми и овощами маловато. Правда и магазин очень базовый. В тот что чуть получше я не пошла. В 9 утра там уже очередь была офигительная и парковка забита, так что я развернулась и уехала туда где толпы нет. Все работники магазина без масок и перчаток. На где-то сотню народа, болтающегося по торговому залу в масках было человек 6, в перчатках - одна (не я, я не нашла куда я сунула упаковки с перчатками) Блин, я, похоже, заболеваю только непонятно чем. Уши то закладывает то нет, нос начал забиваться, горло чувствую и подкашливать начала. Блин, болеть нельзя категорически, ничем. У нас народ озадачился написанием завещаний. Онлайн сервисы заняты под завязку и обычные адвокаты пашут любо-дорого.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3929
Ведьмежонок » 14 апр 2020, 19:05
Позавчера выкладывала. А сегодня из внутренней группы Сарова (это все очень близко там), их санитарный врач: Тезисно: — На 14 апреля мы говорим о коронавирусе у 19 человек. — 127 человек на строгой изоляции без права выхода из квартиры.
Это в закрытом городе И самое "чудесное" — Во всех районах вокруг Сарова подтверждено заражение. Выезд за КПП — абсурден и рискован.
Напоминаю картинку Дивеево.png Начало мая будет ... 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3930
Тарелка » 14 апр 2020, 19:09
Мариса писал(а) on 14 апр 2020, 18:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Екатерина Л. писал(а) on 14 апр 2020, 18:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Там не только знаменитости , туда изначально практически всех
даа? Никого из простых туда не ложат. А вот звезд с пневмонией до фига лежит. Вон Васильев из последних. С картинками в палату приволокся. И незаполненна Коммунарка, если верить Проценко. А везут всех в другие больницы. Почему?
Я читала отзвав и не от знаменитомтей. Вот, например http://www.woman.ru/psycho/real-stories/article/237430/Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:Белорусский митрополит призвал не ходить в храмы из-за пандемии. "Храмы закрываться не будут, там будут совершаться богослужения. Но чтобы сберечь себя, дорогие братья и сестры, воздержитесь, побудьте дома. От этого будет больше пользы и для вас, и для ваших близких", - приводит Sputnik Беларусь слова предстоятеля Белорусской православной церкви (БПЦ). По словам митрополита, принято решение об освящении пасхальных блюд на улице возле храмов, а "из алтарей будет вестись аудиотрансляция пасхальных богослужений". Предстоятель БПЦ также сообщил, что среди заразившихся коронавирусом в Белоруссии есть один священнослужитель, который работает в Минске. Митрополит уточнил, что инфицированный среднего возраста, находится под присмотром медиков. "Мы молимся за него", - заметил он. @covid2019ru
-
Тарелка
-
Сообщение №3931
MaSher » 14 апр 2020, 19:35
У нас ничего такого нет. Службы идут в онлайн-трансляции. Народу практически нет. На Вербное в храме было 2 человека из прихожан. Все честно соблюдают послушание. Вот матушка прислала в ватсап. IMG-20200414-WA0013.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №3932
Екатерина Л. » 14 апр 2020, 19:39
MaSher, а у нас вот так решили. Я охреневаю , если честно.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3933
MaSher » 14 апр 2020, 19:40
Екатерина Л., ну, да, есть откровенные дятлы, прости Господи! С другой стороны, не выгонишь же, если человек УЖЕ в храм пришел.
-
MaSher
-
Сообщение №3934
jannet » 14 апр 2020, 19:43
У нас дважды за последнее время из дома забирали — 9-го числа из 4-го подъезда и в субботу космонавты приезжали то ли во 2й, то ли в 3й подъезд (это внутренний угол дома, непонятно, в общем, в каком именно), ни подъезды, ни дом на карантин не закрыли. У нас , в подъезде, в середине марта были «возвращенцы» на дом.карантине, кроме 3х разового мытья хлоркой подъезда в те две недели ничего не было. А они точно выходили из квартиры, так как у них псоу крупненький — выгуливали.
