[закрыто] COVID-19 и мы - 2

Сообщение №4076

Сообщение Lyubov » 15 апр 2020, 17:01

Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 16:50 [?]ведь не у всех работники были оформлены официально и тд.... Короче, опять не так

для этого все и сделано... :manicure: чтобы вывести всех "из сумрака"

Lyubov

Сообщение №4077

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:02

Amarana, только и персонал больницы не виноват в том, что долбодятлам дома не сидится

Тарелка

Сообщение №4078

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 17:09

Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 16:50 [?]амбулаторное лечение легких форм сейчас и в Москве практикуют - не обязательно всем в больнице лежать. Их наблюдают на дому: нельзя выходить, строгая изоляция. Браслет - как мера контроля передвижения. Либо лежишь в больнице с соплями, обеспечивая изоляцию, либо сидишь дома - но в браслете.

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 16:55 [?]Но госдума уже пальчиком погрозила. Видимо считают, что людям надо верить

не охренели ли вы, товарищи медработники, нацеплять на людей браслеты, предназначенные для осуждённых лиц или лиц под домашним арестом?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4079

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:14

Октавия, никого не смущает, что инфекционный стационар охраняется по периметру и из палат выходить нельзя? Тюрьму не напоминает?
Последний раз редактировалось Тарелка 15 апр 2020, 17:15, всего редактировалось 2 раз(а).

Тарелка

Сообщение №4080

Сообщение Совёнка » 15 апр 2020, 17:14

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 16:55 [?]Видимо считают, что людям надо верить

Зря

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 17:09 [?]лиц под домашним арестом?

А в чем отличия от карантина? Настоящего карантина, чтобы человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не выходил из дома и не заразил 150 соседей и кассиршу в магазине, которая это передаст всему району?

С самого начала карантинщиков сажали бы с браслетами, малый и средний бизнес не рыдал бы сейчас голодными слезами
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4081

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 17:24

Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 17:17 [?]А в чем отличия от карантина?

ты это серьезно? :fingal: ну, хотя бы тем, что домашний арест накладывается судом в отношении подозреваемых и обвиняемых. Люди с легким течением заболевания с каких пор стали обвиняемыми?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4082

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:26

Октавия, они сами выбирают, лечиться им дома с контролем в виде треккера или в стационаре под замком. ИМХО дома все же комфортнее.

Или, чтобы положить в инфекционный стационар тоже нужно решение суда?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 17:24 [?]Люди с легким течением заболевания с каких пор стали обвиняемыми?

Они не обвиняемые. Они на карантине. Их свобода ограничена помещением, в котором они живут

Тарелка

Сообщение №4083

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 17:37

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:28 [?]они сами выбирают, лечиться им дома с контролем в виде треккера или в стационаре под замком.

нет, их ставят перед выбором из двух сортов говна. Законом не предусмотрены никакие трекеры для больных.
Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:28 [?]Или, чтобы положить в инфекционный стационар тоже нужно решение суда?

представь себе, да, если человек не согласен. Причём это касается исключительно больных людей, а не контактных

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4084

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:40

Октавия, на трекер сами соглашаются. А если не соглашаются еи на трекер, ни на стационар, то замечателтно, что хоть по решению суда можно изолировать. Не находишь? Или как? Этот не хочет, пусть гуляет? Он же не чувствует себя больным?

Тарелка

Сообщение №4085

Сообщение benice » 15 апр 2020, 17:41

Lyubov писал(а) on 15 апр 2020, 17:01 [?]
Amarana писал(а) on 15 апр 2020, 16:50 [?]ведь не у всех работники были оформлены официально и тд.... Короче, опять не так

для этого все и сделано... :manicure: чтобы вывести всех "из сумрака"

Да, их считают :mrr: Наш губер недавно говорил, что как показала проерка больше всех поначалу вопили и ему жаловались, что им за месяц дитачек кормить будет нечем, в основном большинстве те ИПшки, кто не платит налоги и не оформляет работников официально :ssso:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №4086

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 17:49

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:40 [?]Октавия, на трекер сами соглашаются. А если не соглашаются еи на трекер, ни на стационар, то замечателтно, что хоть по решению суда можно изолировать. Не находишь? Или как? Этот не хочет, пусть гуляет? Он же не чувствует себя больным?

Тарелка, у людей есть законный выбор: изоляция или стационар. Без всяких трекеров. Вот из этого пусть и выбирают.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4087

Сообщение MaSher » 15 апр 2020, 17:50

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:28 [?]Их свобода ограничена помещением, в котором они живут

ну так дайте каждому по социальному телефону, как это делается в Москве и Подмосковье.

MaSher

Сообщение №4088

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:53

Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 17:49 [?]Тарелка, у людей есть законный выбор: изоляция или стационар. Без всяких трекеров. Вот из этого пусть и выбирают.
если человек не собирается нарушать карантин, чем ему трекер помешает? Помешает он лишь тому, кто согластлся на лечение дома и пошел в магазин или с собачкой погулять.