-
jannet
-
Сообщение №3935
Вайолет » 14 апр 2020, 19:44
И у нас , и в соседней Курской епархии ничего не отменяют. В храм пускают, службы будут в обычном режиме, только говорят, что будут следить за дистанцией, ну и одноразовые стаканчики и ложечки. Каждый день проверяю, не изменилось ли чего.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3936
MaSher » 14 апр 2020, 19:47
Это на Пасху-то? какая дистанция, Вет? Там же яблоку упасть негде.
-
MaSher
-
Сообщение №3937
Ведьмежонок » 14 апр 2020, 19:49
jannet писал(а) on 14 апр 2020, 19:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) кроме 3х разового мытья хлоркой подъезда в те две недели ничего не было
У нас последние дни мыть стали, очень активно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3938
Вайолет » 14 апр 2020, 19:52
MaSher писал(а) on 14 апр 2020, 19:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это на Пасху-то? какая дистанция, Вет? Там же яблоку упасть негде
Ты меня спрашиваешь? Настоятель наш выступал, сказал. Я понятия не имею, что и как будет. Говорил, что народу много в храм не пустят, оставят часть на улице
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №3939
Екатерина Л. » 14 апр 2020, 19:53
У нас сегодня хлоркой подъезд обрабатывали, через две двери глаза слезились.
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3940
Арабика » 14 апр 2020, 20:04
Ну вот, сглазила я вчера. 4 на ИВЛ https://www.lipetsk.kp.ru/online/news/3835913/ В Липецке в инфекционной больнице 4 пациента с диагнозом коронавирус находятся на искусственной вентиляции легких. Об этом сообщили в этот вторник, 14 апреля, в пресс-службе администрации области. Причем 2 из них в стабильно тяжелом состоянии.
Напомним, по состоянию на этот вторник COVID-19 подтвердили у 59 липчан. Среди них 5 детей. Еще 158 человек - с подозрением на выделение вируса. Среди них 10 детей. За все время инфекцией переболели 15 человек. Этим днем из больницы выписали 3 жителей региона.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №3941
Екатерина Л. » 14 апр 2020, 20:11
День 8. Всего 217 пациентов, с подозрением на covid-19 135, covid-19+ 82, в реанимации 19, на ИВЛ 14 ( 3 подтверждённый, 9 с подозрением, 2 двусторонняя бактериальная пневмония). Смертей - 0. Операционную переоборудовали в реанимационную палату, начнём сегодня принимать туда. К этому времени нашли дополнительных сотрудников, так что сможем не снижать нашу планку качества наблюдения и помощи, чего мы больше всего боялись, если вдруг придётся оставлять одного реаниматолога на 12 пациентов, на развёрнутые койки все медперсонала хватает, и начали оформляться санитары и младшие мед.сестры. Наша семижильная Наталья Силаева, взяла на себя организацию набора персонала и все стало четко, ясно и понятно, впрочем, как и всегда, когда обращаемся к нашему выручай-амулету. Пациенты в реанимации замерли, кратко нас радуют, потом снова задумываются, но это уже хорошо, даёт время погрузится в их проблемы более глубоко, а не хватать сразу всех и пытаться только удержать от прогрессирующего ухудшения оксегинации. Интубируем, трахеостомируем, крутим в пронпозиции, стоим ). Выкладываю портрет еще одного заведующего реанимацией, чтобы не создалось впечатления, что все реанимационные пациенты это ответственность только моего отделения, они распределены почти поровну. Николай Ловцевич, скромный, умный, надежный. ))) меня мои доктора поймали со словами: «шеф, несправедливо, что мы в фб с мятыми лицами, а вы весь такой гладкий, повесьте свой настоящий, после ношения СИЗа, портрет». Пришлось