Тарелка

Сообщение №4089

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 17:55

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:53 [?]если человек не собирается нарушать карантин, чем ему трекер помешает?

на себя надень, ты же законопослушный гражданин, чем тебе трекер помешает? :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4090

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 17:56

Октавия, в карантине? Ничем. :idontno: в карантине свобода уже ограничена самим карантином, а не трекером в первую очередь.
Последний раз редактировалось Тарелка 15 апр 2020, 18:00, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №4091

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 18:00

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:56 [?]Октавия, в карантине? Ничем.

ну и ладушки, надевай. А государство не должно предлагать людям меры, которые законом не предусмотрены. И люди не обязаны на них соглашаться. Есть возможность требования изоляции, стационар и штраф для нарушителей.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4092

Сообщение Арабика » 15 апр 2020, 18:01

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 16:55 [?]Так кто им злобный буратино, что лни государство хотели нае обмануть?

я выдохнула и попробую цензурно. :4u: Когда ищешь работу, ходишь по собеседованиям и в итоге соглашаешься на ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ. Я ещё раз напомню, я работала в вузе и искренне считала, что все мои почасовки вполне легальны, раз я получаю зарплату в кассе института, а не в конверте от дяди с завода, напр. Да, они легальны, но для больничных - фигня. Только оклад берётся в расчёт. А вот найти работу в нашем немаленьком городе, чтобы был оклад по размеру как оклад+премия - это единицам удаётся, те, кто с Лисиным знаком, я подозреваю. Кто тут кого хочет .. нае..., как ты хотела выразиться, я не понимаю. Люди хотят ЖКХ платить и жрачку домой купить в 99% случаев и работают там, куда взяли и получают зарплату так, как им дали. Если тебе повезло и ваше руководство платит "белые" оклады, это не ваша заслуга, а руководства. Мы болтали с гинекологом, она имеет в мед.центре, где делает УЗИ, 20% от пришедших в тот день клиентов. Никакими окладами там вообще не пахнет.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №4093

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 18:02

Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 18:00 [?]люди не обязаны на них соглашаться

Так их никто и не заставляет, заметь. Им предлагают лечение в тюрьме стационаре или добровольную изоляцию дома. ;)

Тарелка

Сообщение №4094

Сообщение Октавия » 15 апр 2020, 18:04

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 18:02 [?]Так их никто и не заставляет, заметь. Им предлагают лечение в тюрьме стационаре или добровольную изоляцию дома. ;)

ага, и только Мурманская область решила отличиться и совместить изоляцию с браслетами. Так вот изоляцию предложить могут, изоляцию плюс браслет - нет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №4095

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 18:07

Арабика писал(а) on 15 апр 2020, 18:01 [?]в итоге соглашаешься на ТО, ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ.

Так я не про тех, кто соглашается, а про тех, у кого работники не были оформлены официально.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Октавия писал(а) on 15 апр 2020, 18:04 [?]Так вот изоляцию предложить могут, изоляцию плюс браслет - нет.

Ну вот потому и гуляют те, кто подписался на карантин.

Тарелка

Сообщение №4096

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2020, 18:13

Тарелка писал(а) on 15 апр 2020, 17:53 [?]чем ему трекер помешает?

Мне бы он мешал фактом своего присутствия.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №4097

Сообщение Мариса » 15 апр 2020, 18:13

Арабика писал(а) on 15 апр 2020, 18:01 [?]Да, они легальны, но для больничных - фигня. Только оклад берётся в расчёт.

это точно? Как-то не верится. У нас в расчет больничных берется вся заработанная сумма (не более уже не помню точно какой суммы). Но в то, что берется только оклад?

Мариса

Сообщение №4098

Сообщение Совёнка » 15 апр 2020, 18:13

MaSher писал(а) on 15 апр 2020, 17:50 [?]дайте каждому по социальному телефону, как это делается в Москве и Подмосковье.

Оставил телефон дома и пошёл гулять.

Несколько страниц назад на головы нарушителей карантина зазывали огромные штрафы. И тех, кто из больницы сбегал, кляли. А браслет - караул кошмарный. Хотя браслет предотвратит нарушение и распространение болезни.
Где логика?

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2020, 18:13 [?]Мне бы он мешал фактом своего присутствия

Стационар тебе на выбор. Без браслетов и прогулок.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4099

Сообщение Тарелка » 15 апр 2020, 18:16

Вот и корейцы туда же
Подавляющее большинство корейцев поддерживают озвученную правительством Южной Кореи идею ввести обязательное ношение электронных браслетов для тех, кто находится на карантине из-за COVID-19. Однако эта инициатива вызвала серьезную озабоченность у местных правозащитников. Чиновники же пока колеблются, взвешивая все "за" и "против", а также возможные последствия данного шага.

https://rg.ru/2020/04/09/vlasti-korei-d ... ntine.html

Тарелка

Сообщение №4100

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2020, 18:19

Совёнка писал(а) on 15 апр 2020, 18:14 [?]Без браслетов и прогулок.

Я про прогулки ничего не писала.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Общественная безопасность

• Последние обсуждения