пообещать )), вешаю. Спасибо, что #сидитедома , я представляю, как вам трудно и тяжело. Вышел вчера в 20-00 вечера, вдохнул вечерний воздух и даже чуть чуть порадовался, что мы внутри периметра не успеваем заметить прекрасной погоды, а вы это видите и заперты дома. Общался вчера семьей и зашёл разговор о том, что вторую волну следует ожидать через 1,5 недели, потому как будет праздник в воскресенье, потому прошу вас #молитесьдома. Потом сходим в храмы поблагодарим Бога за спасение, и исцеление, помолимся за ушедших, а сейчас нужно сделать, чтобы ушедших было, как можно меньше. В реанимации пациенты всех возрастов и 25, и 44, и 80. Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:https://www.facebook.com/10000161199874 ... 75719/?d=nДобавлено спустя 1 минуту 16 секунд:15-ая Сейчас в некоторых интернет сми активно обсуждается последний приказ ДЗМ о выписке пациентов, перенесших ковид, домой на амбулаторное долечивание. Мне, как человеку, который работает последние три недели по 18 часов в сутки, а зачастую и ночует на работе, крайне неприятно все это читать. Неужели непонятно, что ситуация с каждым днем становится все напряженнее, количество тяжелых пациентов, нуждающихся в кислороде, растет. И для некоторых это реальный шанс выжить. А мы обсуждаем, что пациентов, которым не требуется стационар с кислородом, а необходим карантин и достаточно амбулаторного лечения, негуманно выписывать домой. Во-первых, из стационара выписываются только при определенных показателях. Это и результаты КТ, которые являются здесь определяющими и удовлетворительная клиническая картина. Пациента при этом никто не бросает, ему организована доставка до дома, ежедневно с ним на связи наши коллеги врачи из поликлиники, работает телемедицинский центр консультаций. Зачем добровольное согласие пациента? Да чтобы он карантин соблюдал, чтобы можно было к нему врача прислать, чтобы можно было отследить, все ли с ним хорошо. Потому что важен результат в каждом конкретном случае. Сегодня приезжали коллеги из КНР. Обменивались опытом, советовались по протоколам лечения, обсуждали скорость распространения инфекции и меры, принимаемые к сдерживанию. Что хочу сказать, нам до их дисциплины далеко. Но очень хочется, чтобы все закончилось как можно быстрее и с минимальными потерями. Поэтому, принимайте лекарства, пользуйтесь всеми возможными способами получения медицинской помощи, который организовал город в это непростое для всех нас время, сидите дома. И пожалуйста, дайте нам спокойно работать в этих условиях во благо вашего здоровья!
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №3942
марисоль » 14 апр 2020, 20:45
снова МК https://www.mk.ru/social/2020/04/14/pro ... irusa.html[s][s]Профессор назвала простые средства от коронавируса И объяснила, у кого меньше шансов подхватить COVID-19 сегодня в 15:50, просмотров: 83760 Для профилактики коронавирусной инфекции есть ряд простых средств. О них мы поговорили с заведующей кафедрой эндокринологии и холистической медицины РУДН, профессором Светлана Калинченко.
Чего не любят вирусы и бактерии, раковые клетки? Кислорода. Поэтому надо дышать, дышать и дышать! У нас же сегодня люди оказались в условиях жесткого испытания гипоксией. Тем, кто живет в малогабаритных квартирах по 3-6 человек, элементарно не хватает кубометров воздуха, а если окна на одну сторону – совсем беда. И скоро, как только людей выпустят, мы получим всплеск пневмоний, в том числе, не ассоциированных с коронавирусом. Пневмонии будут гипоксические, на фоне нехватки воздуха.
Вот на днях в одну из клиник привезли молодого здорового культуриста - он на койке с пневмонией сегодня. Он полторы недели не был в зале – и вот результат. В хирургических стационарах сегодня лежат молодые и здоровые, которые привыкли к физической активности. У них развивается застойная пневмония, не всегда имеющая отношение к коронавирусу. В Германии, Австрии приветствуется, чтобы люди гуляли. В некоторых странах ввели возможность двухчасовых прогулок, а во многих вообще без ограничений…
- Да, мэр Окленда даже запретил движение личного транспорта по городу – чтобы люди могли гулять…
- Поэтому нужно срочно вернуть людям лесопарковые зоны! Иначе мы получим такие пневмонии, что никакие койки не спасут.
Наша медицина совершает какой-то откат в девятнадцатый век – век великих спасений. Сегодня перепрофилируются под инфекционные стационары вузы, студентов учат ориентироваться в вирусах. Мы пытаемся спасать людей, у которых коронавирус привел к дыхательной недостаточности. Аппаратом искусственной вентиляции загоняем в легкие воздух, которого их лишили. А ведь медицина XXI века должна быть медициной профилактики, поэтому ее главная задача – не довести людей до аппарата ИВЛ. Дети теперь целыми днями сидят в компьютерах, хотя раньше говорили, что это вредно. Мне вся эта ситуация напоминает мировой заговор против здоровья. Прежде всего, необходим витамин D, который вырабатывается только на солнце. Одно из последних исследований ученых из Ирландии показало, что этот витамин исключительно важен для профилактики респираторных инфекций, в том числе и COVID-19. Люди, у которых нет его дефицита, пьют меньше антибиотиков, у них лучше иммунитет. Появились доказательства, подтверждающие роль витамина D в профилактике инфекций грудной клетки, особенно у пожилых людей. Работа ирландцев показала, что у людей с дефицитом витамина D существенно более слабый иммунный ответ на инфекцию, В России, к сожалению, этот витамин в дефиците у большинства. Особенно, те, кто страдает от лишнего веса, кто мало двигается, а также пациенты с астмой или хроническим заболеванием легких.
Кроме того, у нас колоссальный дефицит омега-3 жирных кислот, того самого рыбьего жира, который раньше давали всем детям в советских детсадах. При нехватке омега-жиров страдает иммунитет. А так у здорового человека – но только у здорового! - есть и другие механизмы защиты от вирусов. Вот сейчас многие говорят - мы уже болели. Мне было бы интересно сделать исследование. Дело в том, что новый коронавирус дает характерную картину биохимии крови: лимфопению и лейкопению. Если бы сейчас посмотреть данные лабораторных анализов всех, у кого после ОРВИ были низкие лимфоциты и лейкоциты в крови, это может указывать на то, что они перенесли коронавирусную инфекцию. Тесты же порой просто бесполезны. К тому же они не достоверны: вируса может не быть в носу, а в бронхах он есть.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:МИД РФ сообщил, что в США попали в трудную ситуацию несколько десятков российских граждан, которые не могут вернуться на родину. Сообщается, что 74 школьника находились в этой стране с осени в рамках учебной программы, которую "свернули" из-за пандемии коронавируса.
Как сообщила официальный представитель ведомства Мария Захарова, принимающая сторона объявила, что не несет никакой ответственности за старшеклассников, "и до сих пор даже не предоставили списков", а также данных об их местонахождении.
Также, по словам Захаровой, поступают сведения "о репатриации от несовершеннолетних российских граждан", которые участвовали в ряде других американских учебных программ и которых теперь "принимающие семьи буквально выставили за дверь".
МИД подчеркивает, что дипломатов не ставили в известность "ни о каких программах, предполагающих вывоз наших школьников в США". Указывается, что дипломаты предпринимают все возможные меры для поиска детей и будут благодарны за любую информацию, например, от родителей и школ.
-
марисоль
-
Сообщение №3943
Лунный Кстати » 14 апр 2020, 21:07
Коронавирус может передаваться от человека к человеку на расстоянии 4 метров, заявил главный внештатный эпидемиолог Минздрава Николай Брико. По его словам, это подтверждается исследованием Центра по предупреждению и контролю заболеваний США ( CDC). "Он может передаваться, сегодня новые сведения - специалисты CDC провели такие исследования для Всемирной организации здравоохранения, что может передаваться на четыре метра. Вот человек инфицированный может передавать вирус на расстоянии четырех метров", - сказал Брико в эфире телеканала "Россия 24". По его словам, вирус также может сохранять свою жизнеспособность в аэрозоли 30 минут, а то и 2-3 часа, а также на различных предметах - до нескольких дней. Брико отметил, что это важно, поскольку передача может происходить не только воздушно-капельным путем, но и контактным путем. Эта особенность в меньшей мере присуща вирусу гриппа, уточнил Брико. https://gorod-novoross.ru/news.php?id=17605
и невозможно, даже зная цену, очнуться к мирной жизни без войны.
-
Лунный Кстати
-
Сообщение №3944
Вайолет » 14 апр 2020, 21:19
Лунный Кстати, кто больше? Когда уже объявят, что он живёт год и распространяется на 50 км радиус?
-
Вайолет
-
Сообщение №3945
Ga-lya » 14 апр 2020, 21:46
Мариса писал(а) on 14 апр 2020, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правду интересно в интернетике пишут, что госпитализации в Коммунарке стоит 1 млн? И 31 московская больница тоже платная? 27 тыс. в день?
Я думаю, бюджету во столько обходится.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3946
MaSher » 14 апр 2020, 21:59
И.В. писал(а) on 14 апр 2020, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) утра там уже очередь была офигительная и парковка забита
почему? Все закупаться кинулись или магазинов просто в округе мало? Мы, когда ездили к Витюшке, проезжали мимо Глобуса в Пушкино. Огромнейший гипермаркет, стоянка вечно полная, а тут так сиротливенько машинки стояли. Вот откровенно машин было мало. Зато огромнейшая очередюга из машин в макавто. Порядка полусотни авто точно.
-
MaSher
-
Сообщение №3947
jannet » 14 апр 2020, 22:02
Вайолет писал(а) on 14 апр 2020, 21:19 Лунный Кстати, кто больше? Когда уже объявят, что он живёт год и распространяется на 50 км радиус? ...а также передаваться посредством сотовой связи (ой, а возможно это уже было объявлено — вспоминая уничтожение вышек 5G)
-
jannet
-
Сообщение №3948
Lectrice » 14 апр 2020, 22:04
Вот когда Норвегия выйдет из карантина, тогда и можно будет делать выводы. Приобрела ли Швеция тот самый коллективный иммунитет. И что будет потом в Норвегии и др "карантинных" странах.
-
Lectrice
-
Сообщение №3949
jannet » 14 апр 2020, 22:06
Ga-lya писал(а) on 14 апр 2020, 21:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мариса писал(а) on 14 апр 2020, 18:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) правду интересно в интернетике пишут, что госпитализации в Коммунарке стоит 1 млн? И 31 московская больница тоже платная? 27 тыс. в день?
Я думаю, бюджету во столько обходится.
Мариса пишет не про бюджет, а про оф.прайс К+ 31 и слухи, что, типа, нынче в коммунарку кладут за миллион. Хотя, конечно, с этим вопросом — «какие ваши доказательства» — лучше обратиться к источнику  З.ы. От государства для подтверждённых заражённых инфекцией ковиз было обещано 200тыс/челна лечение в стационаре в рамках ОМС, если мне не изменяет память
Последний раз редактировалось jannet 14 апр 2020, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
-
jannet
-
Сообщение №3950
MaSher » 14 апр 2020, 22:07
Lectrice, так смысл карантина не в том, чтобы вообще не заболели, а чтобы не заболели все скопом и не окочурились от того, что вовремя не смогли получить помощь.
-
MaSher
-
Вернуться в Общественная безопасность
|
|